- Ризотто со шпинатом
- Ризотто со шпинатом, мятой и кедровыми орешками рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
- Ризотто со шпинатом пошаговый фоторецепт
- Это вкусно, оригинально и несложно.
- Ризотто со шпинатом
- Ингредиенты для приготовления ризотто со шпинатом
- Приготовление ризотто со шпинатом:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим ризотто со шпинатом.
- 3 подаем ризотто со шпинатом.
- Советы к рецепту
- Рецепты Ризотто со шпинатом
- Ризотто со шпинатом «Шпанакоризо»
- «Ризотто» со шпинатом и семгой
- Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
- Ризотто со шпинатом
- Ризотто со шпинатом и пармезаном
- Ризотто с грибами и шпинатом
- Ризотто с тыквой и шпинатом
- Зеленое ризотто со шпинатом и горошком
- ризотто со шпинатом
- Ризотто с шпинатом и рукколой
- Ризотто со шпинатом, голубым тунцом и соусом из Порто и терияки
- Ризотто с рукколой и шпинатом
- Ризотто с беконом и шпинатом
- Ризотто со шпинатом и козьим сыром
- Ризотто со шпинатом
- Зеленое ризотто со шпинатом
- Ризотто со шпинатом и козьим сыром
- Ризотто со шпинатом и песто
- Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом
- Постное а-ля ризотто с луком-пореем, шпинатом и болгарским перцем
Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом, мятой и кедровыми орешками рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Ризотто со шпинатом пошаговый фоторецепт
Это вкусно, оригинально и несложно.
Пусть вас не смущает цвет готового блюда — сегодняшний рецепт ризотто очень и очень интересен.
Сочетание шпината, сливок, мяты, сыра и кедровых орешков дает потрясающий микс вкуса и аромата. Ну а цвет сами видите )).
- Рис Арборио, 200 гр.
- Сливки, 10%, 200 мл
- Соус шпинатный с мятой, 150 гр.
- Лук, 1 шт.
- Пармезан тёртый, 30 гр.
- Белое сухое вино, 20 мл
- Шпинат, 15 гр.
- Кедровые орешки, 10 гр.
- Сливочное масло, 10 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Растительное масло, соль
Соус у нас готовый, но он делается просто — 50 гр. зелёной фасоли, 15 гр. свежего шпината, 1 ч. л. мяты, 10 мл оливкового масла. Всё пробиваем в блендере, солим по вкусу.
Лук и чеснок режем мелко, шпинат рвём руками на средние фрагменты.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая и откладываем в сторону.
В сковороду добавляем сливочное масло и немного растительного и обжариваем лук с чесноком в течение полуминуты на сильном огне.
Добавляем вино, выпариваем полминуты, добавляем рис, обжариваем, помешивая минуту.
Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на сантиметр, готовим на маленьком огне, помешивая, минут пятнадцать, добавляя воду небольшими порциями по мере впитывания.
Добавляем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и готовим на медленном огне ещё десять минут.
Ризотто должно приобрести кремовую структуру, быть не твёрдым и не жидким.
Добавляем шпинатный соус, половину сыра, перемешиваем, прогреваем пару минут, добавляем листья шпината, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаём с оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Источник
Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом – это не каша и не плов, а очень вкусная итальянская еда, которая состоит из определенных сортов риса, а также других не менее важных и всегда свежих продуктов! В основном его готовят на бульоне, овощном отваре или в крайнем случае на воде, а иногда даже на пару. Сотворить это божественное кушанье очень просто, особенно если соблюдать несколько маленьких правил: постоянно следить за процессом, часто помешивать, не пережаривать и не переваривать! Правильно приготовленное блюдо не должно быть нежидким и нерассыпчатым и чем-то напоминать рисовый пудинг, но с меньшим количеством влаги!
Ингредиенты для приготовления ризотто со шпинатом
- Рис арборио 1,5 стакана
- Бульон куриный или овощной примерно 900 миллилитров
- Вино белое сухое 150 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубца
- Шпинат (свежий) 400 грамм
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Сливки 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик (сушеный, молотый) по вкусу
Приготовление ризотто со шпинатом:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим ризотто со шпинатом.
3 подаем ризотто со шпинатом.
Советы к рецепту
– неплохая замена сливкам – сливочное масло, альтернатива пармезану – сыр «Грана падано» или «Трентинграна», а сушеному базилику – свежий;
– помимо риса арборио, можно использовать такие виды, как карнароли или виалоне нано, в них также содержаться два вида крахмала: амилопектин и амилоза. Именно они придают бархатистость готовому ризотто;
– специи, указанные в рецепте считаются классическими, но очень часто итальянские повара дополняют данный букет иными пряностями, которыми приправляют блюда из риса, например, шафран, розмарин, паприку.
Источник
Рецепты Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом «Шпанакоризо»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло оливковое — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1 шт
Лук-порей — 1 пуч.
Тщательно промываем шпинат, отрезаем ножку, солим и мнем, чтобы вышел сок. В кастрюле слегка обжариваем крупно нарезанный лук на оливковом масле, добавляем шпинат. Тушим примерно 20 мин. Добавляем воду.
Добавляем рис, крупно нарезанный укроп, соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Варим на медленном огне до готовности риса.
«Ризотто» со шпинатом и семгой
Замороженный шпинат — 50 г
Сушеный базилик — 5 г
Сушеный орегано — 5 г
Итальянские травы — 5 г
Слабосоленая семга — 100 г
Разморозить шпинат, и если он у вас не рубленный, то нарезать его, оставить пока что.Также нарезать семгу.
Сварить 2 стакана риса.
Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
Замороженный шпинат — 80 г
Белое сухое вино — 10 мл
Сливочное масло — 10 г
Рис арборио — 80 г
Сыр горгонзола — 20 г
Тигровые креветки — 132 г
Сливки 35%-ные — 20 мл
Сыр грана-падано — 15 г
Оливковое масло — 10 мл
На оливковом масле обжариваем креветки тигровые и шпинат.
Добавляем рис и белое вино, выпариваем.
Добавляем 200 грамм воды, сливки, соль. Варим 10–15 минут.
Ризотто со шпинатом
Свежий шпинат — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Оливковое масло — По вкусу
В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.
Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.
Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.
Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и .
Ризотто со шпинатом и пармезаном
Рис карнароли — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Сыр пармезан — 30 г
Сливочное масло — 60 г
Лук репчатый — 1 штука
Овощной бульон — 1 л
Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много — не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.
Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в ост.
Ризотто с грибами и шпинатом
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 125 мл
Свежий шалфей — 1 стебель
Тертый сыр — 80 г
Рис арборио — 250 г
Свежие шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свежие листья шпината — 500 г
Овощной бульонный кубик — 1 штука
Чеснок спрессовать и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить специями.
Лук нарезать небольшими кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения.
Ризотто с тыквой и шпинатом
Греческий йогурт — 3 Ст. ложки
Тыква — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Бульон куриный — 4 Стакана (или овощной)
Корица — 1 Щепотка
Лук-шалот — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Кайенский перец — 1 Щепотка
Пармезан — 50 Грамм
Шпинат — 1 Пучок
Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.
Отварите тыкву в воде до мягкости.
Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.
Зеленое ризотто со шпинатом и горошком
200 г замороженного шпината
Соль, перец и итальянские травы по вкусу
4 зубчика чеснока
250 г риса «Арборио» от «МИСТРАЛЬ»
Около 1 литра горячего овощного или куриного бульона
250 мл сухого белого вина
1 чл сухой мяты или полпучка свежей
2-3 ст л оливкового масла
50 г натертого пармезана
150 г замороженного зеленого горошка
Лук и чеснок нарезать очень мелко.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.
Добавить рис к овощам и продолжать жарить 2-3 минуты.
Влить вино и готовить на среднем огне до его полного выпаривания.
Влить половник бульона и продолжать готовить, помешивания, до впитывания бульона.
ризотто со шпинатом
немного свеженатертого пармезана
базилик(свежий или сухой)
горсть кедровых орешков
пара ст.ложек сливок
шпинат замороженный-400 гр
соль и свежемолотый перец
рис арборио-1.5 стакана
2-3 зубчиков чеснока
Недавно была в кафешке и попробовала отличное блюдо. Оно просто покорило меня своей нежностью.Перерыв весь интернет,я собрала мозаику из разных рецептов и выношу на Ваш суд!
Мелко режем луковицу и чеснок.
Обжариваем их до мягкости в оливовом масле,добавляем рис.
Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.
Вливаем и выпариваем один стакан бульона.
Ризотто с шпинатом и рукколой
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.
Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).
На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.
2 чашки риса Арборио
Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.
Добавляем горячий овощной.
Ризотто со шпинатом, голубым тунцом и соусом из Порто и терияки
Сок лайма — 10 мл
Куриный бульон — 150 мл
Сливочное масло — 20 г
Соус терияки — 30 мл
Чесночное масло — ½ мл
Соевый соус — 10 мл
Сливки 35%-ные — 30 мл
Портвейн — 40 мл
Оливковое масло — 30 мл
Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.
Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин.
Приготовление ризотто: Растопите сливочное ма.
Ризотто с рукколой и шпинатом
Оливковое масло — 50 мл
Красный лук — 1 головка
Перец чили — ½ штуки
Сухой мартини — 250 мл
Овощной бульон — 1,5 л
Молотый белый перец — по вкусу
Тимьян — 1 штука
Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
Затем влить треть бульона и прод.
Ризотто с беконом и шпинатом
Вино белое сухое — 100 мл
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
1. Бекон обжарить на сухой сковороде, вынуть на тарелку.
2. Шпинат бланшировать несколько секунд в кипящей воде, вынуть и обдать холодной водой. Пюрировать блендером.
3. В сковороду добавить сливочное и оливковое масло.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще 30 секунд.
Добавить рис, перемешать.
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
оливкового масла — 1 Ст. ложка
чеснока — 1 Зубчик
миндаля — 10 Грамм
шпината — 150 Грамм
сельдерея — 100 Грамм
козьего сыра — 170 Грамм
лимона — 1 Штука (Сок )
сливочного масла — 10 Ст. ложек
луковица — 1 Штука
риса — 500 Грамм
Морская соль и Перец — — По вкусу
пармезана — 1.5 Стакана
куриного бульона — 500 Грамм
1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.
2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.
3. В кастрюле среднего размера разог.
Ризотто со шпинатом
Белое вино — 150 мл
Перья чеснока — 2 штуки
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 150 мл
Овощной бульон — 400 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 2 штуки
Молодой укроп — 15 г
Листья кервеля — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 50 г
Рис арборио — 250 г
Молодой фенхель — 1 пучок
Лук репчатый — 150 г
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного пр.
Зеленое ризотто со шпинатом
Оливковое масло — 45 мл
Белое сухое вино — 70 мл
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 70 г
Овощной бульон — 650 мл
Сыр пармезан — 30 г
Зеленая стручковая фасоль — 75 г
Рис арборио — 200 г
Очистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 0,5 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.
Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы буль.
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Масло сливочное — 25 г
Сыр козий — 40 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Вино белое сухое — 60 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1/2 шт
Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте.
В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились.
Добавьте рис и увеличьте температуру, хорошо перемешайте смесь. Влейте вино, потушите смесь примерно.
Ризотто со шпинатом и песто
50 г кедровых орехов
4 ст. л. тертого пармезана
лук репчатый – 1 луковица
4 стакана куриного бульона
4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
1 стакан риса для ризотто (арборио)
300 г листьев шпината (без стеблей)
3 ст. л. песто из базилика
Бульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.
Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить до мягкости лук, 4–5 мин.
Добавить рис и, помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3–4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и.
Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом
Зеленый горошек — ½ стакана
Куриный бульон — 1 л
Шпинат — 1 пучок
Лавровый лист — 1 штука
Сливки 30%-ные — 100 мл
Перец черный молотый — щепотка
Красная чечевица — ½ стакана
Рис арборио — ½ стакана
Гхи — 1 столовая ложка
В сковороду с толстым дном и довольно высокими стенками кладем столовую ложку гхи или смесь сливочного масло с оливковым, отправляем туда щепотку гарам-масала, кумин и лавровый лист, все хорошо прогреваем; выкладываем чечевицу и рис.
В течение нескольких минут хорошо перемешиваем и обволакиваем рис и чечевицу маслом со специями и начинаем понемногу наливать в.
Постное а-ля ризотто с луком-пореем, шпинатом и болгарским перцем
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук, лук-порей (включая небольшую зеленую часть) нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, перчик чили очистить от семян и тоже мелко нарезать полукольцами.
Масло разогреть в большой сковороде и обжарить весь лук на среднем огне до мягкости.
Добавить перчик чили
И чеснок. В этот момент начинается такой неповторимый аромат от чеснока и чили …… Все хорошо обж.
Источник