- Рисовые лепёшки Тиримгуби (с видео)
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Чимпени или 술떡- сульток -корейские лепешки из рисовой муки.
- Как приготовить рисовые лепешки корейские
- Рисовые лепёшки
- Ингредиенты для «Рисовые лепёшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Рисовые лепёшки»:
- Похожие рецепты
- Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
- Плов постный с баклажанами
- Рис с кешью и овощи в мультиварке
- Рис с кукурузой и горошком в мультиварке
- Дальний диетический родственник плова с индейкой
- Кус-кус с яблоками
- Томатный плов с кальмарами
- Плов из булгура в мультиварке
- Пшенная каша с мясом и овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовые лепёшки Тиримгуби (с видео)
Рисовые лепёшки Тиримгуби (с видео)
Рисовые лепёшки Тиримгуби – это угощение, которое распространено среди корё-сарам (советских и российских корейцев). В Корее про такое блюдо даже не слыхивали. Возможно, лепешки называются Тиримгуби потому, что «тирим» созвучно корейскому слову 튀김 («твигим»), которое означает «жареная еда», а вторая часть слова «губи» созвучна корейскому 구이 («гуи»), что также означает «жарить». В кухне корё-сарам лепешки Тиримгуби обязательно готовят на осенний праздник Чусок.
Эти лепешки имеют простейший состав – они готовятся из муки из клейкого риса с добавлением соли и воды. Размер их может быть любым – от небольших до более крупных. Лепешки обжариваются на масле до готовности и зарумянивания. Рисовое тесто имеет приятную упругую «резиновую» консистенцию. Несладкие жареные лепешки могут дополнить собой любую трапезу.
Кстати, в Корее существует немало рецептов лепешек и пирожков из рисовой муки, но все они непременно имеют начинку, и чаще всего сладкую (фасолевая паста, кунжут, орехи, коричневый сахар и т.п.).
- рисовая мука из клейкого риса чапсари – 250 г,
- вода – 250 мл,
- соль – 1/2 ч.л.,
- растительное масло (для жарки) – по необходимости.
В воде растворить соль.
В миску с бортиками просеять рисовую муку и добавлять частями воду, перемешивая воду с мукой. Должно получиться эластичное белое тесто.
Затем в вок (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить растительного масла, примерно 0,5 см от дна. И на среднем огне разогреть масло.
Затем сформировать из приготовленного теста лепешки. Это могут быть маленькие лепешечки, примерно 5 см в диаметре и толщине 0,5 см. Или лепешки размером с оладьи. Или даже более крупные лепешки. Если лепешки приготовить диаметром 10-15 см и толщиной примерно 0,5 см – то на одну половинку лепешки можно положить начинку, а второй половинкой накрыть ее. Получится пирожок, похожий на чебурек.
Лепешки обжаривают в горячем масле с обеих сторон до готовности.
Готовые лепешки можно кушать как горячими, так и остывшими.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Оригинальная вещь своими руками! http://stranamasterovv.ru/blog/43570061356/To,-chto-ona-sdela.
Женские носки «Ночь» — Dark Dream Socks by Laura Hohman. Автор: Теплоножка. Мерцающая луна бр.
свитер ZARA свитер с хвостатой модной спинкой .
Реглан сверху Реглан сверху ( част.
Узор крючком Звездочки вяжем узор по схеме Схема узора пышными столбиками “Звёздочки” .
—Метки
—Рубрики
- рецепты (131)
- вязание крючком (121)
- вязание спицами (102)
- плетение (100)
- вязание (39)
- Шаль (1)
- музыка (18)
- Дизайн (14)
- видео (10)
- рукоделие (7)
- интересное (6)
- Ткань и шитьё (5)
- пластиковая канва (3)
- сад и огород (1)
- стихи (1)
- комнатные растения (0)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Чимпени или 술떡- сульток -корейские лепешки из рисовой муки.
Чимпени или 술떡- сульток
рецепт приготовления взятый из корейских источников:
Рисовая мука (обычная, НЕ ЧАПСАЛЬ!) — 3стакана (двестиграммовых)
макколи — 70 мл
соль 1 — ложка(десертная)
сахар — 1 стакан
вода — 280 мл ( плюс, минус так, чтобы тесто было жидким)
Муку просеять 2 раза, добавить соль, сахар, макколи, понемногу вливать воду, помешивая тесто. Готовое тесто влить в глубокую посуду(лучше в прозрачный контейнер). Отметить уровень теста стикером снаружи, чтобы было легче отслеживать процесс подъема теста. В дальнейшем тесто должно подняться в два раза. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно через 4 часа тесто аккуратно перемешать, снова закрыть. Через час еще раз перемешать, снова закрыть. Еще через час перемешать и оставить открытым. Подготовить посуду для пропаривания (можно лоточки для кекса). Лоточки смазать маслом. влить в каждый тесто на одну треть, сверху можно положить кедровые орешки, кусочки финика, семена черного кунжута (как фантазия взыграет).
Важно: в пароварку заливаем холодную воду (!), лоточки выставляем на листы пароварки, закрываем и ставим на медленный огонь, через 15 минут прибавляем огонь и парим еще 15 минут. Затем выключаем и не открываем крышку две минуты. Крышку обязательно обвернуть кухонным полотенцем, чтобы вода с крышки не попала на ток.
2 рецепт.
Состав:
400 гр. белого риса
3 стол. ложки белого сахара (или же по вкусу)
1 или 2 ч.л. соли, или по вкусу
1 чайн. ложка дрожжей (растворить заранее в 25 мл теплой воды)
Вода для добавления в тесто
1. В миске замочить рис на 4 часа.(в холодное время до 8 часов). Слить всю воду.
2. Используя мощную мясорубку, измельчить весь рис вместе с сахаром и солью, используя достаточное количество воды для достижения консистенции очень густых сливок. Хитрость заключается в том, чтобы начать с меньшего количества воды и увеличивать ее постепенно, шаг за шагом. Если полученная смесь слишком густая, позже, при необходимости, можно добавить еще немного воды. Если же наоборот, смесь слишком жидкая, нужно сгустить ее, добавив рисовой муки.
3. Далее вылить тесто во вместительную посуду, перемешать с размякшими дрожжами и поставить в теплое место для брожения.
4. Когда рис будет готов для дальнейших манипуляций, нужно подготовить формочки, щедро смазав их растительным маслом.
5. Залить понемногу теста в формочки (заполнить нужно где-то около трети посуды) и оставить немного подойти.
6. Готовятся рисовые лепешки прямо в формочках, в пароварке, примерно 8-10 мин. Готовность можно проверить зубочисткой: проткните ею лепешку, к ней не должно прилипать тесто.
7. После того как рисовые лепешки будут готовы, осторожно вынуть формочки и дать им полностью остыть на водяной бане со льдом. Когда формочка охладится, просто переверните ее с ног на голову и Ваше кулинарное чудо легко выскользнет.
Источник
Как приготовить рисовые лепешки корейские
На сегодняшний день рис по праву занимает почетное второе место по своему значению среди известных зерновых культур (сразу после пшеницы). А вот в большинстве азиатских стран эта культура занимает даже первое место на протяжении уже многих веков.
Что же касается рисовой муки, что ее изготавливают исключительно из шлифованного риса, который после чистки не содержит глютена. Поэтому такая мука довольно легко и быстро переваривается в человеческом организме. При этом по содержанию крахмала и белка рисовая мука опять-таки занимает одно из ведущих мест.
А еще этот полезный пищевой продукт содержит много других полезных веществ, таких как натрий, калий, магний, фосфор, цинк, а также витамины группы В. Поэтому именно из этой муки очень часто готовят каши и консервы для детского питания. Более того, изделия из рисовой муки используются при лечении сердечнососудистых заболеваний, острого хронического энтероколита и вообще в диетическом восстанавливающем питании.
Поэтому давайте сегодня попробуем приготовить из этого полезного продукта безумно вкусную, ароматную и очень необычную закуску с не менее интересной начинкой!
Чтобы приготовить рисовые лепешки по-корейски, нам понадобится:
для теста:
куриные яйца – 1 шт.
растительное масло – 1 ч. л.
рисовая мука – 350 г
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
вода – 150 мл
топленое масло (для обмазки)
для начинки:
мясной фарш – 300 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 2 зуб.
паста томатная – 3 ст. л.
молотый перец чили – 2 ч. л.
соль/перец/специи – по вкусу
бальзамический уксус – 1 ст. л.
зелень – по вкусу
Как приготовить рисовые лепешки по-корейски:
1. Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого берем удобную глубокую миску, в которой смешиваем сначала яйцо с солью и сахаром (слегка взбиваем их вилкой), затем добавляем воду и растительное масла. Перемешиваем все до однородности, после чего начинаем добавлять муку. Теперь путем привычных манипуляций замешиваем мягкое и, в то же время, эластичное тесто, а затем сворачиваем его в колобок. Далее накрываем тесто полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем отдыхать в сторонке минут на 30-40 (чтобы оно хорошенько выстоялось).
2. Пока тесто отдыхает, мы в это время займемся подготовкой начинки. Итак, начнем с подготовки овощей и зелени, которые сперва необходимо очистить, тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце.
Теперь нарезаем лук и морковку на небольшие кусочки (кубики или брусочки), после чего разогреваем на сковородке небольшое количество масла и обжариваем в нем сначала измельченный лук, а после добавляем к нему и морковку вместе с молотым перцем чили.
3. Обжариваем овощи до мягкости (при этом они должны приобрести слегка золотистый оттенок), и когда морковка даст характерный запах (только не нужно его путать с горелым), отправляем на сковородку мясной фарш.
Кстати, вид фарша в данном случае можно выбрать совершенно любой (возьмите ваш любимый), однако особенно вкусными лепешки получаются, если их приготовить со смесью фаршей (говядина + свинина).
4. Пока фарш обжаривается с овощами, мы в это время мелко рубим зелень (тоже выбираем по вкусу, например, петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и т. д.) и сладкий болгарский перец. Далее отправляем зелень и перец на сковородку вместе с томатной пастой, все перемешиваем.
И вот теперь самое время нашу начинку как следует посолить и поперчить (а еще при желании можно добавить и другие специи). В конце приготовления отправляем в сковородку мелкорубленый чеснок (либо просто натертый на мелкой терке) и немного бальзамического уксуса. Вот и все, начинка готова.
5. Теперь возвращаемся к нашему тесту. Итак, разделяем его на четыре одинаковых части, каждую из которых скатываем в шар. Затем превращаем шарики теста в лепешки. Это можно сделать двумя способами: первый – просто раскатать их с помощью деревянной скалки, второй – размять ладонью до необходимой нам толщины. Итак, раскатываем (разминаем) шарики в плоские лепешки, чтобы они получились примерно по 15-20 см в диаметре.
6. Далее хорошенько разогреваем на сковородке совсем немного растительного масла (при этом она должна быть практически сухой, масло необходимо только для того, чтобы лепешки не приставали ко дну) и обжариваем на ней по очереди каждую лепешку с каждой стороны до готовности (румяного цвета).
При этом после того, как мы перевернем лепешку на другую сторону, выкладываем на ее поверхность (уже поджаренную сторону) небольшой кусок топленого масла.
7. Теперь, когда все составляющие у нас готовы, приступаем к финальному этапу приготовления рисовых лепешек по-корейски. Итак, сборка лепешек выглядит следующим образом: выкладываем еще горячую лепешку на отдельную порционную тарелку, а сверху на нее выкладываем ранее приготовленную мясную начинку (желательно, чтобы и она была еще теплой). Теперь присыпаем при желании всю эту красоту любимым сортом твердого сыра (а еще лучше использовать моцареллу или что-то наподобие), добавляем немного свежей зелени и сметаны по вкусу. Чтобы рисовые лепешки по-корейски было удобнее есть, их можно свернуть наподобие трубочки с начинкой.
Вот и все, необычайно красиво, безумно ароматно и невероятно вкусно, уж поверьте! А лучше – попробуйте сами, приготовив такую вкуснятину субботним утром для себя и своей семьи. Несомненно, домочадцы останутся в восторге!
Источник
Рисовые лепёшки
Рисовые лепёшки понравятся любителям азиатской кухни, они прекрасно подходят как гарнир к супу вместо хлеба, при этом они полезнее хлеба и вкуснее. Удобно приготовить сразу несколько порций, сложить в морозилку и на следующие дни доставать по одной к обеду.
Ингредиенты для «Рисовые лепёшки»:
- Рис — 300 мл
- Уксус (Рисовый уксус) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 37.5 г | углеводы 163.3 г |
Порции | |||
ккал 269.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 49.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Программа: «Варка на пару» (40 минут)
Рецепт «Рисовые лепёшки»:
Сначала нам нужно отварить рис на пару, чтобы сделать клейкий рис (sticky rice как его называют в Таиланде). Для этого лучше всего подходит любой круглозёрный рис, например я обычно использую краснодарский. Не подходит длиннозёрный и пропаренный рис, — в этом случае рис не склеется и будет рассыпчатым! Промывать рис не надо, иначе он потеряет крахмал, который нам нужен для придания клейких свойств рису.
Смешиваем рис с водой в соотношении 1 к 2. (я взял 300 мл. риса на 600 мл. воды)
Дожидаемся кипения, накрываем крышку, и кипятим рис ровно 5 минут с момента начала кипения, иногда помешивая. Наша цель сделать, чтобы рис немного впитал в себя влагу и размягчился. ( в Таиланде для этого отмачивают рис в воде 12 часов, но проще прокипятить его 5 минут и он будет уже в нужной кондиции для последующей варки на пару )
Сливаем воду после 5 минут кипячения. В этот момент рис должен уже быть похож на кашу и не быть рассыпчатым.
Теперь подготавливаем ёмкость для варки риса на пару в мультиварке. Поскольку в ней есть круглые дырочки в которые рис будет проваливаться, я разрезал круг из сита и поместил его в эту ёмкость. (использовать его можно многократно)
Накладываем рис в эту ёмкость.
Ставим программу «Пар», «Овощи» на 40 минут. В разных мультиварках название программы и время варки может быть разным. Чем дольше варится рис, тем более липким он будет, так что смотрите сами. Можно 30 минут, но лучше 40.
Добавляем пару щепоток соли, закрываем крышку и включаем варку на пару. Внизу под рисом у нас конечно же залита вода, которая будет кипеть и обрабатывать этим горячим паром рис. В этом состоит суть приготовления продуктов «на пару».
Через 20 минут нужно рис перевернуть и ещё раз посолить.
Когда рис готов, вынимаем его из мультиварки, даём немножко остыть и слегка поливаем его рисовым уксусом. Он придаёт особый вкус рису. Рис уже можно использовать в таком виде как основу для мясных или рыбных блюд. Рис сваренный на пару более вкусный и полезный чем обычный рис, и он обязательно вам понравится, если вы его ещё не пробовали!
Но мы идём дальше и будем делать ещё более вкусные рисовые лепёшки из этого риса, для того чтобы их использовать как гарнир к супу вместо хлеба.
Берём пергаментную бумагу. (продаётся в любом магазине как бумага для выпечки) и какие-нибудь круглые формочки (их тоже можно купить в продовольственном магазине). Отмеряем кружки в тех местах где будет располагаться рис.
Засыпаем рис в круглые формочки. Это лучше делать минут через 20 после выкладывания риса из мультиварки, чтобы дать рису остыть и он стал ещё более липким.
Теперь мы смазываем те кружки где будет располагаться рис кокосовым маслом (я использую кокосовое масло, так как на нём жарить более безопасно для здоровья, но вы можете использовать и обычное масло) — 1 столовую ложку масла на 2 порции. У меня будет 4 порции, поэтому я распределил 2 столовых ложки масла на все кружки. Затем посыпаем сверху солью, чёрным или красным перцем, панировочными сухарями (по желанию), паприкой, карри или другой приправой.
Размазываем ложкой слегка эту смесь.
Выкладываем формочки с рисом на то место которое мы смазали маслом и приправами.
Убираем формочки. Как видите на фото рис не рассыпался, значит необходимая липкость достигнута. Если же в этот момент ваш рис рассыпается, то откажитесь от жарки, а употребляйте рис в обычном виде, поскольку жарить рисовые лепёшки из рассыпчатого риса не получится.
Накрываем сверху второй стороной обработанной маслом и приправами.
Теперь переходим к жарке в сковороде. Сковорода должна быть сухая, в неё добавлять масла не нужно! Включаем пустую сковороду на максимальную мощность, ждём 2 минуты когда она разогреется.
Складываем 4 рисовые лепёшки в сковороду вместе с пергаментной бумагой закрывающей рис с 2 сторон.
Убавляем мощность до чуть ниже максимальной. Максимальная у меня «9», а рис я жарю на «7». Через 5 минут переворачиваем весь этот свёрток аккуратно на другую сторону, придерживая бумагу и рис руками (не обожгитесь при этом, берите руками только за бумагу, не касаясь горячей сковороды!) и жарим ещё 5 минут на другой стороне. То есть с каждой стороны жарим по 5 минут. Кто любит поджаренную корочку может увеличить мощность или время приготовления, но не переборщите, а то корочка может получиться слишком твёрдой для зубов.
Вот и всё, наши вкусные рисовые лепёшки с хрустящей корочкой готовы! Кто был в Таиланде или в азиатских странах наверняка ел нечто подобное и знает как это вкусно. Поверьте, вкус гораздо лучше чем у обычного сваренного в воде риса!
Использовать их можно как гарнир к супу вместо хлеба, — они гораздо вкуснее и полезнее хлеба.
Одной такой лепёшки хватает на одну порцию супа. Остальные можно сложить обратно в эти круглые формочки и поместить в морозилку. Затем на следующие дни за 3 часа до обеда выкладывать, разогревать в микроволновке и есть вприкуску с супом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовые лепёшки понравятся любителям азиатской кухни, они прекрасно подходят как гарнир к супу вместо хлеба, при этом они полезнее хлеба и вкуснее. Удобно приготовить сразу несколько порций, сложить в морозилку и на следующие дни доставать по одной к обеду.
Похожие рецепты
Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
Плов постный с баклажанами
Рис с кешью и овощи в мультиварке
Рис с кукурузой и горошком в мультиварке
Дальний диетический родственник плова с индейкой
Кус-кус с яблоками
Томатный плов с кальмарами
Плов из булгура в мультиварке
Пшенная каша с мясом и овощами
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник