Как приготовить рисовую лапшу с кальмарами

Содержание
  1. Кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой (видео, фото)
  2. Как готовить кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой
  3. Рисовая лапша с кальмарами
  4. Ингредиенты
  5. Рисовая лапша с кальмарами и овощами
  6. Как приготовить «Рисовая лапша с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
  8. Ингредиенты для «Рисовая лапша с кальмаром по-китайски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рисовая лапша с кальмаром по-китайски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Розовый ризотто «Утренний улов»
  13. Кальмары с рисом, креветками и брокколи
  14. Котлеты из крабовых палочек
  15. Мидии гратинате (gratinate)
  16. Кальмары фаршированные
  17. Керченский плов (пилав) из мидий
  18. Королевские креветки в кисло-сладком соусе
  19. Закуска из осьминога в чесночном соусе
  20. Котлетки из мяса краба
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Французский дрессинг»
  23. Гороховая колбаса
  24. Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой (видео, фото)

Кальмары готовятся классическим китайским способом. Они получаются очень нежными и красочными. Вместе с рисовой лапшой и овощами, приготовленными методом стир-фрай, у нас получается великолепное очень вкусное полезное, еще очень питательное блюдо. При приготовлении блюд методом стир-фрай очень важно заранее подготовить все составляющие рецепта, чтобы была возможность быстро обжаривать все необходимые ингредиенты. Так же быстро готовим кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой.

Здесь вы найдете еще один рецепт двух вкусных блюд с морепродуктами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-rybniy/суп-карри-с-креветками/

Как готовить кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой

Нам понадобятся следующие ингредиенты
кальмары — 450 г
перец болгарский — 200 г
чеснок — 1-2 зубчика
корень имбиря — 1 см
лук зеленый — 2 стебля (по желанию)
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 2 ст. л.
соль, перец чили красный — по вкусу
рисовая лапша — 150 г
огурец — 1 шт.
перец черный — по вкусу
рисовый уксус — 1 ст. л.

Прежде всего заранее следует приготовить все овощи, кальмары. Готовить нужно быстро — в этом заключается метод быстрой обжарки. Размораживаем кальмары. Затем очищаем их: удаляем кожу, хитиновые пластины. Далее делаем насечки с внутренней стороны. Они должны быть глубокие — прорезаем их почти до конца. Делаем насечки в виде сетки.

Затем нарезаем кальмары на пластины, размером примерно 3х5 см. После этого опускаем их в кипяток на 15 секунд.

Затем вынимаем и разу же остужаем в холодной воде. Пластины сразу же свернутся в трубочки надрезами наружу.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку легкий рецепт

Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Если у вас лапша толстая — отварите ее в подсоленной воде до готовности.

Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, а затем нарезаем небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и перец чили нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть сковорода-вок, готовьте в ней. Можно готовить в глубокой сковороде с высокими бортиками. Обжариваем на раскаленном кунжутном масле сначала чеснок. Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжариваем бланшированные кальмары, затем откладываем их на решетку.

Возвращаем сковороду или вок на огонь. Вновь разогреваем масло, добавляем имбирь (по желанию), чеснок. Далее кладем болгарский перец и обжариваем, затем нарезанные огурцы,постоянно помешивая, 5 мин. Вливаем рисовое вино, соевый соус — доводим до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешиваем.

При подаче сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Видео рецепта поможет вам лучше разобраться в процессе приготовления:

Здесь вы найдете еще один рецепт с морепродуктами:

Источник

Рисовая лапша с кальмарами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с кальмарами и овощами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное блюдо. За основу решила взять рисовую лапшу и дополнить её кальмарами, зелёным болгарским перцем.

Необычный вкус, аромат и пикантность добавляют чеснок и корень имбиря, а соевый соус не только балансирует вкус, но и заменяет соль. Блюдо подойдёт на обед, разнообразит ваше приевшееся меню и порадует всю семью своей оригинальностью.

Как приготовить «Рисовая лапша с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для приготовления: рисовую лапшу, кальмары, зелёный болгарский перец, чеснок, корень имбиря и соевый соус.

500 г свежих кальмаров чистим, опускаем в кипящую воду, засекаем 3 минуты после повторного закипания и сливаем воду.

В кипящую воду выкладываем 250 г рисовой лапши, доводим до кипения, варим 5-6 минут, откидываем лапшу в дуршлаг и промываем проточной водой, чтобы остановить процесс варки.

70 г зелёного перца режем на тонкие полосочки и отправляем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла. Жарим на среднем огне около 5 минут.

Читайте также:  Что приготовить с тунцом консервированным быстро

Трём на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. корня имбиря.

Добавляем специи в сковороду и жарим на слабом огне 2 минуты.

Режем на крупные полоски сваренные кальмары и добавляем в сковороду.

Следом добавляем сваренную рисовую лапшу.

Вливаем 80 мл соевого соуса и готовим на слабом огне не более 5 минут.

Готовое блюдо раскладываем по порциям. По желанию добавляем порезанный на тонкие и длинные полоски огурец. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

Рисовые «NOUILLES» — это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе — блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с кальмаром по-китайски»:

  • Лапша (рисовая «NOUILLES») — 200 г
  • Кальмар (тушки ) — 5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук-порей — 1/3 шт
  • Имбирь (свежий) — 30-50 г
  • Сельдерей черешковый (черешковый) — 2-3 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Херес (или белое сухое вино) — 50 г
  • Сахар коричневый (по вкусу)
  • Уксус (рисовый, по вкусу и желанию)
  • Перец красный жгучий (острый, по вкусу и желанию)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4236 ккал
белки
655 г
жиры
91.5 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
1412 ккал
белки
218.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рисовая лапша с кальмаром по-китайски»:

Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваем.

Подготовим и почистим овощи.

Чеснок и имбирь мелко нарежем.

Порей и салатный перец нарезаем крупными полосками;
сельдерей — кружочками.

На разогретой сковороде на масле обжариваем слегка чеснок с имбирем (2-3 мин), добавим порей, перец салатный и сельдерей и тушим, помешивая около 10 мин.

Добавим вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец, потушим минут 5-7.

Добавим нарезанный тонкими полукольцами кальмар и тушим около 2-3 мин.

В кипящей воде отвариваем «NOUILLES» (10 мин.), откидываем на дуршлаг.

Перемешиваем с кальмаром, сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто для рулета с маком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рисовые «NOUILLES» — это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе — блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.

Похожие рецепты

Розовый ризотто «Утренний улов»

Кальмары с рисом, креветками и брокколи

Котлеты из крабовых палочек

Мидии гратинате (gratinate)

Кальмары фаршированные

Керченский плов (пилав) из мидий

Королевские креветки в кисло-сладком соусе

Закуска из осьминога в чесночном соусе

Котлетки из мяса краба

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский дрессинг»

Гороховая колбаса

Шоколадный мусс «Зимняя вишня»

Комментарии и отзывы

15 апреля 2016 года Каникула #

16 мая 2009 года tat70 #

16 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года E-va #

16 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года irusja #

16 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года lelika # (модератор)

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Lacoste #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Osezno #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года olmora #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Натуля70 #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года inna_2107 #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года мисс #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года irma deleted #

15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Oksi-rob #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью