Как приготовить рисовые хлебцы

Рецепт хлебцы из гречневой и рисовой муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты хлебцы из гречневой и рисовой муки

Рисовая мука, белая 200 г
Гречневая мука (Запекание) 200 г
Мед пчелиный 50 г
Масло подсолнечное 51 г
Вода, водопроводная, улучшенная 170 г
мятный чай 100 г
Семена льна 50 г
Кунжут-семя 50 г

Начну с муки. Не везде продают муку грубого помола, но выход всегда есть! Понадобится… Кофемолка! С ее помощью можно сделать муку из любого зерна. Специально для тех, кто будет делать провела эксперимент из пшеницы — мука получилась! Приготовление: В просеянную муку влить мед и масло, добавить немного воды и замесить тесто. Разделить на несколько частей, сформировать лепешки высотой примерно 4-5 мм. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки, выпекать 15-20 минут при температуре 160 -170 градусов. Лепешки по-вкусу получаются нейтральными, т.е. можно есть и с вареньем и с супчиком 🙂

Пищевая ценность и химический состав «хлебцы из гречневой и рисовой муки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310.9 кКал 1684 кКал 18.5% 6% 542 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 2.9% 1101 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 7.1% 455 г
Углеводы 43.1 г 219 г 19.7% 6.3% 508 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 4.8% 667 г
Вода 39 г 2273 г 1.7% 0.5% 5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин В1, тиамин 0.284 мг 1.5 мг 18.9% 6.1% 528 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 1.4% 2308 г
Витамин В4, холин 6.15 мг 500 мг 1.2% 0.4% 8130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 1.7% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.262 мг 2 мг 13.1% 4.2% 763 г
Витамин В9, фолаты 16.087 мкг 400 мкг 4% 1.3% 2486 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.2% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.963 мг 15 мг 19.8% 6.4% 506 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.9531 мг 20 мг 14.8% 4.8% 677 г
Макроэлементы
Калий, K 135.87 мг 2500 мг 5.4% 1.7% 1840 г
Кальций, Ca 121.24 мг 1000 мг 12.1% 3.9% 825 г
Магний, Mg 77.15 мг 400 мг 19.3% 6.2% 518 г
Натрий, Na 9.1 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Сера, S 19.71 мг 1000 мг 2% 0.6% 5074 г
Фосфор, P 166.3 мг 800 мг 20.8% 6.7% 481 г
Хлор, Cl 1.3 мг 2300 мг 0.1% 176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.435 мг 18 мг 13.5% 4.3% 739 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 1.7% 1905 г
Марганец, Mn 0.6377 мг 2 мг 31.9% 10.3% 314 г
Медь, Cu 204.72 мкг 1000 мкг 20.5% 6.6% 488 г
Молибден, Mo 3.136 мкг 70 мкг 4.5% 1.4% 2232 г
Селен, Se 5.175 мкг 55 мкг 9.4% 3% 1063 г
Фтор, F 44 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 9091 г
Цинк, Zn 0.7376 мг 12 мг 6.1% 2% 1627 г
Читайте также:  Лимонная вода для креветок как приготовить

Энергетическая ценность хлебцы из гречневой и рисовой муки составляет 310,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Хлеб из рисовой муки

Ингредиенты

Мука рисовая — 450 г

Вода (теплая) — 270 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Тимьян (свежий) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

  • 255 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового хлеба. Можно сказать, что это хлеб на любителя, но для кого-то этот хлеб — необходимость из-за непереносимости глютена.

Нельзя сказать, что рисовый хлеб невкусный, нет! Он очень даже вкусный, особенно в первый день после выпекания, как любая другая выпечка. Хлеб имеет своеобразный аромат от рисовой муки, поэтому я в процессе замешивания теста решила его ароматизировать, добавив душистый тимьян. Думаю, что с прованскими травами тоже будет хорошо.

Я замешивала тесто в хлебопечке, а выпекала хлеб в духовке маленькими буханочками и небольшой лепешкой. Но можно испечь одну буханку, увеличив время выпекания.

Подготовим тимьян: оборвем листочки со стебля и немного измельчим их ножом. Сами стебли не понадобятся.

В чашу хлебопечки (далее ХП) загрузим все продукты, кроме паприки и тимьяна, следуя инструкции аппарата. В моей модели ХП сначала загружаются жидкие составляющие: вода, растительное масло, яйцо, затем соль и сахар, мука и сухие дрожжи.

Читайте также:  Как приготовить домашний горчичный соус

Включаем программу замешивания дрожжевого теста. Этот процесс займет 1 час 30 минут.

Примерно через 10 минут ХП издаст сигнал, который означает, что можно внести добавки в тесто, в этот момент добавим паприку и тимьян.

Вот так выглядит тесто в конце процесса ферментации. Оно совсем немного увеличилось в объеме, его нельзя растянуть, как тесто из пшеничной муки, потому что клейковины в рисовой муке нет.

Формовать тесто из рисовой муки будет легче, если руки смазать растительным маслом. Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3 объема. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут, а пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.

За это время тесто немного увеличилось в объеме и выглядит более воздушным. На некоторых буханочках я попыталась сделать надрезы, но у меня получились, скорее, вмятины.

Выпекаем рисовый хлеб в разогретой духовке до готовности. Маленькие буханочки выпекались 22 минуты, для лепешки понадобилось около 27 минут. Готовый хлеб станет нежно-золотистого цвета, появятся маленькие трещинки, и он совсем немного еще увеличится в объеме.

Даем хлебу 5-10 минут полежать в формах, затем полностью остужаем его на решетке.

Резать хлеб из рисовой муки нужно осторожно и желательно зазубренным ножом для хлеба, так хлеб не будет сильно крошиться.

Позвольте предложить идею: бутерброды с сыром и авокадо.

Источник

Хлебцы

Хлебцы — это относительно новое явление в пищевой индустрии. По сути это тот же самый хлеб, только порционный и приготовленный без лишних добавок в соответствии с концепцией здорового питания. Наверняка вы встречали хлебцы на прилавках магазинов по стоимости, значительно превышающей традиционный хлеб. В этой теме мы делимся рецептами хлебцев с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от наших авторов.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить хлебцы?
Рецептов в подборке: 10 шт.

Читайте также:  Как можно приготовить десерт легко

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 150 г

Мука ржаная — 50 г

Вода — около 150 г

Дрожжи сухие быстрые — 1 ч.л.

Сахар или демерара — 1-2 ч.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Семена льна, кунжута и т.д. — по желанию

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.

Мёд натуральный — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Семечки подсолнуха — 3 ст.л.

Перец чили молотый — 0,3 ч.л.

Сухой чеснок — 2 ч.л.

Сухой базилик — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Газированная/питьевая вода – 700 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 15 г

Оливковое масло — 20 мл

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Сушеный тимьян — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 500 грамм;

Солод ржаной — 1 ч.л;

Дрожжи — 5 грамм;

Тмин — для обсыпки.

Ингредиенты

Льняная мука — 40 грамм;

Овсяная мука — 30 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Яблоко — 120 грамм;

Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Подсолнечные семечки – 2 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 1/3 стакана

Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 грамм;

Мука ржаная – 50 грамм;

Дрожжи быстродействующие – 2,5 ч.л;

Мед — 1 ст. ложка;

Молоко сухое – 2 ст. ложки;

Мало сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Семеня льна — 200 гр.

Адыгейская соль — 1 ч.л.

Сушёный укроп — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Прованские травы — 1-2 ч.л.

Масло оливковое — 50 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 80 г

Сухие дрожжи — 8 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью