Как приготовить рисовую вермишель с овощами

Содержание
  1. Как приготовить быстро и вкусно рисовую лапшу с овощами
  2. Что из себя представляет рисовая лапша
  3. Рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки
  4. Как готовить лапшу с овощами по-азиатски
  5. Блюдо с овощами по-китайски
  6. Рисовая лапша с овощами: классика
  7. Рисовая вермишель с овощами
  8. Рецепты Рисовая лапша с овощами
  9. Рисовая лапша с треской в овощном сопровождении
  10. Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
  11. Лосось с рисовой лапшой за 25 минут
  12. Рисовая лапша, обжаренная с овощами
  13. Рисовая лапша, обжаренная с овощами
  14. Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
  15. Лапша с овощами и арахисом
  16. Салат «Овощной» с рисовой лапшой
  17. Салат «Лапша с овощами»
  18. Рисовая лапша с мясом и овощами
  19. Рисовая лапша с тофу и овощами
  20. Рисовая лапша с овощами и соусом терияки
  21. Рисовая лапша с лососем и брокколи
  22. Лапша с овощами «Девочки сверху»
  23. Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
  24. Рисовая лапша с овощами.
  25. Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
  26. Омлет с овощами и рисовой лапшой
  27. Гнёзда из рисовой лапши с миндалём и оливками.
  28. Гречневая лапша с овощами

Как приготовить быстро и вкусно рисовую лапшу с овощами

Рисовая лапша — одно из любимых блюд в азиатских странах. Существует достаточно много рецептов как приготовить рисовую лапшу с овощами. Некоторое количество хозяек не знает что такое и как она выглядит.

Что из себя представляет рисовая лапша

Рисовая лапша — изготавливается из муки рисовой и имеет форму округленных или же плоских полупрозрачных полос ширина равна 3 см. Из нее можно приготовить как супы, так и вторые блюда и даже салаты. Из рисовой муки также готовят очень тонкую вермишель, имеющую название фунчоза.

Прежде чем начинать готовить в домашних условиях , помните, что лапшу предварительно нужно вымочить в воде, обязательно холодной. Время вымачивания напрямую зависит от блюда. К примеру, если вы решили приготовить суп, лапшу замочить максимум на 5 минут, далее проварить в течение 3 минут. А если решили делать жареное блюдо, то замачивать лапшу нужно не менее 10 минут.

Рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки

Для данного блюда вам понадобится:

  • рисовая лапша (тонкая) приблизительно 150 гр;
  • 200 гр свежих грибов ( желательно шампиньонов);
  • 1 сладкий перец болгарский;
  • 250 грамм черри;
  • 100 граммов свежезамороженного зеленого горошка;
  • для вока (если вы собираетесь именно в нем готовить) соус терияки по вашему вкусу;
  • 4 ст. л масла ( обратите внимание, что используется оливковое);
  • грамм 20 кунжута.
  1. Шампиньоны мелко порезать и немножко обжарить на масле, предварительно налив его в сковороду. Мелко порезать томаты черри и перец.
  2. В течение 10 минут вымочить в закипевшей воде горох.
  3. После того, как шампиньоны приготовятся, к ним высыпать уже нарезанные овощи, добавить щепотку соли.
  4. Далее, в емкость высыпать горох.
  5. Лапшу предварительно проварить (не менее 3 минут).
  6. Рисовую лапшу высыпать на дуршлаг и вымыть в охлажденной воде.
  7. Затем засыпать ее в овощи и хорошо залить соусом.
  8. Овощное рагу тушить не менее минуты и далее присыпать кунжутом.

Читайте также
Как сварить рисовую кашу для ребенка
Здравствуйте! Каждый родитель, особенно мамочки, постоянно заботятся о своих детках. И, когда приходит момент.

Как готовить лапшу с овощами по-азиатски

Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • 150 гр. — лапша рисовая;
  • 250 гр — свежих грибов (шампиньонов);
  • одна небольшая сладкая перчина;
  • 1 перец острый чили;
  • цукини или же 1 маленький кабачок;
  • кусочек имбиря размером 10 см;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 6 ложек столовых соевого соуса;
  • запомните, что уксуса ( именно рисового) добавлять не более 1 ст.л;
  • столовая ложка сахара (обязательно коричневого);
  • пара чайных ложек крахмала;
  • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • кунжут;
  • пучок кинзы.
  1. Лапша должна быть предварительно вымоченная в прохладной воде. Затем отварить ее в течение 3 минут. Остудить и процедить. Кинзу нашинковать.
  2. Очистить заранее шампиньоны и нарезать их дольками.
  3. Тонкими пластинами нарезаем сладкий перец.
  4. Из перца чили извлечь все семена и мелко порезать.
  5. Тонкой соломкой нужно нарезать кабачок или цукини. Можно потереть его на тёрке.
  6. Имбирь необходимо нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить.
  7. В глубокую миску выливаем соевый соус, добавляем уксус рисовый и засыпаем сахар. Тщательно перемешать полученный соус венчиком или вилкой. Далее высыпаем в полученную массу крахмал.
  8. Оба вида масла влить на сковороду или же вок (в зависимости от предпочтений хозяйки), разогреваем и обжариваем имбирь и выдавливаем туда чеснок. В течение полуминуты обжариваем на несильном огне.
  9. Выливаем туда же полученный соус и также в течение 30 секунд тушим.
  10. В полученную смесь добавить перец чили и болгарский и такое же количество времени обжариваем.
  11. Засыпаем шампиньоны, спасти 30 сек. кабачок, а далее посыпаем кунжутом.
  12. Через полминуты высыпаем рисовую лапшу, сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой и огонь выключаем. Наше блюдо готово.

Читайте также
Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью
Фунчоза — это апетитное и экзотичное блюдо. Оно придется по вкусу любителям пряных блюд, с насыщенным вкусом. Также.

Блюдо с овощами по-китайски

В этом рецепте должны присутствовать следующие ингредиенты:

  • 100 грамм лапши из рисовой муки;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½ стебля лука-порея;
  • 150 — 200 грамм белокочанной или савойской капусты;
  • полстакана куриного бульона ( если вы поститесь, можно не добавлять);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • кусочек имбиря размером 2 см;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  1. Лапшу вымочить в воде и проварить не менее 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, дождавшись когда стечет вся вода.
  2. Тонкими кольцами нашинковать лук, а морковь — соломкой.
  3. Из перца предварительно убрать семена и нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок порезать на мелкие кусочки и размять.
  5. На тёрке натереть кусочек имбиря.
  6. На сковороде разогреть подсолнечное масло туда засыпать имбирь, лук и чеснок до золотистой корочки. Далее, высыпать морковь и дать поджариться ей не менее полминуты.
  7. В данную смесь добавляем перец, немного зеленого свежего лука и нашинкованную капусту. В полученную смесь выливаем куриный бульон (или же полстакана кипяченой воды) и тушим в течение 5 минут.

Дождавшись, когда часть воды выпарится, высыпаем рисовую лапшу и тщательно перемешиваем. Полив обильно соевым соусом перемешать и все, ваше блюдо можно подавать на стол.

Читайте также
Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны.

Рисовая лапша с овощами: классика

  • приправа по вкусу;
  • на кончике ножа тмин;
  • соль (желательно гималайская) по вкусу;
  • 2 средних моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 150 — 200 грамм рисовой лапши
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  1. В слегка подсоленной воде отварить рисовую лапшу.
  2. Откинув на дуршлаг оставить стекать воду.
  3. Разрезав пополам морковь аккуратно овощечисткой нашинковать шириной не больше, чем ширина лапши.
  4. Подсолнечное масло выливаем на сковороду, далее засыпаем туда чеснок и морковь и до полуготовности жарим. Присылаем тмином и азиатской приправой.
  5. В готовую пережарку засыпаем лапшу и накрываем крышкой.
  6. Тем временем тонкими ломтиками нарезаем стебель сельдерея.
  7. Добавляем сельдерей в полученную смесь и тщательно перемешиваем.
  8. Горячее блюдо раскладывает по тарелкам и наслаждаемся новым салатом.

Рисовая лапша довольно уникальный продукт. Из нее можно приготовить достаточно большое количество вкусных блюд. Есть лапша с овощами по-корейски, замечательные салаты с фунчозой и необыкновенные супы.

Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —.

В данной статье мы рассмотрели только как приготовить рисовую лапшу с овощами. Но азиатская кухня насчитывает сотни рецептов, от которых вы будете в восторге.

Читайте также:  Как приготовить манную кашу без комочков рецепт

Источник

Рисовая вермишель с овощами

  • Фунчоза 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0,4 шт.
  • Шампиньоны 6-7 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Ужин

Морковь чистим нарезаем тонкими брусочками.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Перец нарезаем соломкой.

Капусту тонко шинкуем.

В сковороду с морковью, добавляем репчатый лук, а через 3 минуты, добавляем капусту.Тушим под закрытой крышкой.

К овощам добавляем тонко нарезанные шампиньоны.

А также перец болгарский.

Вермишель замачиваем водой на 2 минуты. Варим в кипящей воде следуя инструкции на пачке.

Откидываем на дуршлаг.

Перемешиваем с овощам. Заправляем по вкусу соевым соусом, перцем и пассерованными овощами.

Наша рисовая вермишель готова. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с треской в овощном сопровождении

200 гр рисовой лапши

100гр отварной трески

помидоры черри(у меня были крепкие пальчики)

Обжарить на капле оливкового масла нашинкованный лук(Его должно быть много!),помидорки порезанные пополам и зелень.

Добавить кусочки трески и 2ст.ложки соуса терияки.

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Греческий йогурт — 100 г

Капуста брокколи — 3 головки

Куриная печень — 300 г

Рисовая лапша — 300 г

Режем печень на полосочки и обжариваем без масла

На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета

В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.

Лосось с рисовой лапшой за 25 минут

Рисовая лапша — 100 Грамм

Сливки 15% — 200 Миллилитров

Вода — 200 Миллилитров

Брокколи — 250 Грамм

Читайте также:  Как приготовить кабачки по корейски без стерилизации

Лосось — 300 Грамм

1. Брокколи разделите на крупные соцветья и отправьте в деко для запекания. Сверху аккуратно выложите рисовую лапшу.

2. Рыбу нарежьте небольшими тонкими пластинками и выложите сверху на лапшу. Посолите, добавьте сливки, воду и закройте деко крышкой.

Рисовая лапша, обжаренная с овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Рисовая лапша — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 штуки

Приправы — по вкусу

Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.

Пока лапша размокает, нарезаем овощи соломкой и обжариваем на под. масле (чуть-чуть подсолив).

Рисовая лапша, обжаренная с овощами

Перец болгарский — 1 шт

Приправа — 1 пакет.

Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут. Пока лапша размокает, нарезаем овощи соломкой и обжариваем на под. масле (чуть-чуть подсолив). Как прошло 15 минут сливаем воду и заливаем лапшу кипятком еще минут на 5, затем сливаем воду.

Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой

Рисовая лапша — 100гр,

белый винный уксус,

оливковое масло «Extra virgin»,

красный болгарский перец,

Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.

Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).

Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.

Лапша с овощами и арахисом

Сок лайма — 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Рыбный соус — ¼ стакана

Спагетти — 180 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Огурцы — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Измельченный жареный арахис — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Сварить лапшу, она должна хорошо размягчиться – 15-20 минут.

Затем процедить лапшу и промыть холодной водой.

Соус, сок лайма, чеснок, сахар, уксус, имбирь и перец хорошо перемешать.

Салат «Овощной» с рисовой лапшой

Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)

Рисовый уксус — 2ст.л.

Капуста белокочанная — 200г

Соль мелкая — щепотка

Соевый соус — 1ст.л.

Сахарная пудра -1/3ч.л.

Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

Салат «Лапша с овощами»

Перец болгарский — 3 шт

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.

Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.

Рисовая лапша с мясом и овощами

Перец болгарский — 1 шт

Соевый соус — 10 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 400 г

Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке

Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.

Курочку пожарить до золотистой корочки

Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.

Рисовая лапша с тофу и овощами

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Корень имбиря — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 штука

Цукини — 1 штука

Рисовая лапша — 100 г

Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке, слить, промыть.

В воке разогреть масло и обжарить на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь.

Цукини и морковь нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 250 г

Тонкая рисовая лапша — 150 г

Свежие шампиньоны — 200 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Соус терияки для вока — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Грибы мелко нашинковать и отправить в сковороду обжариваться на оливковом масле.

Читайте также:  Как приготовить виноградную наливку

Перец и помидоры мелко нарезать.

Горох замочить в кипятке на 10 минут.

Когда грибы будут готовы, добавить к ним перец и помидоры, слегка посолить.

В сковороду отправить горох.

Рисовая лапша с лососем и брокколи

Рисовая лапша — 100 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лосоь — 100 Грамм (свежий или копченый)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Сливки — 2-3 Ст. ложек

Брокколи — 100-150 Грамм

Перец черный моллотый — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Очистим и мелко нарежем лук и чеснок. Обжарим пару минут на растительном масле.

Брокколи разбираем на мелкие соцветия и добавляем к луку. Наливаем немножко воды и тушим под крышкой до мягкости.

Рыбу мелко нарезаем.

Лапша с овощами «Девочки сверху»

Чеснок 5 зубчиков

Китайская рисовая лапша

Перец болгарский 1 шт (можно по кусочку разных цветов)

Лапшу варим или настаиваем в кипятке.

Лук шинкуем и пассеруем на оливковом масле. Чеснок режем поперёк пластиками и бросаем в лук. Болгарский перец нарезаем кубиками и тоже отправляем на сковородку. В поджареные овощи выкладываем нарезанные кубиком томаты, пассерум 1 минуту и накрываем крышкой на пару минут.

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Сладкий перец — 1 штука

Зеленый горошек — 60 г

Помидоры — 2 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Рисовая лапша — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Отварить рисовую лапшу до готовности.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.

Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

Рисовая лапша с овощами.

1упаковка рисовой лапши(450г.).1крупный помидор,1огурец,1красный сладкий перец,150г.корейской моркови(я беру готовую)1пучок кинзы,1ч.ложка семян кориандра,соевый соус,соль по вкусу,растительное масло.

Лапшу отварить,промыть холодной водой.Огурец,помидор,перец нарезать соломкой,кинзу измельчиь,Нарезанные овощи смешать с лапшой,добавить корейскую морковку,кинзу,семена кориандра,заправить растительным маслом и соевым соусом,Всё хорошо размешать,дать настояться около часа,подавать холодной.Очень часто готовлю это блюдо в пост, сытно,вкусно,а для не постящихся.

Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Шампиньоны маринованные — 4-5шт

Масло оливковое — 1ч.л.

Имбирь маринованный — 1слайс

Лук-порей по вкусу

Соевый соус Киккоман для суши — 3ч.л.

Лапша рисовая (быстрая) — 30г

Соус Табаско — 5-6 капель

Уксус рисовый — 1ч.л.

Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;

Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;

Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;.

Омлет с овощами и рисовой лапшой

Капуста пекинская — 0,5 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезаем пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок.

Сначала обжариваем на сковороде немного лук и чеснок.

Добавляем пекинскую капусту с морковью, чуть обжарим. Добавляем рисовую лапшу. У меня она варилась в течение двух минут, потом я промыла ее холодной водой, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.

Теперь надо добавить соевый соус для жарки Вок от Kik.

Гнёзда из рисовой лапши с миндалём и оливками.

Оливковое масло 40 гр.

Сок лимона ч/ложка.

Оливки с миндалём.

Рисовая лапша 100-150 гр.

Чеснок 1 зубчик.

Миндаль 1 горсть.

В блендере измельчить орехи и чеснок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Всё хорошо перемешать.

Отварить рисовую лапшу в подсоленой воде. Слить воду, хорошо промыть холодной водой, дать стечь воде, но не до конца. Затем подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая. вода испарится, а лапша будет горячей.

Добавить заправку из миндаля. перемешать.

Гречневая лапша с овощами

Капуста синяя — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кориандр — 1 Ст. ложка

Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)

Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм

Лук зеленый — 0.4 Пучка

Сок лимона — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

Источник

Оцените статью