- Рецепт хлебцы из гречневой и рисовой муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты хлебцы из гречневой и рисовой муки
- Пищевая ценность и химический состав «хлебцы из гречневой и рисовой муки».
- Хлеб из рисовой муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хлебцы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт хлебцы из гречневой и рисовой муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты хлебцы из гречневой и рисовой муки
Рисовая мука, белая | 200 г |
Гречневая мука (Запекание) | 200 г |
Мед пчелиный | 50 г |
Масло подсолнечное | 51 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 170 г |
мятный чай | 100 г |
Семена льна | 50 г |
Кунжут-семя | 50 г |
Начну с муки. Не везде продают муку грубого помола, но выход всегда есть! Понадобится… Кофемолка! С ее помощью можно сделать муку из любого зерна. Специально для тех, кто будет делать провела эксперимент из пшеницы — мука получилась! Приготовление: В просеянную муку влить мед и масло, добавить немного воды и замесить тесто. Разделить на несколько частей, сформировать лепешки высотой примерно 4-5 мм. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки, выпекать 15-20 минут при температуре 160 -170 градусов. Лепешки по-вкусу получаются нейтральными, т.е. можно есть и с вареньем и с супчиком 🙂
Пищевая ценность и химический состав «хлебцы из гречневой и рисовой муки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.9 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 6% | 542 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2.9% | 1101 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 7.1% | 455 г |
Углеводы | 43.1 г | 219 г | 19.7% | 6.3% | 508 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.8% | 667 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин В1, тиамин | 0.284 мг | 1.5 мг | 18.9% | 6.1% | 528 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.4% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 1.7% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 4.2% | 763 г |
Витамин В9, фолаты | 16.087 мкг | 400 мкг | 4% | 1.3% | 2486 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.963 мг | 15 мг | 19.8% | 6.4% | 506 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9531 мг | 20 мг | 14.8% | 4.8% | 677 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.87 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.7% | 1840 г |
Кальций, Ca | 121.24 мг | 1000 мг | 12.1% | 3.9% | 825 г |
Магний, Mg | 77.15 мг | 400 мг | 19.3% | 6.2% | 518 г |
Натрий, Na | 9.1 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Сера, S | 19.71 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5074 г |
Фосфор, P | 166.3 мг | 800 мг | 20.8% | 6.7% | 481 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 176923 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.435 мг | 18 мг | 13.5% | 4.3% | 739 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Кобальт, Co | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.7% | 1905 г |
Марганец, Mn | 0.6377 мг | 2 мг | 31.9% | 10.3% | 314 г |
Медь, Cu | 204.72 мкг | 1000 мкг | 20.5% | 6.6% | 488 г |
Молибден, Mo | 3.136 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1.4% | 2232 г |
Селен, Se | 5.175 мкг | 55 мкг | 9.4% | 3% | 1063 г |
Фтор, F | 44 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.7376 мг | 12 мг | 6.1% | 2% | 1627 г |
Энергетическая ценность хлебцы из гречневой и рисовой муки составляет 310,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Хлеб из рисовой муки
Ингредиенты
Мука рисовая — 450 г
Вода (теплая) — 270 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян (свежий) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- 255 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового хлеба. Можно сказать, что это хлеб на любителя, но для кого-то этот хлеб — необходимость из-за непереносимости глютена.
Нельзя сказать, что рисовый хлеб невкусный, нет! Он очень даже вкусный, особенно в первый день после выпекания, как любая другая выпечка. Хлеб имеет своеобразный аромат от рисовой муки, поэтому я в процессе замешивания теста решила его ароматизировать, добавив душистый тимьян. Думаю, что с прованскими травами тоже будет хорошо.
Я замешивала тесто в хлебопечке, а выпекала хлеб в духовке маленькими буханочками и небольшой лепешкой. Но можно испечь одну буханку, увеличив время выпекания.
Подготовим тимьян: оборвем листочки со стебля и немного измельчим их ножом. Сами стебли не понадобятся.
В чашу хлебопечки (далее ХП) загрузим все продукты, кроме паприки и тимьяна, следуя инструкции аппарата. В моей модели ХП сначала загружаются жидкие составляющие: вода, растительное масло, яйцо, затем соль и сахар, мука и сухие дрожжи.
Включаем программу замешивания дрожжевого теста. Этот процесс займет 1 час 30 минут.
Примерно через 10 минут ХП издаст сигнал, который означает, что можно внести добавки в тесто, в этот момент добавим паприку и тимьян.
Вот так выглядит тесто в конце процесса ферментации. Оно совсем немного увеличилось в объеме, его нельзя растянуть, как тесто из пшеничной муки, потому что клейковины в рисовой муке нет.
Формовать тесто из рисовой муки будет легче, если руки смазать растительным маслом. Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3 объема. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут, а пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.
За это время тесто немного увеличилось в объеме и выглядит более воздушным. На некоторых буханочках я попыталась сделать надрезы, но у меня получились, скорее, вмятины.
Выпекаем рисовый хлеб в разогретой духовке до готовности. Маленькие буханочки выпекались 22 минуты, для лепешки понадобилось около 27 минут. Готовый хлеб станет нежно-золотистого цвета, появятся маленькие трещинки, и он совсем немного еще увеличится в объеме.
Даем хлебу 5-10 минут полежать в формах, затем полностью остужаем его на решетке.
Резать хлеб из рисовой муки нужно осторожно и желательно зазубренным ножом для хлеба, так хлеб не будет сильно крошиться.
Позвольте предложить идею: бутерброды с сыром и авокадо.
Источник
Хлебцы
Хлебцы — это относительно новое явление в пищевой индустрии. По сути это тот же самый хлеб, только порционный и приготовленный без лишних добавок в соответствии с концепцией здорового питания. Наверняка вы встречали хлебцы на прилавках магазинов по стоимости, значительно превышающей традиционный хлеб. В этой теме мы делимся рецептами хлебцев с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от наших авторов.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить хлебцы?
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 150 г
Мука ржаная — 50 г
Вода — около 150 г
Дрожжи сухие быстрые — 1 ч.л.
Сахар или демерара — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Семена льна, кунжута и т.д. — по желанию
Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.
Мёд натуральный — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Семечки подсолнуха — 3 ст.л.
Перец чили молотый — 0,3 ч.л.
Сухой чеснок — 2 ч.л.
Сухой базилик — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 200 г
Овсянка/овсяные хлопья – 200 г
Семена подсолнечника – 100 г
Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)
Газированная/питьевая вода – 700 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 15 г
Оливковое масло — 20 мл
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 500 грамм;
Солод ржаной — 1 ч.л;
Дрожжи — 5 грамм;
Тмин — для обсыпки.
Ингредиенты
Льняная мука — 40 грамм;
Овсяная мука — 30 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Яблоко — 120 грамм;
Ингредиенты
Кукурузная мука – 150 г
Подсолнечные семечки – 2 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Прованские травы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 грамм;
Мука ржаная – 50 грамм;
Дрожжи быстродействующие – 2,5 ч.л;
Мед — 1 ст. ложка;
Молоко сухое – 2 ст. ложки;
Мало сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Семеня льна — 200 гр.
Адыгейская соль — 1 ч.л.
Сушёный укроп — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Прованские травы — 1-2 ч.л.
Масло оливковое — 50 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 80 г
Сухие дрожжи — 8 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник