Как приготовить рисовые крекеры

Содержание
  1. Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рисовые крекеры
  5. Ингредиенты
  6. Видео к рецепту «Рисовые крекеры»
  7. Крекеры из рисовой муки
  8. Как приготовить «Рисовые крекеры» пошагово с фото в домашних условиях
  9. РЕЦЕПТ ЯПОНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ СЭМБЭЙ С СОУСОМ ШРИРАЧА
  10. Рецепт крекера Сэмбэй с соусом шрирача
  11. Японские крекеры «Сенбей»
  12. Ингредиенты для «Японские крекеры «Сенбей»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Японские крекеры «Сенбей»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Греческое печенье с фетой
  17. Сырное печенье «Сыр»
  18. Хлебные палочки из льняной муки
  19. Печенье из цветной капусты и сыра
  20. Сырная соломка
  21. Кукурузное печенье с семенами льна
  22. Картофельно-грибное печенье
  23. Закусочные сырные треугольники
  24. Крекер «4 ингредиента»
  25. Фотографии «Японские крекеры «Сенбей»» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Японские крекеры «Сенбей»
  29. Ингредиенты для «Японские крекеры «Сенбей»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Японские крекеры «Сенбей»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Греческое печенье с фетой
  34. Сырное печенье «Сыр»
  35. Хлебные палочки из льняной муки
  36. Печенье из цветной капусты и сыра
  37. Сырная соломка
  38. Кукурузное печенье с семенами льна
  39. Картофельно-грибное печенье
  40. Закусочные сырные треугольники
  41. Крекер «4 ингредиента»
  42. Фотографии «Японские крекеры «Сенбей»» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Японские хрустящие крекеры из рисовой муки

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 80г
  • мука рисовая — 70г
  • вода — 225г
  • кунжут черный (семена) — 40г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель теста — 6г
  • крахмал картофельный — 10г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Японские хрустящие крекеры из рисовой муки необходимо.

В миске подходящего объема смешать рисовую и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и соль. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая крутое тесто, по структуре похожее на пельменное. Всыпать к тесту кунжут, перемешать, собрать в ком и обернуть пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Рабочую поверхность присыпать крахмалом. Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать валиком и нарезать на кусочки. Кусочки скатать в шарики и тонко раскатать в лепешки.

Разложить крекеры на противне, застеленном бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в заранее разогрето до 200С духовке. Если крекеры начинают пригорать, 1 раз перевернуть и запекать до готовности. Готовые рисовые крекеры остудить на решетке и подавать к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рисовые крекеры

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Рисовые крекеры»

Крекеры из рисовой муки

Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае можно приготовить простые рисовые крекеры. Такие крекеры можно использовать как самостоятельный перекус, или подать к супам-пюре, хумусу, различным соусам.

Рисовые крекеры отлично хранятся в сухом прохладном месте, поэтому их можно постепенно использовать по мере необходимости. Дополнительно, в состав таких крекеров, можно ввести сухой чеснок, мак или смесь любимых трав.

Как приготовить «Рисовые крекеры» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крекеров нам понадобится рисовая мука, пшеничная мука, белый кунжут, подсолнечное масло, вода, соль, разрыхлитель.

по 60 грамм пшеничной и рисовой муки просеять и соединить с кунжутом (2 ст. л.), солью (0,25 ч. л.). Перемешать.

Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.) и воду (60 мл). Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Скатать из теста жгут и разделить его на 24 части. Из каждой части сформировать очень тонкую лепёшку.

Выложить заготовки на противень с пергаментом.

Выпекать при 200°С 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Источник

РЕЦЕПТ ЯПОНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ СЭМБЭЙ С СОУСОМ ШРИРАЧА

Сэмбэй ( Senbei ) — это традиционные хрустящие рисовые крекеры из Японии, которые делаются в самых разнообразных формах и цветах. По сути, это рисовые крекеры, которые поджариваются на гриле или в духовке. Их можно сразу полюбить только из-за хруста. Поскольку они сделаны из риса, то они без глютена, а еще vegan friendly. Сэмбэй традиционно подают вместе с зеленым чаем и едят в качестве закуски.

Читайте также:  Приготовить лобио со свининой

Рецепт крекера Сэмбэй с соусом шрирача

Количество порций: 10-12

  • 1/2 стакана (100 г) вареного риса комнатной температуры (см. Примечание)
  • 1 1/2 стакана (240 г) клейкой рисовой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. (150 г) воды
  • 1/4 стакана (50г) растительного масла
  • 1/4 стакана (100 г) соуса Шрирача
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • крупный сахар для посыпки (можно взять коричневый)

Примечание — рис можно взять как тайский жасминовый, так и японский короткозернистый. Важно использовать рис комнатной температуры, чтобы он не был сильно охлажден и не потерял свою влагу.

  • Разогреть духовку на 200 C (лучше включить вентилятор духовки, если есть).
  • В блендер добавить приготовленный рис комнатной температуры и взбить, пока он не смешается в липкое тесто. Добавьте клейкую рисовую муку, разрыхлитель, соль, воду и растительное масло, а затем взбивайте, пока смесь не превратится в жесткое, но податливое тесто.
  • Смесь будет выглядеть более рассыпчатой в начале, и вам, возможно, придется поскрести чашу пару раз, но в итоге все должно собраться вместе . Если тесто с трудом собирается через 2 мин, то добавьте в него 1/2 ч. л. воды или сколько понадобится, чтобы отрегулировать густоту.
  • Разделите тесто на 10

12 одинаковых по размеру шариков.

  • Поместите шарик на пергаментную бумагу и прижмите его, чтобы сделать небольшой диск. Положите наверх еще один пергамент, чтобы закрыть диск, а затем раскатайте его.
  • Поместите «диски» противень, покрытый пергаментом, с расстоянием примерно в 3 см друг от друга. Если раскатанные диски не все влезли на противень, то лучше разделите их на несколько партий — подготовить вторую часть на отдельном противне и накрыть полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Выпекайте в течение 30 мин, затем понизьте температуру до 150C и выпекайте еще 10 мин, пока крекеры не будут слегка поджаренные.
    • Пока сэмбэй выпекаются, смешайте соус шрирача и соевый соус в миске.
    • Когда крекеры будут готовы, смажьте кисточкой тонким слой смеси всю поверхность сэмбэй, а затем посыпьте сверху сахаром.
    • Отправьте сэмбэй в духовку еще на 6-8 минут, переверните их и выпекайте еще 4-5 минут.
    • Достаньте из духовки и охладите перед подачей на стол

    Источник

    Японские крекеры «Сенбей»

    Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.

    Ингредиенты для «Японские крекеры «Сенбей»»:

    • Рис («Японика») — 60 г
    • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для посыпки стола) — 1/2 стак.
    • Кунжут — 4 ст. л.
    • Вода (+/-) — 9 ст. л.
    • Соль
    • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1286.9 ккал
    белки
    38.6 г
    жиры
    52.2 г
    углеводы
    167.7 г
    Порции
    ккал
    321.7 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    41.9 г
    100 г блюда
    ккал
    268.1 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    34.9 г

    Рецепт «Японские крекеры «Сенбей»»:

    Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды уйдет больше или меньше. Поэтому и добавляем воду по ложке. Тесто, за счет присутствия рисовой муки, имеет очень интересную структуру на ощупь. Как будто мнешь мягкий пенопласт. Кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

    Через час достаем наше отдохнувшее тесто. Стол присыпать мукой. Тесто для удобства разделить на две равные части и скатать из них колбаски диаметром в 2 см. Разрежьте каждую на 4 части.

    А теперь еще раз каждую на 4 части. У нас получится 32 штуки. Раскатать каждый кусочек в лепешку примерно в 6 см.

    Положить на противень, который застелен пекарской бумагой. И выпекать при t= 200 5 мин. Вынуть и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 10 мин до светло-золотистого цвета.

    Крекеры получаются очень тонкие и нежно- ломко-жесткие (не знаю как еще выразится). С сильным ароматом кунжута. В общем нам очень понравилось.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.

    Похожие рецепты

    Греческое печенье с фетой

    Сырное печенье «Сыр»

    Хлебные палочки из льняной муки

    Печенье из цветной капусты и сыра

    Сырная соломка

    Кукурузное печенье с семенами льна

    Картофельно-грибное печенье

    Закусочные сырные треугольники

    Крекер «4 ингредиента»

    Фотографии «Японские крекеры «Сенбей»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    30 июня 2014 года Демурия #

    30 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

    30 июня 2014 года Кравчук Вера #

    30 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

    30 июня 2014 года Кравчук Вера #

    1 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    30 июня 2014 года Pingvin72 #

    30 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

    30 июня 2014 года para_gn0m0v #

    30 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

    30 июня 2014 года Оно Есть #

    30 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Японские крекеры «Сенбей»

    Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.

    Ингредиенты для «Японские крекеры «Сенбей»»:

    • Рис («Японика») — 60 г
    • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для посыпки стола) — 1/2 стак.
    • Кунжут — 4 ст. л.
    • Вода (+/-) — 9 ст. л.
    • Соль
    • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1286.9 ккал
    белки
    38.6 г
    жиры
    52.2 г
    углеводы
    167.7 г
    Порции
    ккал
    321.7 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    41.9 г
    100 г блюда
    ккал
    268.1 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    34.9 г

    Рецепт «Японские крекеры «Сенбей»»:

    Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды уйдет больше или меньше. Поэтому и добавляем воду по ложке. Тесто, за счет присутствия рисовой муки, имеет очень интересную структуру на ощупь. Как будто мнешь мягкий пенопласт. Кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

    Через час достаем наше отдохнувшее тесто. Стол присыпать мукой. Тесто для удобства разделить на две равные части и скатать из них колбаски диаметром в 2 см. Разрежьте каждую на 4 части.

    А теперь еще раз каждую на 4 части. У нас получится 32 штуки. Раскатать каждый кусочек в лепешку примерно в 6 см.

    Положить на противень, который застелен пекарской бумагой. И выпекать при t= 200 5 мин. Вынуть и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 10 мин до светло-золотистого цвета.

    Крекеры получаются очень тонкие и нежно- ломко-жесткие (не знаю как еще выразится). С сильным ароматом кунжута. В общем нам очень понравилось.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.

    Похожие рецепты

    Греческое печенье с фетой

    Сырное печенье «Сыр»

    Хлебные палочки из льняной муки

    Печенье из цветной капусты и сыра

    Сырная соломка

    Кукурузное печенье с семенами льна

    Картофельно-грибное печенье

    Закусочные сырные треугольники

    Крекер «4 ингредиента»

    Фотографии «Японские крекеры «Сенбей»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    22 августа 2020 года MineyKa #

    23 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)

    20 июня 2017 года veronika1910 #

    20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)

    12 ноября 2015 года Masus #

    12 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

    13 ноября 2015 года Masus #

    14 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

    25 октября 2014 года Илона Шабалина #

    25 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

    3 января 2015 года Lesya_1612 #

    17 октября 2014 года Олеся 81 #

    17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

    17 октября 2014 года Olgy #

    17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

    17 октября 2014 года Любимая13 #

    17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

    4 августа 2014 года Музочка77 #

    4 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

    28 июля 2014 года гурман1410 #

    28 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года yusupopova 12 #

    21 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    6 июля 2014 года Таш #

    6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    5 июля 2014 года SvitlanaOl #

    6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    5 июля 2014 года Арина А #

    5 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    4 июля 2014 года IrikF #

    5 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    3 июля 2014 года Irinka777 #

    3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    2 июля 2014 года korolina #

    3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    2 июля 2014 года Ros66 #

    3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    2 июля 2014 года Eugenita #

    2 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    1 июля 2014 года diana1616 #

    1 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    1 июля 2014 года diana1616 #

    1 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью