Как приготовить рисовую лапшу с креветками

Рецепты Рисовая вермишель с креветками

Салат из рисовой вермишели с креветками

200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.

Рисовая вермишель с креветками

Перец чилли(по вкусу)

Чеснок почистить,разрезать пополам.

В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок,добавить креветки(предварительно размороженные и почищенные)поперчить и посыпать мелко порезанным укропом.Перемешать и тушить не больше одной минуты.

В отдельной посуде залить вермишель кипятком на 3 минуты.Воду слить и перемешать вермишель с креветк.

Стеклянная вермишель с креветками

Сок лайма — 1 чайная ложка

Мини кукуруза — 10 г

Кешью жареный — 5 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 15 г

Сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец чили — 0,009 г

Устричный соус — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — 100 г

Замачиваем лапшу в теплой воде (минут пять достаточно).

Закидываем все овощи. добавляем воды и немного провариваем.

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками

Соевый соус — 2 ст. л.

Креветки — 100 г

Перец чили — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фунчоза — 400-500 г

Филе куриное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!

Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:

— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,

— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,

— промываю вермишель в холодной воде.

Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.

В глубокой сковороде обжари.

Тайская лапша с креветками

5 веточек кинзы

1 ч. л. кунжутного масла

10 тигровых креветок

2 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

2 ст. л. соевого соуса

150 г рисовой вермишели

половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым

2 см свежего корня имбиря

Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.

Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель пр.

Рисовые роллы с креветками и свининой

чеснок — 2 зубчика

корень имбиря — 2см

Читайте также:  Что приготовить с бараньим курдюком

рисовая вермишель — 20г

раст.масло для фритюра

перчик чили — 1 шт.

1ч.л. кукурузного крахмала

рисовые «блинчики» для роллов

рыбный соус — 2 ст.л.

креветки сырые — 300г

свиной фарш — 100г

зеленый лук — 3 стебля.

Креветки очистить от панциря, мелко порубить.

Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).

Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.

В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. рас.

Салат Креветочное настроение

соус соевый – по вкусу

сыр «Фетакса» – 200 г

лимон (сок) – 1/3 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

креветки холодноводные неочищенные – 1 кг

салат листовой – 1 упаковка

масло оливковое – 1 ст. л.

вермишель рисовая – 1/2 упаковки

Отложить несколько креветок для украшения блюда. Очистить остальные креветки и полить их соком лимона. Вермишель сломать пополам и замочить в горячей подсоленной воде на 5-7 минут, ополоснуть прохладной водой. Готовую вермишель заправить соевым соусом. Выложить в салатницу креветки, вермишель, нарезанный кубиками сыр и порванные листья салата. Добавит.

Рисовая вермишель с курицей и креветками

1 ст.л. вустерского соуса

1 ч. л. пасты красного карри

2 ст. л. растительного масла

2 стебля зеленого лука

3 ст. л. соевого соуса

200 гр. очищенных вареных креветок (у меня хвостики)

2 зубка чеснока

300 гр. куриного филе

300 гр. рисовой вермишели

1 ч.л. коричневого сахара

1 головка репчатого лука

2 ст. л. рыбного соуса

50 гр. жареного арахиса

Вермишель залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.

Арахис крупно нарубить.

Яйца слегка взбить.

В отдельной посуде смешать соевый, вустерский, рыбный соусы с сахаром.

Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

Кориандр семена — 1 ч.л.

Растительное масло для фритюра и обжаривания креветок

Имбирь молотый — щепотка

Масло кунжутное — 1 ч.л.

Соус соевый — 2 ч.л.

Креветки тигровые сырые — 10-15 шт.

Сок половины лимона

Масло оливковое — 3 ст.л.

Вермишель рисовая длинная — 50г

Салат Айсберг — небольшой кочанчик

Чили молотый — щепотка

Помидоры черри — 10шт ( или один крупный помидор)

Для заправки смешать чили, имбирь, оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус, слегка взбить.

Сильно нагреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло ( не меньше стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями выкладывать в масло вермишель и быстро ( меньше минуты) обжарить ее до хрустящего состояния. В.

Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели

Cырые крупные креветки — 12 шт

Саке — 1 ст.л. ( не добавляла)

Мирин — 1 ст.л. ( не добавляла)

Свежий корень имбиря — 2 см ( у меня сухой в порошке)

Растительное масло для фритюра

Водоросли Нори сушеные — 1 лист

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от панциря, оставив нетронутыми хвостики .Удалить темную кишечную вену.

Читайте также:  Что приготовить с редисом дайкон

Листы нори нарезать ножницами лентами шириной 2-2,5 см.

Очень острым ножом или теми же ножницами нарезать вермишель кусками длиной, равной длине туловища кр.

Вермишель с креветками в тайском соусе.

Бульон куриный(или вода) — 3 ст.л.

Чеснок — 4 зубочка (мелко нарезать).

Лук шалот(или репчатый) — 2 ст.л. мелконарезанного.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — 1-2 шт.(мелко нарезать).

Кинза — 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).

Рыбный соус — 2,5 ст.л.

Ростки бобов — 1 банка(425 гр.)

Сахар коричневый — 3 ст.л.

Соус чили — 1-3 ч.л.

Креветки варёные(или сырые) — 300 гр.

Масло растит. — 3 ст.л.

Вода (горячая) — 1/4 ст.

Арахис жареный — 1/4 ст.

Лук зелёный — 3 шт.(мелко нарезать).

Паста индийского финика(tamarind) — 3/4 ст.л.

Перец чёрный — 1/8 ч.л.

Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.

Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.

ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить.

Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и ,постоянно помешивая, обжарить лук,чеснок,чили — .

Источник

Рисовая лапша с креветками

Если вы любите китайскую кухню, то наверняка хотя бы раз пробовали рисовую лапшу с креветками. А каждый, кто пробовал это блюдо, становится его поклонником навсегда. Для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить такую вкуснятину, мы подобрали рецепты приготовления рисовой лапши с морепродуктами.

Обратите внимание, что для удачного блюда очень важно, чтобы ваша лапша была не сырая и не кашеобразная. Поэтому для начала нужно разобраться, как правильно варить рисовую лапшу. Тут существует множество вариантов, в зависимости от ее толщины и других факторов, поэтому лучше всего следовать инструкции на упаковке.

Рисовая лапша с морепродуктами – рецепт

  • рисовая лапша – 1 упаковка;
  • смесь морепродуктов – 1 упаковка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Рисовую лапшу сварите по рецепту на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла. Чеснок почистите и измельчите, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Влейте к нему соус, потом положите морепродукты и обжарьте все вместе в течение 10 минуты, периодически мешая.

В конце переложите лапшу в сковороду, снова все хорошо перемешайте, и подавайте к столу, посыпав при желании черным молотым перцем.

Рисовая лапша с креветками – рецепт

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • рисовая лапша – 200-250 г;
  • красный острый молотый перец – ½ ч. ложки;
  • соль.

Креветки очистите, а зубчика чеснока раздавите ножом. Переложите их в сковороду с разогретым маслом и жарьте минуты 2, периодически помешивая. Добавьте к ним рубленую зелень петрушки и перемешайте. После чего влейте вино и тушите, пока хотя бы половина жидкости не выпарится.

Помидоры нарежьте кусочками и вместе с соком и острым перцем отправьте в сковороду. Все хорошенько смешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на пакете, переложите ее в сковороду, перемешайте и подавайте к столу.

Читайте также:  Как приготовить сушеный морской виноград по корейски

Рисовая лапша с кальмарами

  • кальмары чищенные – 500 г;
  • брокколи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рисовая лапша – 350 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • рисовый соус – 3 ст. ложки.

Лапшу приготовьте так, как сказано на упаковке производителя и оставьте ее стекать. Брокколи помойте, разделите на соцветия и бланшируйте в соленой воде 3 минуты. Слейте воду и пока отставьте капусту. Кальмары нарежьте небольшими полосками, а лук – крупными кубиками.

Масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте лук с кальмарами в течение 2 минут на сильном огне. Потом положите к ним брокколи и жарьте еще пару минут. После чего выложите в сковороду лапшу, добавьте соусы и сахар, и прогрейте все вместе на сильном огне еще 3-4 минуты. Сразу же подавайте к столу.

Рисовая лапша с мидиями

  • лапша рисовая – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • кинза – 1 пучок;
  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

У болгарского перца удалите семена, помойте его и нашинкуйте соломкой. Зеленый лук, кинзу и чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в течение минуты чеснок с имбирем. Добавьте к ним перец и готовьте еще 3 минуты.

Потом положите в сковороду мидии, перемешайте все, и жарьте минут 5-6. Лапшу сварите, согласно рецепту на пачке. Цедру лимона натрите и отправьте к мидиям вместе с кинзой и лапшой. Прогрейте блюдо еще около 3 минут и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.

Источник

Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша — 1 упаковка
Креветки — 1 чашка
Авокадо — 1 шт.
Соевый соус — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Помидоры черри — несколько штук
Масло оливковое — 1-2 столовые ложки

И вновь рецепт блюда быстрого приготовления, все его ингредиенты готовятся очень быстро, а вкусно оно «с пылу с жару». А потому, начнем готовить, чтобы поскорее насладиться его вкусом!

Паста с креветками в азиатском стиле многие любят даже больше, чем пасту итальянскую. И она имеет право на существование, потому что вкусна, необычна и менее калорийна, а значит, вполне может претендовать на пункт в меню правильно питающихся.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Лапшу отвариваем до готовности в воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Креветки очищаем. Отправляем морепродукты на сковороду с маслом. Добавляем соевый соус и слегка обжариваем креветки. Добавляем помидорки черри, жарим еще пару минут.

К креветкам и помидорам на сковороду добавляем лапшу, перемешиваем. Пробуем, если соус не слишком соленый, добавляем в блюдо по вкусу соли, перемешиваем. Слегка прогреваем пасту.

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть авокадо кусочками.

Выкладываем на блюдо пасту с креветками и кусочки авокадо. Присыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью