- Хлеб из рисовой муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовые хлебцы
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепт хлебцы из гречневой и рисовой муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты хлебцы из гречневой и рисовой муки
- Пищевая ценность и химический состав «хлебцы из гречневой и рисовой муки».
- Рецепты Рисовый хлеб
- Рисовый хлеб в хлебопечке
- Рисовый хлеб
- Рисовый хлеб
- Рисовый хлеб в мультиварке без глютена
- Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
- Рисовый хлеб в ХП
- Хлеб с рисовой мукой
- ПШЕНИЧНО-РИСОВЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ.
- Хлеб ржаной на рисовом отваре
- Пышный рисовый хлеб к завтраку
- Рисовый хлеб
- Рисовый хлеб
- Рисовый хлеб
- Рисовый хлеб на пару
- Рисовый хлеб «Золотой слиток»
- Хлеб с рисовой мукой
- Рисово-мясной хлеб с овощами
- Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом
- Рисовый хлеб
- Безглютеновый хлеб на рисовой закваске
Хлеб из рисовой муки
Ингредиенты
Мука рисовая — 450 г
Вода (теплая) — 270 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян (свежий) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- 255 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового хлеба. Можно сказать, что это хлеб на любителя, но для кого-то этот хлеб — необходимость из-за непереносимости глютена.
Нельзя сказать, что рисовый хлеб невкусный, нет! Он очень даже вкусный, особенно в первый день после выпекания, как любая другая выпечка. Хлеб имеет своеобразный аромат от рисовой муки, поэтому я в процессе замешивания теста решила его ароматизировать, добавив душистый тимьян. Думаю, что с прованскими травами тоже будет хорошо.
Я замешивала тесто в хлебопечке, а выпекала хлеб в духовке маленькими буханочками и небольшой лепешкой. Но можно испечь одну буханку, увеличив время выпекания.
Подготовим тимьян: оборвем листочки со стебля и немного измельчим их ножом. Сами стебли не понадобятся.
В чашу хлебопечки (далее ХП) загрузим все продукты, кроме паприки и тимьяна, следуя инструкции аппарата. В моей модели ХП сначала загружаются жидкие составляющие: вода, растительное масло, яйцо, затем соль и сахар, мука и сухие дрожжи.
Включаем программу замешивания дрожжевого теста. Этот процесс займет 1 час 30 минут.
Примерно через 10 минут ХП издаст сигнал, который означает, что можно внести добавки в тесто, в этот момент добавим паприку и тимьян.
Вот так выглядит тесто в конце процесса ферментации. Оно совсем немного увеличилось в объеме, его нельзя растянуть, как тесто из пшеничной муки, потому что клейковины в рисовой муке нет.
Формовать тесто из рисовой муки будет легче, если руки смазать растительным маслом. Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3 объема. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут, а пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.
За это время тесто немного увеличилось в объеме и выглядит более воздушным. На некоторых буханочках я попыталась сделать надрезы, но у меня получились, скорее, вмятины.
Выпекаем рисовый хлеб в разогретой духовке до готовности. Маленькие буханочки выпекались 22 минуты, для лепешки понадобилось около 27 минут. Готовый хлеб станет нежно-золотистого цвета, появятся маленькие трещинки, и он совсем немного еще увеличится в объеме.
Даем хлебу 5-10 минут полежать в формах, затем полностью остужаем его на решетке.
Резать хлеб из рисовой муки нужно осторожно и желательно зазубренным ножом для хлеба, так хлеб не будет сильно крошиться.
Позвольте предложить идею: бутерброды с сыром и авокадо.
Источник
Рисовые хлебцы
Очень популярное блюдо! Готовь самостоятельно! Рисовые хлебцы — полезно, вкусно, просто! Рис для приготовления используется длиннозернистый. Хотя можно взять и круглый по желанию. Блюдо дополнено таким полезным овощем, как брокколи, а также сыром чеддер. Подавать хлебцы можно к салату из свежих овощей, также вкусно будет с овощами гриль.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 274 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 26 / 59 |
Н 6 / С 94 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Сейчас на пике популярности полезная пища. К таким блюдам можно отнести и хлебцы. Хлебцы бывают очень разными, совсем диетическими и не очень. Есть хлебцы цельнозерновые, злаковые, ржаные, рисовые. Они имеют разную форму, состав и вкус. В данном рецепте предложен рецепт рисовых хлебцов домашнего приготовления.
1. Рис насыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Тщательно моем два-три раза. Каждый раз сливая воду и заливая новую. В итоге вода должна посветлеть и не быть мутной.
2. Вымытый рис заливаем водой в соотношении 1:1,5, то есть на 250 грамм риса понадобится примерно 350 миллилитров воды. Добавляем соль, отправляем на огонь. Варим до готовности риса.
3. Брокколи моем под проточной водой, разрезаем на части. Помещаем брокколи в отдельную емкость, заливаем водой. Добавляем щепотку соли, отправляем на огонь. Варим до мягкости. Затем жидкость сливаем.
4. Даем рису и брокколи слегка охладится. А тем временем натираем сыр на мелкой терке. Брокколи измельчаем с помощью блендера.
5. Выкладываем рис в глубокую миску. Сюда же отправляем брокколи и сыр. А теперь разбиваем к основным ингредиентам яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
8. Влажными руками формируем рисовые лепешки, придавая им красивую круглую форму. Они не должны быть большими, примерно 8 сантиметров в диаметре.
9. Часть сливочного масла выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, обжариваем на нем пару заготовок. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все хлебцы.
Источник
Рецепт хлебцы из гречневой и рисовой муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты хлебцы из гречневой и рисовой муки
Рисовая мука, белая | 200 г |
Гречневая мука (Запекание) | 200 г |
Мед пчелиный | 50 г |
Масло подсолнечное | 51 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 170 г |
мятный чай | 100 г |
Семена льна | 50 г |
Кунжут-семя | 50 г |
Начну с муки. Не везде продают муку грубого помола, но выход всегда есть! Понадобится… Кофемолка! С ее помощью можно сделать муку из любого зерна. Специально для тех, кто будет делать провела эксперимент из пшеницы — мука получилась! Приготовление: В просеянную муку влить мед и масло, добавить немного воды и замесить тесто. Разделить на несколько частей, сформировать лепешки высотой примерно 4-5 мм. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки, выпекать 15-20 минут при температуре 160 -170 градусов. Лепешки по-вкусу получаются нейтральными, т.е. можно есть и с вареньем и с супчиком 🙂
Пищевая ценность и химический состав «хлебцы из гречневой и рисовой муки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.9 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 6% | 542 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2.9% | 1101 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 7.1% | 455 г |
Углеводы | 43.1 г | 219 г | 19.7% | 6.3% | 508 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.8% | 667 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин В1, тиамин | 0.284 мг | 1.5 мг | 18.9% | 6.1% | 528 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.4% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 1.7% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 4.2% | 763 г |
Витамин В9, фолаты | 16.087 мкг | 400 мкг | 4% | 1.3% | 2486 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.963 мг | 15 мг | 19.8% | 6.4% | 506 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9531 мг | 20 мг | 14.8% | 4.8% | 677 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.87 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.7% | 1840 г |
Кальций, Ca | 121.24 мг | 1000 мг | 12.1% | 3.9% | 825 г |
Магний, Mg | 77.15 мг | 400 мг | 19.3% | 6.2% | 518 г |
Натрий, Na | 9.1 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Сера, S | 19.71 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5074 г |
Фосфор, P | 166.3 мг | 800 мг | 20.8% | 6.7% | 481 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 176923 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.435 мг | 18 мг | 13.5% | 4.3% | 739 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Кобальт, Co | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.7% | 1905 г |
Марганец, Mn | 0.6377 мг | 2 мг | 31.9% | 10.3% | 314 г |
Медь, Cu | 204.72 мкг | 1000 мкг | 20.5% | 6.6% | 488 г |
Молибден, Mo | 3.136 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1.4% | 2232 г |
Селен, Se | 5.175 мкг | 55 мкг | 9.4% | 3% | 1063 г |
Фтор, F | 44 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.7376 мг | 12 мг | 6.1% | 2% | 1627 г |
Энергетическая ценность хлебцы из гречневой и рисовой муки составляет 310,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты Рисовый хлеб
Рисовый хлеб в хлебопечке
Мука — 3 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Рис в молоке — 1 Штука (чашка)
Вода — 240 Миллилитров
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Предварительно сварите рис с молоком.
Кладем рисовую кашу в форму хлебопечки, наливаем воду.
Рисовый хлеб
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Рис отварной измельчить в блендере до однородности, для легкости добавьте несколько ложек воды.
Обе массы смешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
Дайте ему подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.
Рисовый хлеб
Рис — 1 Стакан (сваренный на молоке)
Мука — 3,5 Стакана
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Вода — 240 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Для этого блюда заранее должна быть приготовлена рисовая каша на молоке. Ее консистенция, как на фото, — жидкая.
2. Отправляем кашу в емкость хлебопечки, добавляем воду.
3. Затем — сахар, соль и муку.
Рисовый хлеб в мультиварке без глютена
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Мука рисовая — 300 г
В небольшой миске смешиваем теплую воду (125 мл) с сахаром, затем добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем на несколько минут, до образования шапочки.
В другой миске смешать яйцо, добавить соль, муку и подготовленные дрожжи. Доливаем 100 мл воды и размешиваем тесто до однородности. Доводим тесто до консистенции густой сметаны, доливая постепенно оставшуюся в.
Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
Хлопья овсяные — 50 г
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Хлопья рисовые — 30 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соединить овсяные и рисовые хлопья ТМ Мистраль.
Залить их кипятком и оставить остывать.
В остывшую кашицу добавить разведенные в теплой воде дрожжи.
Рисовый хлеб в ХП
450 гр. пшеничной муки
25 гр. сухого молока
150 гр риса (сухого, лучше «Басмати» или «Жасмин»)
2 ст.л. растительного масла
12 гр. сухих дрожжей
Отварить рис и остудить.
В ведерко хлебопечки положить продукты в соответствии с инструкцией. У меня Панасоник 255 и первыми идут дрожжи, потом
просеянная мука, рис, сухое молоко, яйцо, масло и вода с растворенными сахаром и солью.
Режим «основной», корочка «Темная», размер «XL».
Хлеб с рисовой мукой
Рисовая мука — 1 Стакан
Сливочное масло — 60 Грамм
Вода — 2 Стакана
Сухое молоко — 1/2 Стакана
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Кукурузный крахмал — 1 Стакан
Пшеничная мука — 1 Стакан
Картофельная мука — 1 Ст. ложка
Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
1. Дрожжи растворите в теплой воде. В глубокую мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сухое молоко.
2. В отдельной мисочке соедините яйцо, сливочное масло, уксус и мед. Все тщательно перемешайте.
3. Добавьте примерно половину сухих ингредиентов, перемешайте, а после добавляйте остальные, влив воду с дрожжами, замесите однородное тесто.
ПШЕНИЧНО-РИСОВЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ.
Сахар – 1- 2 ст. л.
Мука пшеничная – 360 гр
Сухое молоко – 1 ст. л
Мука рисовая – 140 гр
Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза
В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим « Основной» булка « L» корочка « Темная».
Хлеб ржаной на рисовом отваре
Мука ржаная — 0.5 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
У меня стакан на 200 мл. Отвариваем рис, рис используем по назначению (у меня на гарнир), отвар остужаем до тёплого состояния. Отвара понадобится 250 мл. Я хлеб замешиваю в хлебопечке. Сначала в ведёрко выливаем рисовый отвар, затем добавляем муку ржаную, пшеничную, солод, специи, соль (если отвар не солёный) и дрожжи. Тесто должно получится немного вязким. .
Пышный рисовый хлеб к завтраку
Мука пшеничная — 600 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Готовую рисовую молочную кашу измельчите блендером
Если нет готовой каши то в 200 мл молока варите 1 ст. л. риса около 30 минут, остудите до комнатной температуры и используйте в рецепте
Муку просейте в большую миску, всыпьте дрожжи Саф-момент, размешайте их в муке
Добавьте соль и сахар, влейте воду
Теперь добавьте измельченную кашу и масло, начните замешивать т.
Рисовый хлеб
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
В рис добавить 100 грамм воды и взбить блендером. Оставшуюся воду подогреть до 35 С, добавить соль сахар и дрожжи размешать. Добавить растительное масло. Вылить эту смесь к рису, перемешать. У меня рис был со специями, поэтому имеет характерные цвет.
К рисовой смеси сразу высыпать 300 грамм муки, и постепенно подсыпая оставшиеся 100 грамм муки замешиваем туго.
Рисовый хлеб
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Если у вас с завтрака осталась готовая рисовая каша на молоке, то нам надо 1 стак. каши (стакан 220 мл).
Если каши нет, то сначала приготовим ее.
Рис не промывая, заливаем водой, чтобы покрывала его на 1 см выше. Ставим на огонь. Когда рис впитает воду, налейте часть молока, чтобы рис был покрыт. Добавьте соль, сахар. Продолжайте варить, подливая молоко, пока .
Рисовый хлеб
Рис (отварной) — 160 гр.
Мука — примерно 450 гр.
Дрожжи сухие — 9 гр
Масло растительное — 50 мл.
Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).
Замесить тесто из воды, масла, риса, дрожжей, соли и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. Тесто будет липким (так и должно быть).
Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
Стол посыпать мукой. Выложить тес.
Рисовый хлеб на пару
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука рисовая — 150 г
Всё тесто я замешиваю в хлебопечке. Поэтому фото нет. Это принципиально? Тесто и тесто )))
Льём в чашу тёплое молоко (в холодном дрожжи не разойдутся, в горячем — сварятся), посыпаем дрожжами, добавляем соль, сахар, масло, муку. Замешиваю на неизвестном после утери инструкции ))) режиме длительностью в 1,5 часа (с выстойкой).
Если нет хлебопечки, то в миску на.
Рисовый хлеб «Золотой слиток»
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 30 г
Кунжут — по вкусу
Крахмал картофельный — 70 г
Мука рисовая — 210 г
Молоко немного разогреть. Дрожжи и сахар смешать в одной миске. К дрожжам добавить теплое молоко и оставить опару подходить в теплом месте на 20 мин.
Яйцо взбить с солью и кунжутным маслом.
Отмерить все необходимые сыпучие ингредиенты. Рисовую муку обязательно просеять, чтобы не было маленьких кусочком непромолотого риса.
Вот такая опара получилась через 20 мин.
Хлеб с рисовой мукой
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 300 г
Мука рисовая — 150 г
Крупа манная — 80 г
Сливочное масло необходимо растопить.
Муку и манку взвесить. Муку обязательно просеять.
Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем.
В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие. Сверху муки у меня дрожжи.
Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу «Тесто», у меня она длится 1,5 часа. И стартуем.
Рисово-мясной хлеб с овощами
Чеснок — 4 зубчика
Соус терияки — 100 мл
Соль, перец по вкусу
Рис «Индика» ТМ «Мистраль» — 100 г
Растительное масло для формы
Горошек зеленый замороженный — 100 г
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Очень сочный, ароматный и сытный рисово-мясной хлеб с овощами.
1. Овощи очистить. Морковь и репку нарезать средним кубиком.
2. Отварить морковь и репу 5 минут, добавить замороженный горошек, довести до кипения и откинуть овощи на сито.
3. Чеснок и лук измельчить в блендере, вместе с соусом терияки.
4. В большой миске соединить фарш, рис, яйца и луковую массу, пе.
Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом
Пшеничная мука – 200 г
Кунжутное масло – 1 ст л + еще для формовки
Кокосовое молоко – 300 мл
Рисовая мука -300 г
Семена кунжута – 1 ст л + еще для посыпки
Дрожжи «Саф-момент» — 6 г
1. Рисовую и пшеничную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
2. Кокосовое молоко подогреть до температуры 37 градусов.
3. В чашу миксера всыпать мучную смесь, семена кунжута, влить кокосовое молоко и кунжутное масло.
4. Вымешивать примерно 10 минут, до хорошего развития клейковины.
5. Из теста сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом ме.
Рисовый хлеб
Мука ржаная — 1/2 стак.
Рис дикий — 1/3 стак.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготовим рис — заливаем водой в соотношении 1:2,5, доводим до кипения и томим под крышкой 35 минут до впитывания всей жидкости. Затем остужаем до комнатной температуры.
Дрожжи заливаем теплой водой и даем подняться шапочкой.
В хлебопечке или в комбайне смешиваем теплое молоко, цельнозерновую муку, ржаную муку, овсяные хлопья, мед, масло, соль и 1 стакан пшен.
Безглютеновый хлеб на рисовой закваске
Яйцо куриное — 3 шт
Мука кукурузная — 300 г
Мука рисовая — 300 г
Берем граненый стакан, заполняем больше чем на половину чуть теплой водой, добавляем сахар, изюм, рисовую муку (1-2 столовые ложки), размешиваем и ставим в теплое место.
Муку я использую цельносмолотую, покупаю через интернет.
Добавляем в закваску еще 1 столовую ложку рисовой муки, размешиваем деревянной ложкой или палочкой и опя.
Источник