Как приготовить рисовые пироги

Рисовый пирог

Рецептов: 35

16 сентября 2017, 18:45

5812 80 мин. 12 9

01 декабря 2016, 13:35

22 ноября 2016, 20:48

22 марта 2016, 20:42

21 марта 2016, 22:50

17727 90 мин. 8 19 19

19 марта 2016, 16:39

5928 45 мин. 6 24 18

11 января 2016, 20:04

21 ноября 2015, 11:46

18824 120 мин. 12 23 19

21 октября 2015, 05:53

6679 60 мин. 6 14 15

10 мая 2015, 21:38

14063 180 мин. 8 36 23

01 апреля 2015, 23:02

66331 30 мин. 4 35 29

16 января 2015, 15:49

07 ноября 2013, 23:17

9633 60 мин. 4 18 24

22 сентября 2013, 23:14

31522 90 мин. 8 44 40

04 марта 2013, 22:29

02 марта 2013, 17:33

24 ноября 2012, 17:42

26 августа 2012, 17:59

28 мая 2012, 15:42

07 июля 2011, 01:11

04 мая 2011, 14:59

23 февраля 2011, 21:41

29 августа 2010, 16:10

11258 60 мин. 8 16 30

09 июня 2010, 13:34

12016 120 мин. 20 40

24 марта 2010, 19:39

20 октября 2009, 20:00

6995 60 мин. 4 20 42

05 августа 2009, 03:47

21 июня 2009, 10:11

10542 1 мин. 4 13 35

09 мая 2009, 21:12

7029 90 мин. 8 37 61

03 апреля 2009, 03:19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Рисовый пирог

Рисовая каша «Морковный пирог»

Молоко миндальное — 200 мл

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука льняная — 2 ч. л.

Кардамон — 1/6 ч. л.

Семечки подсолнуха — по вкусу

Вишня — по вкусу

Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на маленьком огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).

Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, льняную муку.

Рисовый пирог за полчаса(вариант)

2ст.отварного риса,2 яйца,100гр сыра,приправка сухая для

начинка-натереть 1 морковь,порезать кольцами 1лук,1болгарский перчик соломкой,полукольцами1помидорчик .все это протушить мин.10-15 добавить зеленушку(какую вы любите),посолить и2-3 ст.л кетчупа.

натереть сыр на терке ,взбить яица с майонезом и приправой-все соединить с рисом.форму застелить пергаментом,промазать маслом и выложить половину риса,затем начинку и снова рис.поставить в горячую духовку на 30 мин.приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить ноги индейки с картошкой

Молочный рисовый пирог с клубникой

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Клубника — 200 г

Мука рисовая — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 70 г

Сахар коричневый — 0.5 стак.

Рисовую муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца.

По этапно добавить и перемешать, масло, сахар, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

Далее, добавить молоко и хорошо перемешать. Тесто получится очень жидкое.

Рисовый пирог с курицей.

Петрушка по вкусу

Рис «Мистраль» — 2п.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Куриное мясо — 500 гр.

Рис отварить. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь отварить и нарезать кружочками или фигурно. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить морковь и петрушку. выложить курицу и затем рис, разровнять. Яйца взбить с молоком и солью. Яичной смесью залить рис. Запекать при 185* 15-20 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. получил.

Рисовый «пирог» с лососем

0,5 стакана отварного длиннозёрного риса

50 гр твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке

150 гр лосося в с/с — размять вилкой

Смешать рис, 20 гр сыра и 1 яйцо. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму (желательно керамическую), сформировав бортики.

Смешать лосось, 1 яйцо, 30 гр сыра, сливки. При необходимости подсолить.

Рисовые «пироги» с рыбой

Филе рыбное — 60 г

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо перепелиное — 3 шт

Хлопья рисовые — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Такие продукты нам потребуются.

Рисовые хлопья залить горячей водой, накрыть и оставить на 3-5 минут. Добавить соль.

Формочки для запекания смазать маслом. Половину подготовленного риса равномерно разложить по формочкам.

В центре сделать углубления и выложить на рис по кусочку филе. Посолить и поперчить.

Сверху разбить по перепелиному яйцу, приправить.

Рисовый пирог с рыбой

Мука пшеничная — 150 гр.

Масло растительное — 25 мл.

Рис отварной — 330 гр.

Разрыхлитель — 6 гр.

Консервы рыбные — 1 бан

Паприка красная сладкая — 1 чайн. ложк

С консервы слить жидкость, удалить кости и кожу. размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить со сметаной. Посолить.

Старинный рисовый пирог

Сахар коричневый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Ароматизатор — 1 г

Желток яичный — 1 шт

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.

Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.

В готовую начинку добавить цукаты.

Ароматный пирог из рисовой муки с белым вином и виноградом

(у меня 9 перепелиных)

1ст коричневого сахара

1 чл разрыхлителя

2 ст винограда без косточек

1 пакетик ванили

сахарная пудра для подачи

400г рисовой муки

1,5ст белого десертного вина

(у меня растительного происхождения Becel)

Яйца взбиваем миксером,добавляем масло,сахар и ваниль.

Постепенно подмешиваем муку и разрыхлитель.

Читайте также:  Голень индейки без кости рецепты как вкусно приготовить

В конце вливаем вино и тщательно перемешиваем.

Виноград режем на половинки и аккуратно добавляем к общей массе.Перемешиваем с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом

Цедра лимона — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

В молоко добавить сахар.

Цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.

Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить.

Добавить в рис орехи (я их просто ножом нарубила) и изюм.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис.

Яблочный пирог на рисовой муке

Сахар коричневый — 135 Грамм

Рисовая мука — 180 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 7 Ст. ложек

Яблоко — 600 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка

Греческий йогурт — 4 Ст. ложки

1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.

2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.

3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.

4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.

Итальянский рисовый пирог

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сухих хлебных крошек

сахарная пудра для присыпки

100 г измельченного миндаля

250 г риса арборио

тертая цедра 1 лимона

Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.

Рисовый пирог с ягодами

Яйцо куриное — 3шт

Сливочное масло — 80г

Сахар ванильный — 1пач.

Мука пшеничная — 1ст.л

Рис Янтарь Мистраль — 200г

Ром (ликер) — 3 ст.л

Цедра лимона — 1ст.л

1. В кипящие молоко добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 мин, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис охладите.

2. В ликер (ром) добавьте ягоды, доведите до кипения, снимите с огня и охладите.

3. Форму для выпекания смажьте маслом.

4. Смешайте рис с ягодами, сахаром, цедрой лимона, сливочным .

Лимонный рисовый пирог по-итальянски

Смородина черная — 60 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Желток яичный — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Цедра лимона — 1 горст.

Готовим рис для пирога. Вариант первый — в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой.

Вариант второй, мой — в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме «Молочная каша».

Рис используем от ТМ «Мистраль»

В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости яго.

Рисовый пирог с творогом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 45 г

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 50 г

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки не жирно

Рис (Акватика Color Miх) отварить, следуя инструкции на упаковке. Остудить.

Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить.

К остывшему рису добавить 1 яйцо, половину зеленого лука и 1 ст. л. растопленного масла, посолить и поперчить. Перемешать.

Добавить 50г творога, перемешать.

Форму для выпечки (d=22 см), желательно разъемную, хорошо смазать растительн.

Сладкий рисовый пирог

200 гр риса Мистраль Жасмин

квадратная Форма со стороной 25,5 см

300 мл жирных сливок (33%)

для подачи фрукты, ягоды, мята

пакетик ванильного сахара

цедра одного лимона

Отварить рис в кипятке 2 мин и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин с момента закипания. на слабом огне Все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую .

Рыбно-рисовый пирог «На всякий случай»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 200-250 г

Сметана — 2 ст. л.

Консервы рыбные — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.

Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости.

Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.

Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сме.

Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Масло сливочное — 150 г

Сок лимонный — 0.5 шт

Мука рисовая — 200 г

К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный — растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.

Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.

1/3 теста убрать в морозилку. Остальное — в холодильник при.

Сладкий рисовый пирог с творогом

2 ч. л. тертой лимонной цедры

200 г круглозерного риса

20 гр маргарина

130 гр сливочного масла

150 гр творога, 4 яйца

1.Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник

2.Приготовить начинку: молоко довести до кипения с сахаром и маргарином

3.Засыпать рис и варить на медленном огне до готовности. Дать остыть.

4.Тонко раскатать 2/3 теста и выложить в форму, сделав бортики.

Капустно-рисовый пирог с тунцом

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Хлопья рисовые — 5 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с капустой на растительном масле в течении 10-15 минут.

Рисовые хлопья от Мистраль всыпать в кастрюлю и залить горячей водой на 3-5 минут.

В миске перемешать обжаренные овощи с рисовыми хлопьями и размятым консервированным тунцом.

По вкусу добавить соль, перец, зелень и ещё раз хорошо переме.

Источник

Оцените статью