- Рисовый суп на свиных ребрышках
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Рисовый суп со свиными ребрышками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рисовый суп с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовый суп с овощами
- Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый суп с овощами»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп
- Тыквенный суп в горшочках
- Куриный суп со свёклой и рисом
- Мой зеленый борщ
- Летний овощной суп
- Парагвайский суп с клецками «Бори-Бори»
- Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой
- Куриный суп
- Суп с сельдереем и молоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриная буханка с печеным картофелем
- Салат «Нарциссы»
- Торт бутербродный с сыром и ветчиной
- Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовый суп на свиных ребрышках
Для рецепта супа вам потребуется:
- ребрышки свиные — около 500г
- рис (пропаренный) — по вкусу
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- кардамон зеленый — 5 коробочек
- гвоздика — 5 шт.
- перец черный (горошком) — 10-15 шт.
- перец душистый — 7 шт.
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- чеснок — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сначала мясные ребрышки и просто куски мяса варила 1,5 часа. Кстати, во многих рецептах пишут: «Снимите с мяса пленки». Пленки — это соединительная ткань, межмышечная. Правильно называть эту ткань фасция (фасции во мн. числе). Она очень полезна для кожи и волос, содержит много редкого элемента — серы. У молодых животных фасции мягкие, легко жуются. И потому я их с мяса не сдираю:
Рис для супа специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Заложила его через полтора часа от начала закипания бульона. Варился он около 20 минут
За 15 минут до окончания добавила вот эти пряности:
Жарила морковь и лук 7 минут. Томатную пасту туда добавила за 3 минутки до окончания. И всю эту жареную массу ввела в суп за 5 минут до конца варки супа. Перед тем, как выключить суп, насыпала сушеной зелени петрушки и базилика. Суп отдыхал 20 минут. Готовый рисовый суп на свиных ребрышках разлили по тарелкам, и уже в тарелки добавили тертый чеснок.
Источник
Рисовый суп со свиными ребрышками
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки — 250-300г
- картофель — 3-4 шт.
- рис — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры (свежие) — 1-2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу
- специи (для первых блюд) — по вкусу
- лист лавровый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- вода — 3 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый суп со свиными ребрышками необходимо.
Свиные ребра вымыть, разреза по одному, залить холодной водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить по вкусу и варить ребрышки минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой.
Когда ребрышки будут готовы, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и хорошо промытый рис. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
Обжарить на масле нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Добавить в сковороду порезанные кубиками помидоры и обжариваем все вместе 5-6 минут.
Когда рис и картофель будут готовы, переложить в суп овощи из сковороды, перемешать, приправить черным молотым перцем, измельченным чеснок и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня и дать рисовому супу на свиных ребрышках настояться 10-15 минут.
средний балл: 4.00
голосов: 7
Источник
Рисовый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Копченые ребра — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
- 147 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.
Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.
Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.
Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.
Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.
Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.
Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.
Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.
Источник
Рисовый суп с овощами
Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.
Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:
- Ребра свиные (ребра копченые) — 300 г
- Голень куриная — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский (я брала красный грунтовый перец) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Рис — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3084 ккал | белки 156.1 г | жиры 174.1 г | углеводы 226.2 г |
Порции | |||
ккал 385.5 ккал | белки 19.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Рисовый суп с овощами»:
В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
Мясо достаем из бульона
И разбираем его на волокна
Лук режем мелким кубиком
Болгарский перец -соломкой
Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах
Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут
Следом добавляем помидоры
Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая зажарка у меня получилась
Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправыча. ”. Варим до готовности риса
Затем добавляем зажарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут
В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза
Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.
Похожие рецепты
Грибной суп
Тыквенный суп в горшочках
Куриный суп со свёклой и рисом
Мой зеленый борщ
Летний овощной суп
Парагвайский суп с клецками «Бори-Бори»
Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой
Куриный суп
Суп с сельдереем и молоком
Попробуйте приготовить вместе
Куриная буханка с печеным картофелем
Салат «Нарциссы»
Торт бутербродный с сыром и ветчиной
Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года Сурик #
16 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Вкусный ароматный супчик! Рис отваривала отдельно. Использовала голень индейки. Сытный суп! Спасибо большое за рецепт!
3 октября 2020 года jush 7 #
3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Суп понравился, готовила по рецепту на 3 л воды
30 сентября 2020 года Ирина5318253 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Суп замечательный, но почему никогда не пишут сколько литров воды?
30 сентября 2020 года Elena0761 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Спасибо за идею использовать свиные ребрышки с курицей! С одной стороны, получается совсем не куриный суп, с другой — за счет курицы мяса больше.
30 сентября 2020 года АлькаПрим #
29 сентября 2020 года Владимир Кашаев #
29 сентября 2020 года vsl svetlana68 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года mad yu #
3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Фраза как фраза. Разговорная. Понятно, что бульон, в который добавили картофель, закипит. Вы и электричку электрическим поездом называете?
21 октября 2020 года valkovtun 50 #
29 сентября 2020 года ela050p #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Я сначала кладу рис а потом картофель хотя это зависит от сорта картофеля быстро он варится или долго. Прекрасный суп.
29 сентября 2020 года 19820318 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Ирушенька #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Замечательный, сытный, ароматный суп! С дебютом Вас!
22 сентября 2020 года специалист # (модератор)
22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
следует углубить категорию супов до конца таблицы. и назначение: ну не второе блюдо же)
22 сентября 2020 года специалист # (модератор)
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник