Как приготовит рисовую запеканку с фаршем

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Очень вкусная и сочная, простая и быстрая, на ужин для семьи. Запеканка с рисом и фаршем запекается в духовке очень быстро. А все потому, что продукты для нее предварительно варят и обжаривают. Можно выкладывать ее слоями, чередуя их, а можно смешать и посыпать сыром сверху. Отличное второе блюдо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 21 / 43 / 36
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать запеканку с рисом и фаршем в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Сметана может быть любой жирности.

Шаг 2:

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем опустите рис в кипящую воду и отварите согласно инструкции на упаковке. На варку риса обычно уходит минут 20-25. Готовый рис станет мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3:

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и пару минут обжарьте нарезанный лук.

Читайте также:  Как по быстрому приготовить салат

Шаг 4:

Затем выложите в сковороду мясной фарш и перемешайте его с луком. Обжаривайте все вместе до готовности фарша. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 5:

В отдельной чаше смешайте яйца и сметану. Подсыпьте немного соли и специи. Все взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 6:

Сметанную заливку перемешайте с готовым рисом. Конечно, можно заливкой просто полить запеканку сверху, но она на пропитает её полностью и внизу останется обычный рис.

Шаг 7:

Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите половину подготовленного риса. Равномерно распределите его по всей поверхности.

Шаг 8:

Затем ровным слоем распределите обжаренный фарш.

Шаг 9:

А сверху фарша выложите вторую половину риса. Все немного прижмите.

Шаг 10:

Помидоры помойте и разрежьте напополам. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры полукольцами. Разложите нарезанные помидоры по всей поверхности запеканки.

Шаг 11:

Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им запеканку по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12:

Учитывая, что рис и фарш уже готовы, то пропечься должна лишь заливка. Готовую запеканку извлеките из духовки и разложите по тарелкам.

Шаг 13:

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Сыр твердый — 50 г

Читайте также:  Как приготовить створки грецкого ореха

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана 20% — 3 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Для начинки в запеканку можно брать любой фарш.

Для приготовления рисовой запеканки с фаршем подготовим продукты по списку.

Сначала необходимо отварить рис. Я приготовила его в мультиварке на режиме «Рис», взяв на 1 стакан риса 1.5 стакана воды и щепотку соли.

Лук измельчаем. Обжариваем фарш с луком на растительном масле, солим по вкусу.

К рису добавляем яйца и сметану, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину риса.

Далее выкладываем весь фарш и посыпаем специями.

Затем оставшийся рис.

Посыпаем тёртым сыром.

Форму затягиваем фольгой.

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Рисовая запеканка с фаршем готова, подаем горячей.

Источник

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:

  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 340 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
146.8 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
747.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:

Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить домашних условиях

Яйца взбить, смешать со сметаной. Затем соединить с готовым слегка остывшим рисом.

Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, посолить, добавить специи по вкусу.

Дно формы смазать маслом, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее кладем кусочки сливочного масла.
Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.

Комментарии и отзывы

15 апреля 2018 года Dinara di #

2 марта 2016 года Шпиль #

3 марта 2016 года L S # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года S_jenia #

22 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Vedma12 #

9 ноября 2015 года L S # (автор рецепта)

18 января 2014 года Darker #

18 января 2014 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Бархатные ручки #

20 февраля 2013 года Аэлена #

20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года КАТАВА #

21 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года в744нт #

20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

20 февраля 2013 года Ольчик40 #

20 февраля 2013 года tomi_tn #

20 февраля 2013 года Pusselka #

20 февраля 2013 года белошвейка #

19 февраля 2013 года Нютушка1 #

19 февраля 2013 года lubashka55 #

19 февраля 2013 года nusha-tg #

19 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью