Как приготовить рисовый суп с курицей рецепты

Содержание
  1. Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп
  2. Классический суп с рисом на курином бульоне
  3. Готовим с рисом и яйцом
  4. Сытное первое блюдо с картошкой
  5. Сливочный куриный суп с рисом
  6. Как сварить в мультиварке
  7. Суп рисовый с курицей и картошкой
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Рисовый суп с курицей
  20. Как приготовить рисовый суп с курицей — 16 разновидностей
  21. Рисовый суп с курицей
  22. Сырный суп с курицей и рисом
  23. Куриный суп харчо
  24. Куриный суп из брокколи и риса
  25. Куриный суп с рисом
  26. Рисовый суп с куриными фрикадельками
  27. Рисовый суп с курицей
  28. Простой рисовый суп
  29. Пряный куриный суп с рисом
  30. Куриный суп с рисом и горошком
  31. Рисовый суп с кукурузой
  32. Турецкий рисовый суп с курицей
  33. Куриный суп с грибами
  34. Сливочный суп с курицей и грибами
  35. Рассольник с рисом из курицей
  36. Корейская кухня Так ДО Ри

Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Классический суп с рисом на курином бульоне

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.
Читайте также:  Приготовить засолить капусту вкусно

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

Источник

Суп рисовый с курицей и картошкой

Из простых продуктов, недорогой, аппетитный, для всей семьи! Суп рисовый с курицей и картошкой — это блюдо для семейного обеда, которое готовится быстро и просто без использования дорогостоящих ингредиентов. Густой, сытный, наваристый — этот суп впишется в ваше привычное меню и разнообразит его.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп рисовый с курицей и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 28 / 20 / 52
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

Шаг 2:

Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис. Картошку помойте, очистите, и мелко нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 3:

Рис промойте под прохладной проточной водой. Рис я использовала круглозерный, не пропаренный, потому что круглый рис лучше разваривается. Промойте его в трех водах до прозрачности воды, затем воду слейте.

Шаг 4:

Когда бульон будет готов, выньте из него лук и бедра. Всыпьте в кастрюлю картошку и рис, перемешайте и дайте закипеть. Снова снимите пену. Варите суп на среднем огне 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся.

Шаг 5:

Пока картошка и рис варятся, приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я не стала добавлять в зажарку лук, потому что варила его целиком вместе с курицей. Вы же можете использовать его в зажарке, это дело вкуса. Суп можно сварить и совсем без зажарки, положив натертую морковь сразу в бульон.

Шаг 6:

На сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и всыпьте морковь. Жарьте ее при помешивании на среднем огне 10 минут. Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.

Шаг 7:

С остывших бедрышек снимите кожу, затем отделите мясо от костей. Разберите его руками на волокна. Можете нарезать мясо ножом.

Шаг 8:

Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавьте в него зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте сухие приправы — у меня «для супов», и попробуйте на соль. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте супу настояться. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Вместо бедрышек можете использовать половину небольшой тушки курицы или отдельные ее части: окорочка, крылышки, шейки.

Это блюдо хорошо сочетается с черным или белым хлебом, а также сухариками собственного приготовления.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.

Источник

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей простое и очень вкусное блюдо. Готовить его одно удовольствие. Во-первых, потому что готовиться оно быстро, а во-вторых, потому что он и съедается быстро.

И курица и рис, являются отличной основой для супа, поэтому каждая хозяйка добавляет свои любимые ингредиенты. Будь то овощи или другие крупы, такой суп непременно понравится каждому.

А для того чтобы суп получился особенно вкусным используйте длинно зернистый рис. При этом лучше всего его предварительно замочить на пару часом.

Как приготовить рисовый суп с курицей — 16 разновидностей

Рисовый суп с курицей

Очень наваристый и вкусный супчик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Рис – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности.

Чтобы бульон получился наваристым курицу лучше использовать целиком с кожей и костями.

После того как курица сварилась вынимаем ее из бульона. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отправляем рис в бульон. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Картофель добавляем к рису через 10 минут. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета. Добавим обжарку в суп. За 10 минут до окончания варки добавим куриное мясо.

Читайте также:  Как приготовить свиной рулет рецепт

Сырный суп с курицей и рисом

Для этого супа можно взять плавленый сыр со вкусом грибов, вкус будет еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сосиски – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего, нужно приготовить куриный бульон. Для этого зальем водой куриные крылья и поставим кастрюлю на средний огонь. Варим полчаса. Тем временем подготовим овощи. Картофель, морковь и лук очистим и измельчим. ЛУК и морковь поджарим на небольшом количестве масла. Когда крылья полностью сварятся, вытаскиваем их, а в бульон добавляем картофель и рис. Варим до полуготовности, затем добавляем нарезанные колечки сосисок. Через 10 минут добавим зажарку из лука и моркови. Еще через 10 минут вернем куриное мясо и добавим плавленый сыр. Все хорошо перемешаем. Варим до полного растворения сыра.

Куриный суп харчо

Суп харчо – традиционное грузинское блюдо, которое покорило сердца всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Рис – 100 г
  • Кинза, петрушка
  • ЛУК – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Томатная паста – 80 мл
  • Томаты – 5 шт.
  • Грецкий орех – 10 шт.
  • Ткемали – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр – 2 ч. л.
  • Хмели-сунели – по вкусу

Приготовление:

Курицу заливаем водой и отправляем на огонь. Во время варки обязательно снимайте образующуюся пену. Лук и морковь очистим и крупно нарезаем. Отрезаем корни и стебли зелени и отправим их в бульон, крупно нарезанные овощи тоже добавляем в бульон. На этом этапе варки бульона добавим лавровый лист и горошки перца. Когда бульон готов вынимаем все ингредиенты бульона. Процедим бульон через сито. Когда бульон снова закипит добавим в него картофель. Через 10 минут добавим промытый рис. Лук мелко нарезаем и обжарим его на небольшом количестве масла. Томаты очистим от кожуры и мелко нарезаем.

Когда лук станет мягким добавим к нему мелко нарезанное куриное мясо и обжарим еще пару минут. Затем добавим специи – кориандр, красный перец, хмели-сунели, чабер, томатную пасту. Сюда же добавим томаты и немного бульона. Тушим 7-10 минут. Затем отправляем соус в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Варим 5 минут и подаем.

Куриный суп из брокколи и риса

Вообще, брокколи не так часто используют в супах, а зря. Ведь варка 0 это самый щадящий вид термической обработки, а значит все полезные микроэлементы, которых, кстати говоря, очень и очень много в брокколи, остаются в блюде.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки. Отправляем курицу в кипящую воду на 20 минут. Во время варки снимаем образовавшуюся пленка и пенку. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем картофель и хорошо промытый рис в кастрюлю с курицей. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия. За 10 минут до окончания варки добавим брокколи и зажарку.

Куриный суп с рисом

Суп – обязательное блюдо любого дневного рациона. Куриные супа отличаются легкостью и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности.

Чтобы бульон не был жирным и мутным, можно сменить воду после 20 минут варки курицы.

Пока готовиться бульон, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем кубиком, морковь нарубим соломкой. Корень сельдерея и пастернака натрем на крупной терке.

Хорошо промоем рис и добавим его к курице. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем добавим корни пастернака и сельдерея, мелко рубленный болгарский перец. Даем немного потушиться и отправляем овощи в кастрюлю с рисом и курицей.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Очень нежный супчик для обеда и на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко измельчить. Морковь натереть н крупной терке. Обжарим лук и морковь на небольшом количества масла до золотистого цвета. Картофель нарезаем на средние кусочки. Доводим бульон до кипения, отправляем туда рис и картофель. Именно для этих ингредиентов нужно больше времени на приготовление. Через 15 мину после варки картофеля и рис добавляем мясные шарики. Варим еще 10 минут и добавляем зажарку. Доводим супчик до кипения. Подаем с зеленью.

Рисовый суп с курицей

Очень простой и быстрый суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Сельдерей – 3 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 500 г

Приготовление:

Курицу отварим до готовности. Можно заранее приготовить курицу и заморозить ее с бульоном в морозилке. Закипятим бульон добавим резанный картофель. После закипания картофеля добавим мелко нарезанный лук и сельдерей. Рис предварительно отварить до полуготовности. Через 10 минут после варки овощей добавим рис. Уменьшаем огонь и варим под крышкой. Морковь трем на мелкой терке и поджарим на небольшом количестве масла. После того как морковь станет мягкой добавим ее в суп. Уменьшаем огонь и вернем мясо в суп. Последний штрих – мелко нарезанный перец. За пару минут до готовности добавим зелень.

Простой рисовый суп

Для приготовления этого супа понадобиться минимальное количество продуктов, но при этом он получается достаточно вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 3 шт.
  • Рис – 75г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Укроп.
Читайте также:  Что можно приготовить с сердцами куриными

Приготовление:

Куриные крылья хорошо промоем, зальем водой в кастрюлю и поставим на огонь. Варим до полной готовности. Затем вынимаем крылья, а в бульон отправляем рис и мелко нарезанный картофель и морковь. Мясо отделим от костей. Вернем мясо в суп. Мелко порубим укроп. За 5 минут до готовности супа добавим укроп и специи.

Пряный куриный суп с рисом

Весь секрет этого супа в пряных специях.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Хмели-сунели
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

Курицу отварим в воде до готовности. Затем выниманием мясо из бульона и добавляем лук, предварительно удалив корни.

Картофель чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сделаем зажарку из морковь и лука на небольшом количестве масла. В бульон отправляем зажарку, картофель и рис. Варим 15 минут. Затем добавим измельченное мясо, хмели-сунели, ароматные травы, соль и перец.

Варим еще пару минут и подаем с зеленью.

Куриный суп с рисом и горошком

Нетрадиционный гороховый суп с рисом и курицей, который заставит подругому взглянуть на привычную кухню.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Замороженный горошек – 100 г
  • Рис – 60 г
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Овощи чистим и измельчаем. Картофель нарезаем брусками, лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке.

Включаем программу жарка в мультиварке. Обжариваем лук и морковь в течение 10 минут, затем добавляем курицу, через пар минут добавляем картофель. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем рис. Все хорошо перемешаем и заливаем водой. Солим и включаем режим Суп. Выставляем время приготовления 1 час. За 20 минут до приготовления супа добавим зеленый горошек и лавровый лист.

Перед подачей добавим зелень.

Рисовый суп с кукурузой

Интересный вариант приготовления супа с курицей рисом и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриное филе – 300 г.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить рис, затем промыть горячей водой. Картофель чистим и нарезаем, добавляем в бульон с курицей. За 5 минут до готовности добавим готовый рис и кукурузу.

Перед подачей добавим зелень.

Турецкий рисовый суп с курицей

Для этого восточного блюда не требуется никак экзотических ингредиентов. Достаточно лишь использовать турецкий горох.

Ингредиенты:

  • Нут – 100 г
  • Куриное филе -400г
  • Рис -100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле растопим сливочное масло, добавляем соль и измельченный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелко измельченный томат. Когда томаты будут готовы, заливаем водой рис. Варим рис до готовности. Затем добавим вареный нут. Через 10 минут добавим в суп мелко нарезанную вареную куриную грудку. Варим суп еще 10 минут.

Куриный суп с грибами

Этот суп вкусный и сытный, а еще очень простой, его можно приготовить на раз-два-три.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Куриные ножки – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

В кастрюле растопим масло и обжарим куриные ножки. Когда ножки подрумянятся добавим тертую морковь. Еще через пару минут добавим измельченный лук и грибы. Тушим пару минут и добавляем рис. Рис должен пропитаться маслом , поэтому можно подлить немного масла.

Как только рис станет желтым от масла заливаем кастрюлю водой. Добавляем картофель. Варим под крышкой до полной готовности.

Сливочный суп с курицей и грибами

Этим супчиком можно отворить сердце любого мужчины.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Моркови – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 250 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Мука- 80 г
  • Тимьян

Приготовление:

Нарезаем овощи. Шампиньоны нарезаем пластинками. Сельдерей, морковь, чеснок, лук натрем на крупной терке. Тушим овощи на сливочном масле в кастрюле. Солим и добавляем перец, добавим тимьян и паприку. Тушим еще пару минут. Добавим муку и хорошо перемешиваем

Курицу предварительно необходимо запечь со специями. Для этого куриное филе натрем специями , запечатываем в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

После полного остывания нарезаем курицу на небольшие кусочки. Кусочки курицы отправляем к овощам. Заливаем бульоном или водой, добавляем лавровый лист. Доведем суп до кипения и варим еще 5 минут, после чего добавим сливки и снова доведем до кипения. Мелко измельчим петрушку.

Суп подаем с петрушкой.

Рассольник с рисом из курицей

Традиционный рассольник имеет другую рецептуру, однако время не стоит на месте, все меняется, в том числе и рецепты любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Рис -70 г

Приготовление:

Курицу заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь.

Чтобы бульон был более наваристым, добавим в бульон половину луковицы и моркови.

Другую половинку моркови и лука мелко измельчить и поджарить в небольшом количестве масла.

Параллельно в другой кастрюле сварим рис.

Огурчики нарезаем на мелкие кубики. Петрушку мелко измельчить. Петрушку и огурчики добавим к обжаренным овощам и зальем 100 мл воды. Оставляем овощи на 15 минут тушиться.

Когда мясо свариться, вынимаем из бульона овощи и добавляем мелко нарезанный картофель и рис.

Варим до полной готовности картофеля.

Затем отправляем в суп тушенные овощи.

Варим супчик еще минут 10 после закипания.

Корейская кухня Так ДО Ри

ТАК ДО РИ – традиционный корейский суп. Он невероятно острый, но очень, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Острая паста — 125мл
  • Зеленый лук
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 2шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соевый соус – 125 мл

Приготовление:

Овощи крупно нарезаем.

На ножках делаем продольные надрезы.

Чеснок мелко измельчаем.

В кастрюлю выкладываем овощи и курицу. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Через пару минут добавляем пасту, соевый соус и сахар. Накрываем крышкой и ждем закипания. После чего снижаем огонь и оставляем на 40 минут. Отдельно сварим рис. Подаем суп с рисом . Украсим суп зеленым луком. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью