- Творожная запеканка с рисом
- Творожная запеканка с рисом и изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рисово-творожная запеканка «Мамина»
- Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка «Мамина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисово-творожная запеканка «Мамина»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с рисом
Творожная запеканка с рисом это не только полезный и сытный завтрак или перекус. Это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Причем готовится она достаточно быстро и легко – главное, следовать советам из выбранного рецепта.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Вашему вниманию представлен рецепт диетической, но не менее вкусной творожной запеканки. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается выпечка сытной и полезной. Если вы не любите творог в чистом виде, то такая запеканка станет отличной альтернативой и прекрасным десертом к чаю.
Творожная запеканка с рисом
Воздушная творожная запеканка с рисом не только поразит вас своим великолепным вкусом, но и порадует глаз яблочно-карамельным оформлением. Удачное сочетание нежного творога, сладких яблок и ароматного коричневого сахара откроют для вас новый вкус запеканки, который вы еще не пробовали.
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Из творога можно приготовить много интересных, вкусных десертов, чаще всего это всевозможные творожные запеканки. Для их начинки обычно используют сухофрукты, ягоды, фрукты и другие наполнители. Предлагаю приготовить необычную творожную запеканку c рисом.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Для обладательниц кухонной помощницы – мультиварки, предлагаю замечательный рецепт нежной и сочной творожной рисовой запеканки. Десерт получается невероятно вкусным и воздушным. Отличный вариант для семейного завтрака. Попробуйте приготовить творожно-рисовую запеканку, и она станет вашим любимым сладким блюдом.
Творожно-рисовая запеканка без муки
Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка имеет множество интерпретаций. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту. Я предлагаю приготовить творожно-рисовую запеканки без муки. Рецепт десерта достаточно простой, а результат необычайно вкусный. Творожно-рисовую запеканку часто готовят маленьким детям.
Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Творожно-рисовая запеканка – любимый десерт с детства. Такую запеканку часто давали на полдник в детском саду. Я пробовала много рецептов, но такая, как в детском саду, запеканка не получалась. Не так давно наконец-то нашла идеальные пропорции. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожно-рисовой запеканки, как в детском саду. Десерт получается невероятным по вкусу и аромату.
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Хочу предложить вариант вкусного и очень сытного завтрака. Творожно-рисовую запеканку с изюмом я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Творожно-рисовая запеканка получается невероятно вкусной и нежной. Частенько бывает, что хочется сладкого, а в доме нет ничего, тогда этот десерт станет для вас палочкой-выручалочкой.
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.
Источник
Творожная запеканка с рисом и изюмом
вторник, 17 марта 2020 г.
Рецепт творожной запеканки в духовке — простого, вкусного и сытного блюда для всей семьи. Готовим эту запеканку из творога с добавлением риса и изюма. С вареньем, джемом, медом или сметаной — идеальный завтрак или полдник!
Творог для приготовления запеканки в духовке выбирайте любой жирности (я использую 5%), только не сухой. Рис подойдет совершенно любой — мне больше нравится такая запеканка со шлифованным, которой хорошо разваривается. Куриные яйца берите среднего размера (около 50 граммов каждое), а сливочное масло растительным лучше не заменяйте — пусть у готового блюда будет нежный сливочный вкус.
Количество сахара зависит от того, насколько сладкую творожную запеканку вы хотите и с чем будете подавать. На мой взгляд 80 граммов вполне достаточно, тем более изюм прилично сладкий сам по себе. Если творог попался кислый, добавьте больше сахара.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вода, рис, куриные яйца, сахар, изюм без косточек, сливочное масло, ванильный сахар и немного соли (для баланса вкусов).
Один стакан риса хорошо промываем в холодной воде, пока та не станет полностью прозрачной (5-7 раз). Закладываем крупу в кастрюльку и заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем минимальный огонь и готовим рис под крышкой до полного выпаривания жидкости. Я варю рис около 17-20 минут после закипания.
Тем временем в объемную миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и три яйца. При этом один желток пока откладываем в отдельную мисочку — он нам пригодится позже для смазывания запеканки.
Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса. По консистенции она совершенно не густая — как нежирная сметана. Если у вас нет погружного блендера, используйте стационарный с чашей или протрите творог через сито, а затем все тщательно перемешайте миксером, венчиком или вилкой.
80 граммов изюма без косточек промываем под холодной водой и откидываем на сито.
Как раз сварился рис — вся вода выпарилась, а крупа стала полностью готова.
Перекладываем вареный рис и чистый изюм к творожной массе.
Перемешиваем ложкой, чтобы все составляющие равномерно распределились по смеси.
Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов).
Перекладываем заготовку для творожной запеканки в форму и разравниваем.
Остается смазать ее яичным желтком, который мы заранее откладывали в мисочку.
Готовим творожную запеканку с рисом и изюмом в предварительно прогретой до 180 градусов духовку около 30 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если будете готовить такую запеканку в электродуховке, обязательно следите, чтобы не сгорел верх (если включен верхний нагрев).
Подаем ароматную и очень вкусную творожную запеканку с любимым вареньем (мы ели с апельсиновым джемом по этому рецепту), медом, сметаной. Она хороша как в теплом виде, так и холодная. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рисово-творожная запеканка «Мамина»
Эта запеканка — моя любимая с детства)) Мама часто делала ее нам; она делается быстро, не требует больших денежных затрат, а главное, она вкусная. Вот теперь и я уже мама и делаю ее своим деткам))) Попробуйте!! P. S. Это мой первый рецепт )) Не судите строго)
Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка «Мамина»»:
- Рис (отваренный до полуготовности) — 1 стак.
- Творог (домашний) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 50-70 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3409.4 ккал | белки 104.3 г | жиры 66.7 г | углеводы 597.8 г |
Порции | |||
ккал 568.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 99.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Рисово-творожная запеканка «Мамина»»:
Отварить рис до полуготовности
Творог смешать с рисом
В смесь творога и риса добавить сахар
Затем в смесь добавить соду, гашенную уксусом
На дно формы выложить кусочки масла
Вылить смесь в форму и — в духовку на 25 минут (зависит от духовки) при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта запеканка — моя любимая с детства)) Мама часто делала ее нам; она делается быстро, не требует больших денежных затрат, а главное, она вкусная. Вот теперь и я уже мама и делаю ее своим деткам))) Попробуйте!! P. S. Это мой первый рецепт )) Не судите строго)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года lina0710 #
30 марта 2019 года Елена Фа #
5 ноября 2018 года Зоя zp #
20 августа 2018 года aziz ru nadyu 2018 #
22 мая 2018 года AnnyS #
Запеканка по вашему рецепту получилась невероятно вкусной!
Вчера вечером сварила редкостно неудачный рис. Он разварился, горчил (видимо сама крупа попалась старая, прогоркшая), куркума плохо разошлась и лежала одним плевком посередине. Сегодня утром я решила бяку-рис соединить с залежавшимся в холодильнике творогом, который уже просто есть без термообработки я бы не решилась.
Нашла Ваш рецепт. Замесила все. Только немного манки добавила, т.к. рис у меня был не до полуготовности, а разварившийся в кашу и яйца ну ОЧЕНЬ большие. Подумала еще, что надо бы ванилинчику добавить, но забыла.
Запаха почти не было во время запекания, поэтому я не ожидала чего-то эдакого. Но когда запеканка остыла и я ее попробовала. Это прям феерия! Безумно вкусно. Даже ванилинчик не нужен совсем.
Огромное спасибо за рецепт.
30 марта 2017 года Alia S #
28 января 2015 года Анастасия Ф-М #
25 октября 2014 года Tigra00 #
27 июня 2014 года Кир Рояль #
13 июля 2014 года diminayulya # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года NI-NEL #
9 апреля 2013 года tatisiana #
21 июля 2010 года diminayulya # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Neonka #
20 июля 2010 года ирина66 #
20 июля 2010 года diminayulya # (автор рецепта)
20 июля 2010 года tanya62 #
20 июля 2010 года мисс #
20 июля 2010 года ElenKaNZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник