- Голландский рисовый торт
- Рецепт голландского рисового торта
- Рисовый торт
- Как приготовить рисовый торт в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (1)
- Каша под маской торта
- Рецепты Рисовый торт
- Рисовый торт-кольцо
- Ананасовый торт с рисовой начинкой
- Трёхцветный рисовый торт
- Миндальный торт с фруктами и рисовой начинкой
- Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями
- Фруктово-рисовый торт
- РЕЙСТТАРТ. Голландский рисовый торт (кулинарный алфавит)
- Торт с рисовым кремом
- Яблочно-рисовый торт
- Рисовый торт
- Рисовый торт с ягодным миксом
- Торт из двух видов рисовой муки
- Трехслойный рисовый торт
- Праздничный рисовый торт по-тайски
- Смородиновый торт с рисовым кремом
- Вацлавский торт с рисовым грильяжем
- Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом.
- Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом «Мужественность & Нежность»
- Торт «Мистраль»
- Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак
Голландский рисовый торт
Долго смотрела на этот рецепт и не решалась приготовить. Все думала, какой же по вкусу должен быть торт, где вместо муки используется отварной рис? Наконец, решилась. Как и ожидалось, рисовый торт по вкусу напоминал рисовую запеканку. Но очень вкусную и ароматную, со вкусом миндаля, ванили и абрикосов. Можно подавать к чаю. Необычно. Для любителей экспериментов.
Голландский рисовый торт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Рецепт голландского рисового торта
Продукты для рисового торта
- Рис – 200 гр. (чуть меньше стакана). Рис обычный шлифованный.
- Абрикосы – 400 гр. (консервированные, можно заменить на консервированные персики)
- Молоко – 1 литр
- Ванильная эссенция – 2 капли (в оригинале -1 стручок ванили)
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сливки – 1/4 стакана (нужны для украшения, поэтому я ограничилась сливками «в баллончике»)
- Масло – для формы
- Мука – для формы
Приготовление:
Два абрикоса разрезать на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать небольшими кубиками.Всыпать рис в молоко, добавить ваниль, цедру и вскипятить. Готовить примерно 20 минут, остудить.
Смешать масло с сахаром, желтком, мукой и мелко порезанным миндалем.
Добавить нарезанные абрикосы. Соединить рис с тестом, размешать.Отдельно взбить белки и добавить в рисовую массу.Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить ее рисовой массой.В моей духовке торт выпекался один час при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания готовки я накрыла его сверху фольгой, так как он начал сильно зарумяниваться. Готовый торт остудить в форме минут 15 и только потом вынимать.
Источник
Рисовый торт
Используемые ингредиенты для приготовления рисового торта:
- круглый рис – 1 стакан
- молоко – 2 стакана
- сливочное масло – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 0.5 стакана
- яйцо – 4 шт.
- цедра лимона – 1 шт.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- молочный шоколад (тертый) – 2 ст.л.
- ваниль – 1 щепотка
- соль – по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты тортов
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рисовый торт в домашних условиях, пошагово?
- Промываем рис в холодной воде, а затем заливаем молоком.
- Посыпаем рис солью по своему вкусу.
- Ставим крупу на нижнюю решетку пароварки, затем остужаем.
- В небольшой емкости взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки.
- Приготовленную смесь выкладываем к рису, тщательно перемешиваем.
- Высыпаем к смешанным ингредиентам тертую лимонную цедру, а также взбитые яичные белки.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В емкость пароварки выкладываем панировочные сухари. Затем выкладываем поверх сухарей приготовленную массу.
- Поверх украшаем блюдо тертым шоколадом.
- Ставим емкость на нижнюю решетку пароварки примерно на 5-7 минут.
- Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и ванилином.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (1)
Марина:
27 Dec 2020г. в 14:22
Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка рисового торта понравится всем, особенно если вы любите молочную рисовую кашу. Идеально для завтрака выходного дня! Спасибо за рецепт!
Источник
Каша под маской торта
Текущий момент характеризуется изобилием яблочной выпечки. Смысл повторять знакомые рецепты, когда можно попробовать что-то новое?!
А еще лучше объединить в одном рецепте сразу несколько элементов из разных! Так родился яблочно-рисовый торт , у которого нет названия.
Банальное «букетно-розовое» не хочется, да и нужно ли оно, название?! Рецепт давай, а там посмотрим!
За основу взяла рецепт несложной запеканки, в которой рис, сваренный на молоке, перемешивается с взбитыми с сахаром яйцами, кусочками яблок и изюмом. Украшение торта яблочными букетами подчерпнула отсюда. И доведение вкуса до «тортового» на примере этого.
Торт был испечен дважды с небольшой разницей в температурном режиме. Вариант для фото сделан из половины дозы ингредиентов, приведенных в рецептуре ниже.
Я блочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta
Ингредиенты: 260 г риса, 120 г сахара, 120 г миндальной муки ( можно заменить таким же кол-вом кукурузного или картофельного крахмала), 1 л молока, 5 яиц, 100 г изюма, пакетик разрыхлителя, немного корицы, 400 г яблок ;
опционально: 300 г яблок, 100 г сахара и 600 мл воды для сиропа, стаканчик Кальвадоса или любого другого ликера.
Базовые приготовления
Сварить рис в молоке, добавив щепотку соли. Желательно, чтобы с готовым рисом осталось немного кремовой жидкости. Рис охладить.
Рис перемешать с замоченный предварительно в воде или ликере изюм, 400 г яблок, порезанных на кусочки размером 1-1,5 см, добавив корицу.
Яйца взбить с сахаром до устойчивого пышного крема, в который аккуратно ввести миндальную муку или крахмал, перемешанные с разрыхлителем.
Полученную смесь перемешать с рисом.
Готовое тесто вылить в бисквитницу, выстланную пекарской бумагой. Желательно, чтобы высота бумаги оказалась несколько выше бортиков.
Дополнительные приготовления для декорации
Сварить сироп из 600 мл воды и 100 г сахара. При желании добавить сок лимона.
Яблоки, предназначенные для декорации (желательно, чтобы одно из яблок было с ярко-красной кожурой), разрезать на половинки, очистить от семенной части и тонко порезать на ломтики.
Ломтики опустить в горячий сваренный сироп и проварить несколько минут до тех пор, когда они начнут легко сгибаться, но не ломаясь при этом.
Вынуть ломтики из сиропа и разложить на полотенце.
Из охлажденных яблочных ломтиков сделать нужное для декорации кол-во розочки, скрепляя их зубочистками.
Разложить подготовленные розочки по поверхности теста, утапливая их основу в тесте. При желании внешние лепестки можно приподнять при помощи тех же зубочисток, которые вынимаются из заготовок.
Выпечка
Выпекать в духовке, разогретой до 170-175 Ц около часа. При желании получить более рельефные лепестки последние 5 минут увеличить температуру в духовке.
Готовую выпечку полностью охладить.
Сервировка
При желании добавить вкуса остывшую выпечку пропитать Кальвадосом или другим ликером при помощи обычного одноразового шприца, особенно уделяя внимание корочке, которая будет более плотная, чем внутренняя часть. Оставить пропитаться.
Перед сервировкой можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Рисовый торт
Рисовый торт-кольцо
Шоколад молочный — 100 г
Желток яичный — 4 шт
Цедра лимона — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Белок яичный — 4 шт
Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.
Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки.
Ананасовый торт с рисовой начинкой
Разрыхлитель теста — 1/2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Отварить рисовую кашу, с сахаром и ванилином.
Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов.
На смазанный сливочным маслом противень вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов, около 15 минут. Дать остыть.
Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кольца ананаса откинуть.
Трёхцветный рисовый торт
Масло сливочное — 25 г
Пармезан — 4 ст. л.
Моцарелла — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 30 г
Помидоры черри — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.
2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость.
Миндальный торт с фруктами и рисовой начинкой
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Ванильный сахар — 30 г
Апельсиновый сок — 250 мл
Ананасовый сок — 100 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Абрикосы — 150 г
Замесить тесто из масла, 50 г сахара, муки, яйца и миндальной стружки. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями
Шоколад белый — 150 г
Хлопья рисовые — 150 г
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Ассорти фруктовое — 300 г
Ванилин — 1 пакет.
Желатин — 1,5 ст. л.
Ингредиентов немного, но итоговый результат вас порадует
Сначала займёмся приготовлением основы нашего торта.
Один из её ингредиентов — рисовые хлопья от ТД «Мистраль», они немного грубоваты, поэтому сначала нужно их немного смягчить.
Заливаем небольшим количеством кипящей воды и, помешивая, даём ей впитаться.
Можно сразу же добавить половину масла.
Фруктово-рисовый торт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Черешня — 1 горст.
Желатин — 1 упак.
Молоко — 2,5 стак.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Малина — 1 горст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Все ингредиенты даны для формы диаметром 24 см.
Первым делом, готовим бисквит, самый наипростейший. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в два приёма добавляем муку и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем.
Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 15-20.
РЕЙСТТАРТ. Голландский рисовый торт (кулинарный алфавит)
100 г сливочного масла
В кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавит 25 г сахара, ваниль или ванилин. Довести до кипения, добавить рис и при периодическом помешивании сварить густую кашу (молоко должно полностью впитаться). В готовую горячу кашу добавить цедру половины лимона. Дать каше остыть.
Миндаль залить кипятком. Через 5 минут очистить, подсушить и немного поджар.
Торт с рисовым кремом
Желток яичный — 4 шт
Сахарная пудра — 80 г
Белок яичный — 4 шт
Шоколад темный — 100 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Для этого рецепта нам понадобится 100 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.
Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.
В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый мин.
Яблочно-рисовый торт
Форма разъёмная диаметром 20 см
Масло сливочное – 100гр
Миндаль молотый – 100гр
Сахарная пудра – 2стол. ложки
Рис Мистраль – 100гр
Сахар – 50гр (2стол. ложки)
Сахар – 2стол. ложки
Джем абрикосовый или варенье – 400гр
Масло сливочное – 2стол. ложки
Сливки 35% — 200гр
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и соль.
Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки я обернула бумагой для выпечки из тех соображений, чтобы легче было перекладывать торт на блюдо.
В оригинальном рецепте нужно было раскатать тесто и выложить в форму для торта диаметр.
Рисовый торт
Пюре фруктовое — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Рис коричневый — 75 г
Агар-агар — 0,25 ч. л.
Белок яичный — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Лаванда — 1 ст. л.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Мука рисовая — 55 г
Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.
Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.
Перемешать белки и желтки.
Всыпать рисовую муку и осторожно перемешать ложкой.
Равномерно распределить тесто на выстеленном пергаментом противне размером приблизительно 28х40 см.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовый бискв.
Рисовый торт с ягодным миксом
Сахар тростниковый — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Приготовить начинку: молоко влить в сотейник с толстым дном, добавить рис (жасмин «Мистраль», промывать не нужно), тростниковый сахар (универсальный «Мистраль»), соль и, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-35 минут. Жидкость выпарится более чем на половину, масса загустеет. Снять с огня.
В небольшой миске смешать яичные желтки с 2 ст. .
Торт из двух видов рисовой муки
Мука рисовая — 70 г
Рис дикий — 70 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Белок яичный — 6 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука).
Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной.
Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно п.
Трехслойный рисовый торт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1/3 стак.
Желатин — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 20 г
Джем абрикосовый — 200 г
Круглую разъемную форму диаметром 24 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, он хорошо снимается с готовой выпечки).
Готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Холодные белки взбиваю с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляю сахар.
По одному добавляю желт.
Праздничный рисовый торт по-тайски
Рыбный соус — 1ч.л.
Лосось свежий — 300 гр.
Рис » Индика» ТМ Мистраль — 150 гр.
Кориандр — 1\2 ч.л.
Лемонграсс — 1 веточка
Корень имбиря — 3-4 см.
Мускатный орех — щепотка
Креветки королевские — 6 шт.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения.
Лук красный — 1 шт. для подачи.
Лук зелёный — 1 веточка.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Огурцы свежие — 200 гр.
Морская соль — 1 ч.л.
Для приготовления этого торта нужно сначала отварить и остудить рис «Индика» ТМ Мистраль.
Для заправки риса приготовим маринад. Кориандр и зиру обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Аромат будет потрясающий. Растереть их в ступке вместе с лемонграссом и
добавить к этим специям 1 ч.л. мёда, 2ст.л. сока лайма и 1 ст.л. сока корня имбиря. .
Смородиновый торт с рисовым кремом
Разогрейте духовку до 180 градусов
100 г круглозерного риса
2 ст.л смородинового ликера ( у меня Киршвассер )
500 г смородины ( у меня вишня )
70 г молотого миндаля
Форма диаметром 20 см
100 г взбитых сливок
80 г сахарной пудры
1 стручок ванили ( ванильный сахар )
Противень , застеленный бумагой для выпечки
300 г рисовой каши
30 г сахарной пудры
1 ч.л сахарной пудры
Для рисовой каши : рис промойте , залейте молоком , доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая , чтобы не образовались комочки.
Для бисквита: взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторо.
Вацлавский торт с рисовым грильяжем
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 85 г
Шоколад темный — 10 г
Хлопья рисовые — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 25 г
Для приготовления бисквита просеиваем муку, крахмал и какао-порошок.
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем со 100 граммами сахара до бела.
Белки взбиваем до пиков, добавляем оставшиеся 25 грамм сахара и продолжаем взбивать до плотной блестящей массы.
Смешиваем взбитые белки и желтки,
Добавляем просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом.
живые цветы по желанию
1ст. ложка желатина
8 белков + 45г сахара
200г белого шоколада (я брала 2 плитки белого пористого)
сахар для обсыпки
260г г рисовой муки
1 ст. ложка розовой воды
400мл сливок 33%
1 ст. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка сахара
125мл. растительного масла
0,5 ч. ложки соли
1. Для цветов. Желатин развести в горячей воде. Слегка остудить. Цветы промыть под проточной водой и обсушить. Затем макать цветы в желатин и выкладывать на доску или противень. У меня были веточки и я их подвешивала. Через 10 минут повторно окунуть цветы в желатин и оставить для полного высыхания. Затем готовые цветы посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом «Мужественность & Нежность»
Молоко — 2,5 стак.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 60 г
Клубника — 350 г
Итак, для приготовления орехового бисквита нам нужно просеять и смешать вместе 60 г пшеничной муки,15 г крахмала и 40 г молотого фундука. Фундук я предварительно подсушила в микроволновке и перемолола блендером.
Далее-не сфотала ( (Белки 4-х яиц взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 40 г сахара, до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимися 40 г.
Торт «Мистраль»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Желток яичный — 1 шт
Хлопья злаковые — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Земляника — 0,5 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Хлопья рисовые — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 180 г
Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром.
Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать бисквит около 30 минут.
Приготовим шоколадный кре.
Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак
Хлопья рисовые — 80 г
Шоколад темный — 100 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Берем рисовые хлопья ТМ Мистраль. Измельчаем.
Растапливаем шоколад со сливками.
Смешать шоколад с измельченными хлопьями.
На дно формы (18см) выстелить пищевую пленку. Выложить шоколадную массу, разровнять и убрать в холод.
Источник