Как приготовить рисовый хлебец

Содержание
  1. Хлеб из рисовой муки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рисовые хлебцы
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Рецепт хлебцы из гречневой и рисовой муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Ингредиенты хлебцы из гречневой и рисовой муки
  12. Пищевая ценность и химический состав «хлебцы из гречневой и рисовой муки».
  13. Рецепты Рисовый хлеб
  14. Рисовый хлеб в хлебопечке
  15. Рисовый хлеб
  16. Рисовый хлеб
  17. Рисовый хлеб в мультиварке без глютена
  18. Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
  19. Рисовый хлеб в ХП
  20. Хлеб с рисовой мукой
  21. ПШЕНИЧНО-РИСОВЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ.
  22. Хлеб ржаной на рисовом отваре
  23. Пышный рисовый хлеб к завтраку
  24. Рисовый хлеб
  25. Рисовый хлеб
  26. Рисовый хлеб
  27. Рисовый хлеб на пару
  28. Рисовый хлеб «Золотой слиток»
  29. Хлеб с рисовой мукой
  30. Рисово-мясной хлеб с овощами
  31. Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом
  32. Рисовый хлеб
  33. Безглютеновый хлеб на рисовой закваске

Хлеб из рисовой муки

Ингредиенты

Мука рисовая — 450 г

Вода (теплая) — 270 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Тимьян (свежий) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

  • 255 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового хлеба. Можно сказать, что это хлеб на любителя, но для кого-то этот хлеб — необходимость из-за непереносимости глютена.

Нельзя сказать, что рисовый хлеб невкусный, нет! Он очень даже вкусный, особенно в первый день после выпекания, как любая другая выпечка. Хлеб имеет своеобразный аромат от рисовой муки, поэтому я в процессе замешивания теста решила его ароматизировать, добавив душистый тимьян. Думаю, что с прованскими травами тоже будет хорошо.

Я замешивала тесто в хлебопечке, а выпекала хлеб в духовке маленькими буханочками и небольшой лепешкой. Но можно испечь одну буханку, увеличив время выпекания.

Подготовим тимьян: оборвем листочки со стебля и немного измельчим их ножом. Сами стебли не понадобятся.

В чашу хлебопечки (далее ХП) загрузим все продукты, кроме паприки и тимьяна, следуя инструкции аппарата. В моей модели ХП сначала загружаются жидкие составляющие: вода, растительное масло, яйцо, затем соль и сахар, мука и сухие дрожжи.

Включаем программу замешивания дрожжевого теста. Этот процесс займет 1 час 30 минут.

Примерно через 10 минут ХП издаст сигнал, который означает, что можно внести добавки в тесто, в этот момент добавим паприку и тимьян.

Вот так выглядит тесто в конце процесса ферментации. Оно совсем немного увеличилось в объеме, его нельзя растянуть, как тесто из пшеничной муки, потому что клейковины в рисовой муке нет.

Формовать тесто из рисовой муки будет легче, если руки смазать растительным маслом. Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3 объема. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут, а пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.

За это время тесто немного увеличилось в объеме и выглядит более воздушным. На некоторых буханочках я попыталась сделать надрезы, но у меня получились, скорее, вмятины.

Выпекаем рисовый хлеб в разогретой духовке до готовности. Маленькие буханочки выпекались 22 минуты, для лепешки понадобилось около 27 минут. Готовый хлеб станет нежно-золотистого цвета, появятся маленькие трещинки, и он совсем немного еще увеличится в объеме.

Даем хлебу 5-10 минут полежать в формах, затем полностью остужаем его на решетке.

Резать хлеб из рисовой муки нужно осторожно и желательно зазубренным ножом для хлеба, так хлеб не будет сильно крошиться.

Позвольте предложить идею: бутерброды с сыром и авокадо.

Источник

Рисовые хлебцы

Очень популярное блюдо! Готовь самостоятельно! Рисовые хлебцы — полезно, вкусно, просто! Рис для приготовления используется длиннозернистый. Хотя можно взять и круглый по желанию. Блюдо дополнено таким полезным овощем, как брокколи, а также сыром чеддер. Подавать хлебцы можно к салату из свежих овощей, также вкусно будет с овощами гриль.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 15 / 26 / 59
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Сейчас на пике популярности полезная пища. К таким блюдам можно отнести и хлебцы. Хлебцы бывают очень разными, совсем диетическими и не очень. Есть хлебцы цельнозерновые, злаковые, ржаные, рисовые. Они имеют разную форму, состав и вкус. В данном рецепте предложен рецепт рисовых хлебцов домашнего приготовления.

1. Рис насыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Тщательно моем два-три раза. Каждый раз сливая воду и заливая новую. В итоге вода должна посветлеть и не быть мутной.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусный соус с картошкой

2. Вымытый рис заливаем водой в соотношении 1:1,5, то есть на 250 грамм риса понадобится примерно 350 миллилитров воды. Добавляем соль, отправляем на огонь. Варим до готовности риса.

3. Брокколи моем под проточной водой, разрезаем на части. Помещаем брокколи в отдельную емкость, заливаем водой. Добавляем щепотку соли, отправляем на огонь. Варим до мягкости. Затем жидкость сливаем.

4. Даем рису и брокколи слегка охладится. А тем временем натираем сыр на мелкой терке. Брокколи измельчаем с помощью блендера.

5. Выкладываем рис в глубокую миску. Сюда же отправляем брокколи и сыр. А теперь разбиваем к основным ингредиентам яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

8. Влажными руками формируем рисовые лепешки, придавая им красивую круглую форму. Они не должны быть большими, примерно 8 сантиметров в диаметре.

9. Часть сливочного масла выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, обжариваем на нем пару заготовок. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все хлебцы.

Источник

Рецепт хлебцы из гречневой и рисовой муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты хлебцы из гречневой и рисовой муки

Рисовая мука, белая 200 г
Гречневая мука (Запекание) 200 г
Мед пчелиный 50 г
Масло подсолнечное 51 г
Вода, водопроводная, улучшенная 170 г
мятный чай 100 г
Семена льна 50 г
Кунжут-семя 50 г

Начну с муки. Не везде продают муку грубого помола, но выход всегда есть! Понадобится… Кофемолка! С ее помощью можно сделать муку из любого зерна. Специально для тех, кто будет делать провела эксперимент из пшеницы — мука получилась! Приготовление: В просеянную муку влить мед и масло, добавить немного воды и замесить тесто. Разделить на несколько частей, сформировать лепешки высотой примерно 4-5 мм. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки, выпекать 15-20 минут при температуре 160 -170 градусов. Лепешки по-вкусу получаются нейтральными, т.е. можно есть и с вареньем и с супчиком 🙂

Пищевая ценность и химический состав «хлебцы из гречневой и рисовой муки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310.9 кКал 1684 кКал 18.5% 6% 542 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 2.9% 1101 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 7.1% 455 г
Углеводы 43.1 г 219 г 19.7% 6.3% 508 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 4.8% 667 г
Вода 39 г 2273 г 1.7% 0.5% 5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин В1, тиамин 0.284 мг 1.5 мг 18.9% 6.1% 528 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 1.4% 2308 г
Витамин В4, холин 6.15 мг 500 мг 1.2% 0.4% 8130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 1.7% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.262 мг 2 мг 13.1% 4.2% 763 г
Витамин В9, фолаты 16.087 мкг 400 мкг 4% 1.3% 2486 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.2% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.963 мг 15 мг 19.8% 6.4% 506 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.9531 мг 20 мг 14.8% 4.8% 677 г
Макроэлементы
Калий, K 135.87 мг 2500 мг 5.4% 1.7% 1840 г
Кальций, Ca 121.24 мг 1000 мг 12.1% 3.9% 825 г
Магний, Mg 77.15 мг 400 мг 19.3% 6.2% 518 г
Натрий, Na 9.1 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Сера, S 19.71 мг 1000 мг 2% 0.6% 5074 г
Фосфор, P 166.3 мг 800 мг 20.8% 6.7% 481 г
Хлор, Cl 1.3 мг 2300 мг 0.1% 176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.435 мг 18 мг 13.5% 4.3% 739 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 1.7% 1905 г
Марганец, Mn 0.6377 мг 2 мг 31.9% 10.3% 314 г
Медь, Cu 204.72 мкг 1000 мкг 20.5% 6.6% 488 г
Молибден, Mo 3.136 мкг 70 мкг 4.5% 1.4% 2232 г
Селен, Se 5.175 мкг 55 мкг 9.4% 3% 1063 г
Фтор, F 44 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 9091 г
Цинк, Zn 0.7376 мг 12 мг 6.1% 2% 1627 г

Энергетическая ценность хлебцы из гречневой и рисовой муки составляет 310,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как приготовить рисовый отвар при поносе для детей

Источник

Рецепты Рисовый хлеб

Рисовый хлеб в хлебопечке

Мука — 3 Стакана

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Рис в молоке — 1 Штука (чашка)

Вода — 240 Миллилитров

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Предварительно сварите рис с молоком.

Кладем рисовую кашу в форму хлебопечки, наливаем воду.

Рисовый хлеб

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

Рис отварной измельчить в блендере до однородности, для легкости добавьте несколько ложек воды.

Обе массы смешайте.

Добавьте муку и замесите тесто.

Дайте ему подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.

Рисовый хлеб

Рис — 1 Стакан (сваренный на молоке)

Мука — 3,5 Стакана

Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Вода — 240 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Для этого блюда заранее должна быть приготовлена рисовая каша на молоке. Ее консистенция, как на фото, — жидкая.

2. Отправляем кашу в емкость хлебопечки, добавляем воду.

3. Затем — сахар, соль и муку.

Рисовый хлеб в мультиварке без глютена

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Мука рисовая — 300 г

В небольшой миске смешиваем теплую воду (125 мл) с сахаром, затем добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем на несколько минут, до образования шапочки.

В другой миске смешать яйцо, добавить соль, муку и подготовленные дрожжи. Доливаем 100 мл воды и размешиваем тесто до однородности. Доводим тесто до консистенции густой сметаны, доливая постепенно оставшуюся в.

Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями

Хлопья овсяные — 50 г

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Хлопья рисовые — 30 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Соединить овсяные и рисовые хлопья ТМ Мистраль.

Залить их кипятком и оставить остывать.

В остывшую кашицу добавить разведенные в теплой воде дрожжи.

Рисовый хлеб в ХП

450 гр. пшеничной муки

25 гр. сухого молока

150 гр риса (сухого, лучше «Басмати» или «Жасмин»)

2 ст.л. растительного масла

12 гр. сухих дрожжей

Отварить рис и остудить.

В ведерко хлебопечки положить продукты в соответствии с инструкцией. У меня Панасоник 255 и первыми идут дрожжи, потом

просеянная мука, рис, сухое молоко, яйцо, масло и вода с растворенными сахаром и солью.

Режим «основной», корочка «Темная», размер «XL».

Хлеб с рисовой мукой

Рисовая мука — 1 Стакан

Сливочное масло — 60 Грамм

Вода — 2 Стакана

Сухое молоко — 1/2 Стакана

Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука

Кукурузный крахмал — 1 Стакан

Пшеничная мука — 1 Стакан

Картофельная мука — 1 Ст. ложка

Яблочный уксус — 2 Чайных ложки

Соль — 2 Чайных ложки

1. Дрожжи растворите в теплой воде. В глубокую мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сухое молоко.

2. В отдельной мисочке соедините яйцо, сливочное масло, уксус и мед. Все тщательно перемешайте.

3. Добавьте примерно половину сухих ингредиентов, перемешайте, а после добавляйте остальные, влив воду с дрожжами, замесите однородное тесто.

ПШЕНИЧНО-РИСОВЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ.

Сахар – 1- 2 ст. л.

Мука пшеничная – 360 гр

Сухое молоко – 1 ст. л

Мука рисовая – 140 гр

Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза

В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим « Основной» булка « L» корочка « Темная».

Хлеб ржаной на рисовом отваре

Мука ржаная — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 2.5 стак.

У меня стакан на 200 мл. Отвариваем рис, рис используем по назначению (у меня на гарнир), отвар остужаем до тёплого состояния. Отвара понадобится 250 мл. Я хлеб замешиваю в хлебопечке. Сначала в ведёрко выливаем рисовый отвар, затем добавляем муку ржаную, пшеничную, солод, специи, соль (если отвар не солёный) и дрожжи. Тесто должно получится немного вязким. .

Пышный рисовый хлеб к завтраку

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Готовую рисовую молочную кашу измельчите блендером

Если нет готовой каши то в 200 мл молока варите 1 ст. л. риса около 30 минут, остудите до комнатной температуры и используйте в рецепте

Муку просейте в большую миску, всыпьте дрожжи Саф-момент, размешайте их в муке

Добавьте соль и сахар, влейте воду

Теперь добавьте измельченную кашу и масло, начните замешивать т.

Рисовый хлеб

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

В рис добавить 100 грамм воды и взбить блендером. Оставшуюся воду подогреть до 35 С, добавить соль сахар и дрожжи размешать. Добавить растительное масло. Вылить эту смесь к рису, перемешать. У меня рис был со специями, поэтому имеет характерные цвет.

К рисовой смеси сразу высыпать 300 грамм муки, и постепенно подсыпая оставшиеся 100 грамм муки замешиваем туго.

Читайте также:  Покажи мне как приготовить торт

Рисовый хлеб

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Если у вас с завтрака осталась готовая рисовая каша на молоке, то нам надо 1 стак. каши (стакан 220 мл).

Если каши нет, то сначала приготовим ее.

Рис не промывая, заливаем водой, чтобы покрывала его на 1 см выше. Ставим на огонь. Когда рис впитает воду, налейте часть молока, чтобы рис был покрыт. Добавьте соль, сахар. Продолжайте варить, подливая молоко, пока .

Рисовый хлеб

Рис (отварной) — 160 гр.

Мука — примерно 450 гр.

Дрожжи сухие — 9 гр

Масло растительное — 50 мл.

Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).

Замесить тесто из воды, масла, риса, дрожжей, соли и муки.

Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. Тесто будет липким (так и должно быть).

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Стол посыпать мукой. Выложить тес.

Рисовый хлеб на пару

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука рисовая — 150 г

Всё тесто я замешиваю в хлебопечке. Поэтому фото нет. Это принципиально? Тесто и тесто )))

Льём в чашу тёплое молоко (в холодном дрожжи не разойдутся, в горячем — сварятся), посыпаем дрожжами, добавляем соль, сахар, масло, муку. Замешиваю на неизвестном после утери инструкции ))) режиме длительностью в 1,5 часа (с выстойкой).

Если нет хлебопечки, то в миску на.

Рисовый хлеб «Золотой слиток»

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный — 30 г

Кунжут — по вкусу

Крахмал картофельный — 70 г

Мука рисовая — 210 г

Молоко немного разогреть. Дрожжи и сахар смешать в одной миске. К дрожжам добавить теплое молоко и оставить опару подходить в теплом месте на 20 мин.

Яйцо взбить с солью и кунжутным маслом.

Отмерить все необходимые сыпучие ингредиенты. Рисовую муку обязательно просеять, чтобы не было маленьких кусочком непромолотого риса.

Вот такая опара получилась через 20 мин.

Хлеб с рисовой мукой

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 300 г

Мука рисовая — 150 г

Крупа манная — 80 г

Сливочное масло необходимо растопить.

Муку и манку взвесить. Муку обязательно просеять.

Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем.

В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие. Сверху муки у меня дрожжи.

Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу «Тесто», у меня она длится 1,5 часа. И стартуем.

Рисово-мясной хлеб с овощами

Чеснок — 4 зубчика

Соус терияки — 100 мл

Соль, перец по вкусу

Рис «Индика» ТМ «Мистраль» — 100 г

Растительное масло для формы

Горошек зеленый замороженный — 100 г

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Очень сочный, ароматный и сытный рисово-мясной хлеб с овощами.

1. Овощи очистить. Морковь и репку нарезать средним кубиком.

2. Отварить морковь и репу 5 минут, добавить замороженный горошек, довести до кипения и откинуть овощи на сито.

3. Чеснок и лук измельчить в блендере, вместе с соусом терияки.

4. В большой миске соединить фарш, рис, яйца и луковую массу, пе.

Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом

Пшеничная мука – 200 г

Кунжутное масло – 1 ст л + еще для формовки

Кокосовое молоко – 300 мл

Рисовая мука -300 г

Семена кунжута – 1 ст л + еще для посыпки

Дрожжи «Саф-момент» — 6 г

1. Рисовую и пшеничную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.

2. Кокосовое молоко подогреть до температуры 37 градусов.

3. В чашу миксера всыпать мучную смесь, семена кунжута, влить кокосовое молоко и кунжутное масло.

4. Вымешивать примерно 10 минут, до хорошего развития клейковины.

5. Из теста сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом ме.

Рисовый хлеб

Мука ржаная — 1/2 стак.

Рис дикий — 1/3 стак.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Мука цельнозерновая — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовим рис — заливаем водой в соотношении 1:2,5, доводим до кипения и томим под крышкой 35 минут до впитывания всей жидкости. Затем остужаем до комнатной температуры.

Дрожжи заливаем теплой водой и даем подняться шапочкой.

В хлебопечке или в комбайне смешиваем теплое молоко, цельнозерновую муку, ржаную муку, овсяные хлопья, мед, масло, соль и 1 стакан пшен.

Безглютеновый хлеб на рисовой закваске

Яйцо куриное — 3 шт

Мука кукурузная — 300 г

Мука рисовая — 300 г

Берем граненый стакан, заполняем больше чем на половину чуть теплой водой, добавляем сахар, изюм, рисовую муку (1-2 столовые ложки), размешиваем и ставим в теплое место.

Муку я использую цельносмолотую, покупаю через интернет.

Добавляем в закваску еще 1 столовую ложку рисовой муки, размешиваем деревянной ложкой или палочкой и опя.

Источник

Оцените статью