Как приготовить рисовые шарики с курицей

Содержание
  1. Рисовые шарики с начинкой из сыра и курицы
  2. Ингредиенты
  3. Примечание
  4. Способ приготовления
  5. Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом
  6. Ингредиенты для «Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные голени в сметане
  11. Курица с кус-кусом и оливками
  12. Куриные бедра с грушей
  13. Куриное филе в соевом соусе
  14. Курица по-армянски в лаваше
  15. Курочка в винно-овощном соусе
  16. Ленивая сковорода с рисом и курицей
  17. Куриная грудка, запеченная слоями «Удиви гостей»
  18. Курица запеченная «Папе на ужин»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «По-царски»
  21. Фаршированное яйцо с авокадо
  22. Энергетические батончики с клюквой
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рисовые шарики с курицей и моцареллой
  26. Ингредиенты для «Рисовые шарики с курицей и моцареллой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рисовые шарики с курицей и моцареллой»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Рисовые шарики
  31. Аранчини с тремя видами начинок
  32. Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»
  33. Аранчини-итальянская закуска
  34. Аранчини
  35. Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»
  36. Рисовые шарики с курицей и моцареллой
  37. Рисовые апельсинки
  38. Рисовые шарики
  39. Закуска «Офицерская»
  40. Рисовые апельсинки — Arancini
  41. Рисовые шарики
  42. Рисовые шарики
  43. Palle ovale — Овальные шары
  44. Аранчини по-сицилийски
  45. Сладкие аранчини
  46. Рисовые шарики с чечевицей в миндале
  47. Крокеты рисовые с рыбой
  48. Рисовые шарики с сюрпризом
  49. Похожие рецепты
  50. Рис с хрустящим зеленым луком
  51. Башня победы
  52. А-ля паэлья «Радужная»
  53. Гречневик «Домашний»
  54. Битки гречишно-картофельные
  55. Рисовые котлеты со шпинатом
  56. Полента с двумя начинками
  57. Каша с овощами «Ассорти»
  58. Рис с овощной икрой
  59. Попробуйте приготовить вместе
  60. Салат из капусты с огурцами
  61. Колбаса домашняя куриная молочная
  62. Творожный десерт с белым шоколадом
  63. Комментарии и отзывы
  64. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовые шарики с начинкой из сыра и курицы

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Рис круглозёрный — 400 г;
  • Сыр любой, кроме плавленого и колбасного — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт (может понадобиться 2);
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Панировочные сухари;
  • Мука пшеничная в/с — может понадобиться немного.

Примечание

Стоит отметить,что для приготовления рисовых шариков куриную грудку можно заменить на ветчину. Грудку надо будет отваривать и брать примерно 100 г отварной, а ветчины можно сразу отвесить 100 г.

Заостряю внимание, что перед добавлением яйца рис обязательно надо предварительно остудить, чтобы оно не свернулось и не сварилось.

Способ приготовления

Нужно сварить рис. Рис мы брали круглозёрный специально для того, чтобы он сварился в такую кашицу. Когда варим рис, обязательно добавляем туда соль. Далее ставим рис, чтобы он остыл.

Режем сыр на небольшие кубики.

Отвариваем куриную грудку, остужаем. Во время приготовления куриную грудку также подсаливаем по вкусу. Далее куриной грудке также даём остыть и режем на меткие кусочки. Нам понадобится около 100 г варёного куриного мяса, остальное можно использовать для других целей.

В остывший рис разбиваем яйцо. Перемешиваем рис с яйцом так, чтобы из этой массы могли получаться шарики.

В зависимости от того, как разварился рис, нам может понадобиться ещё одно яйцо или немного муки. Нужно, чтобы из получившейся массы можно было слепить шарики. Если масса получается слишком густая и не размешивается — добавляем ещё одно яйцо. Если наоборот, масса жидкая, то добавляем немного муки. Если же при размешивании риса с яйцом получается масса, из которой лепятся шарики, то добавлять ничего не нужно.

Понадобится высокая сковорода. Включаем плиту, ставим сковороду на средний огонь, добавляем на сковороду растительное масло. Обваливаем получившийся шарик в панировочных сухарях и кладём на сковороду. Так же лепим и остальные шарики до тех пор, пока или не закончится рисовая масса или не заполнится сковорода.

Читайте также:  Как приготовить мясо для фунчозы горячее

Вымоем руки, чтобы они были чистыми. Лепим шарики. Делаем из рисовой массы сначала такую типа котлетку, кладём в середину кусочек курицы и кусочек сыра и заворачиваем вокруг, получается такой шарик с начинкой. Закрываем хорошенько, так как сыр имеет свойство выплавляться.

Насчёт жарки — есть один момент. Если вы хотите, чтобы готовые шарики остались круглой формы, но необходимо или добавить масло хотя бы до половины сковороды, либо жарить во фритюре. Если масла только на донышке сковороды, то это получатся скорее всего не шарики, они примут форму котлеток или выйдут треугольничками (пирамидками).

Во время жарки шарики переворачиваем, чтобы поджаривались равномерно.
В заключение остаётся напомнить, что вместо куриного мяса можно использовать ветчину, колбасу. Можно для разнообразия делать один шарик с курицей, один с сыром.

Источник

Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом

Очень нежное и легкое, тающее во рту, но, в то же время, достаточно питательное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Часто готовлю, когда хочется отойти от однообразия, потому что привычный вкус риса с курицей раскрывается здесь под другим углом! Попробуйте!

Ингредиенты для «Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом»:

Шарики

Сливочный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2953.2 ккал
белки
128.9 г
жиры
203.8 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом»:

Мелко нарезанные лук и чеснок немного обжарить.

К ним добавляются нарезанные перец и куриная грудка (предварительно сваренная и разобранная).

Рис отваривается до готовности в курином бульоне.

В данном рецепте используется рис круглозерный для плова «Кубань» ТМ Мистраль.

Из риса и курицы формируются шарики, которые выкладываются в форму для запекания. Должно получиться около 20 шариков.

Для соуса необходимо обжарить муку, добавить сливочное масло, а затем сливки, постоянно помешивая.

Можно добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

Приготовленным соусом заливаются шарики, посыпаются тертым сыром и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное и легкое, тающее во рту, но, в то же время, достаточно питательное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Часто готовлю, когда хочется отойти от однообразия, потому что привычный вкус риса с курицей раскрывается здесь под другим углом! Попробуйте!

Читайте также:  Яичные белки что можно приготовит

Похожие рецепты

Куриные голени в сметане

Курица с кус-кусом и оливками

Куриные бедра с грушей

Куриное филе в соевом соусе

Курица по-армянски в лаваше

Курочка в винно-овощном соусе

Ленивая сковорода с рисом и курицей

Куриная грудка, запеченная слоями «Удиви гостей»

Курица запеченная «Папе на ужин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «По-царски»

Фаршированное яйцо с авокадо

Энергетические батончики с клюквой

Комментарии и отзывы

27 октября 2016 года lelikloves #

27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Wera13 #

27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 октября 2016 года veronika1910 #

27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Natkati #

26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Natkati #

26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 октября 2016 года varenie555 #

26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 октября 2016 года sweetnusha #

26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Какие же вкусные эти шарики! Начинку можно положить любую на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Рисовые шарики с курицей и моцареллой»:

  • Рис (вареный, Мистраль «Японика») — 400 г
  • Филе куриное (вареное) — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 30 г
  • Желток яичный (сырой) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (белые, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для фритюра) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.5 ккал
белки
81 г
жиры
251.3 г
углеводы
228.2 г
Порции
ккал
327.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
368.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Рисовые шарики с курицей и моцареллой»:

Рис, панировочные сухари. ( У меня не хватило нужного риса, поэтому я объединила два, рис «Японика» — 150 г и «Арборио» — 250 г. ).

Рис у меня уже был вареный. Варила его в подсоленной воде. Куриное филе тоже сваренное со специями и солью за ранее.

Филе нарезала кубиками.

В начинку использовала моцареллу. Можно плавленый сыр.

Моцареллу нарезала не большими кубиками, как и филе.

В вареный рис я положила два желтка, насыпала горсть панировочных сухарей и перемешала. Положила ложку риса в руку и в ладони сформировала лепёшечку с углублением в середине. В него положила кубики филе и моцареллы столько, чтобы можно было закрыть начинку рисом и скатать шар размером с настольный теннисный мяч. Для яркости и вкуса я добавила немного красного болгарского перца.

Сформированный шар хорошо обвалять в сухарях.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 шариков. Теперь их нужно обжарить во фритюре. В маленькую, не широкую кастрюльку налить масла столько, чтобы шары были им покрыты. Масло довести до кипения и положить шарики.

Читайте также:  Что вкусного можно приготовить вечером

Когда шарики зарумянились, вынула их из фритюра.

Шарики выложила в тарелку. Подала их с красным соусом чили.

Шарики в разрезе. ( Фото засвечено, плохо видно серединку ). Шарики очень вкусные! Удобно их взять с собой. Есть можно и холодными. Они любые вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какие же вкусные эти шарики! Начинку можно положить любую на Ваш вкус.

Другие варианты рецепта

Рисовые шарики

Аранчини с тремя видами начинок

Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»

Аранчини-итальянская закуска

Аранчини

Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Рисовые апельсинки

Рисовые шарики

Закуска «Офицерская»

Рисовые апельсинки — Arancini

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Palle ovale — Овальные шары

Аранчини по-сицилийски

Сладкие аранчини

Рисовые шарики с чечевицей в миндале

Крокеты рисовые с рыбой

Рисовые шарики с сюрпризом

Похожие рецепты

Рис с хрустящим зеленым луком

Башня победы

А-ля паэлья «Радужная»

Гречневик «Домашний»

Битки гречишно-картофельные

Рисовые котлеты со шпинатом

Полента с двумя начинками

Каша с овощами «Ассорти»

Рис с овощной икрой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с огурцами

Колбаса домашняя куриная молочная

Творожный десерт с белым шоколадом

Комментарии и отзывы

4 августа 2014 года elena25091963 #

4 августа 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 июля 2014 года гурман1410 #

29 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 июля 2014 года mariana82 #

8 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2014 года klad1202 #

7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Демоника #

7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ros66 #

7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Tatanj #

7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года лялич #

7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года para_gn0m0v #

7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Valushok #

7 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Sugar #

6 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года asesia2007 #

6 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года avani #

6 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ирушенька #

6 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

6 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года LenaChenko #

6 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Натуля70 #

6 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года hto33 #

6 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2014 года hto33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью