Как приготовит рисовый куриный суп

Содержание
  1. Суп куриный с рисом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп
  5. Классический суп с рисом на курином бульоне
  6. Готовим с рисом и яйцом
  7. Сытное первое блюдо с картошкой
  8. Сливочный куриный суп с рисом
  9. Как сварить в мультиварке
  10. Суп рисовый на курином бульоне
  11. Ингредиенты для «Суп рисовый на курином бульоне»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп рисовый на курином бульоне»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Суп рисовый на курином бульоне
  16. Рисовый суп
  17. Похожие рецепты
  18. Итальянский суп на русский манер
  19. Миндальный суп с виноградом
  20. Суп гороховый с гренками из пароварки
  21. Суп куриный с блинчиками
  22. Суп с куриными кнелями
  23. Легкий суп из кабачков
  24. Суп с сырными рулетиками
  25. Суп «Дачный» из крапивы
  26. Сырный суп с перловкой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Свинина с овощами
  29. Тёплый мясной салат в азиатском стиле
  30. Творожники
  31. Фотографии «Суп рисовый на курином бульоне» от приготовивших (11)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп куриный с рисом

понедельник, 12 января 2015 г.

Первые блюда по простым рецептам – это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов – наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой.

Как правило, куриные супчики я стараюсь готовить на основе остова птицы – ну или супового набора, как написано на магазинном продукте. Другими словами, при разделывании целой тушки (я всегда покупаю только целую курицу) обрезаю мясные части и конечности, снимаю кожу, а все, что остается – это я называю остов. Для приготовления супов его вполне достаточно, а окорочка, крылышки и грудку использую для вторых блюд.

Такой куриный суп с рисом по этому рецепту отлично подходит для детского питания, ведь в его составе не содержится лишних жиров, а также не происходит предварительного обжаривания овощей. В качестве добавок для дополнительного аромата вы можете использовать не только свежую петрушку, но и укроп, сельдерей либо кинзу (кто любит). Вдобавок, замечательно подойдут для такого супа и сушеные приправы-пряности.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого вкусного первого блюда входят такие ингредиенты: вода, куриный суповой набор, картофель, рис (можете взять любой, но я предпочитаю шлифованный – он быстрее разваривается), морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист, черный перец горошек и немного свежей зелени по вкусу.

Вначале сварим куриный бульон с добавлением овощей и лаврушки с перцем. Для этого куриный суповой набор промоем, зальем холодной водой. Добавим очищенную целую луковицу (чтобы она не развалилась при варке, не срезайте хвостик) и морковку.

Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь на минимум и варим все около часа.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его произвольными некрупными кусочками — кубиком или брусочками. Рис промоем.

Когда куриное мясо станет мягким и начнет отделять от косточек, бульон готов. Процеживаем его (лавровый лист, перец и лук выбрасываем) и выливаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем куриное мясо и нарезанную кружочками морковь. Добавляем картошку.

Кладем рис и варим все на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля и разваривания риса. Солим куриный суп с рисом по вкусу.

В конце приготовления добавляем измельченную ароматную зелень, перемешиваем, пробуем на соль (если надо ее добавляем) и выключаем огонь. Даем супу минут 5 настояться под крышкой и можно звать семью обедать.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Ароматный куриный суп с рисом готовится очень просто и быстро.

Читайте также:  Как правильно приготовить сушеную фасоль

А еще можете посмотреть рецепт с фото первого блюда – картофельного супа с фрикадельками. Отличный вариант для обеда в кругу семьи!

Источник

Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Классический суп с рисом на курином бульоне

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовит булгур с овощами

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

Источник

Суп рисовый на курином бульоне

Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. «Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление». Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт 🙂

Ингредиенты для «Суп рисовый на курином бульоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп рисовый на курином бульоне»:

Варим куриный бульончик.
Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки — четвероногому другу!

Морковку трём на крупной терке

Лук нарезаем не очень крупно

Лучок с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде для удаления излишнего крахмала и кладем в бульон

Добавляем нарезанную зелень

Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца

Берем рис. В супы я использую пропаренный рис, так как он держит форму и не раскисает во время и после варки.

Промываю рис и отправляю в кастрюлю

Можно взять любую универсальную приправу и добавить для улучшения вкуса

Оставляем вариться на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Замороженные шампиньоны как вкусно приготовить для супа

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. «Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление». Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт 🙂

Другие варианты рецепта

Суп рисовый на курином бульоне

Рисовый суп

Похожие рецепты

Итальянский суп на русский манер

Миндальный суп с виноградом

Суп гороховый с гренками из пароварки

Суп куриный с блинчиками

Суп с куриными кнелями

Легкий суп из кабачков

Суп с сырными рулетиками

Суп «Дачный» из крапивы

Сырный суп с перловкой

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с овощами

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Творожники

Фотографии «Суп рисовый на курином бульоне» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года Vicentina #

15 октября 2018 года mazziadri #

15 октября 2018 года Vicentina #

15 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 октября 2018 года Vicentina #

15 октября 2018 года stark2 #

15 октября 2018 года Vicentina #

16 октября 2018 года Dama-Lorik #

16 октября 2018 года Vicentina #

16 октября 2018 года virgola71 #

16 октября 2018 года Vicentina #

16 октября 2018 года Покусаева Ольга #

16 октября 2018 года Vicentina #

16 октября 2018 года Покусаева Ольга #

16 октября 2018 года jannasimf #

16 октября 2018 года Vicentina #

17 октября 2018 года felix032 #

17 октября 2018 года Vicentina #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 апреля 2018 года jannasimf #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 апреля 2018 года Светланка g980 #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 апреля 2018 года mazziadri #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года Светланка g980 #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года DIALux #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года jannasimf #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года mazziadri #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года svetik5552 #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года Лиса Петровна #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

31 января 2018 года fialkaXY #

29 декабря 2017 года ТинТин #

13 сентября 2017 года Хлоркина #

18 апреля 2017 года Татьяна Л 59 #

18 апреля 2017 года Татьяна Л 59 #

15 декабря 2016 года yuvl #

4 декабря 2016 года Кадя Кучукова #

3 ноября 2016 года Сурик #

3 ноября 2016 года mtata #

3 ноября 2016 года Сурик #

3 ноября 2016 года mtata #

3 ноября 2016 года Сурик #

3 ноября 2016 года mtata #

3 ноября 2016 года felix032 #

6 ноября 2016 года Сурик #

3 ноября 2016 года акчуч #

6 ноября 2016 года Сурик #

6 ноября 2016 года Сурик #

3 ноября 2016 года lelikloves #

6 ноября 2016 года Сурик #

12 ноября 2016 года акчуч #

13 ноября 2016 года Сурик #

12 октября 2016 года stark2 #

9 июля 2016 года helena1961 #

8 июля 2016 года caramel77 #

26 апреля 2016 года Ннатали_D #

10 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #

11 января 2015 года mariinsk25 #

26 января 2014 года Voili #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью