- Рецепт: Рисовая лапша с овощами — по Корейски
- Салат из рисовой лапши по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с рисовой лапшой и овощами по-корейски
- Салат фунчоза по-корейски — 5 рецептов приготовления с фото пошагово
- Классическая фунчоза по-корейски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фунчоза с курицей по-корейски
- Фунчоза с омлетом по-корейски
- Фунчоза по-корейски с говядиной
- Фунчоза по-корейски с креветками
Рецепт: Рисовая лапша с овощами — по Корейски
Сегодня на полках магазина увидел красочную упаковку, заправка для фунчозы. На обратной стороне рецепт. Купил и вот хочу рассказать про такой вот салатик, лёгонький и вкусный
чистим морковь и дайкон
трём на терке по «корейски» морковь
ставим на огонь кастрюльку с водой(надо подсолить)
как только вода закипела бросаем туда лапшу и варим минутку(на каждой упаковке написан способ приготовления лапши есть которую варят, есть просто замачивают )
сливаем воду с лапши и промываем её
смешиваем овощи и лапшу и добавляем заправку для фунчозы
перемешиваем и оставляем минут на 20, затем выжимаем образовавшийся сок и выкладываем в тарелочку
вот такой салатик получился, вывод о заправки_ много уксуса, а в основном вкусно
Источник
Салат из рисовой лапши по-корейски
Ингредиенты
Рисовая лапша — 150 грамм;
Перец дунганский — 1/2 шт;
Заливка:
Соевый соус — 1 ст.л;
Кунжутное масло — 1 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Рисовый уксус — 1,5 ст.л;
Соль — 1/3 ч.л.( без фанатизма);
Перец красный — по вкусу;
Кориандр молотый — 0,5 ч.л;
Чеснок — 2 зубчика.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического салата из рисовой лапши. Если вы приедете в Ташкент, то на любом рынке, в корейских рядах, вы сможете купить и попробовать этот салат. Вам так же предложат острую, жгучую приправу к салату по вашему желанию. Так как, я готовила все в домашних условиях, то заправку регулировала по своему личному вкусу и предпочтению. Мне очень нравится острый, кисловато-сладкий вкус салата. А вы пробуйте и регулируйте сами по своему вкусу.
Нам понадобятся такие продукты:
Сначала приготовим заправку, что бы она настоялась, пока будем резать овощи. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты. Я повторюсь, если вы не любители кисло-острого вкуса, то варьируйте вкусы по своим предпочтениям. Я добавляла всего по-немногу и пробовала, пока не получила нужный мне вкус, очень похожий на вкус того, ташкентского салата. Выдавить чеснок в заправку и оставить настояться.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Слегка посолить и хорошо помять руками до мягкости. Оставить.
Огурец нарезать так же , тонкой соломкой. Посолить немного и помять. Оставить, чтобы огурец дал сок. Лишнюю жидкость слить.
Дунганский красный перец нарезать таким же образом. Достаточно половины перца, он острый и руками его лучше не трогать.
Зеленый лук, кинзу и укроп изрубить.
Рисовую лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке. У меня японская рисовая лапша и она требует варки в подсоленной воде. Если у вас фунчоза, то замочите ее в кипятке. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
К рисовой лапше добавьте все нарезанные овощи.
Заливку процедите через ситечко от кусочков чеснока и полейте салат.
Перемешайте и сложите в емкость. Посыпьте кунжутом. Салат можно есть сразу, но если он настоится, то станет еще вкуснее. На это количество овощей можно брать вдвое больше лапши.
Источник
Салат с рисовой лапшой и овощами по-корейски
- Лапша 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 1 шт.
- Приправа для моркови по-корейски 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Порошок чесночный 0,3 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Ужин
Все овощи режем соломкой. Сначала -помидор.
Также добавляем болгарский перец.
Морковь я натерла на терке.
Готовим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
Добавляем лапшу в салат.
Добавляем порезанный чеснок или чесночный порошок (я использовала и то, и другое).
На сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем в него приправу для моркови по-корейски и перемешиваем, держим на огне минуту.
Приправу с маслом выливаем прямо на чеснок. Перемешиваем и оставляем салат на полчаса.
Источник
Салат фунчоза по-корейски — 5 рецептов приготовления с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Фунчоза — это вид лапши, который часто встречается в блюдах азиатской кухни. Фунчоза по-корейски — это такой легкий, простой в приготовлении салат, блюдо корейской кухни, поэтому в классическом представлении, данное блюдо особенно придётся по вкусу любителям пикантной и острой пищи. Мы подготовили пять вариаций фунчозы по-корейски, чтобы вы могли выбрать самый лучший рецепт для себя.
Классическая фунчоза по-корейски
Лёгкий летний салатик, умеренно кислый и умеренно сладкий. Приготовление займёт совсем немного времени, однако лучше всего этот салатик настаивать, как минимум несколько часов — тогда он будет более пикантный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фунчоза с курицей по-корейски
Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 250 гр.
- Филе курицы — 300 гр.
- Перец сладкий — 250 гр.
- Морковь свежая — 200 гр.
- Цуккини — 300 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили (свежий) — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Соевый соус — 80 мл.
- Масло оливковое — 60 мл.
- Уксус рисовый (можно виноградный) — 2 ст.л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне — так мясо не высохнет.
- Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если такой нет, можете натереть на мелкой терке, но это нежелательно. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.
- Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того чтобы выделился сок. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемещайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.
- Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами, туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус и тщательно перемешайте салат.
- Для того, чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!
Фунчоза с омлетом по-корейски
Очень сытная и аппетитная вариация классической корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится очень быстро, обладает приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Отлично подойдёт для плотного сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 гр.
- Томаты — 3-4 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Соус соевый — 2-3 ст.л.
- Кориандр — 1/3 ч.л.
- Паприка — 1/3 ч.л.
- Душистый молотый перец — 1/4 ч.л.
Процесс приготовления:
- В мисочке смешайте яйца с одной столовой ложкой соевого соуса, взбейте при помощи вилки до однородности и влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым или кокосовым маслом. Должен получиться тонкий плотный омлет.
- В кипящей воде отварите фунчозу, откиньте на дуршлаг и дайте лапше остыть. Пока остывает лапша и омлет, тщательно вымойте все овощи после чего аккуратно нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Лучше всего будет воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
- Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и душистый молотый перец, паприку. Омлет нарежьте тонкими полосками и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте пополам и выложите туда же.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо или как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски с говядиной
Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Грибы лесные (сушеные) — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Огурец — 2-3 шт.
- Шпинат — 50-70 гр.
- Лук белый репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Кунжут — 1/2 ст.л.
- Соус соевый — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого моем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи. Мясо точно так же моем и нарезаем так же, как на бефстроганов.
- Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.
- Яйца взбейте точно таким же образом, как на омлет. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.
- Сначала разогрейте хорошую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это не важно.
- Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать нужно не более трёх минут.
- Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.
- В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.
- В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте специи и кунжут, влейте соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотого перца. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски с креветками
Очень вкусное блюдо, практически деликатес. Идеально подходит данное блюдо для романтического ужина или для приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фунчоза — 300 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Перец красный горький — 1 шт.
- Чеснок — 1/3 головки
- Корейский соус (для фунчозы) — 1 упаковка
Процесс приготовления:
- Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте перец тонкой соломкой. Горький перец очистите точно так же, воспользовавшись перчатками.
- Измельчите чеснок как можно мельче вместе с перчиком чили. Можно для этого использовать блендер.
- Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большом огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.
- Выньте перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной смесью. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.
- Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим, разложив по порционным глубоким плошкам. К блюду предлагайте палочки вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!
Источник