- Ризотто с лисичками
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Ризотто с лисичками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ризотто с лисичками
- Ингредиенты для «Ризотто с лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с лисичками»:
- Похожие рецепты
- А-ля жюльен в картофельных корзинках
- Перлотто «Русское»
- Салат грибной
- Картофель с белыми грибами по-деревенски
- Картошка, запеченная с белыми грибами
- Вареники с картофелем, грибами и рыбой
- Котлеты «Грибная радость»
- Грибное рагу
- Тыквенные ньокки с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Повторить!»
- Шампиньоны «Закусочные»
- Брауни с цуккини
- Фотографии «Ризотто с лисичками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризотто с лисичками
Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами — лисичками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.
Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.
Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.
Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.
Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.
Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.
Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).
Рис готовим до состояния аль денте — то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.
Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.
Источник
Ризотто с лисичками
Ингредиенты
Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)
Рис арборио – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 0,8 л
Шафран – 6 ниточек
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 80 мл
Сливки 22-25 % жирности– 70 мл
Петрушка – несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон. Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным. Затем добавляется наполнитель – мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.
Предлагаю приготовить ризотто с лисичками. Грибное ризотто получается ароматным, сытным, с приятной текстурой. Для этого блюда используют различные грибы, чаще — белые, шампиньоны, лисички, смесь лесных грибов. Обязательно приготовьте это простое, но изысканное блюдо!
Готовлю продукты по указанному списку. Важно заранее приготовить овощной бульон.
Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек. Замороженные грибы предварительно размораживаю, сухие — заливаю на ночь холодной водой.
Замоченные грибы промываю и отвариваю до готовности.
Репчатый лук и чеснок очищаю.
Чеснок раздавливаю лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаю кубиками.
На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масла.
Добавляю в сковороду лук и чеснок.
На среднем огне обжариваю их около 5 минут.
Добавляю в сковороду грибы.
Перемешиваю ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.
Затем добавляю рис. Промывать рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.
Помешиваю ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляю шафран и вливаю вино.
Готовлю блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляю горячий бульон. Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваю.
Добавляю тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.
Хорошо перемешиваю ингредиенты, снимаю сковороду с плиты, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.
Источник
Ризотто с лисичками
Risotto de Chanterelles ) Мы привыкли, что ризотто готовят на плите, добавляя по чуть-чуть бульон и все время помешивая. Хочу предложить рецепт с не совсем обычной техникой приготовления от F.And и T.Raris.
Ингредиенты для «Ризотто с лисичками»:
- Рис («Арборио») — 200 г
- Грибы (лисички сырые) — 250 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Бульон (мясной, кипящий) — 1/2 л
- Зелень (любая на ваш вкус, резаная) — 1 ст. л.
- Пармезан — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Шафран
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849.9 ккал | белки 117.4 г | жиры 88.6 г | углеводы 146.9 г |
Порции | |||
ккал 925 ккал | белки 58.7 г | жиры 44.3 г | углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Ризотто с лисичками»:
Лук и чеснок мелко нарезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки.
Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. Накройте крышкой и жарьте примерно 12 мин. на медленном огне.
Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.
У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжаривала 5 мин.
Теперь берем глубокую, массивную сковороду, растапливаем в ней 20 гр сливочного масла и, непрерывно помешивая, высыпаем оставшийся лук.
Положите затем рис от «Мистраль» и, продолжая помешивать, обжарьте его до легкого золотистого цвета.
Теперь кладем мелко тертую морковь, лисички — все перемешать с рисом. Посолить и поперчить. Положить шафран и залить кипящим бульоном. Не мешая, закрыть крышкой и поставить в духовку при t= 180*С.
Через 20 мин. вынуть, добавить остатки масла, зелень, тертый сыр и осторожно перемешать.
Поставьте, не накрывая крышкой, еще на 5 мин.
Достать, перемешать и сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Risotto de Chanterelles ) Мы привыкли, что ризотто готовят на плите, добавляя по чуть-чуть бульон и все время помешивая. Хочу предложить рецепт с не совсем обычной техникой приготовления от F.And и T.Raris.
Похожие рецепты
А-ля жюльен в картофельных корзинках
Перлотто «Русское»
Салат грибной
Картофель с белыми грибами по-деревенски
Картошка, запеченная с белыми грибами
Вареники с картофелем, грибами и рыбой
Котлеты «Грибная радость»
Грибное рагу
Тыквенные ньокки с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Повторить!»
Шампиньоны «Закусочные»
Брауни с цуккини
Фотографии «Ризотто с лисичками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года umka213 #
1 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Анна Буся #
9 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Дагула #
13 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF #
4 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Sweet-lana #
29 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2014 года korolina #
25 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2014 года гурман1410 #
25 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Арина А #
24 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
24 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Irinka777 #
24 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2014 года катия #
24 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Violl #
24 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Ros66 #
24 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2014 года lubashka55 #
24 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Демурия #
24 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
24 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2014 года мисс #
24 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник