Как приготовить рисовый суп с ребрышками

Содержание
  1. Рисовый суп на свиных ребрышках
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Рисовый суп со свиными ребрышками
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Рисовый суп с копчеными ребрышками
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рисовый суп с овощами
  13. Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рисовый суп с овощами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Грибной суп
  18. Тыквенный суп в горшочках
  19. Куриный суп со свёклой и рисом
  20. Мой зеленый борщ
  21. Летний овощной суп
  22. Парагвайский суп с клецками «Бори-Бори»
  23. Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой
  24. Куриный суп
  25. Суп с сельдереем и молоком
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Куриная буханка с печеным картофелем
  28. Салат «Нарциссы»
  29. Торт бутербродный с сыром и ветчиной
  30. Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовый суп на свиных ребрышках

Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки свиные — около 500г
  • рис (пропаренный) — по вкусу
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кардамон зеленый — 5 коробочек
  • гвоздика — 5 шт.
  • перец черный (горошком) — 10-15 шт.
  • перец душистый — 7 шт.
  • томатная паста — 1-2 ст.л.
  • чеснок — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сначала мясные ребрышки и просто куски мяса варила 1,5 часа. Кстати, во многих рецептах пишут: «Снимите с мяса пленки». Пленки — это соединительная ткань, межмышечная. Правильно называть эту ткань фасция (фасции во мн. числе). Она очень полезна для кожи и волос, содержит много редкого элемента — серы. У молодых животных фасции мягкие, легко жуются. И потому я их с мяса не сдираю:

Рис для супа специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Заложила его через полтора часа от начала закипания бульона. Варился он около 20 минут

За 15 минут до окончания добавила вот эти пряности:

Жарила морковь и лук 7 минут. Томатную пасту туда добавила за 3 минутки до окончания. И всю эту жареную массу ввела в суп за 5 минут до конца варки супа. Перед тем, как выключить суп, насыпала сушеной зелени петрушки и базилика. Суп отдыхал 20 минут. Готовый рисовый суп на свиных ребрышках разлили по тарелкам, и уже в тарелки добавили тертый чеснок.

Источник

Рисовый суп со свиными ребрышками

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки — 250-300г
  • картофель — 3-4 шт.
  • рис — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры (свежие) — 1-2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • специи (для первых блюд) — по вкусу
  • лист лавровый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вода — 3 л
Читайте также:  Как приготовить спагетти с куриным мясом

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рисовый суп со свиными ребрышками необходимо.

Свиные ребра вымыть, разреза по одному, залить холодной водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить по вкусу и варить ребрышки минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой.

Когда ребрышки будут готовы, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и хорошо промытый рис. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

Обжарить на масле нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Добавить в сковороду порезанные кубиками помидоры и обжариваем все вместе 5-6 минут.

Когда рис и картофель будут готовы, переложить в суп овощи из сковороды, перемешать, приправить черным молотым перцем, измельченным чеснок и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня и дать рисовому супу на свиных ребрышках настояться 10-15 минут.

средний балл: 4.00
голосов: 7

Источник

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Копченые ребра — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.

Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.

Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.

Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.

Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.

Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить без духовки

Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.

Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.

Источник

Рисовый суп с овощами

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.

Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:

  • Ребра свиные (ребра копченые) — 300 г
  • Голень куриная — 2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Перец болгарский (я брала красный грунтовый перец) — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Рис — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3084 ккал
белки
156.1 г
жиры
174.1 г
углеводы
226.2 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рисовый суп с овощами»:

В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Мясо достаем из бульона

И разбираем его на волокна

Лук режем мелким кубиком

Болгарский перец -соломкой

Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах

Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут

Следом добавляем помидоры

Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая зажарка у меня получилась

Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправыча. ”. Варим до готовности риса

Затем добавляем зажарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут

В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза

Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что приготовить простые котлеты

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.

Похожие рецепты

Грибной суп

Тыквенный суп в горшочках

Куриный суп со свёклой и рисом

Мой зеленый борщ

Летний овощной суп

Парагвайский суп с клецками «Бори-Бори»

Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой

Куриный суп

Суп с сельдереем и молоком

Попробуйте приготовить вместе

Куриная буханка с печеным картофелем

Салат «Нарциссы»

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 октября 2020 года Сурик #

16 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Вкусный ароматный супчик! Рис отваривала отдельно. Использовала голень индейки. Сытный суп! Спасибо большое за рецепт!

3 октября 2020 года jush 7 #

3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Суп понравился, готовила по рецепту на 3 л воды

30 сентября 2020 года Ирина5318253 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Суп замечательный, но почему никогда не пишут сколько литров воды?

30 сентября 2020 года Elena0761 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Спасибо за идею использовать свиные ребрышки с курицей! С одной стороны, получается совсем не куриный суп, с другой — за счет курицы мяса больше.

30 сентября 2020 года АлькаПрим #

29 сентября 2020 года Владимир Кашаев #

29 сентября 2020 года vsl svetlana68 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года mad yu #

3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Фраза как фраза. Разговорная. Понятно, что бульон, в который добавили картофель, закипит. Вы и электричку электрическим поездом называете?

21 октября 2020 года valkovtun 50 #

29 сентября 2020 года ela050p #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Я сначала кладу рис а потом картофель хотя это зависит от сорта картофеля быстро он варится или долго. Прекрасный суп.

29 сентября 2020 года 19820318 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Ирушенька #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Замечательный, сытный, ароматный суп! С дебютом Вас!

22 сентября 2020 года специалист # (модератор)

22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

следует углубить категорию супов до конца таблицы. и назначение: ну не второе блюдо же)

22 сентября 2020 года специалист # (модератор)

22 сентября 2020 года nelliundco #

22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью