- Рисовые вафли
- Ингредиенты
- Рисовые вафли в вафельнице
- Как приготовить «Рисовые вафли» пошагово с фото в домашних условиях
- Рисовые вафли
- Ингредиенты для «Рисовые вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые вафли»:
- Похожие рецепты
- Крутеники шоколадные
- Cлоеные рулетики «Крабовые»
- Печенье «Пуговки»
- Шоколадный пирог «Два ореха»
- Медовая коврижка с глазурью
- Лепeшки ржаные на меду
- Песочные трубочки с кремом
- Вертута
- Коврижка с вареньем «Шустрик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вафли рисовые
- Ингредиенты для «Вафли рисовые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли рисовые»:
- Похожие рецепты
- Нежно-хрустящие вафли «Айка»
- Вафли «Лайт»
- Вафли на пиве
- Вафли с заварным кремом
- Вафли-трубочки «Лакомка»
- Хрустящие вафли
- Вафли Виргинские
- Лимонные вафли «Чудесный аромат»
- Вафли творожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовые вафли
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Рисовые вафли в вафельнице
Вафли — очень интересная и доступная домашняя выпечка. Готовятся вафли достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов, а получаются вкусными, что и сделало их такими популярными. Готовя вафли дома, вы всегда можете сделать их по своему вкусу, выбирая для этого любимые ингредиенты.
Приготовим сегодня несладкие рисовые вафли. Их можно подать как самостоятельное блюдо с чаем или вместо хлеба с супом или борщом. Также такие вафли послужат отличным дополнением к разнообразным намазкам или паштетам.
Если вы хотите, чтобы вафли были хрустящими, охлаждайте их после снятия с пластин вафельницы на решётке, и лишь после этого складывайте в общую стопку. Если вы любите мягкие вафли — складывайте их в общую стопку горячими.
Как приготовить «Рисовые вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится варёный рис, мука, сода, соль, молоко, сливочное масло, яйца.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 250 грамм варёного риса, 5 грамм соли и 175 мл молока. Измельчить смесь до однородной массы.
Добавить 100 грамм просеянной муки и 0,5 ч. л. соды. Включить комбайн ещё на 1 минуту.
50 грамм сливочного масла растопить, охладить и вмешать в тесто.
Пластины разогретой вафельницы для тонких вафель смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать 30 мл подсолнечного масла). В центр выложить 2 полных столовых ложки теста. Закрыть вафельницу и готовить приблизительно 4 минуты (до готовности вафель).
Источник
Рисовые вафли
Очень вкусные пышные вафли. Муж и не догадался бы никогда, не скажи я ему, что в составе рисовые хлопья, причем приличное количество в граммах. Единственный недостаток, вафли мягкие. Идеальны для бутерброда. Но мы их уговорили и так, с чаем. Вафли почти несладкие, так что кто любит послаще сахарку надо бы добавить.
Ингредиенты для «Рисовые вафли»:
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Масло растительное (для смазывания вафельницы) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2480.1 ккал | белки 62.5 г | жиры 90 г | углеводы 355 г |
Порции | |||
ккал 206.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Рисовые вафли»:
Подогреть молоко. Залить рисовые хлопья на 15 минут.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к взбитым яйцам сливки, набухшие рисовые хлопья, тщательно вымешать.
Оставить тесто на 20-30 минут
Разогреть вафельницу, смазать панели растительным маслом.
Выпечь вафли. Время не указываю. Слабо выпеченные, светлые вафли будут более мягкими, если подержать подольше, то будут более упругие и рассыпчатые.
Можно наливать чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные пышные вафли. Муж и не догадался бы никогда, не скажи я ему, что в составе рисовые хлопья, причем приличное количество в граммах. Единственный недостаток, вафли мягкие. Идеальны для бутерброда. Но мы их уговорили и так, с чаем. Вафли почти несладкие, так что кто любит послаще сахарку надо бы добавить.
Похожие рецепты
Крутеники шоколадные
Cлоеные рулетики «Крабовые»
Печенье «Пуговки»
Шоколадный пирог «Два ореха»
Медовая коврижка с глазурью
Лепeшки ржаные на меду
Песочные трубочки с кремом
Вертута
Коврижка с вареньем «Шустрик»
Комментарии и отзывы
18 января 2016 года larochka 00 #
18 января 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 января 2016 года Юлия Бурлакова #
18 января 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 января 2016 года Юлия Бурлакова #
18 января 2016 года krolya13 #
18 января 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 января 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 января 2016 года Елена-13 #
18 января 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 января 2016 года мисс #
18 января 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 января 2016 года Marioka82 #
18 января 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вафли рисовые
Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Svetliachok под названием «Вафли рисовые» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Автор рецепта характеризует вафли как «вариацию на тему Японии». В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают «мофли» — этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. Конечно, технология приготовления классических «мофли» отличается от этого простого рецепта. Тем не менее, эти нежные рисовые вафли достойны вашей дегустации.
Ингредиенты для «Вафли рисовые»:
- Рис (круглозернистый) — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (если крупные, достаточно четырех) — 5 шт
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 40 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 2 г
- Лимон — 1/2 шт
- Коньяк (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2215.7 ккал | белки 86.6 г | жиры 72.4 г | углеводы 298.7 г |
Порции | |||
ккал 110.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Вафли рисовые»:
Рис тщательно промываем.
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, накрыв крышкой.
400 молока доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
Рис откидываем на дуршлаг и добавляем в кипящее молоко.
Варим вязкую рисово-молочную кашу, помешивая, на маленьком огне минут 15-20.
Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
Желтки смешиваем с размягченным маслом.
В полученную смесь добавляем одну чайную ложку конька (по желанию) и лимонную цедру. Я ее снимаю мелкой теркой, самый-самый верхний слой, предварительно помыв и обсушив лимон. Кстати, автор рецепта предоставляет нам выбор — корица или лимонная цедра. Я выбрала цедру, а ваш выбор — за вами!
Готовую рисовую кашу немного остудим, поставив кастрюльку в тазик с холодной водой, помешаем и добавим в масляно-желтковую смесь.
Автор предлагает протереть рисовую массу через сито, но я имею непреодолимую тягу к упрощению, поэтому добавляем просто так.
. а теперь все пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. Оставляем на 5 минут.
Подогреваем оставшиеся 100 мл молока до теплого состояния.
Добавляем постепенно муку в масляно-желтковую смесь, замешивая тесто.
По необходимости подливаем теплое молоко.
Достаем белки из холодильника. Выжимаем несколько капель лимонного сока из «раздетого» лимона. Я это делаю для того, чтобы белки лучше взбились.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Перемешиваем аккуратно белки с основной массой.
Теперь тесто должно подойти. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.
Выпекаем вафли на вафельнице для толстых вафель.
Обязательно кладем их остужать на перевернутое сито, в один слой.
Готовые нежные пухлые рисовые вафли с тонким лимонным ароматом можно подать с ломтиком форели
Или с вишневым вареньем.
Первоначально я испекла такие вафли на плоской вафельнице. Тогда они получились хрустящими, рассыпчатыми. Подавала я их с рикоттой, украшала вишенками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Svetliachok под названием «Вафли рисовые» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Автор рецепта характеризует вафли как «вариацию на тему Японии». В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают «мофли» — этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. Конечно, технология приготовления классических «мофли» отличается от этого простого рецепта. Тем не менее, эти нежные рисовые вафли достойны вашей дегустации.
Похожие рецепты
Нежно-хрустящие вафли «Айка»
Вафли «Лайт»
Вафли на пиве
Вафли с заварным кремом
Вафли-трубочки «Лакомка»
Хрустящие вафли
Вафли Виргинские
Лимонные вафли «Чудесный аромат»
Вафли творожные
Комментарии и отзывы
14 декабря 2010 года ArinaR #
14 декабря 2010 года Алан #
14 декабря 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Silverina1 #
14 декабря 2010 года natyska deleted #
7 декабря 2010 года мисс #
6 декабря 2010 года sunlight80 #
5 декабря 2010 года barska #
4 декабря 2010 года Lzaika45 #
4 декабря 2010 года Mazarati #
4 декабря 2010 года ли-ли-я #
4 декабря 2010 года Масяся #
4 декабря 2010 года evkrasnova #
4 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
4 декабря 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Кенга-а #
20 июля 2013 года кренделечек #
4 декабря 2010 года Алена69 #
4 декабря 2010 года Galina-An #
4 декабря 2010 года Galina-An #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник