- Рисовая лапша с мидиями
- Ингредиенты
- Рисовая лапша с мидиями и овощами
- Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях
- Рисовая лапша с копчеными мидиями
- Пищевая ценность порции
- Рисовая лапша с мидиями и креветками
- Ингредиенты для «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Рисовая лапша с мидиями и креветками
- Паста
- Похожие рецепты
- Макрурус в кляре
- Рыба–гриль в духовке
- Горбуша в вине
- Хек жарено-тушеный
- Рыбные биточки с черносливом
- Сазан под соево-томатной глазурью
- Салат с тунцом
- Маки-суши
- Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
- Попробуйте приготовить вместе
- Брокколи по-китайски «Гай лань»
- Тарталетки «Вива, Италия!»
- Торт «Трухлявый пень»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая лапша с креветками, мидиями и овощами
Рисовая лапша с мидиями
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рисовая лапша с мидиями и овощами
Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается вкусное и полезное блюдо, а также оно внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Я использовала уже готовые подкопченные мидии в масле — они более ароматные и пикантные. Если вы используете свеже-мороженные, то время на их приготовление потребуется немного дольше. Такое блюдо можно подать как самостоятельное на обед или на ужин.
Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рисовую лапшу, мидии в масле, лайм, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, помидоры черри, соль.
100 грамм рисовой лапши для удобства разрежьте ножницами, выложите в подходящую посуду и залейте кипятком на 10 минут.
1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
Так как я готовлю с мидиями в масле, поэтому для жарки овощей использую масло с мидии. В итоге получилось 1,5 столовые ложки масла. Вылейте масло на сковороду, нагрейте его и выложите лук, обжаривайте пару минут, до мягкости.
1 большую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте морковь к луку и готовьте вместе 5 минут.
4 зубчика чеснока очистите и порубите мелко.
Помидоры черри (10 штук) нарежьте на 2 или 4 части. 1 болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
К овощам в сковороду добавьте нарезанные помидоры черрии сладкий перец, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте 200 грамм мидий, выдавите 1 чайную ложку лайма и готовьте ещё 2 минуты.
По истечении времени с лапши слейте жидкость, саму лапшу добавьте в сковороду к овощам и мидиям. Посолите по вкусу.
Перемешайте и готовьте вместе 1-2 минуты.
Готовую лапшу с мидиями и овощами подавайте как тёплую, так и холодную. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая лапша с копчеными мидиями
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 135 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Рисовая лапша с мидиями и креветками
Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.
Ингредиенты для «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
- Лапша (рисовая, не тонкая)
- Чеснок (тонко порезанных) — 2-3 зуб.
- Креветки (у меня — весовые мороженые)
- Мидии (мороженые)
- Соевый соус (на вкус)
- Масло растительное (какое Вам больше нравится)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала — к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее «помешивать» в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.
Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции — по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью «на глаз». Долить можно в любой момент.
Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.
Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).
Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго — до 5-ти минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.
Другие варианты рецепта
Рисовая лапша с мидиями и креветками
Паста
Похожие рецепты
Макрурус в кляре
Рыба–гриль в духовке
Горбуша в вине
Хек жарено-тушеный
Рыбные биточки с черносливом
Сазан под соево-томатной глазурью
Салат с тунцом
Маки-суши
Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
Попробуйте приготовить вместе
Брокколи по-китайски «Гай лань»
Тарталетки «Вива, Италия!»
Торт «Трухлявый пень»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2010 года Кудинова #
2 апреля 2010 года ВИКА-72 #
2 апреля 2010 года Анири #
2 апреля 2010 года Масяся #
1 апреля 2010 года ирина66 #
1 апреля 2010 года Анастасия2910 #
1 апреля 2010 года Maira #
1 апреля 2010 года etoDinchik # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Светун #
31 марта 2010 года hs-fz #
31 марта 2010 года m_Olesia #
31 марта 2010 года НиколАС #
31 марта 2010 года evgeniya_007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовая лапша с креветками, мидиями и овощами
- Нам понадобится:
- 1 пачка рисовой лапши
- креветки
- мидии
- 1 огурец
- 1/4 пекинской капусты
- 10 шампиньонов
- 10 шитаке
- ростки сои
- зеленый лук
- кинза
- Соус
- соевый соус темный
- рисовый уксус
- мед
- устричный соус
- кунжутное масло
Для осуществления наших планов берем:
-собственно рисовую лапшу -пачку (полпачки)
-креветки- на глаз.
Для соуса: соевый соус темный
-Для начала замочим в горячей воде шитаке на пару часов.ВОду сливаем и нарезаем грибы на полоски
-Режем шампиньоны.Как обычно, по профилю.
-Режем огурцы на косую полоску
—Достаем и прогреваем вок
-На отдельно сковороде обариваем шампиньоны.Я жарю их сначала на сухой сковороде, до тех пор пока не отдадут воду, потом добавляю масла и поджариваю до золотистого цвета.В этом рецепт поджарить можно только слегка.
-Перекладываем шампиньоны в вок,прибавляем шитаке и готовим пару минут, постоянно мешая лопаткой
-Добавляем мидии и креветки, готовим с пару минут
-добавляем капусту и огурцы, готовим еще пару минут
-предварительно отвариваем (замачиваем ) рисовую лапшу. Добавляем лапшу,ростки сои и зеленый лук в вок,обжариваем еще немного.
-Отдельно смешиваем:кунжутное масло, соевый соус,устричный соус,мед, рисовый уксус,соль, перец.Пропорции не скажу, ибо все на вкус и глаз.ПРобуйте и добавляйте,чего на ваш вкус не хватает.
-Прогреваем пару минут.Готово.
в качестве «освежения вкуса» самосочинился салат в корейском стиле.
Источник