- Рецепты Запеканка мясная с рисом
- Рисово-мясная запеканка с овощами
- Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
- Запеканка кабачково-мясная
- Запеканка мясная с рисом!
- Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
- Мясные тефтели с рисом и белым соусом
- Запеканка из риса с мясом
- Мясная запеканка, как в детском садике
- Запеканка с рисом и фаршем
- запеканка мясная с рисом
- Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.
- Запеканка с рисом и кабачками
- Запеканка из кабачков с рисом и грибами
- Рисовая запеканка с мясными колобками
- Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.
- Мясная запеканка с рисом
- Мясная запеканка «Sunny» с тыквой
- Мясная запеканка с шампиньонами и сыром
- Запеканка из риса с овощами, грибами и куриной грудкой!
- Рисовая запеканка с мясным фаршем
- Запеканка мясная с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка мясная с рисом и овощами
- Похожие рецепты
- Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
- Свиная шейка в красном вине
- Свиные ножки
- Свинина в творожном тесте
- Гнезда с фаршем в сковороде
- Котлеты в сметанном соусе
- Мясная подливка к любому гарниру
- Цепелины
- Свинья без хлопот
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Охотничий»
- Жареный перец по-одесски
- Чизкейк «Благодарность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка мясная с рисом
Рисово-мясная запеканка с овощами
Фасоль стручковая — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Фарш мясной — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
В смазанную форму выложить сваренный рис (я использовала Мистраль).
Яйца взбить, немного подсолить и залить ими рис.
Выложить фарш. Добавить по вкусу соль и специи.
Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок очистить и натереть на терке
Рис отварить по указаниям на упаковке
Смешать кабачок, рис, соль, яйца и сметану
Выложить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут (до зарумянивания)
Запеканка кабачково-мясная
Продукты которые понадобяться, фарш уже перемешан с рисом.
Нарезаем кабачки на кубики и часть выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Смешиваем яйца + майонез + овощной салат + соль и специи и заливаем кабачки.
Запеканка мясная с рисом!
300 гр мясного фарша
300 гр отварного риса
Отварить рис, и охладить. Баклажан порезать и обжарить на масле.Лук и морковку пассируем, добавляем фарш, и тушим до готовности, охлаждаем.
Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 850-900 г
Фарш мясной — 650 г
Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.
Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. П.
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Яйцо куриное — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Мясной фарш — 250 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
Запеканка из риса с мясом
Сыр твердый — 50 г
Сыр сулугуни — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Петрушка — 0,5 пуч.
Фарш мясной — 1 кг
К фаршу добавить натертую на крупной терке морковь, мелконарезанную петрушку, яйца, сыр сулугуни, нарезанный кубиками.
Посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Не промывать.
В форму для запекания выложить рис. Сверху на него выложить фарш.
Мясная запеканка, как в детском садике
Рис — 1 Стакан (сваренный)
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш мясной — 600 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Лук и морковь очищаем. Измельчаем луковицу (режем мелкими кубиками), а морковь трем на терке. Быстро обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Яйца взбиваем со сметаной до получения однородной массы.
Отварной рис соединяем с мясным фаршем.
Также добавьте овощную зажарку.
Запеканка с рисом и фаршем
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Орегано — по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш. Посолить и жарить до полу готовности.
Помидоры очистить, нарезать и добавить к фаршу. Так же добавить Орегано по вкусу.
Добавить рис и залить водой. Дать покипеть пару минут.
запеканка мясная с рисом
сливочное масло — 50гр
репчатый лук- 2 шт.
репчатый лук- 1 шт.
Приготовить фарш из перечисленный продуктов.
Для начинки отварить 1 стакан риса в 2 стаканах подсоленой воды. Добавить сливочное масло.
Обжарить измельченный лук.
Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.
зелень – петрушка, укроп, базилик.
каперсы 10-12 шт.,
Мясо свиное 1 кг., (или чуть больше) лучше всего взять шейную часть,
Мясо свиное слегка подмороженное, нарезать на пласты, помидоры и чеснок шайбами.
Каперсы крупно измельчить.
Йогурт смешать со сметаной, солью, перцем, зеленью и каперсами.
Мясо положить в форму.
Покрыть его соусом , положить чесночные и помидорные кружочки.
Запеканка с рисом и кабачками
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Фарш мясной — 400 г
— кабачок нарезать четвертинками
— лук нарезать полукольцами
— морковь нарезать кубиками
— помидоры нарезать дольками
— сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.
Запеканка из кабачков с рисом и грибами
Яйцо куриное — 1 шт
Помидоры черри — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Фарш мясной — 100 г
Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.
Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубч.
Рисовая запеканка с мясными колобками
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Фарш куриный — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
В холодную посуду выложить промытый рис.
Залить стакан воды, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту.
Такой способ приготовления крупы возможен только в уникальной кастрюле ZEPTER.
В это время овощи помыть, почистить, нарезать.
Через 10 минут рис готов.
На рис выложить овощи.
В фарш добавить кефир, перемешать.
Формируем маленькие колобки.
Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста квашеная — 850-900 гр.,
Рис длиннозерный пропаренный(сухой) — 250 гр.,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Бекон копченый — 100 гр.,
Фарш мясной(пожирней) — 650 гр.,
Рис отварить в подсоленой воде.(Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир).
Капусту слегка(!) отжать от лишнего рассола, и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отвареный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить со.
Мясная запеканка с рисом
Кориандр — по вкусу
Сахар — по вкусу
Фарш мясной — 300 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Приправа — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Для приготовления этого блюда я использовала рис «Янтарь».
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук.
Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить, продолжая помешивать.
Затем добавить томаты в собственном соку, приправ.
Мясная запеканка «Sunny» с тыквой
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Дольку тыквы очистить от кожуры и семян. Обрезать края, чтобы придать устойчивость. Нарезать тонкие лепестки (0,3 см толщиной). Посолить и оставить на 10 минут — так тыква станет пластичной.
Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и рис.
Обрезки тыквы натереть на мелкой терке (получится около стакана). Лук мелко нарезать, чеснок растереть.
Мясная запеканка с шампиньонами и сыром
Куриные яйца — 3 шт.
Шампиньоны — 2 шт. (крупные)
Российский сыр — 200 гр.
Овсяные хлопья для обсыпки формы.
Отваренный рис — 200 гр.
Соль, черный перец, майоран, эстрагон.
Репчатый лук — 1 шт
Фарш свино-говяжий — 400 гр.
Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, рис отварить до полуготовности, 2 яйца взбить миксером в пену и добавить муку, еще раз хорошо взбить. Грибы нарезать ломтиками. Соединить фарш, морковь, лук, сыр, рис, яйца с мукой и хорошенько вымешать. Форму обсыпать овсяными хлопьями, выкладывать фарш и грибы слоями. На верхний.
Запеканка из риса с овощами, грибами и куриной грудкой!
— оливковое масло 2-3 ст. л.;
— лук репчатый 1 шт.;
— сладкий перец 2 шт.;
— соль, перец, специи.
— мороженый зеленый горошек 2 ст. л.;
— шампиньоны 200 гр.;
— куриные грудки 300 гр.;
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, добавить немного бульона, перемешать.
Рисовая запеканка с мясным фаршем
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 60 г
Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Источник
Запеканка мясная с рисом и овощами
Просто, доступно, красиво и с любовью. Именно так можно описать это блюдо если его готовить.
Ингредиенты для «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
- Рис — 200 г
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сыр голландский — 150 г
- Куркума
- Соль
- Вода
- Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2767.3 ккал | белки 59.4 г | жиры 109.1 г | углеводы 139.3 г |
Порции | |||
ккал 461.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 18.2 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
Рис я использую Мистраль сорт «Италика», мне он нравится больше всего.
Рис отвариваем по привычному для вас рецепту. Я готовлю его в мультиварке с добавлением сливочного масла, куркумы и соли.
Вот такой красивый он получается. Воды при варке добавьте чуть больше обычного, пусть будет немного кремообразным, но это по желанию.
Лук нарезаем произвольно, но не крупно.
Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками. Можете морковь измельчить с использованием терки, но так намного симпатичнее.
Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Фарш также обжариваем. Добавляем в него соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем немного сухарями. Не реклама, но всем рекомендую форму для запекания Taller, очень мне понравилась и по цвету, и по дизайну и по качеству.
На дно формы укладываем рис и прижимаем его равномерно лопаточкой.
Далее идет очередь фарша. Я использовала свиной, но мы просто любители жирненького. Лучше всего конечно использовать куриный или куриный Люкс, где филе курицы мелко порезано.
Сверху посыпаем потертым сыром, у меня был «Сулугуни».
Отправляем нашу запеканку в духовку 200 гр. примерно на 15 мин., до зарумянивания корочки, так как все остальное готово и просто пропитывается ароматом друг друга.
Вот что получается. Конечно запеканке нужно немного постоять и тогда слои будут более четко видны, но мы не дождались уж очень хотелось ужинать. Подавать с солениями, у нас домашние огурчики с хреном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, доступно, красиво и с любовью. Именно так можно описать это блюдо если его готовить.
Другие варианты рецепта
Запеканка мясная с рисом и овощами
Похожие рецепты
Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
Свиная шейка в красном вине
Свиные ножки
Свинина в творожном тесте
Гнезда с фаршем в сковороде
Котлеты в сметанном соусе
Мясная подливка к любому гарниру
Цепелины
Свинья без хлопот
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Охотничий»
Жареный перец по-одесски
Чизкейк «Благодарность»
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года sandrapinkod #
27 августа 2015 года PonyLena #
29 октября 2014 года lorain_pr #
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 октября 2014 года elena25091963 #
26 октября 2014 года nata481 #
26 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
готовлю его в мультиварке с добавлением сливочного масла, куркумы и соли.
26 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 октября 2014 года barska #
Рис промываем и добавляем в чашу мультиварки, сверху немного куркумы, сливочного масла, соли и воды в соотношении примерно 1 порция риса к 1,5 порции воды (данное соотношениеи зависит от риса который используете) все ставим на режим рис.
25 октября 2014 года felix032 #
25 октября 2014 года miss_pretty #
25 октября 2014 года Нина Леднева #
25 октября 2014 года Ма17рина #
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года Ольга-Данцина #
25 октября 2014 года mariana82 #
25 октября 2014 года топиарий #
25 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Aigul4ik #
25 октября 2014 года anna milnikova #
25 октября 2014 года Лара Балло #
25 октября 2014 года masiania 89 #
25 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
25 октября 2014 года НямНямНям #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник