Как приготовить ризотто с мидиями

Содержание
  1. Ризотто с мидиями в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Попробуйте также другие рецепты ризотто от наших авторов!
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Видео версия рецепта: Ризотто с мидиями в сливочном соусе
  9. Ризотто с мидиями
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Свежие рецепты
  15. Рецепты Ризотто с мидиями
  16. Ризотто с мидиями
  17. Ризотто с мидиями и креветками
  18. Ризотто с мидиями и шампиньонами в сливочном соусе
  19. Томатное ризотто с мидиями
  20. Ризотто с мидиями и кальмарами
  21. Ризотто с соусом песто и мидиями
  22. Ризотто с кофейными помидорами и жаренными мидиями
  23. Ризотто с морепродуктами
  24. Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина
  25. Черный рис с морепродуктами
  26. Ризотто с морепродуктами
  27. Ризотто «Amore piccante»
  28. Быстрое ризотто с морепродуктами
  29. Ризотто с морепродуктами
  30. Ризотто с гребешками
  31. Рис на сковороде
  32. Рис с морепродуктами
  33. Ризотто с морепродуктами
  34. Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)
  35. Ризотто с креветками в мультиварке

Ризотто с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Мясо мидий — 80 г

Лук репчатый — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 70 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Пармезан — 1 ст.л.

Петрушка — по вкусу

  • 113 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.89
  • Ж: 4.07
  • У: 14.28

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ризотто с мидиями в сливочном соусе.

Для начала разогрейте сковороду с маслом и выложите раздавленный чеснок. Обжарьте до легкого румянца, затем извлеките и выбросьте. Чеснок нужен был только для ароматизации масла.

Далее выложите в сковороду нарезанный на маленькие кусочки лук и обжарьте до прозрачности на умеренном огне.

Всыпьте рис и прогрейте, помешивая, около 20-30 секунд.

Добавьте вино и прогрейте на умеренном огне до полного испарения алкоголя.

Влейте 1/3 часть воды или бульона. Постоянно помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Затем влейте 1/2 часть воды и повторите процесс, посолите.

Влейте оставшуюся воду, выложите мясо мидий и прогрейте до полного впитывания жидкости.

Осталось влить сливки и, помешивая, довести до загустения, примерно около 30-60 секунд.

По желанию, перед подачей ризотто с мидиями в сливочном соусе можно посыпать тертым пармезаном и петрушкой.

Попробуйте также другие рецепты ризотто от наших авторов!

Ризотто с томатами и морепродуктами

Ризотто с мидиями, классический рецепт

Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с креветками, спаржей и грибами

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками и семгой

Важные дополнения к рецепту

  • Рис нужно брать с высоким содержанием крахмала.
  • Мидий можно заменить на любые морепродукты.
  • Вместо воды можно использовать рыбный бульон.
  • Жирность сливок может быть от 10-20%.

Видео версия рецепта:
Ризотто с мидиями в сливочном соусе

Источник

Ризотто с мидиями

Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Ингредиенты

Рис для ризотто — 250 г

Креветки — 250 г

Гребешки — 150 г

Помидоры — 150 г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 1 стакан

Мидии — 200-250 г

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Бульон — 2,5-3 стакана

Белое сухое вино — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр пармезан — 30-50 г

Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Мясо мидий — 80 г

Лук репчатый — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 70 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Пармезан — 1 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Придут гости что быстро приготовить

Источник

Рецепты Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Вино белое сухое — 150 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Мидии замороженные — 250 Грамм

Рис арборио — 200 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Специи — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, перец острый)

Масло сливочное — 35 Грамм

Свежая зелень — По вкусу

Лук репчатый — 100 Грамм

Вода — 650 Миллилитров

В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут. Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук. Жарить его надо до приятного золотистого цвета.

Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис. Обжариваем рис в.

Ризотто с мидиями и креветками

Черный перец горошком — 5 штук

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Лавровый лист — 1 штука

Красный лук — ½ головки

Сухой мартини — 50 мл

Овощной бульон — 1,5 л

Помидоры — 200 г

Молотый белый перец — по вкусу

Креветки — 300 г

Тимьян — 1 штука

Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на с.

Ризотто с мидиями и шампиньонами в сливочном соусе

Мидии в ракушках — 500 г

Круглый рис — 250 г

Лавровый лист — 3 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — ½ столовой ложки

Приправы — по вкусу

Твердый сыр — 70 г

Адыгейская соль — по вкусу

Свежие шампиньоны — 250 г

Петрушка — 3 веточки

Несоленое сливочное масло — 5 г

Сливки 20%-ные — 250 мл

Прованские травы — по вкусу

Для начала необходимо отварить мидии. Добавить в воду специи по вкусу лавровый лист и душистый горошек.

Нарезать лук, шампиньоны, приготовить чеснок.

Далее необходимо подготовить две сковородки.

В большую сковородку с высокими бортиками: Положить 70% нарезанного лука, выдавить 3 головки чеснока, добавить оливкового масла. Обжаривать до прозрачности. Добавить 2 .

Томатное ризотто с мидиями

1 маленькая луковица

125 г риса арборио

1 зубчик чеснока

2 больших помидора

500 мл рыбного бульона

2 банки (150 г) мидий в масле с пряностями «Золотистые»«Меридиан»

свежемолотый черный перец

150 мл сухого белого вина

1 ч. л. сушеного орегано

10 помидоров черри, желательно на веточках

Очистите и порежьте лук очень мелкими кубиками. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите раздавленный зубчик чеснока и жарьте 1 мин. Добавьте.

Ризотто с мидиями и кальмарами

Горошек зеленый — 1/2 стак.

Перец черный — 1/8 ч. л.

Морепродукты — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 6 шт

Розмарин — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Режем овощи для бульона мелким кубиком.

Доводим бульон или воду до кипения и выкладываем овощи сразу все.

1. варим бульона больше, чем нам понадобится, пусть лучше останется, чем его не хватит

3. овощной бульон должен стоять на огне маленьком до тех пор, пока делается ризотто

В сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и выкладываем ч.

Ризотто с соусом песто и мидиями

Масло сливочное — 50 г

Перец чили — 0.5 шт

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Начнем готовить ризотто.

Ставим сковороду на огонь и растапливаем половину сливочного масла (примерно 25 гр.)

Немного пассеруем лук (только не доводите его до золотистого состояния, пусть останется прозрачным), добавляем половину головки чеснока, перемешиваем и всыпаем рис. Рис лучше брать специальный — я брала сорт Арборио от Мистраль — он идеально подходит д.

Ризотто с кофейными помидорами и жаренными мидиями

Соль, свежемолотый перец по вкусу

4 ст.л. оливкового масла

300 г варено-мороженных мидий

Соль, перец по вкусу

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)

белая часть лука порея

100 мл белого сухого вина

300 г риса для ризотто или любого другого круглого риса

Читайте также:  Как приготовить заливной пирог с черникой

3 луковки шалот

3 ст.л. оливкового масла

30 г натертого на терке пармезана

2 средних помидора

1 ч.л. кофейных зерен

Соль, перец о вкусу

листики с четырех веточек базилика

3 ст.л. оливкового масла+30 г сливочного масла

Для базиликового масла:

Для жаренных мидий:

900 мл куриного или овощного бульона (у меня был куриный)

Прежде всего надо приготовить кофейные помидоры.

помидоры моем, режим на небольшие дольки, удаляем семена, раскладываем их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

В ступке толчем зерна кофе, но не в порошок. Добавляем к зернам оливковое масло и кофейный ликер. Выливаем смесь в небольшую кастрюльку и нагреваем пока не проявится запах кофе. Отпр.

Ризотто с морепродуктами

1 большая тигровая креветка и лангустин (объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза)

чеснок – 1 зубчик

70-80 мл сухого белого вина

щепотка измельченной зелени петрушки

белый перец, соль и кайенский перец по вкусу

оливковое масло – 3 ст.л.

морепродукты, например смесь «морской коктейль»

150-200 мл горячего рыбного бульона

репчатый лук — половина небольшой луковицы

70 г риса сорта «арборио»

Следует заранее подготовить овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Зубчик чеснока раздавить, накрыв полотном ножа, придерживая нож за острие и сильно надавливая на рукоятку

На сковороде как следует разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Должен появиться его характерный запах. Убавить огонь до среднего. Положить нарезанный лук и сл.

Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина

500 г риса «арборио»

8 соцветий брокколи

вино белое сухое

чеснок – 6 зубчиков

перец черный молотый

10–12 крупных креветок

7 ст. л. оливкового масла

1 кг свежезамороженной смеси морепродуктов

масло сливочное размягченное

2 л овощного бульона

В бульоне в течение 3 мин. отварить все морепродукты, откинуть на дуршлаг. Бульон процедить через сито и отставить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо обжарить в 6 ст. л. оливкового масла, затем удалить его из сковороды. Немного уменьшить огонь и всыпать рис. Тщательно перемешать, так чтобы каждое зернышко .

Черный рис с морепродуктами

Зеленый горошек — 30 г

Чернила каракатицы — 8 г

Рис бомба — 150 г

Тигровые креветки — 8 штук

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 16 мл

Сладкий перец — 60 г

Бульон из креветок — 500 мл

Каракатица — 6 штук

Мини кальмары — 50 г

Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.

Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.

Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.

Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секун.

Ризотто с морепродуктами

Мидии — 250 Грамм

Вино белое сухое — 200 Миллилитров

Пармезан — 75 Грамм

Овощной бульон — 750 Миллилитров

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Креветки — 250 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Луковица — 1 Штука

Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.

Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.

Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.

Ризотто «Amore piccante»

карри порошок желтый – 0,5 ч. л.

мидии замороженные – 30-50 г

креветки крупные в панцире (сырые или вареные) – 500–700 г (или 12-20 шт. очищенных креветок на 2 порции)

молоко кокосовое – 0,5 банки (100 г)

судак или окунь морской – 1 шт. (500-800 г)

масло сливочное – 20 г

цедра 0,5 лимона

рис круглый Мистраль – 200 г

креветки мелкие – 100 г

Сварить бульон из морепродуктов. Рыбу без головы и чешуи (можно филе) залить водой (200 г), варить 30 минут на малом огне, добавить мелкие креветки и мидии. Варить еще 5 минут. Бульон процедить, отставить в сторону, остальное выбросить. Крупные креветки очистить (сырые креветки предварительно сварить в бульоне). Отобрать 3-5 самых красивых и больших, ост.

Быстрое ризотто с морепродуктами

10 помидоров черри

150 мл белого сухого вина

свежемолотый черный перец

5 веточек петрушки

140 г замороженных мидий (без раковин)

125 г круглозерного риса

200 г замороженных очищенных креветок

4 зубчика чеснока

1 замороженный кальмар, весом 60 г

Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.

Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко порубить. Черри надрезать крест-накрест.

Читайте также:  Как приготовить мясные блюда для ребенка

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистог.

Ризотто с морепродуктами

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Мидии в ракушках — 10 штук

Листья тмина — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Рис для ризотто — 440 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Очищенные креветки — 8 штук

Стебель сельдерея — 1 штука

Лук репчатый — 2 головки

Орегано — 1 столовая ложка

Рыбный бульон — 1,75 л

Филе синеглазки — 150 г

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте р.

Ризотто с гребешками

Масло сливочное — 100 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Шампанское сухое — 150 Миллилитров

Рис Виалоне Нано — 250 Грамм

Гребешки морские — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Бульон рыбный — 1,5 Литра

Фенхель — 100 Грамм

Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

Влейте к рису шампанское.

Рис на сковороде

Чеснок — 2 Зубчика

Масло оливковое — 30 Миллилитров

Специи — По вкусу

Морской коктейль — 600 Грамм (магазинная готовая смесь (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки))

Белое сухое вино — 150 Миллилитров (можно заменить винным уксусом)

1. Чеснок давим ножом. Так он не пригорит и отдаст весь свой сок маслу.

2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем в нем чеснок, потом выбираем чеснок.

3. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем всыпаем рис. Тщательно перемешаем.

Рис с морепродуктами

Сухое белое вино — 200 Миллилитров

Сливочное масло — 50-60 Грамм

Креветки — 200 Грамм (неочищенные)

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Кальмары — 2 Штуки

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Помидор — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек

Мидии — 400-500 Грамм (неочищенные)

Заливаем мидии слегка подсоленной водой и оставляем хотя бы на час.

Очистим креветки от голов и панциря, сложим очистки в кастрюлю. Добавим очищенную морковь, одну луковицу, помидор и стебель сельдерея. Заливаем все 1,2 л воды и варим минут 40.

Готовый бульон процедим, удалив панцири и головы.

Очистим мидии и выложим на сковороду с 2 ложками масла. Обжариваем п.

Ризотто с морепродуктами

оливковое масло-3 ст.л.

белое вино- 70 мл

соль, черный молотый перец, кайенский перец.

лук репчатый-1 шт

1. Мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок обжарить на разогретом оливковом масле( 2 ст.л.) все время помешивая. Жарить не более 2 минут.

2. Всыпать рис. Прогреть рис пока он не поменяет цвет.

3.Влить вино.Оно даст аромат, а также создаст кислую среду, что не даст морепродуктам в процессе приготовления стать «резиновыми». Всыпать мелко нарезанную зелень пе.

Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)

Кальмары — 200 г

Мидии в ракушках — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Перец черный молотый — 5 г

Оливковое масло — 20 мл

Белое сухое вино — 150 мл

Маленькие осьминоги — 200 г

Тертый сыр пармезан — 30 г

Рис арборио — 700 г

Королевские креветки — 200 г

Рыбный бульон — 1,5 л

Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщенным.

На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и дав.

Ризотто с креветками в мультиварке

Масло сливочное — 30 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Сыр твердый — 50 Грамм

Морепродукты — 500 Грамм (креветки, мидии, осьминог)

Рис длиннозерный — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон куриный — 800 Миллилитров

Вино белое сухое — 1/5 Стакана

Соль — 1 По вкусу

Перец — 1 По вкусу

Специи — По вкусу (тимьян и розмарин)

Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.

Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.

Источник

Оцените статью