- Ризотто с рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Ризотто с рыбой
- Ризотто с лососем
- Поделитесь?
- Ингредиенты для ризотто с лососем
- Как приготовить ризотто с лососем
- Рецепты Ризотто с рыбой
- Ризотто с красной рыбой и креветками
- Ризотто с красной рыбой
- Ризотто с рыбой
- Ризотто c копченой рыбой и пореем
- Ризотто с копченой рыбой
- Ризотто с копчёной рыбой
- Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
- Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой
- Ризотто по‑корсикански с морским чертом
- Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто
Ризотто с рыбой
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1 стакан
Филе рыбы (судак) – 250 г
Чеснок – по вкусу
Сыр (моцарелла) – по вкусу
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Тимьян, базилик – по вкусу
Бульон – около 3-х стаканов
- 134 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ризотто — достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.
Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.
Итак, готовим ризотто с рыбой.
Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.
Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.
Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.
Чеснок также мелко режем.
Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.
Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.
Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.
Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.
После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.
Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.
Всыпаем сыр и движениями «восьмеркой» вмешиваем его в ризотто.
Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!
Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Подавать ризотто лучше сразу в горячем виде. Так как само блюдо достаточно блёклое, украсьте его яркими овощами и травами! Также можно посыпать при подаче тертым сыром и положить сверху кусочки поджаренного рыбного филе.
- Вместо судака можно использовать любую другую рыбу — желательно филе, чтобы меньше возиться с подготовкой.
- Готовое блюдо можно оставить настояться перед подачей на 15-20 минут.
- Вместо бульона можно взять обычную воду, однако вкус готового блюда будет в таком случае менее насыщенным.
Видео версия рецепта:
Ризотто с рыбой
Источник
Ризотто с лососем
Поделитесь?
Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.
Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.
Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».
Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда — рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.
Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.
Ингредиенты для ризотто с лососем
- Рис арборио 1 стакан
- Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
- Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
- Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец черный Специи
Как приготовить ризотто с лососем
- Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью
Источник
Рецепты Ризотто с рыбой
Ризотто с красной рыбой и креветками
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Филе рыбное — 350 г
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).
Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы.
Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту.
Влить 200мл бульона, готовить на маленьком огне часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200мл и готовить до полного впитывания, около 20 .
Ризотто с красной рыбой
Сливки (20%) — 100 Миллилитров
Петрушка (веточки) — 3-4 Штук
Пармезан — 50 Грамм
Рыба красная — 150 Грамм
Рис арборио — 1 Стакан
Чеснок — 2 Зубчика
Зеленый базилик (веточки) — 3-4 Штук
Соль, перец — — По вкусу
Сливочное масло — 30 Грамм
Набор ингредиентов — чрезвычайно простой.
В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.
Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком.
Ризотто с рыбой
Репчатый лук — 1 Штука
Тимьян свежий — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Чеснок — 1 Зубчик
Рис Арборио — 200 Грамм (или любой длиннозернистый)
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Горячий бульон — 1 Литр (овощной или рыбный)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 50 Грамм
Цукини — 2 Штуки (маленьких)
Семга слабосоленая — 100-200 Грамм (или другая красная рыба)
Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.
Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.
Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с о.
Ризотто c копченой рыбой и пореем
стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
рис арборио – 250 г
горячий овощной бульон – 500 мл
пучок зеленого лука
соль, белый перец
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
чеснок – 2 зубчика
белое вино – 150 мл
лавровый лист – 1 шт.
копченая треска или другая рыба – 250 г
Молоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.
В большой сковороде разогреть половину сливочного масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 мин. Влить вино. Прогрева.
Ризотто с копченой рыбой
стебли зеленого лука – 2 шт.
овощной бульон – 750 г
большой стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
рис арборио – 250 г
чеснок – 2 зубчика
белое сухое вино – 150 мл
копченая рыба – 250 г
растительное масло – 1 ст. л.
Рыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.
Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительно.
Ризотто с копчёной рыбой
250 г рыбы г/к (у меня лосось)
1 стебель лука — порея (белая часть)
1 ст л растительного масла
250 г риса для ризотто (у меня арборио)
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
2 стебля зелёного лука
750 мл овощного бульона (или воды)
150 мл сухого белого вина
чёрный молотый перец
Рыбу очистить от костей и кожи, залить молоком, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Рыбу вытыщить из отвара, разобрать на кусочки. Отвар сохранить.
Лук — порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Вымытый зелёный лук измельчить.
Измельчить очищенный чеснок.
В сотейнике разогреть растительное масло и половину сливочного.
Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 100 мл
Лук зеленый — 1 шт
Сыр козий — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Варим до загустения на маленьком огне.
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук-шалот.
Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук.
Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио ТМ Мистраль, обжариваем пару минут.
Вливаем белое вино и воду.
Срезаем филе сибаса.
Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой
4-5 веточек мяты
2 ст.л. оливкового масла
— 3-4 горошины черного перца
150 г твердого сыра
— зелень (укроп, петрушка, базилик)
бокал белого сухого вина
1 ст.л. сливочного масла
1 тушка любой рыбы (у меня небольшая радужная форель)
— 2-3 бедра курицы
стакан риса сорта «Арборио» или «Карнароли»
2 крупных зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
Для куриного бульона:
Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Варим бульон на медленном огне 30 минут.
На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чесн.
Ризотто по‑корсикански с морским чертом
Соус демигляс — 100 мл
Тимьян — 2 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Овощной бульон — 150 мл
Сливки 35%-ные — 30 мл
Филе морского черта — 150 г
Оливковое масло — 30 мл
Сыр маскарпоне — 15 г
Рис арборио — 80 г
Сыр пармезан — 20 г
Шампиньоны — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Рисовое тесто — 1 кусок
Розмарин — 2 стебля
Посолить и поперчить филе морского черта, дать чуть постоять. В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока. Обжарить черта вместе с травами по минуте с каждой стороны — пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
Шампиньоны — главная ароматическая составляющая ризотто. Для .
Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто
Для запеченной рыбы: хек — 4 филе, вино белое, сухое — 0,150 мл, горчица французская, зернистая — 4 ст. л., соль, перец, сухари молотые — 2 ст. л., по желанию: майонез или соус Итальянский, сливочный. Для ризотто: рис круглозерный (в идеале — Арборио, но у меня был Кубань) — 300 г, горошек замороженный — 0,5 пачки, кукуруза консервированная — маленькая баночка, лук репчатый — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, кабачок — половинка, вино белое, сухое — 0, 180 мл, соль, перец.
Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной.
Источник