Как приготовить ризотто с кабачком

Ризотто с кабачками — простой и вкусный итальянский рецепт

Первое блюдо в итальянском обеде — это паста или ризотто. Как видов пасты существует несметное множество, также и видов ризотто существуют десятки. Самый простой рецепт ризотто — ризотто с кабачками.

Все виды ризотто объединяет одинаковая технология приготовления. Конечно, иногда встречаются и отклонения от основной технологии, но в большинстве рецептов сначала слегка обжаривается лук, затем добавляется рис и слегка прожаривается тоже.

(Для простоты итальянцы отмеривают рис жменьками — 2-3 жменьки на порцию и плюс 1 жменька на кастрюлю.)

Потом, по желанию, можно добавить немного белого вина и выпарить его. После этого добавляем кипящий бульон и варим ризотто на очень сильном огне не более 20 минут. Часто помешиваем. Рис должен быть только покрыт бульоном.

Кабачки или другой ингредиент добавляем через 5-10 минут после первого добавления бульона.

Вместо кабачков можно добавить, например, шампиньоны — тоже очень вкусно! Технология немного отличается. Рецепт здесь.

Продолжаем варить все время подливая бульон и помешивая. Когда пройдут 20 минут и вся вода впитается рисом, выключить газ и добавить тёртый сыр. Вот и вся технология!

Бульон можно использовать как домашний, так и приготовленный из кубика. Главное, чтобы он стоял на плите рядом с ризотто на медленном огне. Тогда поливая бульон не будет останавливаться кипение ризотто.

Рис лучше выбирать с крупными зёрнами.

Вот, ризотто готово! Я добавила тёртый сыр и осталось только перемешать и разложить по тарелкам.

Если вместо кабачков положить шафран, то получим праздничное ризотто по-милански. Технология его приготовления тоже имеет особенности. Его рецепт здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

молодые некрупные кабачки — 2-3 шт. (200-300 гр.)

Масло оливковое — 125 гр. (4-5 ст. ложек)

Тёртый сыр Грана Падано или Пармезан (можно заменить костромским сыром) 80 гр.

Овощной бульон (можно из кубика) 1200 мл.(примерно)

Белое вино 40-50 мл.

Соль по вкусу (сыр тоже содержит соль, так что лучше слегка недосолить)

Приятного аппетита и до скорой встречи на канале ПИЦЦА&ПАСТА

Источник

Ризотто с кабачками и помидорами

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Сыр Пармезан — 50 г

Постное масло — 30 мл

Вода (или бульон) — около 1 стакана

Шпинат — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для ризотто с кабачками и помидорами.

Читайте также:  Что можно приготовить с замороженными свежими огурцами

На сковороду с разогретым маслом (лучше оливковым) высыпьте сухой рис, бросьте чеснок (можно ветки пряных трав). Мешайте и хорошо пропитайте рис маслом, до прозрачности, готовьте так минуты 3-4.

Окуните томаты с крестообразными надрезами в крутой кипяток на 3-5 минут.

Снимите с томатов кожицу. Кабачок нашинкуйте тонкими кругами.

Помидоры измельчите в сок. Тут 200 мл.

Вылейте сок свежих томатов на сковороду с рисом — добавляйте по 50-100 мл за раз.

Часто мешайте, поддерживайте умеренный огонь.

Выпаривайте жидкость полностью и только затем добавляйте следующую порцию сока (воды, бульона или сухого вина).

Когда рис будет практически готов, пропитан влагой и ароматами, загрузите кабачки.

Перемешайте, если нужно — влейте жидкость.

Доведите ризотто до полной готовности, приправьте специями и тертым мелкой стружкой зрелым сыром.

Подавайте ризотто с кабачками и помидорами, украсив листьями шпината или другой свежей зелени.

Источник

Рецепты Ризотто с кабачком

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

Сладкий перец — 3 штуки

Куриный бульон — 800 мл

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Рис — 1,5 стакана

Курицу отвариваем до готовности.

Овощи нарезаем кубиками.

В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.

Ризотто с кабачками

Рис «Арборио» — 200 Грамм

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Кабачки — 4 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр «Пармезан» — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон куриный — 2 Стакана

На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.

Кабачок нарезаем кубиками.

Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Сыр плавленый — 3 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, пос.

Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками

Листья базилика — 25 г

Листья мяты — 20 г

Молодые кабачки — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1,2 л

Рис для ризотто — 350 г

Сыр фета — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.

Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда пред.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить патиссоны

Ризотто с кабачками и фетой

4 ст. л. растительного масла

0,5 стакана маслин без косточек

100 г сыра фета

3 молодых кабачка

1 л овощного бульона

250 г риса арборио

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Вл.

Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для ризотто нам нужет рис Арборио марки «Мистраль».

Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. З.

Ризотто с кабачками и курицей

Кабачок цуккини — 1 Штука

Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)

Масло растительное — 20 Грамм

Томаты вяленые на солнце — 100-150 Грамм

Шампиньоны — 8-10 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Филе с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 4 Ломтика

Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)

Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного .

Ризотто с кабачками и помидорами

Пармезан тертый — 1/3 Стакана

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Вино сухое белое — 1/3 Стакана

Кабачок цуккини — 1 Штука

Рис «Арборио» — 1 Стакан

Лук зеленый — По вкусу (для подачи)

Бульон овощной — 4 Стакана

Помидоры черри — 250-300 Грамм

Перец черный свежемолотый — По вкусу

Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.

Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, .

Источник

Как приготовить ризотто с кабачком – вкуснее не придумаешь!

Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых вкусных и полезных растительных блюдах со всего мира.

Сегодня я хочу рассказать вам о необычном ризотто, которое в моей семье с большим удовольствием едят все уже несколько лет. Это наивкуснейшее кремовое ризотто с кабачком. Кориандр и кардомон в сочетании с кокосовым молоком, нежность риса арборио, приготовленного на кокосовом масле, белом вине и овощном бульоне — это просто потрясающий букет вкусов!

Читайте также:  Как приготовить растопленный сахар

Полезный совет . Приготовьте заранее домашний овощной бульон. Даже самые хорошие органические овощные кубики не заменят домашнего бульона. А готовить его просто и дешево. Лайфхак — я обычно готовлю бульон заранее и замораживаю его в холодильнике в формочках для льда.

Как приготовить ризотто с кабачком в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 2 кофейных ложки кориандра
  • 3 кофейных ложки кардамона
  • 2 столовых ложки свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла extra virgen
  • 200 г риса для ризотто (арборио)
  • ½ стакана белого вина (обычный граненый стакан)
  • 600 мл овощного бульона (лучше домашнего)
  • ¾ стакана кокосового молока (обычный граненый стакан)
  • Соль

1. В сковороде подогреть оливковое масло, поджарить на нем нарезанный лук, чеснок и кабачок в течении нескольких минут. Добавить 1 кофейную ложку молотого кориандра и 1 кофейную ложку кардамона и продолжать обжаривать в течении 5 минут. Снять с огня и остудить.

2. На сковороде растопить кокосовое масло. Добавить рис арборио и обжаривать его до тех пор, пока края риса не станут прозрачными.

3. Добавить белое вино, подождать пока он полностью впитается рисом.

4. Залить 1 половник овощного бульона, подождать полного впитывания, добавить следующий половник итд. Пока бульон не кончиться, обязательно помешивая. Проверить соленость.

5. Добавить в рис пережарку с кабачками, кокосовое молоко и оставшиеся специи – 1 кофейную ложку кориандра и 2 кофейный ложки кардамона, а также свежую кинзу. Прогреть все это немного, чтобы ароматы перемешались, не забывая помешивать и немедленно подавать! Ризотто особенно вкусно, когда подается горячим, «с ножа».

Источник

Ризотто с кабачками и перцем: быстро и исключительно вкусно

Вкуснейшее ризотто с кабачками и перцем – блюдо полностью вегетарианское , весьма удачно сочетающее в себе вкусы и ароматы помидоров, кабачков и перца. По этой причине в Италии это ризотто считается преимущественно летним блюдом, но могу вас уверить, что и в любое другое время года есть его также вкусно, как и летом.

Приготовьте растительный бульон из двух кубиков.
Вымойте кабачки, обрежьте у них кончики и порежьте их кубиками. Вымойте перец и извлеките из него семена и бедую нитеобразную субстанцию. Нарежьте его на мелкие кусочки.

Мелко нарежьте луковицу и положите ее в сковороду, куда налейте некоторое количество оливкового масла. Добавьте туда же кабачки и перец. Потушите несколько минут и затем добавьте рис. Дождитесь, когда рис поджарится, после чего добавьте нарезанные кусочками помидоры.

Затем налейте в сковороду растительный бульон таким образом, чтобы он полностью покрывал рис и оставьте рис готовиться в течение времени, указанного на его упаковке. Время от времени понемногу доливайте бульона, чтобы рис постоянно оставался им покрытым, и периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал к сковороде.

Когда ризотто будет готово, выключите огонь, посолите блюдо на свой вкус, украсьте его листиками базилика для запаха и подавайте на стол.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 50 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Оцените статью