Как приготовить рисовую лапшу с мидиями

Содержание
  1. Рисовая лапша с мидиями
  2. Ингредиенты
  3. Рисовая лапша с мидиями и овощами
  4. Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рисовая лапша с копчеными мидиями
  6. Пищевая ценность порции
  7. Рисовая лапша с мидиями и креветками
  8. Ингредиенты для «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Рисовая лапша с мидиями и креветками
  13. Паста
  14. Похожие рецепты
  15. Макрурус в кляре
  16. Рыба–гриль в духовке
  17. Горбуша в вине
  18. Хек жарено-тушеный
  19. Рыбные биточки с черносливом
  20. Сазан под соево-томатной глазурью
  21. Салат с тунцом
  22. Маки-суши
  23. Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Брокколи по-китайски «Гай лань»
  26. Тарталетки «Вива, Италия!»
  27. Торт «Трухлявый пень»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Рисовая лапша с креветками, мидиями и овощами

Рисовая лапша с мидиями

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с мидиями и овощами

Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается вкусное и полезное блюдо, а также оно внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Я использовала уже готовые подкопченные мидии в масле — они более ароматные и пикантные. Если вы используете свеже-мороженные, то время на их приготовление потребуется немного дольше. Такое блюдо можно подать как самостоятельное на обед или на ужин.

Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: рисовую лапшу, мидии в масле, лайм, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, помидоры черри, соль.

100 грамм рисовой лапши для удобства разрежьте ножницами, выложите в подходящую посуду и залейте кипятком на 10 минут.

1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

Так как я готовлю с мидиями в масле, поэтому для жарки овощей использую масло с мидии. В итоге получилось 1,5 столовые ложки масла. Вылейте масло на сковороду, нагрейте его и выложите лук, обжаривайте пару минут, до мягкости.

1 большую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте морковь к луку и готовьте вместе 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить пюре со шкварками

4 зубчика чеснока очистите и порубите мелко.

Помидоры черри (10 штук) нарежьте на 2 или 4 части. 1 болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

К овощам в сковороду добавьте нарезанные помидоры черрии сладкий перец, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте 200 грамм мидий, выдавите 1 чайную ложку лайма и готовьте ещё 2 минуты.

По истечении времени с лапши слейте жидкость, саму лапшу добавьте в сковороду к овощам и мидиям. Посолите по вкусу.

Перемешайте и готовьте вместе 1-2 минуты.

Готовую лапшу с мидиями и овощами подавайте как тёплую, так и холодную. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая лапша с копчеными мидиями

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 26 г
Углеводы 135 г

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.

Читайте также:  Как приготовить домашний лагман без мясо

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:

  • Лапша (рисовая, не тонкая)
  • Чеснок (тонко порезанных) — 2-3 зуб.
  • Креветки (у меня — весовые мороженые)
  • Мидии (мороженые)
  • Соевый соус (на вкус)
  • Масло растительное (какое Вам больше нравится)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рисовая лапша с мидиями и креветками»:

Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала — к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее «помешивать» в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.

Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции — по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью «на глаз». Долить можно в любой момент.

Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.

Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).

Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго — до 5-ти минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов — исключительно на Ваш вкус.

Другие варианты рецепта

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Паста

Похожие рецепты

Макрурус в кляре

Рыба–гриль в духовке

Горбуша в вине

Хек жарено-тушеный

Рыбные биточки с черносливом

Сазан под соево-томатной глазурью

Салат с тунцом

Маки-суши

Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Тарталетки «Вива, Италия!»

Торт «Трухлявый пень»

Комментарии и отзывы

22 ноября 2010 года Кудинова #

Читайте также:  Как приготовить салат овощной с рыбой

2 апреля 2010 года ВИКА-72 #

2 апреля 2010 года Анири #

2 апреля 2010 года Масяся #

1 апреля 2010 года ирина66 #

1 апреля 2010 года Анастасия2910 #

1 апреля 2010 года Maira #

1 апреля 2010 года etoDinchik # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Светун #

31 марта 2010 года hs-fz #

31 марта 2010 года m_Olesia #

31 марта 2010 года НиколАС #

31 марта 2010 года evgeniya_007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая лапша с креветками, мидиями и овощами

  • Нам понадобится:
  • 1 пачка рисовой лапши
  • креветки
  • мидии
  • 1 огурец
  • 1/4 пекинской капусты
  • 10 шампиньонов
  • 10 шитаке
  • ростки сои
  • зеленый лук
  • кинза
  • Соус
  • соевый соус темный
  • рисовый уксус
  • мед
  • устричный соус
  • кунжутное масло

Для осуществления наших планов берем:

-собственно рисовую лапшу -пачку (полпачки)

-креветки- на глаз.

Для соуса: соевый соус темный

-Для начала замочим в горячей воде шитаке на пару часов.ВОду сливаем и нарезаем грибы на полоски

-Режем шампиньоны.Как обычно, по профилю.

-Режем огурцы на косую полоску

—Достаем и прогреваем вок

-На отдельно сковороде обариваем шампиньоны.Я жарю их сначала на сухой сковороде, до тех пор пока не отдадут воду, потом добавляю масла и поджариваю до золотистого цвета.В этом рецепт поджарить можно только слегка.

-Перекладываем шампиньоны в вок,прибавляем шитаке и готовим пару минут, постоянно мешая лопаткой

-Добавляем мидии и креветки, готовим с пару минут

-добавляем капусту и огурцы, готовим еще пару минут

-предварительно отвариваем (замачиваем ) рисовую лапшу. Добавляем лапшу,ростки сои и зеленый лук в вок,обжариваем еще немного.

-Отдельно смешиваем:кунжутное масло, соевый соус,устричный соус,мед, рисовый уксус,соль, перец.Пропорции не скажу, ибо все на вкус и глаз.ПРобуйте и добавляйте,чего на ваш вкус не хватает.

-Прогреваем пару минут.Готово.

в качестве «освежения вкуса» самосочинился салат в корейском стиле.

Источник

Оцените статью