Как приготовить рисовую манную кашу

Рисовая манка

Рисовая манка – крупа, созданная на основе рисовой культуры. Для получения характерных крупинок используется специальное оборудование. Рисовая манка не содержит примесей сои, молока, пшеничного крахмала. Но, главное, этот продукт не содержит глютен. Из этой крупы варят манную кашу, которая по вкусовым качествам ничуть не уступает пшеничному варианту. Также этот компонент можно использовать в качестве основы для приготовления манных десертов: кремов, пудингов, пирожных, выпечки.

Рисовая манка: польза для организма

  1. обеспечивает чувство сытости;
  2. придает сил;
  3. укрепляет нервную систему;
  4. способствует укреплению костных, хрящевых тканей;
  5. помогает восстановлению организма после болезни;
  6. способствует росту и развитию молодого организма;
  7. оказывает закрепляющее действие на кишечник.

Рисовая манка – прекрасная альтернатива классической манной крупе, которую можно употреблять людям, страдающим целиакией, а также придерживающимся безглютеновой диеты. Рисовая манная крупка отлично насыщает, заряжает энергией, повышает работоспособность. Продукт помогает вывести токсины и шлаки, а также способствует устранению лишней жидкости из мягких тканей.

Рисовая манка: вред и противопоказания

  • кишечная непроходимость;
  • склонность к запорам;
  • индивидуальная непереносимость риса;
  • детский возраст до 12 месяцев;
  • беременность и лактация (с осторожностью).

Основной недостаток рисовой манки заключается в том, что продукт может вызывать запор. Это следует учитывать людям с характерными проблемами и заболеваниями кишечника. Не стоит злоупотреблять рисовой манкой перед и после полостных операций, родов. Детям малого возраста продукт включают в рацион с особой осторожностью.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Источник

Рисовая манка Гарнец безглютеновая

В современно мире старые, проверенные временем продукты не всегда подходят для всех. Урбанизация портит экологию, аллергические реакции и индивидуальная непереносимость различных продуктов, к сожалению, перестали быть экзотикой и встречаются всё чаще. Манная каша, традиционная утренняя еда нескольких поколений содержит глютен, который противопоказан больным целиакией. Рисовая манка Гарнец безглютеновая решает проблему для тех, кому по вкусу консистенция манки, но необходимо выбирать продукты без содержания глютена. Продукт по внешнему виду очень похож на манную крупу, представляет собой мелкую крупку из риса, только белее по цвету и с лёгким рисовым ароматом. Хранить рисовую манку, упакованную в бумажный пакет, можно в хорошо проветриваемом помещении при среднем уровне влажности в течение 16-ти месяцев.

Калорийность рисовой манки Гарнец

Калорийность рисовой манки составляет 340 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Как правильно приготовить уху с горбуши

Состав и полезные свойства рисовой манки Гарнец

В составе продукта: рисовая крупка. По утверждению производителей, рисовая манка производится на отдельном специальном оборудовании, поэтому не содержит следов молока, яиц, сои, пшеничного крахмала, химических добавок и красителей. Употребление продукта рекомендовано для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, страдающих целиакией и детского питания.

Вред рисовой манки

Несмотря на полезные свойства безглютенового продукта, рис остаётся рисом, при чрезмерном употреблении рисовая манка может спровоцировать возникновение запора и проблем с пищеварением.

Рисовая манка Гарнец в кулинарии

Приготовить вкусный и полезный завтрак – рисовую манную кашу можно буквально за десять минут. Для этого нужно вскипятить пол-литра воды или молока (можно использовать смесь жидкостей, привычную для вашего вкуса), постоянно помешивая всыпать 70-80 г рисовой манки, убавить огонь и готовить, помешивая, до загустения (calorizator). За несколько минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу. При подаче ввести сливочное масло, свежие ягоды, изюм и корицу по вкусу и по сезону.

Источник

Как приготовить рисовую манную кашу

Рисовая манка без глютена Ms. Tally — это крупа, приготовленная из рисовых зёрен, крупинки которой такого же размера, как и привычной всем нам манной крупы. Манная каша и другие блюда из манной крупы (пудинги, запеканки) — довольно распространены, особенно в детском питании. Однако, есть немало людей которые имеют генетическую непереносимость основного вещества манной крупы — глютена и поэтому для них пшеничная манная крупа под запретом.

Безглютеновая рисовая манка — просто находка, поскольку эта манка глютена не имеет. Готовить из рисовой манки можно все те же блюда, что и из обычной манной крупы, но вкус они будут иметь, всё-таки, рисовый.

Белый рис широко применяется в диетическом питании при приготовении блюд, так как он хорошо усваиваются организмом, как раз благодаря малому содержанию клетчатки. Содержащийся в белом рисе крахмал медленно усваивается и переваривается, что обеспечивает постоянное поступление глюкозы в кровь, регулируя тем самым у диабетиков уровень сахара в крови.

Теперь о пользе риса: почти на 8% рисовые зерна состоят из белков. Растительного белка глютена, способного вызывать аллергическую реакцию, рис, в отличие от других злаков, не содержит.

На 78% рис состоит из сложных углеводов, обеспечивающих длительный приток энергии.

Читайте также:  Как приготовить камбалу при диете

Рис содержит большое количество калия, нейтрализующего действие соли из других продуктов, на организм. Сама рисовая крупа соли почти не содержит, что позволяет рекомендовать её для употребления людям с почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Имеется в рисе также фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6, способствующие укреплению нервной системы и играющие важную роль в преобразовании питательных веществ в человеческом организме в энергию.

Клетчатка в рисе содержится в небольших количествах: в коричневом рисе до 4,5%, в пропаренном и белом рисе – 3%.

Притовление рисовой манной каши без глютена ничем не отличаеся от приготовления обычной манки. Варить на воде, молоке или растительном молоке, помешивая, чтоб не образовывались комочки. По вкусу, можно добавить ванильных сахар.

Рисовая манка без глютена — это универсальный продукт, поэтому мы размещаем любимые безглютеновые рецепты блинчиков, пирогов, маффинов и запеканки наших покупателей:

Также можно использовать рисовую манку в смеси с рисовой мукой (1:1) в качестве панировки. Обжариваю таким образом кусочки курицы или рыбы. Особенно хорошо получается рыба. Такая панировка впитывает много влаги и не размокает. Даже лучше панировочных сухарей. Правда, цвет получается не такой золотистый, как обычно.

Эксперементируйте и пишите нам свои рецепты, мы будем добавлять на наш сайт в Раздел Рецепты.

Источник

Молочная каша из риса и манки

Ингредиенты

Рис — 1/3 стакана

Манная крупа — 1 ст.л.

Молоко — 2 стакана

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению. На этот раз — каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает её куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.

Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем. А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша — уже не каша!

Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!

В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.

Читайте также:  Спагетти гречневые макфа что приготовить

Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.

Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

После чего вливаем ещё один стакан горячего молока.

Всыпаем манную крупу.

Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

В настоявшуюся ещё горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.

Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Молочная каша из риса и манки

Источник

Что собой представляет рисовая манка и где она используется?

В настоящее время кулинарное искусство не стоит на месте и с каждым днем появляется все больше и больше количество блюде, которые смогут утолить потребности и желания даже самых изысканных ценителей кулинарии. Относительно недавно появилось в обиходе кулинаров и поваров такое понятие как рисовая манка.Это крупа, которая приготовлена из рисовых зерен и напоминает обычную манку по размеру крупинок.

Стоит отметить, что рисовая манка не имеют глютена, поэтому это настоящая находка для людей, которая придерживается строгой диеты в силу определенных причин. Также стоит отметить, что данный вид крупы используют, как и обычную манную крупу, но необходимо заметить, что при добавлении рисовой манки вкус все таки будет рисовый.

Рисовая манка может использоваться:

— при смешении с обычной мукой в соотношении 1:1, может получиться прекрасный вариант панировки для рыбы или курицы. Такой видпанировки впитывает влагу и не размокает, что является неоспоримым преимуществом. Правда, цвет жареного мяса получается не столь золотистый.

— для приготовления десертов

— для приготовления национальных азиатских блюд.

Рисовая манка отличается от обычной манки тем, что рисовая изготавливается из самого рисового зерна. Данная крупа гладкая и нежная по текстуре, поэтому является любимчиком среди кулинаров и других ценителей здорового питания.

Преимущества рисовой манки:

— отсутствие глютена, что дает возможность использования аллергикам, при этом сохраняя вкус блюдам

— из – завысокого количества углеводов содержащихся в рисовой манке, она становится настоящей кладезь энергии

— натуральный продукт, который не содержит добавки и консерванты

— при употреблении рисовой манки повышается свариваемость витаминов группы В

— содержащийся крахмал в рисовой манке легко переносится людьми с чувствительной пищеварительной системой

— подходит для кормления младенцев, за счет отсутствия глютена и легкой усвояемости.

Для приобретения рисовой манки необходимо зайти на сайт и сделать заказ. Рисовая манка настоящая находка не только для тех, кто следит за своим вкусом, но также и здоровьем.

Источник

Оцените статью