- Ризотто с гребешками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты Ризотто с гребешками
- Ризотто с морским гребешком
- Ризотто с гребешками
- Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian
- Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
- Ризотто с тыквой и морскими гребешками
- Ризотто с гребешками и креветками
- Ризотто с тыквой и морскими гребешками
- Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
- Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками
- Ризотто «Ангельский» с гребешками и фаршем из креветок.
- Ризотто с морепродуктами
- Рис на сковороде
- Ризотто с креветками в мультиварке
- Рецепт ризотто с гребешками от шеф-повара ресторана The Cад Адриана Кетгласа
- В этот воскресный вечер побалуйте себя и своих близких сытным ризотто с гребешками, приготовленными по рецепту шеф-повара ресторана «The Сад» – Адриана Кетгласа.
- Ризотто с гребешками и креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Ризотто с гребешками
Ингредиенты
гребешки | 400-500 г. |
---|---|
рис | 200 г. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2-3 зубчика |
белое сухое вино | 150 мл. |
твердый сыр | 20-30 г. |
оливковое масло | 4-5 ст.л. |
петрушка | 20-30 г. |
белый и кайенский перец | |
соль | по вкусу. |
Способ приготовления
Ризотто в переводе с итальянского означает «маленький рис». Готовить это блюдо не так уж сложно, однако стоит уделить внимание выбору риса. Если вы хотите сделать классическое ризотто, то поищите рис сорта Арборио, Каранроли или Виалоне нано. Или возьмите обычный непропаренный рис, который продается в любом магазине.
Шаг 1. Разморозьте филе морского гребешка. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства этого морепродукта, гребешок следует размораживать медленно в холодильнике.
Шаг 2. Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3. Ножом раздавите пару долек чеснока.
Шаг 4. На дно разогретой сковороды с высокими краями вылейте 5-6 столовых ложек оливкового масла.
Шаг 5. Обжарьте лук течение 2-3 минут, пока он не приобретет золотистый цвет, а затем добавьте в сковороду чеснок.
Шаг 6. В смесь из лука и чеснока высыпаем сухой рис. Промывать его перед приготовлением не нужно!
Шаг 7. Прожариваем рис на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 8. После того, как рис слегка изменит цвет и станет более прозрачным, влейте в сковороду полчашки воды (100-130 мл). Помешивайте блюдо, пока жидкость полностью не впитается.
Шаг 9. Влейте в сковороду сухое белое вино. Перемешивайте тщательно, чтобы ничего не пригорало. Постарайтесь не упустить момент, когда вино полностью впитается рисом.
Шаг 10. Всыпьте в рис мелко нарезанную зелень петрушки. Если под рукой нет свежей, можно добавить сушеную петрушку.
Шаг 11. Посолите блюдо по вкусу, добавьте белый и кайенский перец.
Шаг 12. Когда рис будет уже практически готов, добавьте размороженное филе морского гребешка . Влейте в сковороду еще немного воды и тщательно перемешивайте минуты две-три.
Гребешок готовится очень быстро, старайтесь не передержать его на огне, иначе мясо станет жестковатым.
Шаг 13. Аккуратно выньте из сковороды то, то осталось от зубчиков чеснока. Весь аромат и вкус уже впитались в рис, а кожица от чеснока в этом блюде будет лишней.
Шаг 14. Выключаем огонь, после чего добавляем в сковороду 20 гр сливочного масла и мелко натертый твердый сыр. Тщательно перемешиваем и даем постоять минуты 2-3.
Подача
Подавать ризотто лучше всего в широких, неглубоких тарелках сразу после приготовления.
Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах «Пряности» , «Специи»и «Приправы»
Источник
Рецепты Ризотто с гребешками
Ризотто с морским гребешком
Белое сухое вино — 40 мл
Морские гребешки — 100 г
Рис арборио — 100 г
Сыр пармезан — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin — 40 мл
Куркума — на кончике ножа
Рыбный бульон — 600 мл
Красные помидоры черри — 1 штука
Морские гребешки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока белого вина. Добавить рис и бульон, так, чтобы жидкость покрывала рис. Добавлять бульон по мере выкипания.
Ризотто с гребешками
Масло сливочное — 100 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Шампанское сухое — 150 Миллилитров
Рис Виалоне Нано — 250 Грамм
Гребешки морские — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Бульон рыбный — 1,5 Литра
Фенхель — 100 Грамм
Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.
Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.
Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.
Влейте к рису шампанское.
Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian
Белое вино — 20 мл
Круглый рис — 70 г
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — 5 мл
Сыр пармезан — 20 г
Розмарин — 1 штука
Рыбный бульон — 200 мл
Оливковое масло extra virgin — 20 мл
Разморозить гребешки и хорошо посушить.
Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйде.
Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Очищенные креветки — 100 г
Тертый сыр пармезан — 30 г
Морские гребешки — 230 г
Куриный бульон — 400 мл
Рис арборио — 0,6 стакана
Сухое шампанское — 1 стакан
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 20 г
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким.
Ризотто с тыквой и морскими гребешками
пармезан тертый — 50г
розмарин — 2 веточки
масло сливочное — 100г
вино белое сухое — 80мл
бульон куриный — 1л
рис круглозерный — 200г
морские гребешки — 150г
масло оливковое — 100мл
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот.
В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком.
Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания.
Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон по мере его впитыв.
Ризотто с гребешками и креветками
перец болгарский красный 1\4 шт.
рис арборио Мистраль 120 гр.
цедра лимона 1\2 ч . л.
чеснок 1 зубчик
масло раст. 2 ст. л.
вино белое 50 мл.
Соус на 1 порцию:
имбирь свежий 1 см.
сливки 33 % 120 мл.
С этим блюдом может и не похудеешь, но вкусно невозможно, это гарантирую 🙂
Чтобы приготовить ризотто, поджарила натертые на терке имбирь и чеснок, туда же мелко порезанный болгарский перец, чуть поджарила и забросила рис арборио, поджарила его 2 минутки и влила вино. Когда вино испарилось понемногу добавляла воды (можно было бульон, но итак соус калорийный) .
Ризотто с тыквой и морскими гребешками
масло оливковое — 100 мл
пармезан тертый — 50 г
розмарин — 2 веточки
масло сливочное — 100 г
морские гребешки — 150 г
рис круглозерный — 200 г
вино белое сухое — 80 мл
бульон куриный — 1 л
соль, перец — по вкусу
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук-шалот. В сотейнике разогреть оливковое масло (80 мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком. Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания. Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая и периодически подливая бульон по мере .
Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
Телячий бульон — 400 мл
Морские гребешки — 370 г
Рис арборио — 120 г
Лук-шалот — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мясо краба — 200 г
Стручковый зеленый горошек — 150 г
Сухой херес — 200 мл
Оливковое масло — 100 мл
Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле.
Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.
Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обж.
Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками
Гребешки — 200 г
Креветки — 200 г
Рыбный бульон — 1 литр
Рис для ризотто — 350 г
Чернила каракатицы или кальмара — 2 ст.л.
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Луковица — 1 штука
Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.
Ризотто «Ангельский» с гребешками и фаршем из креветок.
Перец черный свежемолотый.
Вино белое сухое 100 мл.
Рис «Арборио», но можно использовать «Италика» 250 гр.
Каперсы 2 ст/ложки.
Смесь итальянских трав.
Гребешки крупные 5 шт.
Томаты в с/соку 800 гр.
Красный острый перец 0,5 ч/ложки.
Бульон куриный 1 литр.
Креветки обычные, но крупные 350 гр.
Сыр Грюйер 70 гр.
Чеснок 4 зубчика.
Креветки разморозить и залить кипятком. оставить на 1 минуту, затем очистить и измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рис хорошо. точнее очень хорошо промыть в холодной воде.
Гребешки нарезать крупным кубиком. я Броньку приобщила.
Лук мелко нарезать, а оставшийся чеснок примять ножом.
Обжарить лук и чеснок в оливковом.
Ризотто с морепродуктами
Мидии — 250 Грамм
Вино белое сухое — 200 Миллилитров
Пармезан — 75 Грамм
Овощной бульон — 750 Миллилитров
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Креветки — 250 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Луковица — 1 Штука
Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.
Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.
Рис на сковороде
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 30 Миллилитров
Специи — По вкусу
Морской коктейль — 600 Грамм (магазинная готовая смесь (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки))
Белое сухое вино — 150 Миллилитров (можно заменить винным уксусом)
1. Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.
2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.
3. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.
Ризотто с креветками в мультиварке
Масло сливочное — 30 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 50 Грамм
Морепродукты — 500 Грамм (креветки, мидии, осьминог)
Рис длиннозерный — 2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон куриный — 800 Миллилитров
Вино белое сухое — 1/5 Стакана
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Специи — По вкусу (тимьян и розмарин)
Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.
Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.
Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.
Источник
Рецепт ризотто с гребешками от шеф-повара ресторана The Cад Адриана Кетгласа
В этот воскресный вечер побалуйте себя и своих близких сытным ризотто с гребешками, приготовленными по рецепту шеф-повара ресторана «The Сад» – Адриана Кетгласа.
В воскресный вечер побалуйте себя и своих близких сытным ризотто с гребешками, приготовленными по рецепту шеф-повара ресторана «The Сад» Адриана Кетгласа.
Ингредиенты для ризотто:
Вино белое, 20 мл
Оливковое масло, 20 мл
Чеснок, 5 зубчиков
Бульон рыбный, 150 мл
Рис арборио, 80 г
Мусс петрушка, 20 г
Соль и перец по вкусу
На оливковом масле обжарить лук-шалот и чеснок. Затем добавить рис арборио и тоже слегка обжарить. Далее налить белое вино и выпарить, частями добавить рыбный бульон и приправу куркуму. Рис следует варить до состояния «аль денте» («когда он не разварен, но уже не жесткий»). После влить сливки и добавить сыр пармезан. Вымешать ризотто до состояния «аллондо» и приправить лимонным соком, солью и перцем. Выложить ризотто в тарелку, а сверху – обжаренные гребешки. Украсить муссом из петрушки.
Ингредиенты для мусса из петрушки:
Картофель отварной, 200 г
Бульон рыбный, 400 мл
В стакан блендера добавить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить соль и перец по вкусу. Получившуюся массу протереть через мелкое сито и заправить в сифон. Добавить в сифон два балона с газом.
Источник
Ризотто с гребешками и креветками
22 апреля 2013, 19:20
Ингредиенты
- чеснок 1 зубчик
- имбирь свежий 1 см.
- перец болгарский красный 1\4 шт.
- вино белое 50 мл.
- рис арборио мистраль 120 гр.
- масло раст. 2 ст.л.
- _______________
- соус на 1 порцию:
- 4 креветки
- 2 гребешка
- 1 помидор
- сливки 33 % 120 мл.
- соль
- цедра лимона 1/2 ч . л.
- масло раст. 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С этим блюдом может и не похудеешь, но вкусно невозможно, это гарантирую 🙂
Чтобы приготовить ризотто, поджарила натертые на терке имбирь и чеснок, туда же мелко порезанный болгарский перец, чуть поджарила и забросила рис арборио, поджарила его 2 минутки и влила вино. Когда вино испарилось понемногу добавляла воды (можно было бульон, но итак соус калорийный) готовила ризотто 15-20 минут.
Для соуса 2 гребешка и креветки, чищенные, но с хвостиком, поджарила. Помидор обдала кипятком, сняла кожицу, убрала семена, порезала кубиком и добавила к морепродуктам. Потушила 1 минутку и влила сливки, добавила цедру лимона, посолила, потомила 1-2 минутки.
На тарелку вылила лужицу соуса, выложила ризоттто и сверху тоже полила соусом, выложила креветки и гребешки. Очень нежно и вкусно! Съела одна, пока никто не видит ))))
Источник