Как приготовить ризотто с перловкой

Содержание
  1. Ризотто из перловки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Ризотто из перловки
  8. Рецепты Ризотто из перловки
  9. Ризотто из перловки
  10. Ризотто из перловки
  11. Чесночно-томатное ризотто из перловки
  12. Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром
  13. «Ризотто» из перловки и свеклы.
  14. Жемчужное „ризотто“ из перловки
  15. Красное «ризотто» из перловки с овощами
  16. Ризотто из перловки с фуа-гра
  17. Перлотто. «Ризотто» из перловки, для тех кто её любит, а особенно для тех, кто не любит.
  18. Ризотто из перловки с зеленым горошком и жаренной бараньей ногой
  19. Ризотто «суровое» из перловки с грибами
  20. Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками
  21. Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
  22. Перловая каша с белыми грибами
  23. Перлотто с мидиями и вешенками
  24. Орзотто из белых сухих грибов по «восточному»
  25. Перлотто с тыквой

Ризотто из перловки

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа — отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.

Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности приготовления. Во-вторых, её нужно предварительно замачивать, а значит, и общее время на готовку блюда увеличится. Однако я последнего правила не придерживалась и заранее не замачивала крупу на несколько часов, а лишь залила кипятком прямо перед началом приготовления. Вы можете поступить, как и я, либо позаботиться об этом заранее и залить перловку теплой водой на ночь или хотя бы на пару часов. Влияние этой процедуры на вкусовые качества блюда я не наблюдаю, однако время непосредственной варки перловки немного уменьшается.

В остальном ризотто из перловки не отличается от рисовой классики. Это значит, что в выборе начинки вы свободны, так же, как и в выборе бульона и специй. Кстати, о бульоне — его тоже можно сделать заранее, отварив курицу или мясо, например. А моё блюдо будет вегетарианским: с овощами, зеленью и обязательно сыром. Последний я беру тот, который использую в своем рационе. Это может быть любой полутвердый, твердый или даже мягкий сыр. Овощи тоже берите сезонные или же замороженные, или все сразу — в общем, как любите. Я взяла те, что были в холодильнике, и результат мне понравился.

Итак, ингредиенты готовы, повар — тоже, приступим к приготовлению!

Сначала зальем перловую крупу кипятком на 10 минут.

Приготовим овощной бульон. В подсоленную воду закидываем очищенную морковь, чеснок и стручковую фасоль. Всыпаем сушеные травы: базилик и сельдерей. Перемешиваем и варим около 15 минут.

В это время мелко режем лук.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне 5 минут.

Замоченную перловку откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем к луку. Держим на огне пару минут.

После этого вливаем первую порцию уже готового овощного бульона, примерно 1 стакан. Начинаем приготовление ризотто из перловки, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Так как перловка требует достаточно много времени для приготовления, мы успеем подготовить овощи. Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками.

Отваренную морковь режем кружочками.

У помидора удаляем шкурку и нарезаем овощ кубиком.

Сыр натираем на мелкой терке.

Тем временем перловка уже впитала бульон и набухла. Вливаем следующую порцию и продолжаем приготовление. В общем на ризотто уйдет около 3-4 стаканов жидкости.

Когда перловка дошла до полуготовности (спустя 15 минут), добавляем в сковороду нарезанные и подготовленные овощи: морковь, кабачок, чеснок, помидор, стручковую фасоль.

Читайте также:  Масло шоколадное рецепт что можно приготовить

Хорошо и аккуратно перемешиваем.

Добавляем очередную порцию бульона и продолжаем приготовление, периодически перемешивая кушанье (еще минут 20).

В конце приготовления добавляем в ризотто сливочное масло.

А также всыпаем сыр, черный молотый перец и свежий укроп.

Перемешиваем и оставляем блюдо настояться на 10-15 минут.

Ризотто из перловки готово! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы очистить помидор от шкурки, сделайте на попке овоща надрезы и залейте кипятком на пару минут. Овощ не успеет свариться, зато кожица легко снимется.
  • Если вдруг бульон закончился, а перловка еще не готова, влейте в ризотто обычной горячей воды и продолжайте приготовление.
  • Готовое блюдо подаем к столу, украсив тертым сыром и свежей зеленью! Получается полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений!

Видео версия рецепта:
Ризотто из перловки

Источник

Рецепты Ризотто из перловки

Ризотто из перловки

Пармезан — 100 Грамм

Овощной бульон — 250-300 Миллилитров

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Белое сухое вино — 250 Миллилитров

Морковка — 2-3 Штук

Сливки — 200 Миллилитров

Шафран — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Перловка — 250 Грамм

Луковица — 1 Штука

Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.

Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.

Ризотто из перловки

Тимьян — 1 стебель

Тертый сыр пармезан — 60 г

Перловая крупа — 450 г

Куриный бульон — 400 мл

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати — двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготав­ливалась за счет внутреннего тепла.

Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока в.

Чесночно-томатное ризотто из перловки

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Перловая крупа — ½ стакана

Вегетарианский сыр фета — по вкусу

Базилик — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.

Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40–50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда .

Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Гречневая крупа — 50 г

Черная чечевица — 120 г

Перловая крупа — 50 г

Мягкий козий сыр — 15 г

Куриный бульон — 3 столовые ложки

Оливковое масло — по вкусу

Дикий рис — 50 г

Все крупы для ризотто отварить по отдельности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и отставить, накрыв крышками, чтобы крупы не остыли.

Половину сваренной чечевицы пробить в блендере с куриным бульоном и оливковым маслом до консистенции густого пюре. Его нужно смешать со всеми приготовленными крупами.

«Ризотто» из перловки и свеклы.

Соль, перец, растительное масло, кинза.

1 ст.л. лимонного сока;

150 грамм свеклы;

100 грамм репчатого лука;

100 грамм белого вина;

200 грамм перловки;

700 грамм куриного бульона;

Лук порезать , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить перловку, перемешать, чтобы она покрылась маслом, добавить вино и готовить несколько минут, помешивая.

Жемчужное „ризотто“ из перловки

Соль, перец по вкусу

2 зубка чеснока

4 ст.л. оливкового масла

Шафран или куркума

250 мл белого сухого вина

Читайте также:  Как приготовить шею свиную отбивная

250-300 мл овощного бульона

100 г пармезана

Сначала поясню, почему же жемчужноe „ризотто“. Да потому, что „перл“ на многих языках, означает „жемчуг“. И в правду, перловка слегка напоминает жемчужины.

А теперь приступаем к приготовлению. Почистить морковь и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле, в которой будем варить „ризотто“ нагреть немного оливкового масла и поджарить лук, чес.

Красное «ризотто» из перловки с овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Перловая крупа — 200 г

Овощной бульон — 700 мл

Желтая свекла — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Стебель сельдерея — 3 штуки

Красное сухое вино — 100 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Свекла — 1 штука

Сушеная кинза (кориандр) — 1 чайная ложка

Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).

Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Красную свеклу натереть на мелкой терке.

Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.

Ризотто из перловки с фуа-гра

Перловая крупа — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 головка

Сливочное масло — 20 г

Грибной бульон — 450 мл

Белое сухое вино — 30 мл

Тертый сыр пармезан — 40 г

Сыр маскарпоне — 20 г

Укроп — 2 стебля

Красная смородина — 20 г

Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бул.

Перлотто. «Ризотто» из перловки, для тех кто её любит, а особенно для тех, кто не любит.

Перловка 300гр. в сухом виде.

Растительное масло для жарки.

Луковица белая 1шт.

Вино белое сухое 150мл.

Помидоры у меня 3шт, советую увеличить до 5-ти.

Овощной бульон 800мл. (у меня куриный)

Соль, сахар, перец.

Крупу замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, обсушить.

Луковицу и 1 зубчик чеснока очистить и мелко порезать.

Обжарить в двух столовых ложках масла до мягкости.

Всыпать крупу, перемешать, обжаривать до тех пор, пока крупа не станет прозрачной. Периодически помешивая.

Влить вино, готовить, пока не выпарится.

Постепенно влить горячий бульон, понемногу.

Ризотто из перловки с зеленым горошком и жаренной бараньей ногой

Бульон куринный — 1 л (можно из кубика)

Чеснок — 3 зубчика больших

Кориандр — 20 шт

Сельдерей — 1 черенок

Горошек св мороженный — 150 гр

Масло сливочное — 20 гр

Баранья нога — 2,5 кг

Чебрец — 3 шепотки

Масло оливковое — 50 гр

Перловка — 200 гр

Перец черный — 10 шт

Все специи перетираем в ступке с солью, давим чеснок растираем в кашицу и добавляем масло. Натираем полученной смесью баранью ногу и готовим ее по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/91798

Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем порезанные мелким кубиком сельдерей и лук.

Промываем хорошо перловку и выкладываем ее в луково-сельдерейную смесь, нем.

Ризотто «суровое» из перловки с грибами

Чеснок — 3 зубчика

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Перловая крупа — 1 стакан

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета.

Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Во.

Читайте также:  Рецепты как приготовить жареную горбушу

Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Помидоры черри — 15 шт

Крупа перловая — 100 г

Взвесить перловую крупу

Залить перловую крупу водой на ночь (она будет вкуснее, хотя можно и сразу варить) в соотношении на 1 часть крупы 2 части воды

Утром довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить еще 50 минут.

Это и будет основа для нашего «перлотто»

Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

В сковороду налить оливковое масло, обжарить немного л.

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

Черный перец горошком — 10 штук

Розмарин — 3 веточки

Лавровый лист — 5 штук

Чеснок — 1 головка

Свиная бескостная шея — 1 кг

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.

Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой.

Перловая каша с белыми грибами

Белое сухое вино — 150 мл

Чеснок — 1 зубчик

Белые грибы — 250 г

Перловая крупа — 200 г

Растительное масло — 40 мл

Сливки 35%-ные — 150 мл

Лук репчатый — 1 штука

Куриный бульон — 2 л

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.

Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.

Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случа.

Перлотто с мидиями и вешенками

— замороженные очищенные мидии (250 гр),

— вешенки (приблизительно 300 гр),

— оливковое масло, соль, перец, рыбный соус.

— чеснок (3 зубчика),

— нарезанные томаты в собственном соку (200 гр),

1) мидии разморозить в теплой воде.

2) приблизительно 250 гр перловой крупы промыть, залить водой (воды должно быть в 3 раза больше) и поставить на средний огонь.

3) вешенки руками разобрать на небольшие кусочки, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

4) приблизительно через 40 минут перловка разварилась и впитала в себя почти всю воду

5) в воке разогре.

Орзотто из белых сухих грибов по «восточному»

Соевый соус — 4 ст. л.

Крупа перловая — 2 стак.

Лук репчатый — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ч. л.

Промыть крупу и залить ее крутым кипятком примерно на 1 час.

Сухие белые грибы так-же хорошенько промыть и залить их крутым кипятком примерно на 1 час.

Порезать лук и чеснок (чем больше лука, тем блюдо получается более сочным), обжарить на растительном масле до прозрачности

Добавить отжатые грибы, протушить их вместе с луком примерно минут 5.

Перлотто с тыквой

Перец черный молотый — 5 г

Перловая крупа — 300 г

Сыр пармезан — 150 г

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 1 головка

Лук-порей — 1 стебель

Крупная соль — 10 г

Семена фенхеля — 30 г

Красный лук — 2 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1х1 см.

Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать.

Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, ч.

Источник

Оцените статью