Как приготовить рисовую запеканку с мясом

Содержание
  1. Рецепты Запеканка мясная с рисом
  2. Рисово-мясная запеканка с овощами
  3. Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
  4. Запеканка кабачково-мясная
  5. Запеканка мясная с рисом!
  6. Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
  7. Мясные тефтели с рисом и белым соусом
  8. Запеканка из риса с мясом
  9. Мясная запеканка, как в детском садике
  10. Запеканка с рисом и фаршем
  11. запеканка мясная с рисом
  12. Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.
  13. Запеканка с рисом и кабачками
  14. Запеканка из кабачков с рисом и грибами
  15. Рисовая запеканка с мясными колобками
  16. Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.
  17. Мясная запеканка с рисом
  18. Мясная запеканка «Sunny» с тыквой
  19. Мясная запеканка с шампиньонами и сыром
  20. Запеканка из риса с овощами, грибами и куриной грудкой!
  21. Рисовая запеканка с мясным фаршем
  22. Запеканка мясная с рисом и овощами
  23. Ингредиенты для «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеканка мясная с рисом и овощами»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Запеканка мясная с рисом и овощами
  28. Похожие рецепты
  29. Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
  30. Свиная шейка в красном вине
  31. Свиные ножки
  32. Свинина в творожном тесте
  33. Гнезда с фаршем в сковороде
  34. Котлеты в сметанном соусе
  35. Мясная подливка к любому гарниру
  36. Цепелины
  37. Свинья без хлопот
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Охотничий»
  40. Жареный перец по-одесски
  41. Чизкейк «Благодарность»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Запеканка мясная с рисом

Рисово-мясная запеканка с овощами

Фасоль стручковая — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Фарш мясной — 250 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

В смазанную форму выложить сваренный рис (я использовала Мистраль).

Яйца взбить, немного подсолить и залить ими рис.

Выложить фарш. Добавить по вкусу соль и специи.

Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Кабачок очистить и натереть на терке

Рис отварить по указаниям на упаковке

Смешать кабачок, рис, соль, яйца и сметану

Выложить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут (до зарумянивания)

Запеканка кабачково-мясная

Продукты которые понадобяться, фарш уже перемешан с рисом.

Нарезаем кабачки на кубики и часть выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Смешиваем яйца + майонез + овощной салат + соль и специи и заливаем кабачки.

Запеканка мясная с рисом!

300 гр мясного фарша

300 гр отварного риса

Отварить рис, и охладить. Баклажан порезать и обжарить на масле.Лук и морковку пассируем, добавляем фарш, и тушим до готовности, охлаждаем.

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 850-900 г

Фарш мясной — 650 г

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.

В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. П.

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Яйцо куриное — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Мясной фарш — 250 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.

Запеканка из риса с мясом

Сыр твердый — 50 г

Сыр сулугуни — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Петрушка — 0,5 пуч.

Фарш мясной — 1 кг

Читайте также:  Как приготовить гоголь моголь без яиц

К фаршу добавить натертую на крупной терке морковь, мелконарезанную петрушку, яйца, сыр сулугуни, нарезанный кубиками.

Посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Не промывать.

В форму для запекания выложить рис. Сверху на него выложить фарш.

Мясная запеканка, как в детском садике

Рис — 1 Стакан (сваренный)

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 600 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Лук и морковь очищаем. Измельчаем луковицу (режем мелкими кубиками), а морковь трем на терке. Быстро обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Яйца взбиваем со сметаной до получения однородной массы.

Отварной рис соединяем с мясным фаршем.

Также добавьте овощную зажарку.

Запеканка с рисом и фаршем

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Орегано — по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить фарш. Посолить и жарить до полу готовности.

Помидоры очистить, нарезать и добавить к фаршу. Так же добавить Орегано по вкусу.

Добавить рис и залить водой. Дать покипеть пару минут.

запеканка мясная с рисом

сливочное масло — 50гр

репчатый лук- 2 шт.

репчатый лук- 1 шт.

Приготовить фарш из перечисленный продуктов.

Для начинки отварить 1 стакан риса в 2 стаканах подсоленой воды. Добавить сливочное масло.

Обжарить измельченный лук.

Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.

зелень – петрушка, укроп, базилик.

каперсы 10-12 шт.,

Мясо свиное 1 кг., (или чуть больше) лучше всего взять шейную часть,

Мясо свиное слегка подмороженное, нарезать на пласты, помидоры и чеснок шайбами.

Каперсы крупно измельчить.

Йогурт смешать со сметаной, солью, перцем, зеленью и каперсами.

Мясо положить в форму.

Покрыть его соусом , положить чесночные и помидорные кружочки.

Запеканка с рисом и кабачками

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Фарш мясной — 400 г

— кабачок нарезать четвертинками

— лук нарезать полукольцами

— морковь нарезать кубиками

— помидоры нарезать дольками

— сыр натереть на терке

В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Яйцо куриное — 1 шт

Помидоры черри — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Фарш мясной — 100 г

Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.

Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубч.

Рисовая запеканка с мясными колобками

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Фарш куриный — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

В холодную посуду выложить промытый рис.

Залить стакан воды, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту.

Такой способ приготовления крупы возможен только в уникальной кастрюле ZEPTER.

В это время овощи помыть, почистить, нарезать.

Через 10 минут рис готов.

На рис выложить овощи.

В фарш добавить кефир, перемешать.

Формируем маленькие колобки.

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 850-900 гр.,

Рис длиннозерный пропаренный(сухой) — 250 гр.,

Чеснок — 3-4 зубчика,

Бекон копченый — 100 гр.,

Фарш мясной(пожирней) — 650 гр.,

Рис отварить в подсоленой воде.(Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир).

Капусту слегка(!) отжать от лишнего рассола, и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.

Читайте также:  Как приготовить пюре быстрого приготовления роллтон

В чашке смешать фарш, капусту, отвареный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить со.

Мясная запеканка с рисом

Кориандр — по вкусу

Сахар — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Томаты в собственном соку — 400 г

Приправа — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Для приготовления этого блюда я использовала рис «Янтарь».

Лук нарезать полукольцами.

На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук.

Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить, продолжая помешивать.

Затем добавить томаты в собственном соку, приправ.

Мясная запеканка «Sunny» с тыквой

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Дольку тыквы очистить от кожуры и семян. Обрезать края, чтобы придать устойчивость. Нарезать тонкие лепестки (0,3 см толщиной). Посолить и оставить на 10 минут — так тыква станет пластичной.

Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и рис.

Обрезки тыквы натереть на мелкой терке (получится около стакана). Лук мелко нарезать, чеснок растереть.

Мясная запеканка с шампиньонами и сыром

Куриные яйца — 3 шт.

Шампиньоны — 2 шт. (крупные)

Российский сыр — 200 гр.

Овсяные хлопья для обсыпки формы.

Отваренный рис — 200 гр.

Соль, черный перец, майоран, эстрагон.

Репчатый лук — 1 шт

Фарш свино-говяжий — 400 гр.

Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, рис отварить до полуготовности, 2 яйца взбить миксером в пену и добавить муку, еще раз хорошо взбить. Грибы нарезать ломтиками. Соединить фарш, морковь, лук, сыр, рис, яйца с мукой и хорошенько вымешать. Форму обсыпать овсяными хлопьями, выкладывать фарш и грибы слоями. На верхний.

Запеканка из риса с овощами, грибами и куриной грудкой!

— оливковое масло 2-3 ст. л.;

— лук репчатый 1 шт.;

— сладкий перец 2 шт.;

— соль, перец, специи.

— мороженый зеленый горошек 2 ст. л.;

— шампиньоны 200 гр.;

— куриные грудки 300 гр.;

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.

Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.

Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.

Соединить рис, мясо, грибы и овощи, добавить немного бульона, перемешать.

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.

Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).

Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.

Источник

Запеканка мясная с рисом и овощами

Просто, доступно, красиво и с любовью. Именно так можно описать это блюдо если его готовить.

Ингредиенты для «Запеканка мясная с рисом и овощами»:

  • Рис — 200 г
  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Куркума
  • Соль
  • Вода
  • Перец душистый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.3 ккал
белки
59.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Запеканка мясная с рисом и овощами»:

Рис я использую Мистраль сорт «Италика», мне он нравится больше всего.

Читайте также:  С чем приготовить яичницу болтунью

Рис отвариваем по привычному для вас рецепту. Я готовлю его в мультиварке с добавлением сливочного масла, куркумы и соли.

Вот такой красивый он получается. Воды при варке добавьте чуть больше обычного, пусть будет немного кремообразным, но это по желанию.

Лук нарезаем произвольно, но не крупно.

Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками. Можете морковь измельчить с использованием терки, но так намного симпатичнее.

Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Фарш также обжариваем. Добавляем в него соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем немного сухарями. Не реклама, но всем рекомендую форму для запекания Taller, очень мне понравилась и по цвету, и по дизайну и по качеству.

На дно формы укладываем рис и прижимаем его равномерно лопаточкой.

Далее идет очередь фарша. Я использовала свиной, но мы просто любители жирненького. Лучше всего конечно использовать куриный или куриный Люкс, где филе курицы мелко порезано.

Сверху посыпаем потертым сыром, у меня был «Сулугуни».

Отправляем нашу запеканку в духовку 200 гр. примерно на 15 мин., до зарумянивания корочки, так как все остальное готово и просто пропитывается ароматом друг друга.

Вот что получается. Конечно запеканке нужно немного постоять и тогда слои будут более четко видны, но мы не дождались уж очень хотелось ужинать. Подавать с солениями, у нас домашние огурчики с хреном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, доступно, красиво и с любовью. Именно так можно описать это блюдо если его готовить.

Другие варианты рецепта

Запеканка мясная с рисом и овощами

Похожие рецепты

Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом

Свиная шейка в красном вине

Свиные ножки

Свинина в творожном тесте

Гнезда с фаршем в сковороде

Котлеты в сметанном соусе

Мясная подливка к любому гарниру

Цепелины

Свинья без хлопот

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Охотничий»

Жареный перец по-одесски

Чизкейк «Благодарность»

Комментарии и отзывы

22 октября 2015 года sandrapinkod #

27 августа 2015 года PonyLena #

29 октября 2014 года lorain_pr #

27 октября 2014 года pupsik27 #

27 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 октября 2014 года elena25091963 #

26 октября 2014 года nata481 #

26 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 октября 2014 года barska #

готовлю его в мультиварке с добавлением сливочного масла, куркумы и соли.

26 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 октября 2014 года barska #

Рис промываем и добавляем в чашу мультиварки, сверху немного куркумы, сливочного масла, соли и воды в соотношении примерно 1 порция риса к 1,5 порции воды (данное соотношениеи зависит от риса который используете) все ставим на режим рис.

25 октября 2014 года felix032 #

25 октября 2014 года miss_pretty #

25 октября 2014 года Нина Леднева #

25 октября 2014 года Ма17рина #

25 октября 2014 года гурман1410 #

25 октября 2014 года Ольга-Данцина #

25 октября 2014 года mariana82 #

25 октября 2014 года топиарий #

25 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Aigul4ik #

25 октября 2014 года anna milnikova #

25 октября 2014 года Лара Балло #

25 октября 2014 года masiania 89 #

25 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

25 октября 2014 года НямНямНям #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью