- Суп с рисом, картофелем и мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовый суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Простой и вкусный рисовый суп с курицей
- Как сварить рисовый суп с фрикадельками?
- Пошаговый рецепт приготовления рисового супа с мясом
- Вкусный рисовый суп на курином бульоне
- Постный рисовый суп без мяса
- Как приготовить рисовый суп в мультиварке?
- Быстрый и простой рецепт томатно-рисового супа
- Как быстро и вкусно сварить рисовый суп с овощами?
- Пошаговый рецепт приготовления молочно-рисового супа
- Простой и сытный суп с рисом и тушенкой
Суп с рисом, картофелем и мясом
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!
Подготовим продукты по списку.
Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.
В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.
Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.
Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.
Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.
Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.
Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.
В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.
Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.
Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!
Источник
Рисовый суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя Наталья Филиппова
Это очень вкусное, полезное и согревающее блюдо, которое можно приготовить совершенно разными способами. Например, с курицей, фрикадельками, томатной пастой, с овощами, с тушёнкой, на молоке и др. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления этого супа.
Простой и вкусный рисовый суп с курицей
В готовый куриный бульон отправляются лук, морковь и картофель. Далее туда добавляется рис и всё варится 20 минут. Затем забрасывается разделанная курица, зелень и суп разливается по тарелкам. Он получается очень вкусным и согревающим.
- Курица 500 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 2 л.
Как сварить рисовый суп с фрикадельками?
В кастрюле отваривается картофель с рисом. Далее туда отправляются обжаренные фрикадельки и зажарка из лука и моркови. Затем добавляется соль с перцем, суп варится ещё 5 минут, посыпается зеленью и подаётся к столу. Получается сытное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Вода питьевая – 8 ст.
- Картофель – 2 шт.
- Рис – ¼ ст.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис, после чего уменьшаем огонь до маленького. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и добавляем его к рису.
- В это время готовим фрикадельки. К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный чеснок, немного петрушки, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. На сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём фрикадельки до румяности со всех сторон примерно 5 минут.
- Отправляем обжаренные мясные шарики в кастрюлю с картофелем и рисом.
- На отдельной сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отправляем зажарку в суп.
- Теперь добавляем соль с перцем по вкусу и готовим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и добавляем нарезанную петрушку с укропом.
- Готовый горячий суп с фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рисового супа с мясом
В готовый свиной бульон отправляется картофель, рис, зажарка из лука и моркови, а также разделанное мясо. В конце приготовления суп посыпается зеленью, к нему добавляются специи, всё разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Вода – 2 л.
- Рис – 2 горсти.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи молотые – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности. Затем достаём готовое мясо из бульона, в который добавляем соль по вкусу.
- Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем её в бульон и варим в течение 10 минут.
- Далее добавляем туда хорошо промытый рис и всё перемешиваем.
- Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.
- В это время нарезаем небольшими кусочками остывшую свинину и забрасываем её в суп.
- Теперь отправляем готовую зажарку из лука с морковью и варим всё ещё 5-7 минут.
- В конце приготовления, добавляем мелконарезанную, свежую зелень и любимые специи, после чего снимаем кастрюлю с огня.
- Готовый суп с рисом и мясом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Вкусный рисовый суп на курином бульоне
В куриный бульон с разделанным мясом, отправляется нарезанный картофель, рис, зажарка из моркови с луком, лавровые листья, укроп, душистый перец горошком и соль. После готовности суп снимается с плиты, настаивается под крышкой 15 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Укроп – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой, кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим бульон под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут.
- Затем вынимаем курицу, снимаем с кости мясо, нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем в бульон.
- Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем, нарезаем некрупным кубиком и отправляем в куриный бульон.
- Следом добавляем промытый рис, всё перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку и варим 15-20 минут.
- В это время очищаем морковь, промываем её и нарезаем полукружочками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю с другими ингредиентами и варим суп ещё 7 минут.
- В конце приготовления забрасываем лавровый лист, перец душистый горошком, мелко нарезанный укроп, а также добавляем соль по вкусу. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем её крышкой и даём блюду настояться примерно 15 минут.
- Готовый куриный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Постный рисовый суп без мяса
К нарезанному картофелю добавляется рис, всё заливается водой, доводится до кипения и варится 15 минут. Затем туда добавляется зажарка из лука, моркови и зелёного горошка. Всё перемешивается, варится ещё 5 минут, затем в суп добавляется мелконарезанная зелень и он подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1.5 л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 125 гр.
- Горошек зелёный консервированный – 100 гр.
- Укроп – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем засыпаем туда рис и теперь хорошо промываем всё вместе.
- Теперь заливаем всё водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
- В это время подготавливаем овощи. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и тушим на нём овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Далее добавляем к луку с морковью консервированный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
- Отправляем готовые овощи в кастрюлю с рисом и картофелем. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец и варим наш суп ещё 5 минут.
- Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в бульон. Всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
- Готовый постный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовый суп в мультиварке?
В чаше мультиварки обжаривается морковь с луком и курицей. Затем туда отправляется нарезанный картофель, рис, всё заливается водой и готовится на режиме «Суп» в течение 1 часа. В готовое блюдо добавляется соль, зелень и все настаивается ещё 15 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 2 шт.
- Бёдра куриные – 2 шт.
- Рис длиннозёрнистый – 0.5 ст.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа для супа – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем овощи. Лук с морковью и картофелем очищаем. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Куриные крылья вместе с бёдрами, также промываем и разрезаем их на месте суставов кусочками поменьше. Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на крупной тёрке.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Отправляем туда нарезанный лук и обжариваем его в течение 5 минут. Далее добавляем морковь и жарим всё ещё 5 минут, периодически помешивая.
- Теперь кладём в чашу мультиварки курицу и обжариваем её вместе с овощами в течение 10 минут, иногда помешивая.
- Очищенный картофель режем некрупным кубиком и ненадолго замачиваем в воде.
- Отправляем промытый рис вместе с картофелем, заливаем всё водой до отметки на чаше мультиварки, выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 1 час. После того как суп будет готов, добавляем к нему соль, приправы и мелконарезанную зелень. Затем накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт томатно-рисового супа
На сковороде обжаривается чеснок с морковью и томатной пастой. В кипящий бульон отправляется промытый рис, картофель и через 10 минут добавляется зажарка. К готовому супу добавляется мелконарезанная зелень, он разливается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время готовки: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Бульон – 1.5 л.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Рис – 0.5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бульон наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, чтобы он подогрелся. Морковь с чесноком очищаем и мелко нарезаем. При желании, морковь можно натереть на крупной тёрке.
- На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем всё лопаткой.
- Тушим овощи пару минут, после чего добавляем лавровый лист, приправы, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- В кипящий бульон отправляем рис, который предварительно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
- Спустя 5 минут отправляем туда нарезанный кубиком картофель и варим всё вместе ещё 10 минут.
- Теперь добавляем зажарку с томатной пастой, перемешиваем и варим суп до готовности риса с картофелем.
- В конце добавляем мелконарезанную зелень, после чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем её с огня.
- Готовый томатно-рисовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно сварить рисовый суп с овощами?
В готовом бульоне отваривается рис с картофелем. Затем туда добавляется обжаренная смесь из замороженных овощей и всё варится ещё 10 минут. В готовый суп добавляется зелень, после чего он снимается с огня и настаивается под крышкой в течение 10 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Рис – 150 гр.
- Бульон или вода – 2.5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Смесь овощная замороженная – 400 гр.
- Зелень свежая – 0.5 пучка.
Процесс приготовления:
- Замороженные овощи перекладываем в глубокую ёмкость. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
- Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем некрупным кубиком.
- Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. В подходящую кастрюлю наливаем воду или любой бульон, отправляем на огонь и доводим его до кипения. Теперь отправляем туда рис, ещё раз доводим до кипения, затем добавляем нарезанный картофель и варим всё на небольшом огне.
- В это время занимаемся овощами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем овощную смесь, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
- Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим всё на небольшом огне 5 минут, чтобы сохранить яркий цвет овощей.
- Отправляем обжаренную овощную смесь в бульон, доводим всё до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, пока не приготовится картофель.
- Свежую зелень мелко рубим и добавляем её в суп вместе с солью и перцем. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём блюду настояться 10 минут.
- Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую половину варёного яйца и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления молочно-рисового супа
В отваренный рис вливается молоко, добавляется сахарный песок, сливочное масло и всё доводится до кипения. Затем огонь уменьшается до маленького, суп варится ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт на обед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Рис – 250 гр.
- Вода – 600 мл.
- Молоко – 1200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 75 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем промытую крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и отправляем на огонь.
- После закипания уменьшаем нагрев и варим кашу до готовности, периодически помешивая ложкой, пока не выкипит вся жидкость.
- Теперь вливаем молоко (лучше взять не очень жирное), добавляем 6 столовых ложек сахарного песка, 75 грамм сливочного масла и всё хорошо перемешиваем. Далее доводим суп до кипения.
- Затем делаем минимальный огонь и продолжаем варить блюдо в течение 5 минут.
- Готовый молочно-рисовый суп перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаём к столу на обед вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!
Простой и сытный суп с рисом и тушенкой
В кастрюле отваривается рис с картофелем. На сковороде обжаривается лук с сельдереем, морковью, томатной пастой, сахаром, перцем и тушенкой. Затем зажарка перекладывается в кастрюлю, и суп варится ещё 4-5 минут. Далее он настаивается 10 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Вода – 1.8-2 л.
- Тушенка говяжья – 1 банка.
- Рис – 3-4 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 черешок.
- Паста томатная – 1-1.5 ст.л.
- Сахар-песок – 2 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Перец чёрный горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис и варим его на небольшом огне под крышкой в течение 6-7 минут. Затем добавляем туда чёрный перец горошком.
- Лук с морковью и сельдереем мелко нарезаем. На среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем на нём овощи в течение 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок и чёрный молотый перец. В это время нарезаем картофель небольшим кубиком и отправляем его в кастрюлю к рису.
- Теперь добавляем к овощам банку размятой тушёнки. Жир оставляем в банке. Немного солим, кладём лавровый лист, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
- В бульон с картошкой и рисом отправляем готовую зажарку с тушенкой, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 4-5 минут. Затем выключаем нагрев, накрываем полотенцем и даём блюду настояться 8-10 минут.
- Готовый ароматный суп с тушенкой и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Источник