- Рецепты Салат рыбный с рисом
- Теплый рыбный салат
- Гренки с рыбным салатом
- Рыбный салат
- Простой салат из рыбных консервов
- Рыбный салат с рисом и сыром
- Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем
- Салат с рыбной консервой
- Салат рыбный с рисом
- Простой салат с консервами рыбными
- Салат из трески, риса и красного лука
- Салат рыбный «От меня»
- Рыбные салаты с рисом
- Салат из печени налима с рисом и яйцом
- Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
- Горячий рыбный салат
- Три антипасты
- Рисовый салат с копченым лососем
- Салат из сельди с рисом
- Рыбный салат с картофелем и рисом
- Салат японский
- Салат с морской капустой и копченой рыбой
- Салат из рыбных консервов, риса и гороха
- Салат из консервированной рыбы и риса
- Салат из копченой рыбы с рисом и хреном
- Рисовый салат с макрелью
- Салат из сайры
- Рецепт: Салат с рисом и рыбой
- Салат с рисом и рыбными консервами
- Рыбный салат с рисом и яблоками
- Салат с рисом и морепродуктами
- Салат из сельди и риса
- Летний итальянский салат
- Праздничный салат с семгой
- Японский салат
- Салат с форелью и черным рисом
- Салат для любителей суши
- Салат «Сырный букет» с рисом и рыбой
- Оригинальный салат с морепродуктами
- Салат с килькой в томате и рисом
- Салат с треской, рисом и стручковой фасолью
- Необычный салат со скумбрией
Рецепты Салат рыбный с рисом
Теплый рыбный салат
Кукуруза — 0.5 бан.
Консервы рыбные — 1 бан.
Сварить рис, положить горячим в салатницу, растереть вилкой рыбу прямо с соком из банки, добавить кукурузу, порезанный маринованный огурчик, рубленую зелень, майонез.
Гренки с рыбным салатом
Лук репчатый — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Слить жидкость из консервов, хорошо размять вилкой рыбу
Добавить сваренный рис
Рыбный салат
Консервы рыбные — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить рис и яйца.
Смешать отварной рис,мелко порезанные яйца,лосоь(предварительно вынуть косточки и размять вилкой).
Добавить измельченный чеснок,соль,майонез.
Простой салат из рыбных консервов
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Соленый огурец — 2 Штуки
Банка горбуши — 1 Штука
Отварите и остудите рис, мелко порежьте огурцы.
Яйца отварите и нарежьте.
Рыбный салат с рисом и сыром
Голландский сыр — 100 г
Яйцо куриное — 5 штук
Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
Яйцо отварить и нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать горбушу.
Отварить рис так, чтобы он не превратился в кашу.
Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Отвариваем рис с шафраном, студим.
Огурчик чистим от кожицы (кто не хочет, не чистите), режем кубиками.
Яички варим вкрутую, студим, режем произвольно.
Порей режем колечками.
Салат с рыбной консервой
1 банка рыбной консервы в соб.соку или в масле.
1 маринованный (малосольный) или свежий огурец
2 варенных яйца
Размять рыбку, добавить огурец (можно на крупной терке) или мелкой соломкой, яйца потереть на крупную терку, рис и кукурузку. Заправить майонезом и зелень.
Салат рыбный с рисом
Майонез — По вкусу
Горбуша — 300 Грамм (можно взять любую другую рыбу)
1. Лук моем, чистим, измельчим, обдаем кипятком и оставим постоять. Любите жареный лук, — можно обжарить в масле. Рыбу отвариваем и измельчаем.
2. Рис отварим, добавим к рыбе.
Простой салат с консервами рыбными
Рис отварной — 150 Грамм
Майонез — По вкусу
Зеленый горошек — 150 Грамм
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 50 Грамм
Рыбные консервы в масле — 1 Штука (баночка)
С консервов сливаем масло и выкладываем их в салатницу.
Мелко нарезаем лук, добавялем его в салатницу и перемешиваем с рыбой.
Добавляем отварной рис, перемешиваем.
Салат из трески, риса и красного лука
Филе рыбное — 150 г
Лук красный — 1 шт
Майонез — по вкусу
Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.
Филе трески отваривается до готовности (я поместила на 20 минут в пароварку) и измельчается.
Салат рыбный «От меня»
Кунжут — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
У меня тунец специально измельченный для салатов, поэтому просто выкладываю его на блюдо.
Затем идет слой отварного риса. Его я совсем не много присаливаю.
Следующиим будет плавленный сырок, потертый на крупной терке (сыр можно взять любой на ваш вкус, просто я не люблю сыры твердых сортов и все тут).
Источник
Рыбные салаты с рисом
Салат из печени налима с рисом и яйцом
печень налима (сырая) — 300г; рис — 100г; яйцо — 3 шт.; укроп свежий — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу.
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Горячий рыбный салат
сайра (в масле) — 3 банки; яйцо (вареное) — 8 шт.; петрушка — по вкусу; рис — 5 ст.л.; лук репчатый — 600 г.
раздел: Салаты рыбные
Три антипасты
для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка
раздел: Итальянская кухня
Рисовый салат с копченым лососем
лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат из сельди с рисом
сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Рыбный салат с картофелем и рисом
картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.
раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты
Салат японский
рис, майонез, копченая рыба, яйцо.
раздел: Салаты рыбные
Салат с морской капустой и копченой рыбой
морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат из рыбных консервов, риса и гороха
рыбные консервы в масле, горох, рис, яблоко (кислое), лук репчатый, соль и перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированной рыбы и риса
консервы в томате, рис (вареный), огурец (малосольный), майонез, соль, специи.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы с рисом и хреном
рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.
раздел: Салаты рыбные
Рисовый салат с макрелью
рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат из сайры
сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.
Источник
Рецепт: Салат с рисом и рыбой
Поделится c друзьями:
Салат с рисом и рыбой получается очень вкусным и необычным. Для придания ему пикантности можно использовать различные ингредиенты и интересные заправки. Для таких салатов подходит, как соленая, так и вареная рыба разных сортов. Для экономии времени можно использовать и рыбные консервы. Рецептов таких салатов очень много, все они питательны и по-своему вкусны. Вы же можете выбрать именно то, что понравится вам и впоследствии удивлять свою семью новыми вкусными блюдами.
Салат с рисом и рыбными консервами
- горбуша – 1 банка
- рис – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- соль – ? ч. ложки
- яйца – 3 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
Варим рис в соленой воде, луковицу измельчаем, яйца трем на терке. Все перемешиваем и добавляем рыбные консервы , измельченные вилкой. Заправляем салат маслом, которое осталось от рыбы и небольшим количеством майонеза.
Рыбный салат с рисом и яблоками
- морская рыба – 500 г
- маринованные яблоки — 250 г
- петрушка и укроп – 100 г
- рис – 200 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 100 г
Отварную рыбу нарезаем мелкими кусочками, яйца трем на терке, зелень измельчаем. Добавляем яблоки , нарезанные кубиками и майонез.
Салат с рисом и морепродуктами
- креветки – 250 г
- соленая красная рыба – 150 г
- рис – 250 г
- маслины – 1 банка
- сок лимона – 2 ст. ложки
- зеленый салат – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст. ложки
На масле поджариваем креветки, соленую рыбу режем тонкими полосками. Поливаем морепродукты соком лимона. Маслины режем на несколько частой, рис отвариваем до готовности. Сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом рыбу с креветками и рисом. Украшаем маслинами.
Салат из сельди и риса
- сельдь -1 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- рис – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- салатный микс – 100 г
- майонез – 50-70 г
Очищаем сельдь от костей и режем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Это позволяет убрать лишнюю горечь. Отвариваем рис, режем соломкой салатные листья, яйца трем на терке и смешиваем все с майонезом.
Летний итальянский салат
- консервированный тунец – 1 банка
- маринованный перец – 2 шт.
- каперсы – 2 ст. ложки
- оливки – 50 г
- ветчина – 100 г
- рис – 250 г
- яйца – 3 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Варим рис , измельчаем вилкой тунец и режем кубиками ветчину и яйца. Нарезаем оливки, и маринованный перец. Перемешиваем все и заправляем итальянский салат оливковым маслом, сверху посыпаем каперсами.
Праздничный салат с семгой
- копченая семга – 200 г
- савойская капуста – 100 г
- отварной рис – 100-150 г
- отварные яйца – 3 шт.
- консервированный ананас – 50 г
- икра – 2 ст. ложки
- оливки или маслины – 150 г
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки
- перец – щепотка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Сначала делаем заправку и оставляем ее на час настаиваться. Соединяем апельсиновый сок с оливковым маслом и щепоткой перца. На дно салатника выкладываем отварной рис, поливаем его частью соуса . Сверху кладем мелкие кусочки копченой рыбы и ананас. Сверху кладем шинкованную капусту и выливаем оставшийся соус. Далее выкладываем тертые яйца. Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам, в середину кладем красную икру.
Японский салат
- огурцы – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- рис – 150 г
- слабосоленая семга или лосось – 100 г
- петрушка – 20 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Все овощи нарезаем кубиками, петрушку рубим очень мелко. Перемешиваем огурцы, помидоры, отварной рис и кусочки семги. Поливаем заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельченной зелени и соевого соуса .
Салат с форелью и черным рисом
- форель малосольная – 100 г
- черный рис – 4 ст. ложки
- перепелиные яйца – 4 шт.
- огурец – 1 шт.
- салат фриссе – 50 г
- натуральный йогурт – 50 мл
- тыквенное масло – 1 ст. ложка
- красная икра – 10 г
Отвариваем яйца и дикий рис, нарезаем кубиками огурец и рыбу. Яйца режем пополам, салат – соломкой. Делаем заправку: смешиваем йогурт с тыквенным маслом. Выкладываем салат слоями. Сначала идет часть риса, семга, салат, огурец, рис и яйца. Сверху поливаем заправкой, а на яйца выкладываем красную икру.
Салат для любителей суши
- креветки – 100 г
- красная слабосоленая рыба – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- маринованный имбирь – 50 г
- рис – 150 г
- рисовый уксус – 2 ст. ложки
- васаби – ? ч. ложки
- кунжут – 1 ст. ложка
- нори – 1 лист
- соевый соус – 2 ст. ложки
Очень тонкой соломкой нарезаем огурцы, смешиваем их с отварным рассыпчатым рисом, политым рисовым уксусом. Добавляем измельченный маринованный имбирь , порезанные отварные креветки и тоненько порезанную рыбу. Затем добавляем авокадо, порезанный кубиками и поливаем заправкой. Для ее приготовления надо смешать соевый соус, васаби и кунжут. Мелко раскрашиваем лист нори и посыпаем салат сверху.
Салат «Сырный букет» с рисом и рыбой
- сыр – 100 г
- рис – 3 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук – 100 г
- семга малосольная – 150 г
- петрушка и кинза – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
Начинаем приготовление салата с приготовления заправки. Для этого смешиваем оливковое масло и соевый соус. На блюдо выкладываем отварной рис, сверху – кусочки красной рыбки. Далее идет тертое яйцо, потом – зеленый лук, кинза и петрушка. Поливаем салат заправкой. Нарезаем сыр квадратами, подогреваем несколько секунд в микроволновке и делаем из него розы или другие фигуры. Выкладываем сыр сверху на салат.
Оригинальный салат с морепродуктами
- кальмар – 1 тушка
- семга – 100 г
- салат айсберг – 50 г
- морковь – ? шт.
- сельдерей – 30 г
- красный лук – ? шт.
- болгарский перец желтого цвета – ? шт.
- рис – 50 г
- помидоры черри – 5 шт.
- чесночный соус табаско – 1 ч ложка
- сыр горгонзола – 10 г
- сливки – 1 ст. ложка
- легкий майонез – 1 ст. ложка
- масло тыквенных семечек – 1 ст. ложка
Отварного кальмара нарезаем тонкими колечками, рыбу – тонкими пластинами. Перемешиваем и поливаем острым соусом табаско. Отварной рис смешиваем с раздавленной горгонзолой и делаем из этой массы маленькие шарики. Морковь трем на терку, перец и сельдерей режем тонкой соломкой, айсберг рвем руками, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем все овощи и морепродукты, сверху выкладываем половинки помидор и сырно-рисовые шарики. Поливаем заправкой, которую делаем из майонеза, сливок и тыквенного масла.
Салат с килькой в томате и рисом
- рис – 1 стакан
- соленые огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- килька в томат – 1 банка
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
Разминаем вилкой рыбу, укладываем ее сверху на отварной рис. Далее выкладываем слой порезанных соленых огурцов. Потом – жареные полукольца лука и тертые яйца.
Салат с треской, рисом и стручковой фасолью
- треска – 200 г
- рис – 200 г
- стручковая фасоль – 150 г
- уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль и перец – щепотка
Отварную стручковую фасоль режем некрупными кусочками. Отвариваем по отдельности рис и рыбу. Нарезаем ее кубиками, поливаем уксусом и посыпаем специями. Смешиваем рис с рыбой и фасолью, заправляем оливковым маслом.
Необычный салат со скумбрией
- копченая скумбрия – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- рис отварной – 300 г
- маринованные шампиньоны – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр – 50 г
- лимонный сок – 10 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
Режем кусочками копченую скумбрию , грибы нарезаем тонкими пластинами, отвариваем рис. Все перемешиваем, добавляем тертое яблоко, политое соком лимона. Добавляем в салат тертый сыр, поливаем растительным маслом и украшаем дробленными грецкими орехами.
Источник