Как приготовит рисовые пирожки

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рисовые пирожки по-корейски или тток – одно из традиционных блюд Восточной Азии. В Японии их тоже очень любят, но готовят на пару и называют моти (или мочи). И они меня очень поразили: нежные, с ненавязчивым сладковатым вкусом. А начинка буквально просвечивает сквозь тесто. Словно кушаешь лёгкое пирожное. При этом, калорийность такого сладкого десерта всего 130 ккал на 100 г. Разве это не мечта всех женщин? И просто потрясающая новость для придерживающихся ПП. Теперь понятно, почему все восточные женщины такие хрупкие!

Как сделать такие пирожки? Из рисовой муки или сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепёшку.

Тесто окрашивают натуральными красителями в разнообразнейшие цвета – зелёный, розовый, фиолетовый и другие. Начинку чаще всего делают из фасоли, каштанов, сезама, готовят десерт и с шоколадом. Более современные варианты готовки: с фундуком, мармеладом, йогуртом и с клубникой. Несладкие пирожки делают с мясом или рыбой. Можно сделать просто без начинки.

Традиционно тесто заваривают на пару в больших кастрюлях – это занимает не больше 15 минут. В современных кухнях часто используют микроволновую печь, сокращающую время замеса до 5 минут. На начинку времени уходит в разы больше, но она того стоит.

Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски

Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г муки из клейкого риса;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 г воды;
  • 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
  • 10 ягод клубники;
  • крахмал для посыпки.
  • 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
  • 200 г сахара.

Начинайте приготовление:

1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.

3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.

Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.

4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.

6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.

7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.

Читайте также:  Что приготовить сладенькое для детей быстро

Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!

Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков

Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 упаковка нори;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.

7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.

Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.

Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?

Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 100 г муки из клейкого риса;
  • 50 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • 6-8 крупных ягод клубники;
  • картофельный крахмал;
  • фасолевая паста.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.

2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.

По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.

3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

4. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом. Выложите тесто, обомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Разделите его на части, достаточные для оборачивания фасолевых шариков.

Аккуратно заверните шарики, стараясь не порвать рисовое тесто. Немного охладите дайфуку в холодильнике. Приятного аппетита!

Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару

Лакомство, приготовленное на водяной бане – это что-то невероятное! Рисовое тесто очень податливое, напоминает мастику и позволяет проявить фантазию при оформлении. Лучше всего для этого десерта подходят кедровые орешки, но можно взять и любые другие на ваш вкус. Вместо красного винограда, для получения сока, подойдёт голубика или смородина.

Необходимые продукты для теста:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан красного винограда;
  • ½ ч.л. соли.
Читайте также:  Что может приготовить ребенок 9 лет сам без плиты рецепты

Для начинки:

  • 50 г орехов;
  • 50 г кунжута;
  • 50 г отварной фасоли;
  • 9 ст.л. мёда;
  • кунжутное масло.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Стакан воды доведите до кипения и всыпьте 1 стакан рисовой муки. Сразу тщательно перемешайте – мука заварится и свернётся в комок. Всыпьте соль и вновь перемешайте.

2. Выложите тесто на стол и скатайте в шар. Заверните его в пищевую плёнку и дайте остыть.

3. Теперь сделайте тесто другого цвета. Ягоды винограда отделите от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения, чтобы из ягод выделился сок. Раздавите виноград толкушкой и отключите огонь. Процедите сок –должен получиться стакан. Если сока недостаточно, добавьте в мякоть винограда ещё воды и немного проварите.

4. Тщательно смешайте ещё горячий виноградный сок, 1 стакан рисовой муки и щепотку соли. Поставьте тесто на огонь и заваривайте пару минут, постоянно помешивая.

5. Обомните тесто на столе, оберните плёнкой и оставьте остывать.

6. Орешки и кунжут подрумяньте по отдельности на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Так же, по отдельности, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. И в кунжут, и в орешки добавьте по 2-3 ст.л. мёда. Перемешайте.

7. Отварную фасоль тоже смешайте с 2-3 ст.л. мёда.

8. Отщипните кусочек теста, сделайте в нём углубление и положите любую из 3 начинок. Защипните края и скатайте в шарик. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинками.

9. Пирожки можно красиво оформить. На верхней части шарика сделайте «гребешок» — это традиционная форма мочи. Или на поверхности пирожка при помощи зубочистки сделайте 3-4 желобка, пересекающихся в центре. Точку пересечения немного вдавите пальцем. Третий вариант оформления – цветок сакуры: сделайте зубочисткой крестообразные углубления и сформируйте 4 лепестка. Украсьте пирожки элементами из контрастного теста.

10. Выложите мочи на решётку пароварки. Закройте крышку и готовьте 30 минут.

Для аромата низ паровой решетки рекомендую выложить небольшой горстью сосновых иголок.

Подавайте горячими с чаем. Очень вкусно будет и с мороженым!

Теперь вы знаете не только, как называются азиатские рисовые пирожки, но и как правильно их готовить в домашних условиях. Они вкусные, низкокалорийные и готовка не займёт много времени, ведь даже выпекания в духовке не требуется. Удивляйте, восхищайте и обязательно делитесь с друзьями ссылочкой на эти рецепты. Буду ждать вас вновь на страницах моего блога, всем пока-пока!

Источник

Пирожки с рисом

Коллекция рецептов пирожков с рисом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Готовим вкусные пирожки с начинкой из риса в духовке и на сковороде!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с рисом
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 200 мл

Ингредиенты

Рыба свежая — 400 грамм;

Тесто дрожжевое — 300 грамм;

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Мука — 2.5-3 стакана

Масло растительное — 45 мл

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Масло сливочное — по желанию

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 280 г + немного для раскатывания

Дрожжи сухие — 5 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить утку домашнюю кусочками тушеная

Желток яичный — 1 шт.

Начинка:

Рыба консервированная — 1 банка

Рис длиннозерный — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 грамм

Мука пшеничная — 350 — 380 грамм

Яйца куриные — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Тунец консервированный — 1 банка

Лук порей — 1 стебель

Укроп — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Для обмазки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный — 1 шт.

Для теста:

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие — 10 г

Соль — 1 ч.л. (неполная)

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 4 ст.л.

Кефир 2,5% — 200 мл

Дрожжи сухие – 8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Сухие дрожжи — 6 грамм;

Мука пшеничная — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Сахар — 40 грамм;

Растительное масло — 100 мл;

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Лёгкое свиное вареное — 320 грамм

Лавровый лист — 1 шт.

Рис вареный — 200 грамм

Лук репчатый — 100 грамм

Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится

Перец молотый — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 стакана (емкость каждого — 250 мл)

Дрожжи быстродействующие — 12 г

Масло сливочное — 150 г

Начинка:

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% — 100 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Рис отварной — 2/3 стакана

Сливочное масло — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Кроме того:

Немного муки — для раскатки

Ингредиенты

Мука — примерно 450 г

Сухие дрожжи — 10 г

Растительное масло — 30 мл

Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) — 350 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600 г

Горбуша свежая — 300 г

Рис отварной — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Черный молотый перец — 1 г

Тмин семена — 5 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Дрожжи прессованные — 25 г

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука — 500-750 г (сколько возьмет)

Для начинки:

Рис вареный — 300 г

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Масло сливочное — 25 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью