- Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рисовые крекеры
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Рисовые крекеры»
- Крекеры из рисовой муки
- Как приготовить «Рисовые крекеры» пошагово с фото в домашних условиях
- РЕЦЕПТ ЯПОНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ СЭМБЭЙ С СОУСОМ ШРИРАЧА
- Рецепт крекера Сэмбэй с соусом шрирача
- Японские крекеры «Сенбей»
- Ингредиенты для «Японские крекеры «Сенбей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японские крекеры «Сенбей»»:
- Похожие рецепты
- Греческое печенье с фетой
- Сырное печенье «Сыр»
- Хлебные палочки из льняной муки
- Печенье из цветной капусты и сыра
- Сырная соломка
- Кукурузное печенье с семенами льна
- Картофельно-грибное печенье
- Закусочные сырные треугольники
- Крекер «4 ингредиента»
- Фотографии «Японские крекеры «Сенбей»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Японские крекеры «Сенбей»
- Ингредиенты для «Японские крекеры «Сенбей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японские крекеры «Сенбей»»:
- Похожие рецепты
- Греческое печенье с фетой
- Сырное печенье «Сыр»
- Хлебные палочки из льняной муки
- Печенье из цветной капусты и сыра
- Сырная соломка
- Кукурузное печенье с семенами льна
- Картофельно-грибное печенье
- Закусочные сырные треугольники
- Крекер «4 ингредиента»
- Фотографии «Японские крекеры «Сенбей»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная — 80г
- мука рисовая — 70г
- вода — 225г
- кунжут черный (семена) — 40г
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель теста — 6г
- крахмал картофельный — 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Японские хрустящие крекеры из рисовой муки необходимо.
В миске подходящего объема смешать рисовую и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и соль. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая крутое тесто, по структуре похожее на пельменное. Всыпать к тесту кунжут, перемешать, собрать в ком и обернуть пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Рабочую поверхность присыпать крахмалом. Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать валиком и нарезать на кусочки. Кусочки скатать в шарики и тонко раскатать в лепешки.
Разложить крекеры на противне, застеленном бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в заранее разогрето до 200С духовке. Если крекеры начинают пригорать, 1 раз перевернуть и запекать до готовности. Готовые рисовые крекеры остудить на решетке и подавать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рисовые крекеры
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рисовые крекеры»
Крекеры из рисовой муки
Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае можно приготовить простые рисовые крекеры. Такие крекеры можно использовать как самостоятельный перекус, или подать к супам-пюре, хумусу, различным соусам.
Рисовые крекеры отлично хранятся в сухом прохладном месте, поэтому их можно постепенно использовать по мере необходимости. Дополнительно, в состав таких крекеров, можно ввести сухой чеснок, мак или смесь любимых трав.
Как приготовить «Рисовые крекеры» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крекеров нам понадобится рисовая мука, пшеничная мука, белый кунжут, подсолнечное масло, вода, соль, разрыхлитель.
по 60 грамм пшеничной и рисовой муки просеять и соединить с кунжутом (2 ст. л.), солью (0,25 ч. л.). Перемешать.
Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.) и воду (60 мл). Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Скатать из теста жгут и разделить его на 24 части. Из каждой части сформировать очень тонкую лепёшку.
Выложить заготовки на противень с пергаментом.
Выпекать при 200°С 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Источник
РЕЦЕПТ ЯПОНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ СЭМБЭЙ С СОУСОМ ШРИРАЧА
Сэмбэй ( Senbei ) — это традиционные хрустящие рисовые крекеры из Японии, которые делаются в самых разнообразных формах и цветах. По сути, это рисовые крекеры, которые поджариваются на гриле или в духовке. Их можно сразу полюбить только из-за хруста. Поскольку они сделаны из риса, то они без глютена, а еще vegan friendly. Сэмбэй традиционно подают вместе с зеленым чаем и едят в качестве закуски.
Рецепт крекера Сэмбэй с соусом шрирача
Количество порций: 10-12
- 1/2 стакана (100 г) вареного риса комнатной температуры (см. Примечание)
- 1 1/2 стакана (240 г) клейкой рисовой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана + 2 ст. л. (150 г) воды
- 1/4 стакана (50г) растительного масла
- 1/4 стакана (100 г) соуса Шрирача
- 2 ст. л. соевого соуса
- крупный сахар для посыпки (можно взять коричневый)
Примечание — рис можно взять как тайский жасминовый, так и японский короткозернистый. Важно использовать рис комнатной температуры, чтобы он не был сильно охлажден и не потерял свою влагу.
- Разогреть духовку на 200 C (лучше включить вентилятор духовки, если есть).
- В блендер добавить приготовленный рис комнатной температуры и взбить, пока он не смешается в липкое тесто. Добавьте клейкую рисовую муку, разрыхлитель, соль, воду и растительное масло, а затем взбивайте, пока смесь не превратится в жесткое, но податливое тесто.
- Смесь будет выглядеть более рассыпчатой в начале, и вам, возможно, придется поскрести чашу пару раз, но в итоге все должно собраться вместе . Если тесто с трудом собирается через 2 мин, то добавьте в него 1/2 ч. л. воды или сколько понадобится, чтобы отрегулировать густоту.
- Разделите тесто на 10
12 одинаковых по размеру шариков.
- Пока сэмбэй выпекаются, смешайте соус шрирача и соевый соус в миске.
- Когда крекеры будут готовы, смажьте кисточкой тонким слой смеси всю поверхность сэмбэй, а затем посыпьте сверху сахаром.
- Отправьте сэмбэй в духовку еще на 6-8 минут, переверните их и выпекайте еще 4-5 минут.
- Достаньте из духовки и охладите перед подачей на стол
Источник
Японские крекеры «Сенбей»
Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.
Ингредиенты для «Японские крекеры «Сенбей»»:
- Рис («Японика») — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для посыпки стола) — 1/2 стак.
- Кунжут — 4 ст. л.
- Вода (+/-) — 9 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.9 ккал | белки 38.6 г | жиры 52.2 г | углеводы 167.7 г |
Порции | |||
ккал 321.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал | белки 8 г | жиры 10.9 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Японские крекеры «Сенбей»»:
Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды уйдет больше или меньше. Поэтому и добавляем воду по ложке. Тесто, за счет присутствия рисовой муки, имеет очень интересную структуру на ощупь. Как будто мнешь мягкий пенопласт. Кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Через час достаем наше отдохнувшее тесто. Стол присыпать мукой. Тесто для удобства разделить на две равные части и скатать из них колбаски диаметром в 2 см. Разрежьте каждую на 4 части.
А теперь еще раз каждую на 4 части. У нас получится 32 штуки. Раскатать каждый кусочек в лепешку примерно в 6 см.
Положить на противень, который застелен пекарской бумагой. И выпекать при t= 200 5 мин. Вынуть и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 10 мин до светло-золотистого цвета.
Крекеры получаются очень тонкие и нежно- ломко-жесткие (не знаю как еще выразится). С сильным ароматом кунжута. В общем нам очень понравилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.
Похожие рецепты
Греческое печенье с фетой
Сырное печенье «Сыр»
Хлебные палочки из льняной муки
Печенье из цветной капусты и сыра
Сырная соломка
Кукурузное печенье с семенами льна
Картофельно-грибное печенье
Закусочные сырные треугольники
Крекер «4 ингредиента»
Фотографии «Японские крекеры «Сенбей»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года Демурия #
30 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Кравчук Вера #
30 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Кравчук Вера #
1 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Pingvin72 #
30 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2014 года para_gn0m0v #
30 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Оно Есть #
30 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Японские крекеры «Сенбей»
Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.
Ингредиенты для «Японские крекеры «Сенбей»»:
- Рис («Японика») — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для посыпки стола) — 1/2 стак.
- Кунжут — 4 ст. л.
- Вода (+/-) — 9 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.9 ккал | белки 38.6 г | жиры 52.2 г | углеводы 167.7 г |
Порции | |||
ккал 321.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал | белки 8 г | жиры 10.9 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Японские крекеры «Сенбей»»:
Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды уйдет больше или меньше. Поэтому и добавляем воду по ложке. Тесто, за счет присутствия рисовой муки, имеет очень интересную структуру на ощупь. Как будто мнешь мягкий пенопласт. Кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Через час достаем наше отдохнувшее тесто. Стол присыпать мукой. Тесто для удобства разделить на две равные части и скатать из них колбаски диаметром в 2 см. Разрежьте каждую на 4 части.
А теперь еще раз каждую на 4 части. У нас получится 32 штуки. Раскатать каждый кусочек в лепешку примерно в 6 см.
Положить на противень, который застелен пекарской бумагой. И выпекать при t= 200 5 мин. Вынуть и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 10 мин до светло-золотистого цвета.
Крекеры получаются очень тонкие и нежно- ломко-жесткие (не знаю как еще выразится). С сильным ароматом кунжута. В общем нам очень понравилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.
Похожие рецепты
Греческое печенье с фетой
Сырное печенье «Сыр»
Хлебные палочки из льняной муки
Печенье из цветной капусты и сыра
Сырная соломка
Кукурузное печенье с семенами льна
Картофельно-грибное печенье
Закусочные сырные треугольники
Крекер «4 ингредиента»
Фотографии «Японские крекеры «Сенбей»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года MineyKa #
23 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 июня 2017 года veronika1910 #
20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Masus #
12 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Masus #
14 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Илона Шабалина #
25 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2015 года Lesya_1612 #
17 октября 2014 года Олеся 81 #
17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Olgy #
17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Любимая13 #
17 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Музочка77 #
4 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 июля 2014 года гурман1410 #
28 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 июля 2014 года yusupopova 12 #
21 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Таш #
6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2014 года SvitlanaOl #
6 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF #
5 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 июля 2014 года korolina #
3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ros66 #
3 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Eugenita #
2 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 июля 2014 года diana1616 #
1 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 июля 2014 года diana1616 #
1 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник