- Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
- Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тефтелевый суп по-домашнему
- Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Тефтелевый суп – рекомендации
- Суп с тефтелями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп с фрикадельками и рисом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.
Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
- Лук – 1 головка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
- Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
- Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
- Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
- Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
- В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
- Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
- Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
- Варим еще 5-7 минут;
- Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
- Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубца;
- Яйцо – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
- Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
- Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
- В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
- Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
- Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
- Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.
Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.
Источник
Тефтелевый суп по-домашнему
Сегодня приготовим тефтелевый суп, рецепт с фото пошагово будет описан ниже. От такого блюда не откажется никто. Да и готовить одно удовольствие, а благодаря мясным шарикам, тефтелевый суп получается вкусным и сытным. Кстати, можно кушать без хлеба.
Для начала выясним, что фрикадельки и тефтели – это не одно и то же. Некоторые хозяйки не понимают разницы, а здесь всё просто. Фрикадельки в суп добавляют в сыром виде, их готовят из фарша с добавлением зелени и хлеба. А вот тефтели (мясные шарики) сначала обжаривают. Основой служит фарш вперемешку с рисом.
Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото
Способов приготовления супа с тефтелями ходит предостаточно. Но мы будем готовить по особому рецепту. Поскольку тефтели – изюминка нашего супа, наша задача сделать так, чтобы они не разваривались. Ниже мы опишем рецепт с фото пошагово и пару секретов.
От того, насколько правильно будет приготовлен тефтелевый фарш, будут зависеть не только вкусовые качества мясных шариков, но и всего блюда в целом. Этому этапу уделяют особое внимание.
Ингредиенты:
Для фарша:
– Мясной фарш или мясо 250 грамм
– 1 луковица среднего размера;
– Перец, тимьян;
– 2 ст. л. риса;
– Растительное масло 4-5 ложек
– 3-4 ст. ложки муки.
Для бульона:
– Перец сладкий – 1 штука;
– 1 средняя луковица;
– 1 морковь;
– Пучок петрушки;
– Соль;
– Картофель – 2 шт;
– Помидоры – 4 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тефтелевый суп: рецепт с фото пошагово. Выкладываем тефтелевый фарш в емкость, разбиваем 1 яйцо и добавляем рис, солим и перчим. Добавим ложечку тимьяна, он наполнит мясную основу вкусом и ароматом. Сюда же нарежем мелко 1 луковицу и тщательно перемешаем.
2. Теперь пошагово формируем тефтели. Берем немного готовой смеси, лепим мясной шарик и обваливаем в муке. Цикл повторяем с остальным фаршем.
3. Следующим шагом обжариваем тефтели. Наливаем растительного масла в сковородку и ставим на огонь. В нагретую сковороду укладываем шарики как на фото. Необязательно их доводить до готовности, достаточно просто подрумянить. Процесс обжарки обязателен. В этом и заключается секрет цельных тефтелей в готовом блюде.
4. Пока тефтели жарятся, мы ставим кастрюлю (на 4-5 литров) на огонь и кипятим воду. В это же время нарезаем лук и сладкий перец, натираем морковь и режем помидоры. Это будет наша зажарка.
5. Пришла пора закидывать наши обжаренные мясные шарики в кипящую воду. Следом добавляем нарезанный картофель. В процессе варки досыпаем риса 1-2 столовой ложки. Оставляем вариться.
6. Делаем зажарку. В неё входит лук, сладкий перец, мелко нарезанные помидоры и морковь. Тщательно обжариваем составляющие на сковородке. Для вкуса можно добавить чеснок, если вы любите. Томатную пасту использовать необязательно, но вы добавьте, если хотите.
7. За 2 минуты до готовности картофеля, выкладываем в кастрюлю нашу зажарку. Томим на медленном огне.
Наш тефтелевый суп готов. Осталось добавить зелени и дать настояться.
Тефтелевый суп – рекомендации
1. Всегда обжаривайте мясные шарики при готовке, чтобы в результате не получить кашеобразное блюдо.
2. Комбинируете овощи и приправы при готовке зажарки и мясной смеси, чтобы получить уникальный рецепт.
Надеемся, что у вас получится замечательный тефтелевый суп, а наш рецепт с фото пошагово дал основную базу знаний, которая поможет вам разнообразить процесс и приготовить что-то уникально вкусное.
Источник
Суп с тефтелями
Суп с тефтелями — самый вкусный, легкий и для желудка, и в плане приготовления. Сохраняйте рецепт!
Сегодня будем готовить тефтели с рисом в подливе с картофелем — получится нечто среднее между супом и вторым блюдом (чем меньше воды, тем гуще, регулируйте «под себя»).
В принципе, вы можете сделать тефтели из говяжьего фарша, но я в этот раз взяла смесь из свинины и говядины. Для аромата добавила рубленый лук, а для склейки — куриное яйцо. Из специй использовала только молотый черный перец. Получилось очень вкусно и сытно, картофель с овощами успел свариться, а тефтельки сохранили форму. Попробуйте!
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш – 500 г
- рис – 0,5 ст.
- соль и перец – по вкусу
- картофель – 600 г
- вода – примерно 1,5 л
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- зелень – для подачи
Приготовление
Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковицу нарезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, а также куриное яйцо, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).
Фарш хорошо перемешать. Сформировать тефтели — крупные, весом примерно 75-80 г.
Для зажарки нарезать лук четвертькольцами, болгарский перец — небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если такая имеется в хозяйстве, так вам будет проще варить суп, снимать пенку и пр.) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.
Затем добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.
В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Жарить 2 минуты.
Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипятком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.
Выложить тефтели сверху на картофель.
Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Суп с фрикадельками и рисом
Классическое первое блюдо с мясом и картофелем! Этот суп с фрикадельками и рисом очень просто готовится — с этим справится любая хозяйка. Можно корректировать его густоту и состав продуктов, подстраивая их под собственные вкусы и предпочтения.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 82 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 34 / 53 |
Н 38 / С 62 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.
Шаг 2:
Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.
Шаг 3:
Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.
Шаг 4:
Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.
Шаг 5:
Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.
Шаг 7:
Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 8:
Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.
Шаг 9:
Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.
Шаг 10:
Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.
Шаг 11:
Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 12:
Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.
Наверное, нет среди нас людей, которые ни разу не ели такого супа дома, в школе или в детском саду. Вместо риса можно использовать гречку или другую крупу — получится так же вкусно.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник