Как приготовить рисовый суп с яйцом рецепт

Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, получается и очень вкусным, и сытным. Я часто варю этот супчик для своей семьи. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый. Куриный бульон можно сварить на грудке или на ножках. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны его насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.

Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.

В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).

Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.

В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.

Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.

Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.

В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!

Источник

Рецепты Суп с яйцом и рисом

Суп с рисом, яйцом и петрушкой

Овощной бульон — 2 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Рис — 4 столовые ложки

Сварите яйца вкрутую. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте рис, снова дайте супу закипеть и оставьте на медленном огне на 15 минут, чтобы рис сварился.

Суп из шпината с рисом

Картофель — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Морковь и картошку мелко порезать.

В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.

Читайте также:  Как приготовить заливного сазана

Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.

Добавляем шпинат, сок лимона.

Суп из сельдерея с рисом

Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу.

Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу. Опустите в суп четверть стакана риса. В конце варки положите заправку из 2 столовых ложек муки, поджаренных с маслом. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей 2 яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром.

Крем-суп со шпинатом и рисом

Горошек зеленый — 70 г

Перец черный — по вкусу

Капуста цветная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Рис отварить удобным для вас способом. Я это делала в пароварке.

Капусту и горошек залить водой (количество воды зависит от степени желаемой густоты супа). Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне (минуты 4-5)

Добавить шпинат и варить ещё 1 минуту. Посолить, поперчить.

Взбить всё блендером.

Мятный суп-пюре

Куриный бульон — 2 л

Свежая мята — 1 пучок

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Рис — 1,5 стакана

Натуральный йогурт — 350 г

Сварить рис в курином бульоне.

Яйца, мяту и 1 ложку муки измельчить в блендере. Далее добавить йогурт и взбить.

Суп рисовый с яйцом

Вода — 500-600 мл

Масло растительное (любое масло для обжаривания)

Лук белый — 2 шт

Паприка сладкая (молотая)

Рис ( ТМ «Мистраль» сорт Арборио) — 6 ст. л.

Вкусный и сытный супец! За рецепт спасибо Олесе (a-lesa).

1. Лук мелко нарезать и поджарить на масле, посолить, посыпать паприкой. Залить лук водой, добавить рис и варить до готовности риса.

2. Взбить яйца с солью.

3. За несколько минут до готовности добавить в суп сырые яйца, размешать и.

Суп молочный с запеченным рисом

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Рис — 3 столовые ложки

Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить.

Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом

Яйцо перепелиное — 8 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Базилик — 1/2 ч. л.

Фарш куриный — 300 г

Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.

Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.

Формируем небольшие с грецкий орех клецки.

Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками.

* зелень по вкусу

* 5 штучек помидоров

* 2 зубчика чеснока можно без него

* 0.5 стакана риса

* 500 г фарша любого

Фарш приготовить как на пельмени.Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук мелко покрошить.

В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Морковь — 1 штука

Зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Читайте также:  Как приготовить бананчики с творогом

Яйцо куриное — 5 штук

Рис — 5 столовых ложек

Вскипятим воду. Добавляем картофель. Когда вода с картофелем закипит, даем покипеть 1–2 минуты.

Добавляем рис. Отмеряем 5–6 столовых ложек. Когда вода закипит — лавровый лист, соль, перец и немного приправ по вкусу. Варим до готовности риса, обычно 10–15 минут.

Пока рис варится. Обжариваем лук и морковь.

Суп рыбный с рисом

100 г. копчёного шпика

200 г. рыбного филе

1,5 л. рыбного бульона

1-2 лаврового листа

Шпик нарезать мелкими кусочками,обжарить.

Лук очистить,нарезать мелкими кубиками и добавить к шпику,обжарить.

Затем залить рыбным бульоном,добавить рис ,ловровый лист,посолить,и варить до готовности.

Рыбное филе нарезать брусочками.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Куриный бульон — 2 Литра

Зелень, лавровый лист, соль, перец — По вкусу

Картофель — 5 Штук

Замороженные фрикадельки — 12 Штук

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.

В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями.

Суп с яйцом «Жидкий рис»

Яйцо куриное — 2 шт

Вода — 500-600 мл

Лук белый — 2 шт

Количтво ингредиентов очень простое, на 1 порцию: 1 луковица, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, стакан воды.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле, посолить, посыпать паприкой.

Рецепт очень простой, но благодаря вкусному рису аромат получается очень изысканный. В данном рецепте я использую «Басмати голд», быстро варится и рисинка к рисинке.

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами

Лавровый лист — по вкусу

Лук репчатый — 150 г

Мясной бульон — 3 л

Яйцо куриное — 5 штук

Картофель — 500 г

Зеленый лук — по вкусу

Рис — 4 столовые ложки

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, нарезать кружочками.

Репчатый лук очистить, сделать разрез накрест.

Картофель, морковь и лук положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 10 минут.

Добавить рис, посолить и варить еще 10 минут.

Суп с грибами, рисом и яйцом

Томатное пюре — 1/2 Стакана

Бульон мясной — 3 Литра

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Картофель — 3 Штуки

Рис — 4 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Перец сладкий — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Овощи и грибы вымойте, очистите. Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито.

Бульон доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком и картофель, нарезанный кубиками. Варите на медленном огне до мягкости.

Перец сладкий, морковь и лук измельчите, пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости.

В бульон добавьте рис, варите до .

Холодный суп «А-ля окрошка»

— яйцо вареное — 1 шт

— запеченное филе утиной грудки — 1 шт

— укроп свежий — 1 ст.л.

— рис Басмати ТМ Мистраль — 1 пакетик

— Тан газированный — 300мл.

1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Остудить.

2. Яйцо, утиную грудку и редис нарезать кубиками.

Рисовый суп с яйцами

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Свиной фарш — 50 г

Перец чили — 1 штука

Куриный бульон — 1 л

Длиннозерный рис — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить средство от комаров с уксусом

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

В большой сковороде или в воке нагреть подсолнечное масло. Добавить раздавленный зубчик чеснока, свиной фарш и обжаривать 1 минуту. Затем добавить 3 нарезанных перышка зеленого лука, столовую ложку тертого корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный красный чили, куриный бульон. Помешивать, пока не закипит. Добавить отваренный рис, уменьшить огонь и варить 2 .

Суп из хека с рисом и яйцом

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Картофель — 2-4 Штук

1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.

2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.

3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.

4. Помойте рис несколько раз. Вме.

Турецкий суп «Яйла»

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Залить рис водой и варить на медленном огне около получаса.

Тщательно перемешать йогурт с мукой и яйцом и постепенно влить получившуюся смесь в рис. Довести до кипения, помешивая, и через 10 минут снять с огня.

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

Мини кукуруза — 8 штук

Растительное масло — 4 столовые ложки

Легкий соевый соус — 3 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 8 штук

Зеленый лук — 4 штуки

Мисо суп — по вкусу

Свежие шампиньоны — 14 штук

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный тофу и готовьте 3 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте кукурузу, горошек и зеленый лук и подогрейте овощи на сре.

Источник

Рецепт супа с яйцом и рисом

Приготовить легкий рисовый суп не составит труда даже начинающим поварятам. Пошаговый рецепт вам в этом поможет. Такой супчик можно приготовить в качестве первого блюда и детям, и взрослым. Главное — это заранее сварить основу супа — бульон куриный или мясной.

  • Бульон куриный 1 л
  • Рис 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 226 ккал
  • Белки: 9.6 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 36.6 г

Для супа с рисом и яйцом нам понадобится куриный бульон. Его необходимо приготовить заранее.

Порезанный лук в супе любят не все, поэтому закладываю его целиком. Морковь же натираю на терке и отправляю в бульон без обжаривания.

Рис промываю в горячей воде и отправляю в закипевший бульон. Варю 15 минут.

Яйцо натираю на терке. Зелень, у меня укроп и петрушка, рублю ножом.

Добавляю яйцо с зеленью в суп и варю еще 2-3 минуты.

Простой, но очень вкусный и полезный супчик готов. Приятного аппетита всем, кто собрался готовить!

Для любителей супов с яйцом у нас подготовлен еще один замечательный рецепт. Готовится также просто. Предлагаем вам его посмотреть на досуге.

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Присоединяйтесь к нашим соц.сетям и смотрите простые рецепты каждый день в удобном формате!

Источник

Оцените статью