Как приготовить ризотто с лососем

Содержание
  1. Ризотто с лососем
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для ризотто с лососем
  4. Как приготовить ризотто с лососем
  5. Ризотто с лососем
  6. Идеальный семейный ужин! Домашнее ризотто с красной рыбой
  7. Бархатистое сливочное ризотто с мясистыми кусочками красной рыбы — потрясающее блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. В отношении вкуса и аромата — это прям идеальное блюдо для меня! Нейтральный по вкусу рис, нежная красная рыба и островатый пармезан шикарно сочетаются вместе, а лимонный сок и цедра придают блюду приятные освежающие цитрусовые нотки. Попробуйте, не пожалеете!
  8. Рецепты Ризотто с лососем
  9. Ризотто с копченым лососем.
  10. Яблочное ризотто с копченым лососем
  11. Ризотто с лососем и укропом
  12. Ризотто с лососем
  13. Цитрусовое ризотто с запеченным лососем
  14. Яблочное ризотто с копченым лососем
  15. Ризотто с цукини, зеленью и слабосолёным лососем.
  16. Киш с рисом, лососем и спаржей
  17. Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
  18. Ризотто
  19. Ризотто
  20. Ризотто
  21. Ризотто
  22. Не ризотто
  23. Ризотто
  24. Ризотто
  25. Почти ризотто
  26. почти ризотто
  27. Ризотто
  28. Ризотто с овощами

Ризотто с лососем

Поделитесь?

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда — рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

Ингредиенты для ризотто с лососем

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи

Как приготовить ризотто с лососем

  1. Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Источник

Ризотто с лососем

Сегодня праздник вкуса! Рыба, рис, лимон и итальянская кухня — что может быть лучше?

  • Рис Арборио, 200 гр.
  • Лосось, филе 150 гр.
  • Лимон, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Сыр Пармезан, 60 гр.
  • Соль, растительное масло

Кипятим чайник воды (можно использовать овощной или куриный бульон).

Лук чистим и режем кубиками, чеснок рубим мелко, с трети лимона натираем цедру, лосось режем кубиками, пармезан трём на мелкой тёрке.

В сотейнике разогреваем 1 ст. л. оливкового и 10 гр. сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая.

Добавляем рис, и обжариваем, постоянно помешивая, две минуты.

Наливаем кипяток или бульон так, чтобы он покрыл рис на полтора-два сантиметра и тушим на среднем огне, помешивая до почти полной готовности риса (минут 15).

Воды лучше немного не долить, нежели перелить. Если она выкипела/впиталась раньше готовности риса, проще добавить немного, чем сливать лишнюю )).

Добавляем половину цедры лимона, оставшееся сливочное масло, половину пармезана и перемешиваем.

Ризотто должно получиться кремовым и текучим при почти готовом рисе.

Добавляем кубики лосося, сбрызгиваем лимонным соком по вкусу, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и прогреваем на слабом огне три минуты.

Читайте также:  Можно ли крем ганаш приготовить заранее

Подаём, посыпав пармезаном, оставшейся цедрой лимона и какой-нибудь зеленью по вкусу.

Источник

Идеальный семейный ужин! Домашнее ризотто с красной рыбой

Бархатистое сливочное ризотто с мясистыми кусочками красной рыбы — потрясающее блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. В отношении вкуса и аромата — это прям идеальное блюдо для меня! Нейтральный по вкусу рис, нежная красная рыба и островатый пармезан шикарно сочетаются вместе, а лимонный сок и цедра придают блюду приятные освежающие цитрусовые нотки. Попробуйте, не пожалеете!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (2 порции)

Бульон — 800 мл
Лимон — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рис арборио — 200 г
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — 60 г
Укроп свежий — 3 веточки
Филе красной рыбы слабосолёной — 150 г
Чеснок — 3 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: рис подходящий для ризотто, например, арборио; лук; чеснок; сливочное масло; филе любой красной рыбы, например, лосося; соль; чёрный перец; свежий укроп; сок и цедру лимона, тёртый пармезан и оливковое масло. Также понадобится овощной или рыбный бульон. В крайнем случае, можно использовать рыбный бульон из кубика. Мой рецепт без вина, но если вы не желаете отступать от классики, можно добавить к списку продуктов 100 мл сухого белого вина.

Источник

Рецепты Ризотто с лососем

Ризотто с копченым лососем.

перец острый кусочек.

Рис пол стакана.

Чеснок 3 зубчика,

копченый лосось 200 г

Беру креветки,копченый лосось,поджариваю на олив. масле чеснок и перчик,добавляю креветки,добавляю рис. обжариваю вместе с креветками,режу лосось,добавляю лосось,добавляю воду . солю,По идее это должен быть горячий рыбный бульон. или просто горячая вода. сначала наливается такое количество чтобы покрыть рис , а потом в процессе приготовления вода добавля.

Яблочное ризотто с копченым лососем

Лук репчатый — 3 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Маскарпоне — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Яблоко нарезаем кубиками покрупней.

Обжариваем лук на растительном масле 5 минут.

Добавляем яблоко и жарим ещё 3 минуты.

Отмеряем стакан риса.

Ризотто с лососем и укропом

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 15 г

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Филе лосося — 600 г

Укроп — по вкусу

Овощной бульон — 1,299 л

Овощи — кабачки и фасоль — запеките на гриле или в духовке. Нарежьте небольшими кусочками.

Филе лосося также можно запечь, но можно обжарить его на небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Если вы предпочитаете более легкую пищу, можно отварить рыбу. Готовому лососю дайте остыть, а затем разделите его на «хлопья».

Мелко нарежьте лук. Промойте рис. Р.

Ризотто с лососем

Петрушка свежая — — По вкусу

Бульон овощной — 1/2 Литра

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Вино белое — 1 Стакан

Грибы — 100 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Лосось копченый — 100 Грамм

Черный перец — — По вкусу

Сливочный сыр — 2 Ст. ложки

На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло. В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 минуты, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим еще.

Цитрусовое ризотто с запеченным лососем

Грейпфрут — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Пармезан — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Филе лосося нарезать пластинками, посолить, посыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности примерно 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить жареные баклажаны с начинкой

2. Лук нарезать кубиком. Лайм и грейпфрукт очистить от кожуры и пленок. нарезать небольшими кусочками, сок сохранить. В сковороде растопить сливочное масло, 1 ложку, обжарить лук до прозра.

Яблочное ризотто с копченым лососем

2 ст. л. маскарпоне

1,5 л овощного бульона

350 г риса для ризотто

1 большое зеленое яблоко

оливковое масло «экстра вирджин»

125 мл белого сухого вина

5 веточек петрушки

соль, свежемолотый черный перец

1 средняя луковица

200 г лосося холодного копчения

Измельчите лук и петрушку. Яблоко и 2/3 лосося нарежьте кубиками, оставшуюся треть – тонкими ломтиками.

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого.

Обжарьте в масле лук, помешивая, 3 мин. Положите яблоко и жарьте еще 1 мин. Добавьте рис и жарьте 1 мин.

Влейте в сотейник вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже ср.

Ризотто с цукини, зеленью и слабосолёным лососем.

1 ст л сливочного масла

200 г риса «Арборио»

100 г слабосолёного лосося

пармезан для подачи

0,7 л овощного бульона

2 ст л оливкового масла ITLV

1 головска белого репчатого лука

100 мл белого сухого вина

Лук очистиь и нарезать мелкими кубикми.

Цукини вымыть, нобсушить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить лук и готовить до изменения цвета.

Добавить цукини. Готовить вместе примерно 4 минуты.

Добавить рис. Готовить помешивая 2-3 минуты.

Влить вино. Выпарить.

Киш с рисом, лососем и спаржей

Белое вино — 30 мл

Зеленый горошек — 55 г

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 175 г

Чеснок — 1 зубчик

Овощной бульон — 400 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 60 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Филе лосося — 150 г

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Рис арборио — 80 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленая спаржа — 8 стеблей

Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте соль и 150 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг.

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.

сок лимонный 2 ч.л.

«маринад для рыбы»- 1 ст.л.

фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр

лосось 1 стейк (семга у меня)

оливковое масло- 1 ст.л.

для МАРИНАДА стейка:

паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.

масло оливковое 25 мл.

ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка

перец черный молотый

Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.

Ризотто

Куриный бульон — 1,2 л

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 150 мл

Сливки — 3 столовые ложки

Сыр пармезан — 30 г

Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.

Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего.

Ризотто

Лук белый — 1 шт

Горошек зеленый — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. нарезаем овощи: морковь — кубиками, перец болгарский — кубиками, лук — полукольцами, помидор тоже полукольцами

1.1. чеснок я не режу, просто ножом придавливаю, примерно так

2. далее на разогретую сковороду отправляем морковь, чуть позже лук и чеснолук

3. после этого добавляем помидоры и даем немного всему потушиться

4. в конце добавляем горошек зелёный и пере.

Ризотто

Креветки — 300 г

Сыр твердый — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Все необходимые ингредиенты готовы. Можно начинать. Для начала варим бульон. Для этого 5 креветок кладем в кастрюлю заливаем подсоленной водой и варим 15-20 мин.

Читайте также:  Как приготовит салат с сыром

Креветки необходимые нам для основного блюда маринуем в 3 ст. ложках оливкового масла, туда же выдавливаем 1 зуб. чеснока.

Пока маринуются креветки режем мелко лук и обжариваем на оливковом масле.

Ризотто

300 мл овощного бульона

1 стебель зеленого лука

200 гр риса ризотто

3 ст.л.тёртого сыра пармезан

250 гр шампиньонов

1 ст.л.сливочного масла

60 мо белого вина

1 зубчик чеснока

Грибы порезать,пассеровать с чесноком в сковороде в горячем сливочном масле

Добавить рис,потушить до прозрачности,добавить белое вино.Постепенно подливать горячий бульон и,помешивая,варить ризотто 20 мин на небольшом огне.

Не ризотто

Майонез — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 1 бан.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Филе куриное — 1 шт

Ставим вариться рис. Затем, Берем куриное филе и посыпаем, натираем всякими специями

Заворачиваем в рукав для выпекания и ставим в микроволновку на 3 — 5 минут

Тем временем нарезаем оливки.

Ризотто

Сливочное масло — 40 Грамм (+ 20 грамм для жарки)

Тыква — 400 Грамм

Луковица — 1/2 Штуки

Растительное масло и соль — По вкусу

Белое сухое вино — 1/2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 2 Стакана (овощной или мясной)

1. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.

2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите половину тыквы. Накройте фольгой сверху и томите до готовности.

3. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте растительного немного. Выложите вторую половину тыквы. Обжарьте на среднем огне. Очистите чеснок.

Ризотто

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

Огромное множество разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Я делала утром.. перед работой.. так что, вообще, без проблем!

1. Нагреваем сковороду со смесью растительного и сливочного маслица. кидаем туду мелко нарезанный лучок.. обжариваем до светло — золотистого цвета..

2. затем закидываем грибочки..

— сухие в самом нача.

Почти ризотто

Коктейль морской — 200 г

Базилик — 1/2 ч. л.

Петрушка — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Сыр твердый — 100 г

Готовим овощи, рис для ризотто. Зубчики чеснока режем пополам, лук-мелко.

Варим бульон куриный или берём готовый. Не солим. Выкладываем в него овощи, порезанные мелким кубиком. Так красивей будет смотреться ризотто. Варим, кладём лавровый лист, а потом его убираем минут через 5 и не снимаем бульон с огня, пока делаем ризотто. Огонь убавляем на min и кастрюля .

почти ризотто

Мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.

Для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю «галина бланка» куриный с овощами), зелень.

хорошо промыть рис. развести кубик в теплой воде и залить им рис. накрыть крышко и варить до готовности.перец и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 7-10. когда рис сварится, добавить к нему горошек и кукурузку, пассерованные овощи, зелень, поперчить. Хорошенько перемешать. Ароматный и сытный гарнир готов.

Ризотто

1,2 л куриного бульона

400 г риса для ризотто (арборио)

150 мл белого вина

3 ст. л. тертого пармезана

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 средняя луковица

Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая. Перед тем как подливать, .

Ризотто с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Кабачок нарезать на тончайшие пластины

Положить в кипящую воду на 2 минуты, вытащить и оставить подсыхать

Измельченную луковицу подрумянить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. сливочного масла, добавить промытый рис и обжаривать 3 минуты

Добавить вино, помешивая, дождаться, когда оно впитается в рис, и влить треть от всего бульона.

Источник

Оцените статью