- Куриный суп с рисом и яйцом
- Куриный суп с рисом и яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Суп с яйцом и рисом
- Суп с рисом, яйцом и петрушкой
- Суп из шпината с рисом
- Суп из сельдерея с рисом
- Крем-суп со шпинатом и рисом
- Мятный суп-пюре
- Суп рисовый с яйцом
- Суп молочный с запеченным рисом
- Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
- Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками.
- Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком
- Суп рыбный с рисом
- Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
- Суп с яйцом «Жидкий рис»
- Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами
- Суп с грибами, рисом и яйцом
- Холодный суп «А-ля окрошка»
- Рисовый суп с яйцами
- Суп из хека с рисом и яйцом
- Турецкий суп «Яйла»
- Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
- Рецепт супа с яйцом и рисом
Куриный суп с рисом и яйцом
Куриный суп с рисом и яйцом
Куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, получается и очень вкусным, и сытным. Я часто варю этот супчик для своей семьи. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый. Куриный бульон можно сварить на грудке или на ножках. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны его насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.
Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.
В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).
Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.
В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.
Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.
Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.
Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.
В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!
Источник
Рецепты Суп с яйцом и рисом
Суп с рисом, яйцом и петрушкой
Овощной бульон — 2 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Рис — 4 столовые ложки
Сварите яйца вкрутую. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте рис, снова дайте супу закипеть и оставьте на медленном огне на 15 минут, чтобы рис сварился.
Суп из шпината с рисом
Картофель — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Морковь и картошку мелко порезать.
В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.
Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.
Добавляем шпинат, сок лимона.
Суп из сельдерея с рисом
Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу.
Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу. Опустите в суп четверть стакана риса. В конце варки положите заправку из 2 столовых ложек муки, поджаренных с маслом. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей 2 яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром.
Крем-суп со шпинатом и рисом
Горошек зеленый — 70 г
Перец черный — по вкусу
Капуста цветная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рис отварить удобным для вас способом. Я это делала в пароварке.
Капусту и горошек залить водой (количество воды зависит от степени желаемой густоты супа). Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне (минуты 4-5)
Добавить шпинат и варить ещё 1 минуту. Посолить, поперчить.
Взбить всё блендером.
Мятный суп-пюре
Куриный бульон — 2 л
Свежая мята — 1 пучок
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Рис — 1,5 стакана
Натуральный йогурт — 350 г
Сварить рис в курином бульоне.
Яйца, мяту и 1 ложку муки измельчить в блендере. Далее добавить йогурт и взбить.
Суп рисовый с яйцом
Вода — 500-600 мл
Масло растительное (любое масло для обжаривания)
Лук белый — 2 шт
Паприка сладкая (молотая)
Рис ( ТМ «Мистраль» сорт Арборио) — 6 ст. л.
Вкусный и сытный супец! За рецепт спасибо Олесе (a-lesa).
1. Лук мелко нарезать и поджарить на масле, посолить, посыпать паприкой. Залить лук водой, добавить рис и варить до готовности риса.
2. Взбить яйца с солью.
3. За несколько минут до готовности добавить в суп сырые яйца, размешать и.
Суп молочный с запеченным рисом
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Рис — 3 столовые ложки
Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить.
Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
Яйцо перепелиное — 8 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Базилик — 1/2 ч. л.
Фарш куриный — 300 г
Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.
Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.
Формируем небольшие с грецкий орех клецки.
Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками.
* зелень по вкусу
* 5 штучек помидоров
* 2 зубчика чеснока можно без него
* 0.5 стакана риса
* 500 г фарша любого
Фарш приготовить как на пельмени.Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук мелко покрошить.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.
Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком
Морковь — 1 штука
Зеленый горошек — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 5 штук
Рис — 5 столовых ложек
Вскипятим воду. Добавляем картофель. Когда вода с картофелем закипит, даем покипеть 1–2 минуты.
Добавляем рис. Отмеряем 5–6 столовых ложек. Когда вода закипит — лавровый лист, соль, перец и немного приправ по вкусу. Варим до готовности риса, обычно 10–15 минут.
Пока рис варится. Обжариваем лук и морковь.
Суп рыбный с рисом
100 г. копчёного шпика
200 г. рыбного филе
1,5 л. рыбного бульона
1-2 лаврового листа
Шпик нарезать мелкими кусочками,обжарить.
Лук очистить,нарезать мелкими кубиками и добавить к шпику,обжарить.
Затем залить рыбным бульоном,добавить рис ,ловровый лист,посолить,и варить до готовности.
Рыбное филе нарезать брусочками.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Куриный бульон — 2 Литра
Зелень, лавровый лист, соль, перец — По вкусу
Картофель — 5 Штук
Замороженные фрикадельки — 12 Штук
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.
В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями.
Суп с яйцом «Жидкий рис»
Яйцо куриное — 2 шт
Вода — 500-600 мл
Лук белый — 2 шт
Количтво ингредиентов очень простое, на 1 порцию: 1 луковица, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, стакан воды.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле, посолить, посыпать паприкой.
Рецепт очень простой, но благодаря вкусному рису аромат получается очень изысканный. В данном рецепте я использую «Басмати голд», быстро варится и рисинка к рисинке.
Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 150 г
Мясной бульон — 3 л
Яйцо куриное — 5 штук
Картофель — 500 г
Зеленый лук — по вкусу
Рис — 4 столовые ложки
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Репчатый лук очистить, сделать разрез накрест.
Картофель, морковь и лук положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 10 минут.
Добавить рис, посолить и варить еще 10 минут.
Суп с грибами, рисом и яйцом
Томатное пюре — 1/2 Стакана
Бульон мясной — 3 Литра
Морковь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Картофель — 3 Штуки
Рис — 4 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Грибы — 200 Грамм
Перец сладкий — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Овощи и грибы вымойте, очистите. Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито.
Бульон доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком и картофель, нарезанный кубиками. Варите на медленном огне до мягкости.
Перец сладкий, морковь и лук измельчите, пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости.
В бульон добавьте рис, варите до .
Холодный суп «А-ля окрошка»
— яйцо вареное — 1 шт
— запеченное филе утиной грудки — 1 шт
— укроп свежий — 1 ст.л.
— рис Басмати ТМ Мистраль — 1 пакетик
— Тан газированный — 300мл.
1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Остудить.
2. Яйцо, утиную грудку и редис нарезать кубиками.
Рисовый суп с яйцами
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Свиной фарш — 50 г
Перец чили — 1 штука
Куриный бульон — 1 л
Длиннозерный рис — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
В большой сковороде или в воке нагреть подсолнечное масло. Добавить раздавленный зубчик чеснока, свиной фарш и обжаривать 1 минуту. Затем добавить 3 нарезанных перышка зеленого лука, столовую ложку тертого корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный красный чили, куриный бульон. Помешивать, пока не закипит. Добавить отваренный рис, уменьшить огонь и варить 2 .
Суп из хека с рисом и яйцом
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Картофель — 2-4 Штук
1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.
2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.
3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.
4. Помойте рис несколько раз. Вме.
Турецкий суп «Яйла»
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Залить рис водой и варить на медленном огне около получаса.
Тщательно перемешать йогурт с мукой и яйцом и постепенно влить получившуюся смесь в рис. Довести до кипения, помешивая, и через 10 минут снять с огня.
Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
Мини кукуруза — 8 штук
Растительное масло — 4 столовые ложки
Легкий соевый соус — 3 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 8 штук
Зеленый лук — 4 штуки
Мисо суп — по вкусу
Свежие шампиньоны — 14 штук
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный тофу и готовьте 3 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте кукурузу, горошек и зеленый лук и подогрейте овощи на сре.
Источник
Рецепт супа с яйцом и рисом
Приготовить легкий рисовый суп не составит труда даже начинающим поварятам. Пошаговый рецепт вам в этом поможет. Такой супчик можно приготовить в качестве первого блюда и детям, и взрослым. Главное — это заранее сварить основу супа — бульон куриный или мясной.
- Бульон куриный 1 л
- Рис 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 226 ккал
- Белки: 9.6 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 36.6 г
Для супа с рисом и яйцом нам понадобится куриный бульон. Его необходимо приготовить заранее.
Порезанный лук в супе любят не все, поэтому закладываю его целиком. Морковь же натираю на терке и отправляю в бульон без обжаривания.
Рис промываю в горячей воде и отправляю в закипевший бульон. Варю 15 минут.
Яйцо натираю на терке. Зелень, у меня укроп и петрушка, рублю ножом.
Добавляю яйцо с зеленью в суп и варю еще 2-3 минуты.
Простой, но очень вкусный и полезный супчик готов. Приятного аппетита всем, кто собрался готовить!
Для любителей супов с яйцом у нас подготовлен еще один замечательный рецепт. Готовится также просто. Предлагаем вам его посмотреть на досуге.
Готовьте с любовью и все будет вкусно!
Присоединяйтесь к нашим соц.сетям и смотрите простые рецепты каждый день в удобном формате!
Источник