Как приготовить рисовый суп с грибами

Содержание
  1. Рецепт грибного супа с рисом
  2. Рецепт грибного супа с рисом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Грибной суп с рисом
  6. Приятного аппетита!
  7. Суп с рисом и грибами
  8. Маринованный лук без уксуса
  9. Хрустящий маринованный лук
  10. Джем из винограда
  11. Торт сметанник на сковороде
  12. Шарлотка с яблоками
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Видеорецепт
  17. Варим грибной суп с рисом
  18. Сливочный суп с рисом и грибами
  19. Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Рисовый суп с грибами и фасолью
  24. Похожие рецепты
  25. Суп с фрикадельками
  26. Крем-суп из баклажанов с грибами
  27. Томатный суп с морским коктейлем
  28. Суп с ревенем
  29. Рисовый суп с зелёным горошком
  30. Итальянский суп «Зупа Тоскана»
  31. Чечевичный суп по-итальянски
  32. Куриный суп с рисом
  33. Быстрый суп с кускусом
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Гуляш из курицы с зеленым горошком
  36. Салат с крабовыми палочками и сулугуни
  37. Домашняя вареная колбаса
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт грибного супа с рисом

Рецепт грибного супа с рисом

Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. Насыщенный аромат грибов, легкая кислинка помидоров делают его незабываемым. Грибы можете использовать сухие или свежие. Вкус во многом будет зависеть от того, какие грибы вы используете, но всё равно блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сухие грибы замочить в теплой воде не менее чем на 40 минут. Если вы готовите со свежими грибами, то их нужно нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.

Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле мелко рубленную луковицу и натертую морковь, добавить шафран и мелко нарезанный болгарский перец, не забывая периодически помешивать. Когда все хорошенько обжарится, добавить к зажарке аджику и нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и тушить на маленьком огне около 3 минут.

Добавить к зажарке грибы, перемешать и выключить газ.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем всыпать рис и варить до полуготовности риса.

Когда рис будет почти готов, добавить в суп зажарку с грибами, соль и перец по вкусу.

Отдельно взбить яйца и влить их тонкой струйкой в суп, не переставая помешивать. Добавить лавровый лист и мелко рубленную зелень.

Довести насыщенный, вкусный грибной суп с рисом до кипения и выключить огонь.

Источник

Грибной суп с рисом

Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).

Читайте также:  Что приготовить для копчения

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
  • 3 картофелины
  • соль
  • 2-2,5 л. воды
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • масло растительное (подсолнечное)
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 ст. риса
  • перец черный горошек
  • свежая или сушеная зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
  3. Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
  4. Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
  5. В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
  6. Рис тщательно перебираем и промываем.
  7. Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
  8. Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
  9. Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
  10. Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.

Приятного аппетита!

Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

Источник

Суп с рисом и грибами

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, сытным и нереально вкусным.

Ингредиенты

голень куриная 4 шт
картофель 2 шт
шампиньоны 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рис 0.25 стакан
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом сварите куриный бульон.

Измельчите лук, морковь натрите на терке.

Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле.

Когда бульон будет готов, достаньте курицу и мелко нарежьте ее. Верните курицу в бульон, добавьте рис.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Когда рис почти сварится, добавьте суп картофель, лук, морковь и грибы. Варите до готовности картофеля.

Также добавьте соль с перцем и зелень по желанию.

Читайте также:  Что приготовить когда ребенок не хочет кушать

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Варим грибной суп с рисом

Во время поста можно разнообразить свой рацион, внеся в него простые, но очень вкусные блюда. Грибной суп с рисом прекрасно утоляет голод и наполняет организм полезными микроэлементами. Кушанье готовится быстро, но получается на удивление ароматным и ярким. Яркий вкус лесных грибов и разваристые овощи понравятся всем, кто любит домашнюю еду.

  • вода – 3 л;
  • грибы сушеные – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Сушеные грибочки хорошо моем и заливаем горячей водой на 20 минут. Эта процедура позволит очистить их от песка. Затем ополаскиваем боровички и кладем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим после закипания 60 минут.

Вода будет выкипать, поэтому доливаем до середины кастрюли.

Чистим и моем овощи. Картофель и репчатый лук режем кусочками, а морковь трем на терке.

Количество овощей можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Кто-то любит суп погуще, а кому-то подавай более жидкий.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковку. Жарим на среднем огне 10 минут. Помешиваем, чтобы овощи готовились равномерно.

В кастрюлю с грибным отваром спустя 60 минут опускаем порезанную кубиками картошку.

Туда же отправляем промытую рисовую крупу. Хорошо для супа брать круглый рис, так как длинный дольше варится и не такой крахмальный.

Через 10 минут закладываем зажарку из лука с морковкой. Солим и приправляем специями. Варим 10 минут.

Готовый суп посыпаем рубленым укропом или петрушкой и оставляем настаиваться под крышкой 10-15 минут.

Подаем грибной суп с рисом в горячем виде. Он наполняет кухню потрясающими ароматами. Никого не придется упрашивать, чтобы продегустировать блюдо. Супчик приглашает это сделать без слов. Мягкие овощи, наваристый бульон и вкусные грибочки впечатлят ценителей простой еды.

Источник

Сливочный суп с рисом и грибами

Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:

  • Курица (любое мясо курицы, у меня филе, 2 шт.) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2,5 л
  • Рис (250 мл.) — 1 стак.
  • Сливки (или сметана) — 2/3 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.5 ккал
белки
139.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г
Читайте также:  Как приготовить подливу с вешенками

Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:

В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.

Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.

Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)

Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.

Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.

В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, нежный, бархатистый. Отличны суп!

Другие варианты рецепта

Рисовый суп с грибами и фасолью

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Крем-суп из баклажанов с грибами

Томатный суп с морским коктейлем

Суп с ревенем

Рисовый суп с зелёным горошком

Итальянский суп «Зупа Тоскана»

Чечевичный суп по-итальянски

Куриный суп с рисом

Быстрый суп с кускусом

Попробуйте приготовить вместе

Гуляш из курицы с зеленым горошком

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Домашняя вареная колбаса

Комментарии и отзывы

24 января 2019 года Демурия #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года Vishnja #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года laka-2014 #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

25 января 2019 года laka-2014 #

23 января 2019 года Ирушенька #

24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года ava 222 #

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года mtata #

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 января 2019 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью