- Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
- Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?
- Ризотто с креветками и вином в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами
- Итальянское ризотто с креветками и мидиями
- Ризотто с креветками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ризотто с креветками — рецепт легкого и аппетитного блюда
- Ризотто с креветками: рецепт с видео и пошаговыми фото
- Как приготовить ризотто с креветками
- Ризотто с креветками в сливочном соусе
- Рецепт приготовления ризотто с креветками в сливках
Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления
Ризотто – блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное. Не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы его отведать. По нашим 5 рецептам вы легко сможете приготовить ризотто с креветками в домашних условиях.
Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе – это классический вариант блюда. Готовить и есть ризотто – одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат, который и собирает всю семью за ужином.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
- Рис арборио 200 гр.
- Сливки 200 мл. 20%
- Сыр Моцарелла 50 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Креветки свежие 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?
Для приготовления ризотто обычно выбирают рис сортов арборио, балдо, рома или карнароли. Эта крупа обеспечивает ризотто изысканный кремовый вкус, которым он собственно и славится.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Вино сухое белое – 150 мл.
- Лук – 1 шт.
- Перец острый – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
- Грибы очень мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку, жарьте 3 минуты.
- Помидор промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, продолжайте тушить 5 минут.
- Креветки полностью разморозьте и очистите
- На сковороду выложите рис, добавьте куркуму, перец, соль, орегано, влейте вино и такое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис. Доведите ризотто до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности риса.
- В конце добавьте креветки, готовьте ризотто еще 3 минуты. После этого блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Ризотто с креветками и вином в домашних условиях
Ризотто – сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и невероятным ароматом. В его состав входят два основных ингредиента: рис и креветки, а какие специи и пряности еще необходимо добавить, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Рис арборио – 250 гр.
- Креветки – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вино белое – 50 мл.
- Пармезан – 50 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок мелко нарежьте. Креветки залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.
- Далее добавьте к луку рис, обжарьте в течение пары минут. Затем влейте вино и продолжайте жарить, пока оно не выпарится.
- Влейте горячую воду и продолжайте тушить рис 20 минут на среднем огне.
- После этого добавьте рубленую зелень и креветки, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте ризотто еще 5 минут.
- В конце добавьте тертый сыр, перемешайте, дайте настояться пару минут.
- Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами
С этим простым рецептом ризотто можно устроить себе изысканный ужин в итальянском стиле. Нежные кальмары и креветки, рассыпчатый белый рис и хрустящие овощи под бокал белого вина – идеальное завершение дня.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Кальмар – 340 гр.
- Креветки – 340 гр.
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Горошек стручковой – 0,5 ст.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис промойте холодной водой и замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем отварите его до готовности. Креветки и кальмары должны полностью разморозиться.
- В сковороде растопите топленое масло, обжарьте мелконарезанный лук, посолите и приправьте его.
- Затем добавьте к луку нарезанный кубиками болгарский перец, горошек, измельченный чеснок и тимьян. Пассеруйте все вместе не больше минуты. Затем переложите овощи на тарелку.
- Снова поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, выложите морепродукты и жарьте их в течение 3-4 минут.
- Когда креветки и кальмары будут готовы, добавьте на сковороду обжаренные овощи и вареный рис, перемешайте и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Ризотто с креветками и кальмарами готово, можно подавать его на стол.
Итальянское ризотто с креветками и мидиями
Ризотто с креветками и мидиями – это одно из многочисленных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Главное отобрать качественные морепродукты, ведь от них будет зависеть конечный результат и вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Рис арборио – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Вино белое сухое – 120-150 мл.
- Креветки тигровые – 2 шт.
- Лангустин – 2 шт.
- Мидии – 10 шт.
- Бульон рыбный – 350-400 мл.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец кайенский – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
- На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности.
- Далее добавьте чеснок.
- Затем всыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, он должен поменять цвет.
- После этого всыпьте зелень и влейте вино, продолжайте жарить, пока алкоголь не выпарится.
- Выложите на сковороду морепродукты и влейте половник горячего рыбного бульона.
- Следующий половник бульона следует вливать, когда предыдущий полностью впитается.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Извлеките из ризотто готовые морепродукты. В рис добавьте столовую ложку оливкового масла и интенсивно перемешайте.
- Выложите ризотто на блюдо, украсьте морепродуктами и подавайте на стол.
Источник
Ризотто с креветками
ОПИСАНИЕ
Готовим вкусное ризотто с креветками!
Пищевая ценность порции
Белки | 54 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 75 г |
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник
Ризотто с креветками — рецепт легкого и аппетитного блюда
Ризотто — блюдо, которым итальянцы могут по праву гордиться. По сути, оно представляет собой рис с различными добавками и мягким, сливочным вкусом, приготовленный так, что одновременно напоминает и кашу, и суп. Ризотто стало популярно во многих странах мира, и сегодня это не просто вкусное блюдо, а настоящий способ приготовления риса. Предлагаем вам приготовить ужин в итальянском стиле — ризотто с креветками. Его делают разными способами, но мы остановим внимание на двух самых вкусных.
Как сделать ризотто по-итальянски в домашних условиях классическим способом и с добавлением сливок, читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с видео и фото.
Ризотто с креветками: рецепт с видео и пошаговыми фото
- рис – 250 г;
- креветки – 600 г;
- белая луковица – 1 шт.;
- вино белое – 50 г;
- вода – 500 мл;
- пармезан – 50 г;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить ризотто с креветками
- Креветки чистим, отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.
- Вливаем в сковороду воду, и варим на умеренном огне 15 минут.
- На чистую сковороду наливаем растительное масло, ставим ее греться. Лук режем кубиками, отправляем на горячую жарочную поверхность. Жарим до легкой золотистости.
- Добавляем заранее промытый рис, и обжариваем все вместе пару минут.
- Вливаем вино и ждем пока оно полностью выпарится, отдав свой аромат и нейтрализовав алкогольные пары.
- Добавляем половину бульона от креветок в рис.
- Выдерживаем на плите до готовности, по мере надобности вливая еще бульон. Готовность определяется по вкусу — когда рис станет мягким, он готов.
- Добавляем мелко нарубленную зелень.
- Креветки отправляем к остальным ингредиентам. Пармезан трем на терке, и также добавляем на сковороду. По вкусу солим и перчим.
- Перемешиваем, и сразу подаем к столу.
Вкусный, ароматный ризотто подаем на стол горячим со свежими овощами и гренками.
Ризотто с креветками в сливочном соусе
- рис (желательно — арборио) – 125 г;
- сливки — 75 мл;
- креветки (вес указан без панциря) — 125 г;
- вино белое (сухое) – 50 мл;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- лук — 25 г;
- бульон (рыбный) — 175 мл;
- сыр пармезан — 10 г;
- соль, молотый черный перец.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт приготовления ризотто с креветками в сливках
- Ставим сотейник (глубокую сковороду) на плиту и подготавливаем все продукты. Начинаем с лука. Его нужно очистить, промыть, нашинковать очень меленько, и отправить в уже разогретое масло. Сильно зажаривать не надо!
- Как только лук стал прозрачным, добавим к нему рис.
- Наша задача – обжарить его до такого состояния, чтобы он тоже стал прозрачным. Важно помешивать его постоянно.
- Сухое белое вино – следующий компонент, который отправится в сковородку. Помешиваем, выпаривая алкогольный напиток. На это уйдут несколько минут.
- Затем мы будем все время подливать порциями рыбный бульон, доведенный до кипения. Заливаем рис так, чтобы он наполовину был укрыт. Дадим закипеть, и перемешиваем все время, пока бульон не выпарится. И так подливаем постоянно. Если рыбного бульона нет, а ризотто очень уж хочется, то замените его питьевой водой.
- Если рис уже мягкий внутри, но твердоват снаружи, значит, пора положить очищенные от голов, панцирей и кишечных венок (на верхней части мякоти) креветок. Дальше готовим еще минут 5 (если креветки сырые).
- Сливки вливаем в сковородку уже в самом конце готовки, солим, перчим, и прогреваем ризотто в течение двух-трех минут.
- Осталось натереть пармезан и посыпать им готовое блюдо. А вот тут пора и огонь выключать.
Ризотто в сливочном соусе с креветками подают на стол горячим, пока оно источает умопомрачительные ароматы.
Никакие специи, кроме соли и перца в ризотто добавлять не стоит, они перебьют нежный вкус.
Креветки лучше брать маленького или среднего размера — у них самое нежное мясо. Крупные отличаются жесткостью, и блюдо потеряет свою изюминку — особую мягкость.
Не стоит заменять Пармезан другим сыром, для ризотто используется исключительно этот сорт.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник