Как приготовить рисовый котлет

Рисовые котлеты: вкусный и простой рецепт

Рис — это универсальная зерновая культура. Она не только стала основой таких блюд, как плов, кутья, паэлья, ризотто, суши и т.д., но также отлично справляется с ролью дополнительного компонента. Например, она входит в тефтели или котлеты с рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, крупа отлично сочетается с любыми компонентами фарша, будь то мясо или овощи. Некоторым кулинарам понравились котлетки из риса.

Вариантов их приготовления масса. Крупа может быть как дополнительным, так и единственным ингредиентом. Мы рассмотрим базовые варианты, которые помогут справиться с таким блюдом даже новичку.

Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные

Этот вариант диетический, его можно считать постным, если заменить яйцо тертой вареной картошкой. По желанию к рису добавляют измельченные кабачки, грибы, мягкий сыр, например, адыгейский или брынзу, мясной фарш, консервы и т.д.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 272.99 ккал;
  • белки – 6.9 г;
  • жиры – 5.03 г;
  • углеводы – 51.12 г.

Ингредиенты

  • рис – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 600 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку. Ее следует разогреть до 190 °C. Переберите и промойте рис. Залейте водой и поставьте вариться на тихом огне 20 мин.
  2. Очистите морковь. Мелко натрите. Обжарьте на растительном масле около 10 минут.
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, процедите. Дайте настояться под крышкой четверть часа. Когда он немного остынет, добавьте морковь, вбейте яйцо и тщательно соедините. Введите муку. Снова перемешайте.
  4. Формируйте рисовые котлетки и обваливайте их в овсяных хлопьях. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Теперь лист можно отправлять в духовку на 30-40 минут.

Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.

Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей

Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 169.6 ккал;
  • белки – 4.1 г;
  • жиры – 4.81 г;
  • углеводы – 28.72 г.
Читайте также:  Клей adhesiva u как приготовить

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • чернослив (без косточек) – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы предпочитаете готовить в духовке, включите ее разогреваться до 190 °C. Вскипятите большое количество воды. На каждые 100 г крупы необходимо примерно 1 л. Варите рис до полуготовности. Это займет 7-8 минут.
  2. Откиньте кашу на дуршлаг. Пока она стекает, подготовьте кастрюлю с толстым дном. Подогревайте в ней молоко до закипания. После появления пузырьков посолите и добавьте рис. Варите на слабой мощности 10-15 минут. Не забывайте непрерывно помешивать.
  3. Выключите конфорку. Всыпьте сахар. Перемешайте кашу и накройте на время. Крупа должна дойти в горячей жидкости и остыть до приемлемой для лепки температуры.
  4. Подготовьте чернослив. Промойте его и залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите и измельчите. По желанию сухофрукты можно смешать с рисом или сделать из них начинку.
  5. Разбейте яйцо. Доведите до однородности венчиком или вилкой. Добавьте к рису, когда он станет теплым. Хорошо перемешайте.
  6. Маслом смажьте форму. Если вы добавили чернослив в кашу, то лепите обычные котлеты и выкладывайте на лист. Но можно также приготовить блюдо с начинкой, наподобие зраз. Для этого из риса на ладони сделайте лепешки толщиной 1 см. В центр поместите немного чернослива, затем соедините края и придайте овальную форму. Выложите котлеты на противень и отправьте в духовку на полчаса либо просто обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Блюдо лучше подавать теплым. Для того чтобы рис не застыл и консистенция не стала слишком плотной, полейте изделия соусом: молочным, сливочным или сметанным. В зависимости от вариации рецепта котлет, подливка может быть сладкой или обычной.

Украшают блюдо зеленью. Выложите по краю тарелки веточку петрушки, укропа, листья салата либо шпината. В качестве напитка к обычным котлетам подайте минеральную воду, компот или травяной чай, а к десертным — кисель или какао.

Совет: приправить сладкий вариант таких котлет можно ванилью, корицей, кардамоном или гвоздикой. Добавляйте измельченные пряности непосредственно в рисовую кашу.


Приготовить такое блюдо лучше к завтраку или ужину — это одновременно питательный и легкий вариант. Использовать рецептуру можно не только для духовки, но и для мультиварки. В последней удобно готовить, если порций мало. Разогревать жарочный шкаф ради десятка котлеток не всегда рационально.

Источник

Рисовые котлеты «Простые»

Конечно, рис мы любим все. и вы друзья простите мне. За столь простой такой рецепт. обычных рисовых котлет. Он не первый, не последний. и наверно самый средний.. Вариантов много есть. Отдаю свою им честь. Ведь не вкусно, не бывает. Каждый смело выбирает, чем порадовать семью. Ох котлетки. Вас люблю!

Читайте также:  Как приготовить мидии с пруда

Ингредиенты для «Рисовые котлеты «Простые»»:

  • Рис (сырой ( можно чуть меньше)) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (натуральный, густой.) — 0,5 стак.
  • Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
  • Лук зеленый (по вкусу) — 0,3 пуч.
  • Специи (соль,перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.6 ккал
белки
81.5 г
жиры
88 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
22 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
14 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Рисовые котлеты «Простые»»:

Сыр натереть, лук мелко нарезать, соединить йогурт, яйца, лук и сыр, добавить специи и все перемешать.

Рис отварить, и добавить к сырной массе.

Все перемешать, и убрать в холодильник минимум на два часа

Разогреть сковородку, сформировать котлетки, обвалять в сухарях, и обжарить с двух сторон до золотой корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, рис мы любим все. и вы друзья простите мне. За столь простой такой рецепт. обычных рисовых котлет. Он не первый, не последний. и наверно самый средний.. Вариантов много есть. Отдаю свою им честь. Ведь не вкусно, не бывает. Каждый смело выбирает, чем порадовать семью. Ох котлетки. Вас люблю!

Комментарии и отзывы

8 февраля 2019 года svetik5552 #

10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Валенти #

28 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Dinni #

24 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Dinni #

26 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Бертина #

1 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

21 октября 2016 года domar69 #

21 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Анна Медведь #

19 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить очень вкусное тесто для булочек

19 октября 2016 года Анна Медведь #

20 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 октября 2016 года agra1996 #

19 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 октября 2016 года farn l #

19 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 октября 2016 года farn l #

19 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 октября 2016 года LydiaNSK #

19 октября 2016 года Людмила Кислушко #

19 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Людмила Кислушко #

19 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 октября 2016 года LydiaNSK #

19 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 октября 2016 года LydiaNSK #

20 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 октября 2016 года LydiaNSK #

20 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Недра #

18 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года vikulia23 #

26 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года vikulia23 #

27 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Сурик #

25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2016 года Сурик #

25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года felix032 #

25 апреля 2016 года Сурик #

25 апреля 2016 года акчуч #

26 апреля 2016 года Сурик #

1 октября 2015 года Тайгета #

2 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Тайгета #

ух, как.. необычно.

спасибо!

5 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Oyala #

26 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года anko83 #

19 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Tasha_1980 #

2 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Демурия #

10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 марта 2015 года MariyV15 #

6 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Goldberry #

6 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью