Как приготовить рисовые пигоди

Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне очень нравится корейская кухня. В прошлых статьях я делилась рецептами кимчи из пекинской капусты и супа рамен. Сегодня я хочу представить вам пигоди по-корейски. Другие названия – пенсе, пян-се или пянсе. Я сразу влюбилась в них! Это пирожок или рисовая пампушка, приготовленная из особого теста на пару. Иногда блюдо называют корейские манты, ведь оно действительно напоминает и пирожки, и манты. Рассказать о нем очень сложно, их обязательно нужно попробовать. Только представьте – тесто пышное, начинка сочная и нежная, вкус пикантный. Просто пальчики оближешь 🙂

Начинка может быть разной, но наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой и фаршем. Капусту можете брать как белокочанную, так и пекинскую – во втором случае блюдо получится более нежным.

Подают паровые пирожки с корейской морковью – ее добавляют в готовые изделия, раскрывая их по верхнему шву. А еще не забудьте про соус и специи. Ведь корейская кухня подразумевает остроту и пряный, пикантный вкус. Рецепт приготовления соуса я опишу в одном из рецептов сегодняшнего выпуска.

Основной секрет блюда – правильная основа. Тесто для пянсе в домашних условиях делается на дрожжах, поэтому получается мягким и вкусным. Дрожжи лучше берите сухие, с ними тесто на пигоди готовится быстрее и получается таким, как нужно.

Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом

Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек. Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется.

Для теста понадобится:

  • 800 г муки;
  • 450 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Начинка:

  • 200 г свинины;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль, черный перец, молотый кориандр.

Как приготовить

1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.

2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.

Читайте также:  Как приготовить овсяное печенье по госту

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.

5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.

6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.

7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.

8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.

Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.

Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем

Готовить корейские паровые пирожки на сырых дрожжах абсолютно просто. Главное – соблюдайте пропорции и последовательность действий. Блюдо подается с корейской морковью и особым соусом на основе соевого, о котором я тоже расскажу.

Тесто:

  • 25 г сырых дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 3 ст.л. муки для опары;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла.

Начинка:

  • 500 г фарша;
  • 200 г лука;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Соус:

  • 25 мл соевого соуса;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 0,5 перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки кинзы.

Способ приготовления:

1. Вылейте в глубокую емкость теплую воду (35-40 градусов), добавьте дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

2. Когда на поверхности появится шапочка пены, добавьте соль и масло. Постепенно просейте в массу муку и замесите тесто – месить его нужно не менее 5 минут. Уберите его в теплое место на 30-40 минут.

3. Измельчите капусту, лук, чеснок и кинзу. Добавьте их к мясному фаршу и хорошо перемните руками. Всыпьте специи и еще раз перемешайте.

4. Тесто и фарш разделите на 16 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста лепешку. Выложите начинку и защипайте края, оставляя середину открытой.

5. Выложите каждое пянсе на подставку пароварки, оставляя промежутки, и готовьте 45 минут.

6. Для соуса порубите чеснок, кинзу и перец чили. Добавьте перец, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо смешайте до растворения сахара.

Читайте также:  Осталось немного куриного филе что приготовить

В готовые пирожки положите корейскую морковь, украсьте зеленью и полейте соусом.

Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт

Такие пирожки особенно популярны у нас на Дальнем Востоке. Рецепт очень похож на предыдущий, но не рассказать о нем будет неправильно. Выход составляет около 16 пянсе – этого вполне достаточно для большой семьи. Оставлять готовые изделия на потом я не советую – в свежем виде они самые вкусные. Но при желании вы можете заморозить полуфабрикаты и отварить их в любое время.

Тесто:

  • 500 мл теплой воды;
  • 800-850 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Начинка:

  • 700 г фарша;
  • 700 г пекинской капусты;
  • 2-3 луковицы;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца.

Как сделать:

1. Налейте в миску теплую воду, всыпьте дрожжи, соль, сахар и понемногу муку.

2. Влейте растительное масло, добавьте еще немного муки и замесите нежное, не слишком крутое тесто. Вымесите его на столе и оставьте для расстойки на час.

3. Пекинскую капусту нашинкуйте, жесткие части немного протушите на сковороде, а зеленые просто нарежьте.

4. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите массу, смешайте с тушеной и свежей капустой до однородности.

Тесто разделите на куски, сделайте лепешки, положите начинку и сформируйте круглые пирожки. Окуните низ пирожка в растительное масло, выложите на решетку и готовьте в пароварке 30 минут.

Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?

Еще один рецепт приготовления пянсе, который имеет одну особенность. Фарш будет не сырым, а обжаренным, из-за чего вкус немного изменится. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо или смешать разные виды.

В состав теста входит:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 350 мл воды.

Для начинки:

  • 300 г свинины;
  • 200 г капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В муку всыпьте соль и дрожжи, влейте теплую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут обомните тесто и оставьте еще на полчаса.

2. Нарежьте свинину маленькими кусочками, лук мелко нарубите, капусту нашинкуйте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо 3-4 минуты. Потом добавьте лук и готовьте еще 6-8 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, добавьте по 1/4 ч.л. перца и кориандра. Перемешайте массу, тушите до готовности 15 минут, после чего остудите.

Читайте также:  Как приготовить полуфабрикат домашние колбаски

5. К соевому соусу добавьте уксус, 50 мл воды, по половине чайной ложки перца и кориандра, чили по вкусу. Влейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

6. Тесто разделите на части по 50 г, раскатайте в лепешки и выложите на середину начинку. Защипайте края и сформируйте большие пирожки.

7. Отварите их в мультиварке на режиме «Пар» около 20 минут после закипания воды.

Выложите готовые пирожки на тарелку, сделайте посередине разрез. Влейте по 1-2 чайной ложки соуса, положите понемногу корейской моркови.

Обязательно приготовьте пигоди для своих домашних и гостей. Это блюдо понравится всем без исключения, поэтому поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник

Пирожки из рисовой муки по корейски пянсе — пигоди

Вкусные и нежные восточные пирожки, приготовленные на пару! Попробуй! Я — настоящий фанат блюд, приготовленных на пару. Сырники, вареники, овощи, рыба, котлеты — что я только не готовлю таким образом! А главное, домашние тоже с удовольствием едят полезные блюда. Попробовала приготовить на пару пирожки из рисовой муки, так называемые пянсе — рекомендую! Так как это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки из рисовой муки по корейски пянсе — пигоди

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 13 / 25 / 62
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 3 ч 50 мин

способ приготовления

1. Замесите тесто: дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. В остальной воде разведите соль и сахар. Муку насыпьте в миску, влейте дрожжи, постепенно добавьте остальную воду, растительное масло, замешивая тесто. Месите его, пока оно не станет мягким,эластичным, податливым.

2. Оставьте на час при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме. Еще раз вымесите его, оставьте полежать 20 минут.

3. Теперь разделите тесто на 12 частей, сформируйте колобки. Накройте их полотенцем, пусть снова полежат минут 20.

4. В это время мелко нашинкуйте капусту, помните ее руками, посолите, поперчите. Положите к ней фарш, перемешайте.

5. Каждый шарик теста раскатайте в блинчик, в центр положите начинку, защипните края, формируя пирожок вытянутой формы.

6. Смажьте маслом решетку пароварки, уложите на нее пирожки. Учитывайте, что они значительно увеличатся в размере — в 2 раза.

7. Готовьте пирожки на пару 30-45 минут. Время зависит от модели пароварки, поэтому, готовя такие пирожки впервые, нужно их пробовать, чтобы определить точное время для вашей пароварки.

Подавайте пирожки к столу теплыми с соусом и овощным салатом.

Источник

Оцените статью