Как приготовить ризотто мясом

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Классические рецепты ризотто: с мясом и с курицей
  4. Ризотто с грибами и курицей
  5. Ризотто с мясом и овощами
  6. Видео: Рецепт ризотто с грибами от шеф-повара Knorr Игоря Заго
  7. Ризотто со свининой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Ризотто с мясом (классический рецепт)
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Рецепты Ризотто с мясом
  18. Ризотто с мясом
  19. Ризотто с мясом «Моё исполнение таНго)))»
  20. Ризотто классический с мясом
  21. Ризотто с тушеным мясом
  22. Ризотто с мясом в мультиварке
  23. Ризотто с мясом
  24. Ризотто с овощами и мясом
  25. Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
  26. Ризотто с крабовым мясом
  27. Молочно-пряное ризотто с мясом
  28. Ризотто с шашлычком из индюшки
  29. Ризотто с креветками и горошком
  30. Ризотто с омаром

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Классические рецепты ризотто: с мясом и с курицей


Известное на весь мир итальянское блюдо из риса под названием «ризотто» считается эксклюзивным и «богатым», подается в разных вариациях в каждом ресторане Северной Италии, откуда рецепт родом, а благодаря используемым ингредиентам и сложному процессу приготовления ризотто стало символом профессионализма у шеф-поваров. Считается, что только хороший повар способен приготовить правильный и вкусный рис. Но мы покажем вам на примере двух блюд по традиционному рецепту, что приготовить итальянское ризотто не так уж и сложно при желании и с пошаговой инструкцией.

Аппетитное и красивое блюдо готовится обязательно с использованием круглого риса и доводится до кремовой консистенции. Большая часть внимания уделяется именно процессу приготовления риса. Мелкий рис должен быть достаточно крахмалистым, это важная деталь ризотто. Например, сорт Арборио, произрастающий также в Италии, или Карнароли, с итальянского севера. Вторая важная основа для блюда – бульон, который используют для тушения риса.

Мы рассмотрим классический рецепт ризотто, приготовленный с курицей и грибами в мультиварке, а также вариант с мясом и овощами, приготовленный с помощью сковороды.

Ризотто с грибами и курицей


Для самостоятельного приготовления пикантного и вкусного блюда нам нужен следующий список продуктов:

  • филе курочки 400 г;
  • грибы шампиньоны 150 г;
  • круглый мелкий рис 200 г (желательно, сорт Арборио);
  • вода питьевая 200 мл;
  • сухое белое вино 100 мл;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • сыр пармезан 70-100 г (для посыпки);
  • зелень (тимьян, базилик);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое (нужно для жарки).


Схема самостоятельной готовки ризотто в домашних условиях:

  1. Первым делом приготовим бульон с курицей. В глубокую кастрюлю перекладываем нарезанную кубиками одинакового размера курочку и заливаем водой. На медленном огне варим минут 30-40 с солью и перчиком.
  2. Тем временем необходимо промыть рис и выложить его на полотенце либо сито, чтобы он просох. Промывайте до тех пор, пока не избавитесь от мутного осадка.
  3. Порежьте грибочки, как на фото выше.
  4. Лук и чеснок, предварительно порезанные, положите в кастрюлю мультиварки с разогретым оливковым маслом и пожарьте до получения золотистого цвета, затем положите к нему резаные шампиньоны на 2 минуты, прямо как на фото снизу. Необходимый режим – «выпечка» или «жарка».
  5. Теперь очередь за рисом. В мультиварке обжарьте его с грибами не более 3 минут, не переставая помешивать. Пока мультиварку лучше не закрывать.
  6. Влейте к рису с грибами 100 мл вина и выпаривайте жидкость около 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.
  7. Небольшими порциями (примерно по ½ стакана) постепенно вливайте горячий бульон. Он обязательно должен быть горячим. Не лейте сразу весь, дайте рису впитать его и только затем добавляйте новую небольшую порцию жидкости. Тушите с режимом «каша», пока не получится консистенция жидкой кашицы, рис должен быть слегка твердым. Мультиварку нужно закрыть, но периодически открывать и помешивать рис.
  8. За минут 10 до конца тушения риса положите в кастрюлю филе.
  9. Готовое блюдо украсьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Ризотто с мясом и овощами

Другой вариант приготовления – для любителей мяса с овощами, с пошаговыми инструкциями для готовки дома.


Для приготовления возбуждающего аппетит блюда необходимы следующие продукты:

  • круглый мелкий рис 200 г (желательно, сорт Арборио);
  • свежая говядина 400 г (без костей);
  • мясной бульон 200 мл;
  • 1 головка лука репчатого;
  • ¼ стакана сливок;
  • сыр пармезан 50-70 г;
  • сладкий перчик, морковь;
  • зелень (тимьян, базилик);
  • черный перец молотый и соль (по вкусу);
  • масло оливковое (нужно для жарки).


Схема готовки ризотто в домашних условиях:

  1. Первым делом режем мелко лук, чеснок и овощи. Морковь можно натереть на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками одинакового размера мясо.
  3. Жарим с оливковым маслом на медленном огне лучок, чеснок, сладкий перчик около минуты, как вы можете увидеть на фото. Добавляем к ним мясо, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить минут 15. Использовать можно кастрюлю или глубокую сковороду, помешивать готовящееся ризотто необходимо деревянной ложкой.
  4. Тем временем необходимо промыть рис и выложить его на полотенце либо сито, чтобы он просох. Промывайте до тех пор, пока не избавитесь от мутного осадка.
  5. Добавьте его к нашим овощам и мясу в сковороде и жарьте не более 3 минут, не переставая помешивать.
  6. Влейте к рису с овощами и мясом небольшими порциями (примерно по ½ стакана) горячий бульон. Он обязательно должен быть горячим. Не лейте сразу весь, дайте рису впитать бульон и только затем добавляйте новую небольшую порцию. Тушите, пока не получится консистенция жидкой кашицы, рис должен быть слегка твердым.
  7. За минут 10 до конца тушения риса добавьте сливки.
  8. Готовое итальянское ризотто украсьте тертым сыром и рубленой зеленью.
Читайте также:  Приготовить творог с сухими заквасками

Второй классический ризотто с овощами и с мясом приготовлен.

Видео: Рецепт ризотто с грибами от шеф-повара Knorr Игоря Заго

Источник

Ризотто со свининой

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Молотый шафран — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Куриный бульон — 350 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон «ризотто». Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой — как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.

Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции — густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи — по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую — желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее — жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

Источник

Ризотто с мясом (классический рецепт)

Ингредиенты

Рис для ризотто — 200 г

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Твердый сыр — 70 г

Шафран — 3 щепотки

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Специи для ризотто — 1/5 ч.л.

Тимьян — 3 щепотки

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульон — 500 мл

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с мясом, в данном случае с говядиной — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовлю я его не то чтобы часто, однако каждый раз это маленький праздник. Для блюда я использую нежирное мясо и нарезаю его маленькими кусочками, но это не мешает ему пропитаться вкусом и ароматом всех добавленных в ризотто специй и трав. Перегружать блюдо ароматами не стоит, достаточно будет добавить немного молотого перца или кориандра, а также тимьяна — в сушеном или свежем виде. Возможно, вы добавляете в ризотто другие специи и пряности, поэтому, конечно, используйте то, что больше нравится.

Читайте также:  Как можно приготовить икру краба

Для приготовления ризотто с мясом по классическому рецепту желательно заранее подготовить все ингредиенты — их не слишком много, однако каждый продукт играет важную роль.

Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте. Снимите шелуху и с зубчиков чеснока, а затем нарежьте его пластинками.

На растительном масле сначала обжарьте чеснок в течение 1-2 минут на слабом огне. Затем чеснок удалите, отправьте в сковороду лук. Обжарив его на слабом огне 2-3 минуты, переложите к нему нарезанную тонкими полосками говядину. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Переложите в сковороду рис, влейте половину куриного бульона, перемешайте. Томите под крышкой минут 10, на слабом огне.

Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, специи, травы, снова перемешайте и томите под крышкой до готовности еще минут 20. Обязательно следите за тем, чтобы весь бульон не выпарился. Классическое ризотто с мясом имеет густую, кремовую консистенцию.

Не забывайте во время приготовления перемешивать ризотто. Когда блюдо будет готово, переложите его на тарелку, присыпьте тертым сыром и подайте.

Источник

Рецепты Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Сыр твердый — 70 Грамм

Перец — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 3 Стакана

Мясо — 400 Грамм

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем порезанное кусочками мясо. Добавьте грибы, тушите до готовности. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте еще несколько минут.

Посолите и поперчите, а через 2-3 минуты влейте бульон.

Ризотто с мясом «Моё исполнение таНго)))»

сливочное масло и подсолнечное — сколько нальете))), но не увлекайтесь

зеленый лук, укроп

мясо — из категории «варено-копченых» — 100-150гр

перец сладкий турецкий зеленый — 1шт

Тщательно промыть рис. Нарезать кубиками мясо, перец в произвольной форме.

Разогреть сковороду, обжарить слегка на смеси масел мясо порезанное кубиками, добавить перец, перемешать, через 2-3 минуты добавить рис, периодически помешивать. Минут через 7 добавить воду, соль, специи на вашу вкус. У меня были «Микс для овощей», купленную на рынке у лиц кавказской н.

Ризотто классический с мясом

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

1. Чистим и моем лук с морковью, луковицу нарезаем небольшим кубиком, а морковь нарезаем более мелким кубиком. На разогретой сковороде обжариваем сперва лук, а затем отправляем туда и морковь.

2. Мясо срезаем с кости, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду к овощам.

Ризотто с тушеным мясом

свежемолотый чёрный перец

700 мл горячего овощного или куриного бульона

100 г слив. масла

ризотто по основному рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/91002

горсть свежих листиков тимьяна

400 г тушеного мяса (рецепт тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/90999)

Приготовьте ризотто по основному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/91002

Затем поставьте на средний огонь большую кастрюлю, положите в неё тушеное мясо и дайте ему хорошо прогреться. Влейте половник бульона и добавьте рис. Постоянно помешивая, доведите до кипения и готовьте, пока почти весь бульон не впитается. Вливайте оставшийся бульон по одному по.

Ризотто с мясом в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Базилик — 1 ст. л.

Мясо порезать на кусочки.

Уложить мясо в ёмкость маринатора и добавить маринад (уксус, вода, соль, сахар, приправы).

Установить ёмкость на маринатор и включить на один цикл (9 мин.).

Пока мясо маринуется, почистить лук, порезать на кусочки и уложить в мультиварку (добавить масло растительное), закрыть крышку и выставить режим «Жарка».

Морковь режем кружочками и .

Ризотто с мясом

соль мелкая морская – по вкусу

сыр «Пармезан» – 100 г

чеснок – 1-2 зубчика

свинина (шейная часть) – 500 г

масло сливочное – 1 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

перец сладкий (желтый) – 1 шт.

сельдерей (стебли) – 2 стебля

масло оливковое – 1-2 ст. л.

травы (базилик, орегано) – по вкусу

рис – 1,5 стакана

помидор среднего размера – 1-2 шт.

Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде. На раскаленном оливковом масле обжарить измельченные зубчики чеснока. Добавить несколько нарезанных стеблей сельдерея, сладкий перец, все обжарить до золотистой корочки. Положить мелко нарезанное мясо, слегка обжарить до корочки. Добавить мелко нарезанные помидоры, сливочное масло, коньяк, соль, перец. Тушить.

Ризотто с овощами и мясом

Паста томатная — 1 Чайная ложка

Барбарис сушеный — 6 Штук

Морковь — 2 Штуки

Приправа универсальная — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука (или по половине перца разного цвета)

Фарш мясной — 250 Грамм (или нарезанное мелко мясо)

Розмарин — 1 Щепотка

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Читайте также:  Как приготовит шампиньоны с курицей

Рис бурый — 130 Грамм

Помидор — 1 Штука

Имбирь молотый — 1 Щепотка

Кумин — 1 Щепотка

Бульон мясной — 600 Миллилитров

Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, репчатый лук режем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и обжариваем их до мягкости.

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем его брусочками.

После этого выкладываем на сковороду к луку и моркови мясной фарш, жарим все вместе, .

Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком

Телячий бульон — 400 мл

Морские гребешки — 370 г

Рис арборио — 120 г

Лук-шалот — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мясо краба — 200 г

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Сухой херес — 200 мл

Оливковое масло — 100 мл

Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле.

Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.

Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обж.

Ризотто с крабовым мясом

Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Крабовое мясо — 2 упак.

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 7 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

В приготовлении ризотто есть несколько тонкостей.

Во-первых, для ризотто просто необходимо иметь в наличии рис сорта арборио. Меня всегда выручает рис от торговой марки «Мистраль» — проверено, надежно, вкусно.

Специальный сорт риса — не прихоть, это жизненная необходимость.

Ризотто — блюдо густое, насыщенное по вкусу, по составляющим, готовится оно на среднем о.

Молочно-пряное ризотто с мясом

Гвоздика — 4 бутона

Свинина (или другое мясо) — примерно 170 г

Лавровый лист — 2 шт.

Корица — 1 палочка (или 1/4 ч.л. молотой)

Оливковое масло — для обжаривания

Белое сухое вино (яблочный сок) — 100 мл

Рис (для ризотто или пропаренный) — 130 г

Чёрный перец горошком — 10 шт.

Чёрный перец — по вкусу

Сливочное масло — 20 г (опционально)

Розмарин — 1 большая ветка (или 1 ч.л. сушёного)

Пармезан (или другой сыр) — 70 г

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером — завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома. И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой. 🙂 И вот тут включается то самое, что не даёт .

Ризотто с шашлычком из индюшки

Мясо индюшки, зачищенное от жилок и жира, (можно попросить в магазине, чтобы нарезали и тогдa не надо будет дома возиться) ,

2 цветных болгарских перца, соль перец, лимон.

Для ризотто риса 250 гр., 200 мл. томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2-3 ст. ложки оливкового масла, базилик, 30-50 гр. пармезанa

Мясо и болгарский перец нарезать на крупные квадраты, и поочерёдно наколоть на деревянные палочки (Schaschlikspieße), посолить, поперчить и жарить на сковороде до образования золотистой корочки с обоих сторон.

Для ризотто (количество риса взяла приблизительно, так же как и том сок). Лук и чеснок мелко порезать и обжарить слегка на оливковом масле, положить ри.

Ризотто с креветками и горошком

Чеснок — 2 Зубчика

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Рис Арборио — 1 Стакан

Готовое мясо, овощи или морепродукты — 1/2 Стакана

Соль и перец — — По вкусу

Белое вино — 1 Стакан

Луковица — 1 Штука

Вода или бульон — 2 Стакана (куриный или говяжий)

1. Отварите мясо, креветки, приготовьте овощи. Нам понадобится по полстакана. У меня — свежий зеленый горошек и креветки.

2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в ней лук до мягкости и золотистого цвета.

3. Прожарив лук несколько минут, добавьте измельченный чеснок. Жарьте его вместо с луком.

Ризотто с омаром

1 столовая ложка свежей измельченной петрушки

1 вареный омар (около 400-450 г)

150 мл шампанского

175 г риса для ризотто

600 мл овощного бульона

1 ст.л. оливкового масла

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка маринованного зеленого перца горошком

55 г сливочного масла

1 измельченная долька чеснока

Извлеките из омара мясо. Сначала выкрутите клешни и вытащите из них мясо. Разрежьте омара на 2 части. Вытащите внутренности и отделите мясо от панциря. Порежьте на кусочки и оставьте. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и продолжайте кипятить.

В другой кастрюле подогрейте оливковое масло и половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте.

Источник

Оцените статью