- Как приготовить быстро и вкусно рисовую лапшу с овощами
- Что из себя представляет рисовая лапша
- Рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки
- Как готовить лапшу с овощами по-азиатски
- Блюдо с овощами по-китайски
- Рисовая лапша с овощами: классика
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рисовая лапша с овощами: ТОП-3 рецепта
- Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления
- Рисовая лапша с курицей
- Рисовая лапша с овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами
Как приготовить быстро и вкусно рисовую лапшу с овощами
Рисовая лапша — одно из любимых блюд в азиатских странах. Существует достаточно много рецептов как приготовить рисовую лапшу с овощами. Некоторое количество хозяек не знает что такое и как она выглядит.
Что из себя представляет рисовая лапша
Рисовая лапша — изготавливается из муки рисовой и имеет форму округленных или же плоских полупрозрачных полос ширина равна 3 см. Из нее можно приготовить как супы, так и вторые блюда и даже салаты. Из рисовой муки также готовят очень тонкую вермишель, имеющую название фунчоза.
Прежде чем начинать готовить в домашних условиях , помните, что лапшу предварительно нужно вымочить в воде, обязательно холодной. Время вымачивания напрямую зависит от блюда. К примеру, если вы решили приготовить суп, лапшу замочить максимум на 5 минут, далее проварить в течение 3 минут. А если решили делать жареное блюдо, то замачивать лапшу нужно не менее 10 минут.
Рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки
Для данного блюда вам понадобится:
- рисовая лапша (тонкая) приблизительно 150 гр;
- 200 гр свежих грибов ( желательно шампиньонов);
- 1 сладкий перец болгарский;
- 250 грамм черри;
- 100 граммов свежезамороженного зеленого горошка;
- для вока (если вы собираетесь именно в нем готовить) соус терияки по вашему вкусу;
- 4 ст. л масла ( обратите внимание, что используется оливковое);
- грамм 20 кунжута.
- Шампиньоны мелко порезать и немножко обжарить на масле, предварительно налив его в сковороду. Мелко порезать томаты черри и перец.
- В течение 10 минут вымочить в закипевшей воде горох.
- После того, как шампиньоны приготовятся, к ним высыпать уже нарезанные овощи, добавить щепотку соли.
- Далее, в емкость высыпать горох.
- Лапшу предварительно проварить (не менее 3 минут).
- Рисовую лапшу высыпать на дуршлаг и вымыть в охлажденной воде.
- Затем засыпать ее в овощи и хорошо залить соусом.
- Овощное рагу тушить не менее минуты и далее присыпать кунжутом.
Читайте также
Как сварить рисовую кашу для ребенка
Здравствуйте! Каждый родитель, особенно мамочки, постоянно заботятся о своих детках. И, когда приходит момент.
Как готовить лапшу с овощами по-азиатски
Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
- 150 гр. — лапша рисовая;
- 250 гр — свежих грибов (шампиньонов);
- одна небольшая сладкая перчина;
- 1 перец острый чили;
- цукини или же 1 маленький кабачок;
- кусочек имбиря размером 10 см;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 6 ложек столовых соевого соуса;
- запомните, что уксуса ( именно рисового) добавлять не более 1 ст.л;
- столовая ложка сахара (обязательно коричневого);
- пара чайных ложек крахмала;
- 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
- кунжут;
- пучок кинзы.
- Лапша должна быть предварительно вымоченная в прохладной воде. Затем отварить ее в течение 3 минут. Остудить и процедить. Кинзу нашинковать.
- Очистить заранее шампиньоны и нарезать их дольками.
- Тонкими пластинами нарезаем сладкий перец.
- Из перца чили извлечь все семена и мелко порезать.
- Тонкой соломкой нужно нарезать кабачок или цукини. Можно потереть его на тёрке.
- Имбирь необходимо нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить.
- В глубокую миску выливаем соевый соус, добавляем уксус рисовый и засыпаем сахар. Тщательно перемешать полученный соус венчиком или вилкой. Далее высыпаем в полученную массу крахмал.
- Оба вида масла влить на сковороду или же вок (в зависимости от предпочтений хозяйки), разогреваем и обжариваем имбирь и выдавливаем туда чеснок. В течение полуминуты обжариваем на несильном огне.
- Выливаем туда же полученный соус и также в течение 30 секунд тушим.
- В полученную смесь добавить перец чили и болгарский и такое же количество времени обжариваем.
- Засыпаем шампиньоны, спасти 30 сек. кабачок, а далее посыпаем кунжутом.
- Через полминуты высыпаем рисовую лапшу, сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой и огонь выключаем. Наше блюдо готово.
Читайте также
Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью
Фунчоза — это апетитное и экзотичное блюдо. Оно придется по вкусу любителям пряных блюд, с насыщенным вкусом. Также.
Блюдо с овощами по-китайски
В этом рецепте должны присутствовать следующие ингредиенты:
- 100 грамм лапши из рисовой муки;
- 1 небольшая морковь;
- ½ стебля лука-порея;
- 150 — 200 грамм белокочанной или савойской капусты;
- полстакана куриного бульона ( если вы поститесь, можно не добавлять);
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- кусочек имбиря размером 2 см;
- по вкусу соевый соус;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
- Лапшу вымочить в воде и проварить не менее 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, дождавшись когда стечет вся вода.
- Тонкими кольцами нашинковать лук, а морковь — соломкой.
- Из перца предварительно убрать семена и нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок порезать на мелкие кусочки и размять.
- На тёрке натереть кусочек имбиря.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло туда засыпать имбирь, лук и чеснок до золотистой корочки. Далее, высыпать морковь и дать поджариться ей не менее полминуты.
- В данную смесь добавляем перец, немного зеленого свежего лука и нашинкованную капусту. В полученную смесь выливаем куриный бульон (или же полстакана кипяченой воды) и тушим в течение 5 минут.
Дождавшись, когда часть воды выпарится, высыпаем рисовую лапшу и тщательно перемешиваем. Полив обильно соевым соусом перемешать и все, ваше блюдо можно подавать на стол.
Читайте также
Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны.
Рисовая лапша с овощами: классика
- приправа по вкусу;
- на кончике ножа тмин;
- соль (желательно гималайская) по вкусу;
- 2 средних моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 150 — 200 грамм рисовой лапши
- 2 ст. л подсолнечного масла
- В слегка подсоленной воде отварить рисовую лапшу.
- Откинув на дуршлаг оставить стекать воду.
- Разрезав пополам морковь аккуратно овощечисткой нашинковать шириной не больше, чем ширина лапши.
- Подсолнечное масло выливаем на сковороду, далее засыпаем туда чеснок и морковь и до полуготовности жарим. Присылаем тмином и азиатской приправой.
- В готовую пережарку засыпаем лапшу и накрываем крышкой.
- Тем временем тонкими ломтиками нарезаем стебель сельдерея.
- Добавляем сельдерей в полученную смесь и тщательно перемешиваем.
- Горячее блюдо раскладывает по тарелкам и наслаждаемся новым салатом.
Рисовая лапша довольно уникальный продукт. Из нее можно приготовить достаточно большое количество вкусных блюд. Есть лапша с овощами по-корейски, замечательные салаты с фунчозой и необыкновенные супы.
Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —.
В данной статье мы рассмотрели только как приготовить рисовую лапшу с овощами. Но азиатская кухня насчитывает сотни рецептов, от которых вы будете в восторге.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- торты (1117)
- торты шоколадные (203)
- кремы, глазури (141)
- Многослойные (130)
- Ореховые (129)
- бисквиты (53)
- украшение тортов (39)
- бисквитные (37)
- Детские (32)
- Быстрые (29)
- пляцки (27)
- без выпечки (26)
- сметанник (19)
- Йогуртовые (13)
- тортометр, Калькулятор (4)
- сладкая выпечка (1040)
- плюшки, булочки (252)
- печенье (178)
- пироженые, рулеты (157)
- вафли (75)
- к пасхе (51)
- кексы (43)
- рогалики (43)
- выпечка востока (35)
- плетёнки, косы (35)
- сайты (32)
- Cookies (29)
- жареное (27)
- корзиночки тарталетки (21)
- Трубочки (21)
- пирожки (16)
- способы формирования плюшек. (12)
- пряники (10)
- вторые блюда (775)
- блюда из мяса (192)
- запеканки (157)
- блюда из птицы (142)
- блюда из рыбы (78)
- блюда из овощей (67)
- блюда в горшочках (21)
- сладкие пироги (608)
- c фруктами (270)
- с кремом (254)
- сухие (167)
- шоколадные (83)
- творожные (75)
- с орехами (57)
- дрoжжевые (49)
- без выпечки (8)
- закуски (489)
- соления, маринование (155)
- бутерброды, бутербродные массы (65)
- Рулеты, рулетики (64)
- рыба солёная (42)
- закусочные торты (30)
- несладкая выпечка (464)
- пироги (105)
- пироги с овощами (59)
- пироги с мясом (51)
- булочки (44)
- пирожки (42)
- выпечка востока (37)
- лепёшки (36)
- жареное (32)
- самсы (30)
- чебуреки (29)
- пироги с творогом (22)
- пицца (21)
- хлеб (20)
- плетёнки, рулеты (13)
- печенье (12)
- беляши (12)
- оладушки, блинчики (11)
- рогалики (7)
- вафли (3)
- сайты (1)
- кулинарные сайты (344)
- салаты (301)
- овощные (172)
- слоёные (64)
- мясные (48)
- рыбные, морепродукты (34)
- крупяные (13)
- с лапшой (9)
- зелёные (9)
- сайты (4)
- творожные, сырные (4)
- десерты (114)
- рецепты теста (94)
- Дрожжевое (15)
- лапша (7)
- творожное (5)
- Восточное (4)
- Песочное (4)
- содовое (3)
- манты, пельмени, вареники (1)
- кляр (1)
- первые блюда (92)
- соусы, дипы, (67)
- рецепты термомикс (47)
- deutsche kulinarische seiten (40)
- поздравления, открытки, цветы (17)
- Свадебный каравай (17)
- рецепты для ветчинницы (12)
- работа с дневником (12)
- Kenwood Cooking Chef (10)
- шторы (5)
- шторы для кухни (2)
- шьём шторы (1)
- шторы для спальни и жилой комнаты (1)
- подливы (3)
- сладкие каши, запеканки (3)
- напитки (3)
- Кефирный гриб (1)
- вязаные шапочки (1)
- вязание на малыша (1)
- Духи — двойники (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рисовая лапша с овощами: ТОП-3 рецепта
Вторник, 26 Декабря 2017 г. 01:03 + в цитатник
Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления
В основе рисовой лапши лежит рисовая мука. Поэтому ее считать продуктом диетическим, нельзя. Кроме того лапшу можно сделать самостоятельно, т.к. этот процесс совершено легкий. Изготавливают ее и из сушеного, и сырого теста. Обычно лапшу отваривают в кипящей воде, хотя встречаются рецепты, где ее обжаривают во фритюре. При этом с таким же успехом можно обжарить уже сваренную лапшу отдельно либо с другими составляющими.
Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.
Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки — 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.
Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.
Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши — рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде. Из нее делают роллы или блинчики со сладкой начинкой. Рисовую бумагу тоже можно сделать самим по такому же рецепту.
Рисовая лапша с курицей
Хочется малокалорийный и вкусный ужин, тогда курица по-китайски будет лучшим вариантом. На приготовление уходит минимум времени, а продукты продаются в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 2 пластины
- Куриное филе — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 120 мл
- Зеленый лук — 1 пучок
- Молотый перец — по вкусу
Рисовая лапша с овощами
Вы поститесь или являетесь вегетарианцем? Это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии вкусной и пикантной пищи. Рисовая лапша с овощами в компании с классическим соевым соусом по мотивам восточной кухни, как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Цуккини — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Морковь и цуккини очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ленточками, превратив их в овощную «лапшу».
- Лук порей разрежьте пополам и тонко нарежьте вдоль стебля.
- На сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Готовьте его 5 минут до мягкости. После добавьте морковь, кабачок и влейте немного воды.
- Продукты перемешайте, пропустите через пресс чеснок, полейте соевым соусом и готовьте 10 минут.
- В конце готовки приправьте кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и закипятите бульон. Выключите огонь.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите рисовую лапшу. Снова воду доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Держите лапшу в кипятке 5 минут, после слейте воду и отправьте ее в сковороду к овощам.
- Продукты тщательно перемешайте и прогрейте 5 минут.
- Готовое кушанье разложите по тарелкам, присыпьте зеленью и сервируйте к столу, полив соевым соусом.
Рисовая лапша с курицей и овощами
В последнее время особенно популярными стали блюда с рисовой лапшой в компании, с какими либо продуктами, например с курицей и овощами. Это ароматное, сочное, вкусное и пряное блюдо прочно укрепились в меню ресторанов, но его достаточно просто сделать и на обычной домашней кухне.
Ингредиенты:
- Лапша рисовая — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Имбирь свежий — 5 г
- Соевый соус — 8-10 ст.л.
- Растительное масло — для обжарки
- Помидоры — 1-2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 100 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Рисовую лапшу залейте горячей водой, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
- Курятину промойте под проточной водой и сварите до готовности без добавления соли, кореньев и пряностей. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
- В другую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Припустите в ней очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок до лёгкого золотистого цвета.
- После добавьте в сковороду нарезанные тонкой соломкой сладкий перец и мелко нашинкованную пекинскую капусту.
- Продукты прожарьте и положите нарезанные кусочками помидоры, влейте соевый соус, выложить мясо и лапшу.
- Прогрейте кушанье на среднем огне под крышкой 5 минут и подавайте к столу.
Источник