- Фастфуд из риса
- Как приготовить фастфуд из риса
- Аранчини
- Рисовая пицца
- Рисовая «пицца» на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рисовая пицца
- Рисовая «пицца»
- Ингредиенты для «Рисовая «пицца»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая «пицца»»:
- Похожие рецепты
- Осьминожки из сосиски
- Подлива с томатной пастой и колбасой
- Шпикачки с медом и кунжутом
- Нюрнбергские колбаски белого цвета
- Картофель с фасолью и колбасками
- Почти Паэлья
- Рулетики из лаваша по-Черкизовски
- Колбаса по-домашнему
- Картофельная сковорода с колбасками
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат «К празднику»
- Путассу к пиву «А-ля бастурма»
- Шведский шоколадный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оригинальная пицца на рисовом тесте
- Ингредиенты для «Оригинальная пицца на рисовом тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оригинальная пицца на рисовом тесте»:
- Другие варианты рецепта
- Мини-пиццы на рисовом тесте
- Пицца «Фитоняшка»
- Пицца на «полентовой» основе
- Пицца «Гречка и гречка»
- Похожие рецепты
- Пицца барбекю «На часах уже 12 без пяти»
- Томатная пицца с маслинами на лаваше
- Пицца «Необыкновенная»
- Пицца «Все в восторге»
- Пиццульки
- Пицца-пирог «Макси-объeм»
- Вегетарианская пицца
- Пицца «Летняя, фирменная»
- Пицца по-тоскански с овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фастфуд из риса
Раньше из риса я готовила только плов, а иногда еще и гарнир из риса с овощами. Такое однообразие надоело даже мне, что уж говорить об остальных членах семьи. А тут еще и сын, пристрастившийся к уличной пище быстрого приготовления. Вот я и подумала: а почему бы не совместить приятное с полезным и не попробовать приготовить фастфуд из риса.
В тот же момент я взяла в руки телефон и начала обзванивать подружек с золотыми руками, которые могли бы мне подсказать что-то интересное. Оказалось, можно приготовить множество вкусных блюд из риса! Мне больше всего понравились аранчини и необычная рисовая пицца.
Как приготовить фастфуд из риса
Аранчини
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 г пармезана
- 300 г риса арборио
- 50 г твердого сыра
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 100 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. петрушки
- 0,5 луковицы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 70 г панировочных сухарей
Приготовление
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте фарш, посолите, поперчите, влейте немного воды и перемешайте. Когда фарш поменяет цвет, добавьте томатную пасту и соль. Готовый фарш снимите с огня, смешайте с тертым сыром и рубленой петрушкой. Начинка готова!
Рисовая пицца
Ингредиенты
- 5 ст. л риса янтарь
- 2 яйца
- 0,25 ч. л. соды
- 1 луковица
- 200 г мясного фарша
- 150 г томатов в собственном соку
- 1 болгарский перец
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- 100 г твердого сыра
- 1 пуч. укропа
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Отварите рис. Яйца слегка взбейте с солью и содой, добавьте готовый рис и перемешайте. Тертый твердый сыр смешайте с рубленым укропом.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сперва нарезанный лук, затем добавьте болгарский перец, а затем — фарш. Перемешайте и всыпьте помидоры с измельченным чесноком. Обжаривайте до готовности фарша.
Кстати, для приготовления аранчини и рисовой пиццы можно даже использовать оставшийся с ужина гарнир. Чего добру пропадать? Экспериментируйте с ингредиентами, пробуя другой вид фарша, сыра, зелени или приправляя блюда разными специями. А что вы любите готовить из риса?
Источник
Рисовая «пицца» на сковороде
03 января 2015, 19:34
Ингредиенты
- рис янтарь тм «мистраль» — 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сода – 1/4 ч.л.
- лук репчатый -1 шт.
- фарш мясной – 200 гр.
- томаты в собственном соку -150 гр.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- сыр – 100 гр.
- зелень укропа -1 небольшой пучок
- растительное масло (для обжаривания овощей и мясного фарша).
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой, сварить до готовности и охладить.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, мясной фарш, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры в собственном соку, чеснок через пресс и соль.
Перемешать и тушить до полного испарения жидкости. Затем начинку переложить на блюдо.
Яйца взбить до пены с солью и содой.
Добавить в вареный рис и аккуратно перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить рисово-яичную массу, разровнять, но не прижимать.
Накрыть крышкой и запечь на слабом огне.
Сыр натереть на средней терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
Затем на рисовый корж в сковороде выложить ранее подготовленную начинку.
Сверху посыпать сыром,перемешанным с зеленью укропа.
Накрыть крышкой и подождать, когда сыр полностью расплавится.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовую рисовую пиццу аккуратно переложить со сковороды на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник
Рисовая пицца
- Рис длиннозерный 5 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода 1/4 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
- Томаты в собственном соку 150 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 100 гр.
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Обед
Рис залить водой, варить до готовности и охладить.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, мясной фарш, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры в собственном соку, чеснок через пресс и соль.
Перемешать и тушить до полного испарения жидкости. Затем начинку переложить на блюдо.
Яйца взбить до пены с солью и содой.
Добавить в вареный рис и аккуратно перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить рисово-яичную массу, разровнять, но не прижимать. Накрыть крышкой и запечь на слабом огне.
Затем на рисовый корж выложить ранее подготовленную начинку и сверху посыпать тертым на средней терке сыром, перемешанным с мелко нарезанной зеленью укропа. Накрыть крышкой и подождать, когда сыр полностью расплавится.
Источник
Рисовая «пицца»
Обжаренный рис, с приправой, луком, колбасой, посыпанный сверху сыром. Получается очень вкусно, выглядит как пицца, отсюда и название.
Ингредиенты для «Рисовая «пицца»»:
- Рис ((указал примерное количество)) — 300 г
- Сыр твердый ((натереть на терке)) — 150 г
- Колбаса (Можно использовать сосиски) — 300 г
- Яйцо куриное — 3
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый (1-2 шуки) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.8 ккал | белки 90.5 г | жиры 74.4 г | углеводы 182.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал | белки 10.9 г | жиры 9 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Рисовая «пицца»»:
1. Варим рис (солим по усмотрению).
2. Пока варится, нарезаем колбасу (небольшими кубиками).
3. Нарезаем лук кружочками (мне нравится именно так)
4. Обжариваем колбасу с луком на сковородке около 3 минут (в зависимости от количества лука и колбасы)
5. Добавляем рис, посыпаем приправой для плова. Обжариваем, помешивая (около 5 минут, в зависимости от количества)
6. Добавляем яйца (сверху). Постоянно перемешиваем.
Немного недожариваем яйца, выключаем плиту. Ждем несколько минут, посыпаем сыром.
Готово. Можно также добавить помидоры.
Возможно подобные рецепты уже есть, но не находил их, придумал сам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обжаренный рис, с приправой, луком, колбасой, посыпанный сверху сыром. Получается очень вкусно, выглядит как пицца, отсюда и название.
Похожие рецепты
Осьминожки из сосиски
Подлива с томатной пастой и колбасой
Шпикачки с медом и кунжутом
Нюрнбергские колбаски белого цвета
Картофель с фасолью и колбасками
Почти Паэлья
Рулетики из лаваша по-Черкизовски
Колбаса по-домашнему
Картофельная сковорода с колбасками
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат «К празднику»
Путассу к пиву «А-ля бастурма»
Шведский шоколадный торт
Комментарии и отзывы
27 марта 2014 года lyucika #
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года lyucika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оригинальная пицца на рисовом тесте
И снова я к вам с новыми идеями в приготовлении всеми любимой пиццы. Данный рецепт пригодится в тех ситуациях, когда вы сварили слишком много риса на гарнир. Чтобы не морочить голову, куда девать остатки гарнира, предлагаю вам приготовить пиццу на рисово-творожном тесте. Получается необычное, вкусненькое и легкое тесто. Готовится быстро и элементарно.
Ингредиенты для «Оригинальная пицца на рисовом тесте»:
Тесто
- Рис (отварной, технология варки — любая) — 200 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сода (не гасить) — 1/4 ч. л.
Соус
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.5 ккал | белки 64.1 г | жиры 36.5 г | углеводы 299.4 г |
Порции | |||
ккал 441.1 ккал | белки 16 г | жиры 9.1 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Оригинальная пицца на рисовом тесте»:
Отварной холодный рис перекрутить в блендере с яйцом. Масса получается вязкая, но особо не липнет.
Добавить муку, творог, соду и размешать вилкой до получения однородной массы. Месить не нужно, тесто не должно быть пластичным. Посолите по вкусу (если рис не солили)
На застеленный противень выложить массу, ручками формируя основу для пиццы предпочитаемой толщины. Учтите, что при выпечке корж немного поднимется.
Вот такой коржик. Я отправила его в духовку, чтобы он схватился (минут на 10).
Тем временем готовим начинку и соус. У меня самая банальная начинка — обжаренные с луком и соевым соусом белые грибы, ветчина, сыр, зелень. Начинку берите на свое усмотрение, но на соус прошу обратить внимание — он прекрасен для пиццы!
Итак, у помидоров снять кожицу и нарезать их на маленькие кубики.
В сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок — секунд 20.
Добавить помидорки, сахар и нарезанный перец чили. Посолите по вкусу.
Затем зелень, любимые специи. Тушить минут 5 на среднем огне, помешивая. Получится густой соус.
По истечении 10 минут пропекания достаем корж из духовки, мажем его соусом.
И далее выкладываем любимую начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15.
Готово) Основа для пиццы получается очень мягкая, с легким влажноватым вкусом, легко режется, не рассыпается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова я к вам с новыми идеями в приготовлении всеми любимой пиццы. Данный рецепт пригодится в тех ситуациях, когда вы сварили слишком много риса на гарнир. Чтобы не морочить голову, куда девать остатки гарнира, предлагаю вам приготовить пиццу на рисово-творожном тесте. Получается необычное, вкусненькое и легкое тесто. Готовится быстро и элементарно.
Другие варианты рецепта
Мини-пиццы на рисовом тесте
Пицца «Фитоняшка»
Пицца на «полентовой» основе
Пицца «Гречка и гречка»
Похожие рецепты
Пицца барбекю «На часах уже 12 без пяти»
Томатная пицца с маслинами на лаваше
Пицца «Необыкновенная»
Пицца «Все в восторге»
Пиццульки
Пицца-пирог «Макси-объeм»
Вегетарианская пицца
Пицца «Летняя, фирменная»
Пицца по-тоскански с овощами
Комментарии и отзывы
15 июня 2014 года гурман1410 #
15 июня 2014 года Wera13 #
15 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Eugenita #
15 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
15 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Жужа-48 #
14 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Жужа-48 #
14 июня 2014 года тататима #
14 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Mashanya #
14 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
14 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 июня 2014 года veronika1910 #
14 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник