- Рецепты Рисовая вермишель с креветками
- Салат из рисовой вермишели с креветками
- Рисовая вермишель с креветками
- Стеклянная вермишель с креветками
- Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
- Тайская лапша с креветками
- Рисовые роллы с креветками и свининой
- Салат Креветочное настроение
- Рисовая вермишель с курицей и креветками
- Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
- Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели
- Вермишель с креветками в тайском соусе.
- Рисовая лапша с креветками
- Рисовая лапша с морепродуктами – рецепт
- Рисовая лапша с креветками – рецепт
- Рисовая лапша с кальмарами
- Рисовая лапша с мидиями
- Рисовая лапша с креветками
- Пошаговый рецепт
Рецепты Рисовая вермишель с креветками
Салат из рисовой вермишели с креветками
200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.
Рисовая вермишель с креветками
Перец чилли(по вкусу)
Чеснок почистить,разрезать пополам.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок,добавить креветки(предварительно размороженные и почищенные)поперчить и посыпать мелко порезанным укропом.Перемешать и тушить не больше одной минуты.
В отдельной посуде залить вермишель кипятком на 3 минуты.Воду слить и перемешать вермишель с креветк.
Стеклянная вермишель с креветками
Сок лайма — 1 чайная ложка
Мини кукуруза — 10 г
Кешью жареный — 5 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 15 г
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец чили — 0,009 г
Устричный соус — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — 100 г
Замачиваем лапшу в теплой воде (минут пять достаточно).
Закидываем все овощи. добавляем воды и немного провариваем.
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
Перец чили — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фунчоза — 400-500 г
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!
Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:
— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
— промываю вермишель в холодной воде.
Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.
В глубокой сковороде обжари.
Тайская лапша с креветками
5 веточек кинзы
1 ч. л. кунжутного масла
10 тигровых креветок
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
150 г рисовой вермишели
половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым
2 см свежего корня имбиря
Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.
Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель пр.
Рисовые роллы с креветками и свининой
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 2см
рисовая вермишель — 20г
раст.масло для фритюра
перчик чили — 1 шт.
1ч.л. кукурузного крахмала
рисовые «блинчики» для роллов
рыбный соус — 2 ст.л.
креветки сырые — 300г
свиной фарш — 100г
зеленый лук — 3 стебля.
Креветки очистить от панциря, мелко порубить.
Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).
Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.
В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. рас.
Салат Креветочное настроение
соус соевый – по вкусу
сыр «Фетакса» – 200 г
лимон (сок) – 1/3 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
креветки холодноводные неочищенные – 1 кг
салат листовой – 1 упаковка
масло оливковое – 1 ст. л.
вермишель рисовая – 1/2 упаковки
Отложить несколько креветок для украшения блюда. Очистить остальные креветки и полить их соком лимона. Вермишель сломать пополам и замочить в горячей подсоленной воде на 5-7 минут, ополоснуть прохладной водой. Готовую вермишель заправить соевым соусом. Выложить в салатницу креветки, вермишель, нарезанный кубиками сыр и порванные листья салата. Добавит.
Рисовая вермишель с курицей и креветками
1 ст.л. вустерского соуса
1 ч. л. пасты красного карри
2 ст. л. растительного масла
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. соевого соуса
200 гр. очищенных вареных креветок (у меня хвостики)
2 зубка чеснока
300 гр. куриного филе
300 гр. рисовой вермишели
1 ч.л. коричневого сахара
1 головка репчатого лука
2 ст. л. рыбного соуса
50 гр. жареного арахиса
Вермишель залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.
Арахис крупно нарубить.
Яйца слегка взбить.
В отдельной посуде смешать соевый, вустерский, рыбный соусы с сахаром.
Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
Кориандр семена — 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра и обжаривания креветок
Имбирь молотый — щепотка
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Соус соевый — 2 ч.л.
Креветки тигровые сырые — 10-15 шт.
Сок половины лимона
Масло оливковое — 3 ст.л.
Вермишель рисовая длинная — 50г
Салат Айсберг — небольшой кочанчик
Чили молотый — щепотка
Помидоры черри — 10шт ( или один крупный помидор)
Для заправки смешать чили, имбирь, оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус, слегка взбить.
Сильно нагреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло ( не меньше стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями выкладывать в масло вермишель и быстро ( меньше минуты) обжарить ее до хрустящего состояния. В.
Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели
Cырые крупные креветки — 12 шт
Саке — 1 ст.л. ( не добавляла)
Мирин — 1 ст.л. ( не добавляла)
Свежий корень имбиря — 2 см ( у меня сухой в порошке)
Растительное масло для фритюра
Водоросли Нори сушеные — 1 лист
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от панциря, оставив нетронутыми хвостики .Удалить темную кишечную вену.
Листы нори нарезать ножницами лентами шириной 2-2,5 см.
Очень острым ножом или теми же ножницами нарезать вермишель кусками длиной, равной длине туловища кр.
Вермишель с креветками в тайском соусе.
Бульон куриный(или вода) — 3 ст.л.
Чеснок — 4 зубочка (мелко нарезать).
Лук шалот(или репчатый) — 2 ст.л. мелконарезанного.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец чили — 1-2 шт.(мелко нарезать).
Кинза — 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).
Рыбный соус — 2,5 ст.л.
Ростки бобов — 1 банка(425 гр.)
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Соус чили — 1-3 ч.л.
Креветки варёные(или сырые) — 300 гр.
Масло растит. — 3 ст.л.
Вода (горячая) — 1/4 ст.
Арахис жареный — 1/4 ст.
Лук зелёный — 3 шт.(мелко нарезать).
Паста индийского финика(tamarind) — 3/4 ст.л.
Перец чёрный — 1/8 ч.л.
Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.
Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.
ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить.
Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и ,постоянно помешивая, обжарить лук,чеснок,чили — .
Источник
Рисовая лапша с креветками
Если вы любите китайскую кухню, то наверняка хотя бы раз пробовали рисовую лапшу с креветками. А каждый, кто пробовал это блюдо, становится его поклонником навсегда. Для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить такую вкуснятину, мы подобрали рецепты приготовления рисовой лапши с морепродуктами.
Обратите внимание, что для удачного блюда очень важно, чтобы ваша лапша была не сырая и не кашеобразная. Поэтому для начала нужно разобраться, как правильно варить рисовую лапшу. Тут существует множество вариантов, в зависимости от ее толщины и других факторов, поэтому лучше всего следовать инструкции на упаковке.
Рисовая лапша с морепродуктами – рецепт
- рисовая лапша – 1 упаковка;
- смесь морепродуктов – 1 упаковка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Рисовую лапшу сварите по рецепту на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла. Чеснок почистите и измельчите, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Влейте к нему соус, потом положите морепродукты и обжарьте все вместе в течение 10 минуты, периодически мешая.
В конце переложите лапшу в сковороду, снова все хорошо перемешайте, и подавайте к столу, посыпав при желании черным молотым перцем.
Рисовая лапша с креветками – рецепт
- креветки неочищенные – 500 г;
- помидоры в собственном соку – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- белое сухое вино – 100 мл;
- рисовая лапша – 200-250 г;
- красный острый молотый перец – ½ ч. ложки;
- соль.
Креветки очистите, а зубчика чеснока раздавите ножом. Переложите их в сковороду с разогретым маслом и жарьте минуты 2, периодически помешивая. Добавьте к ним рубленую зелень петрушки и перемешайте. После чего влейте вино и тушите, пока хотя бы половина жидкости не выпарится.
Помидоры нарежьте кусочками и вместе с соком и острым перцем отправьте в сковороду. Все хорошенько смешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на пакете, переложите ее в сковороду, перемешайте и подавайте к столу.
Рисовая лапша с кальмарами
- кальмары чищенные – 500 г;
- брокколи – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- рисовая лапша – 350 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- рисовый соус – 3 ст. ложки.
Лапшу приготовьте так, как сказано на упаковке производителя и оставьте ее стекать. Брокколи помойте, разделите на соцветия и бланшируйте в соленой воде 3 минуты. Слейте воду и пока отставьте капусту. Кальмары нарежьте небольшими полосками, а лук – крупными кубиками.
Масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте лук с кальмарами в течение 2 минут на сильном огне. Потом положите к ним брокколи и жарьте еще пару минут. После чего выложите в сковороду лапшу, добавьте соусы и сахар, и прогрейте все вместе на сильном огне еще 3-4 минуты. Сразу же подавайте к столу.
Рисовая лапша с мидиями
- лапша рисовая – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – 2 см.;
- кинза – 1 пучок;
- мидии свежемороженые – 500 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок.
У болгарского перца удалите семена, помойте его и нашинкуйте соломкой. Зеленый лук, кинзу и чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в течение минуты чеснок с имбирем. Добавьте к ним перец и готовьте еще 3 минуты.
Потом положите в сковороду мидии, перемешайте все, и жарьте минут 5-6. Лапшу сварите, согласно рецепту на пачке. Цедру лимона натрите и отправьте к мидиям вместе с кинзой и лапшой. Прогрейте блюдо еще около 3 минут и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.
Источник
Рисовая лапша с креветками
Рисовая лапша — 1 упаковка | Креветки — 1 чашка | Авокадо — 1 шт. | Соевый соус — по вкусу | Соль — по вкусу | Кунжут — по вкусу | Помидоры черри — несколько штук | Масло оливковое — 1-2 столовые ложки |
И вновь рецепт блюда быстрого приготовления, все его ингредиенты готовятся очень быстро, а вкусно оно «с пылу с жару». А потому, начнем готовить, чтобы поскорее насладиться его вкусом!
Паста с креветками в азиатском стиле многие любят даже больше, чем пасту итальянскую. И она имеет право на существование, потому что вкусна, необычна и менее калорийна, а значит, вполне может претендовать на пункт в меню правильно питающихся.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Лапшу отвариваем до готовности в воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Креветки очищаем. Отправляем морепродукты на сковороду с маслом. Добавляем соевый соус и слегка обжариваем креветки. Добавляем помидорки черри, жарим еще пару минут.
К креветкам и помидорам на сковороду добавляем лапшу, перемешиваем. Пробуем, если соус не слишком соленый, добавляем в блюдо по вкусу соли, перемешиваем. Слегка прогреваем пасту.
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть авокадо кусочками.
Выкладываем на блюдо пасту с креветками и кусочки авокадо. Присыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Источник