- Торт «Рог изобилия»: пошаговый рецепт нежного лакомства
- Продукты
- Рецепт пошагово
- Подача
- Торт рог изобилия рецепт с фото
- Как сделать торт «Рог изобилия» (3 варианта)
- Рецепт № 1
- Торт «Рог изобилия» из печенья, приготовление:
- Торт «Рог изобилия» из песочного теста
- Торт «Рог изобилия» из бисквитного теста и безе
- Торт «Рог изобилия» из бисквитного теста, способ приготовления:
- Также рекомендую прочитать интересные статьи:
- Тортюф — Торт «Рог изобилия с ягодами и фруктами»
- рог изобилия | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
- Торт «Рог изобилия»: пошаговый рецепт нежного лакомства
- Продукты
- Рецепт пошагово
- Подача
- ≡ Пошаговый Непростой Рецепт Торта Рог изобилия с фото для приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты на десять порций
- Пошаговое приготовление
- Торт «Рог изобилия» — рецепт: пошаговый мастер-класс с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хозяйке на заметку
Торт «Рог изобилия»: пошаговый рецепт нежного лакомства
Приготовить нечто необычное и порадовать своих близких мечтает практически каждая хозяйка, но тратить на готовку много времени и сил могут себе позволить не все женщины. Стоит попробовать приготовить сказочно вкусный торт «Рог изобилия» к праздничному столу. Такой десерт придется по вкусу многим сладкоежкам.
Продукты
Прежде чем начинать процесс готовки торта «Рог изобилия», стоит убедиться в том, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии.
Для теста потребуется:
- яичные белки – 9 штук;
- мука высшего сорта – 3/4 стакана;
- какао порошок – 3 столовых ложки;
- сахар песок – 1,5 стакана;
- дробленые грецкие орехи – 1 стакан;
- крахмал – 1,5 столовых ложки.
- яичные желтки – 9 штук;
- сахар песок – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 600 г;
- молоко – 1/3 стакана.
После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, можно переходить к процессу приготовления теста и крема.
Рецепт пошагово
Для того чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, следует строго придерживаться рецепта торта «Рог изобилия». Допускаются добавления различных ингредиентов на усмотрение готовящего, например, таких, как свежие ягоды (клубника, малина, вишня), смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук), кондитерская присыпка или сиропы. Перед началом работы по созданию десерта следует посмотреть фото торта «Рог изобилия» для того, чтобы иметь представления о готовом продукте.
Ход приготовления торта «Рог изобилия»:
- Сахар и яичные белки с помощью венчика взбить в крутую пену.
- Добавить в полученную смесь орехи, какао порошок, крахмал и муку, при этом постоянно помешивая для образования однородной массы.
- Смазать маслом бумагу для выпекания, присыпать мукой и вылить тесто.
- Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать 2 часа.
- Для крема растереть желтки с сахаром, добавить молоко и перемешать до однородности. Довести до кипения на слабом огне, при этом следует постоянно помешивать смесь.
- После приготовления процедить и остудить.
- В сироп добавляют масло и взбивают до образования густой массы.
- С помощью пищевого красителя крему придают цвет.
- На кондитерский мешок надевают насадки роза, хризантема или другие и формируют композицию из цветов.
- Из приготовленной основы вырезают торт «Рог изобилия».
- Полученную форму следует поместить на тарелку или блюдо для подачи, чтобы в дальнейшем не переносить торт и не повреждать его структуру.
- Торт оформляют и украшают цветами из крема, кондитерскими посыпками, сиропом, фруктами или ягодами. Возможно добавление конфет или кусочков шоколада, мармеладок.
Готовому десерту необходимо дать время настояться и пропитаться кремом. В дальнейшем хранить следует в холодильнике.
Подача
Для того чтобы добавить десерту большей праздничности, следует основательно подойти к его оформлению: сделать больше ярких украшений, посыпать орехами. Торт «Рог изобилия» довольно сладкий, поэтому к нему нужно подбирать пряные чаи, например, с цитрусом, бергамотом или жасмином.
Безусловным плюсом к подаче станут нарезанные фрукты с ярким вкусом, такие, как груша, киви, апельсин. Они не только смягчат сладость, но и уменьшат ощущение жирности крема.
Источник
Торт рог изобилия рецепт с фото
Как сделать торт «Рог изобилия» (3 варианта)
Логическим завершение любого торжества является сладкий стол. И каждая хозяйка всегда старается приготовить, что-нибудь не только вкусненькое, но что-то очень оригинальное, избегая порядком надоевших рецептов типа «Медовика» или «Сметанника». И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом великолепного лакомства, которое называется — торт «Рог изобилия».
Существует немало рецептур приготовления торта «Рог изобилия». Я предлагаю вам три варианта этого лакомства. Какой рецепт выбрать — решать вам!
Рецепт № 1
Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех, с которыми мне приходилось знакомиться. Приготовить торт «Рог изобилия» по этому рецепту, сможет даже начинающая хозяйка.
Печенье (песочное) -0,5 кг;
Масло сливочное — 0,5 кг;
Натуральный шоколад или шоколадные конфеты – 0,5 кг;
Цедра 1-2 апельсинов или лимонов.
Торт «Рог изобилия» из печенья, приготовление:
Все ингредиенты: печенье, масло, шоколад и цедру прокручиваем через мясорубку или разбиваем в блендере до получения густой однородной массы. Берем большое плоское блюдо и лепим на нем «рог» с большой выемкой посередине. Это и будет основа нашего торта «Рога изобилия».
Совет:
Перед тем, как приступить к «лепке», смочите руки водой, чтобы процесс происходил проще.
Сверху украшаем нашу основу засахаренными разноцветными цукатами, орехами или изюмом. Или просто заливаем наш «рог» горячей шоколадной глазурью, предварительно положив его на решетку, что бы лишняя глазурь стекла.
Ставим наше лакомство в морозилку. Через два часа достаем торт «Рог изобилия» из холодильника и плотно заполняем его выемку ягодами, фруктами и карамелью. Ягоды и фрукты можно использовать свежие, а можно их предварительно карамелизировать. Все зависит от вашей фантазии.
Как вы, убедились сами — рецепт приготовления блюда очень прост.
Торт «Рог изобилия» из песочного теста
Сладкое песочное тесто;
Любой сливочный крем.
Делаем песочное тесто по любимому рецепту и раскатываем пласты толщиной от 6 до 8 мм. Вырезаем из них форму рога (предварительно можно сделать выкройку).
Важно! Каждый верхний слой торта должен быть меньше предыдущего на 2 см. Нам нужно сделать 4 или 5 слоев.
Запекаем слои в духовке, охлаждаем и «собираем» торт «Рог изобилия», промазав каждый слой любимым кремом.
Теперь переднюю часть нашего торта украшаем розами из крема или ягодами и фруктами, а остальную поверхность торта – любым сливочным кремом. По желанию, для пикантности вкуса в него можно добавить кофе или какао-порошок.
Украшая торт, можно красиво уложить ягоды и фрукты, скрепив их зубочистками или желе. Если вы выбрали ягодно-фруктовое украшение, оформив им торт, залейте желе и поставьте в холодильник.
Вот и все! Торт «Рог изобилия» из песочного теста готов.
Торт «Рог изобилия» из бисквитного теста и безе
Этот вариант торта «Рог изобилия» готовится из бисквитного теста и безе. Я не буду подробно описывать, как готовить бисквит и безе. Думаю, эти рецепты есть у каждой хозяйки. Если же нет, то откройте любую кулинарную книгу или любой кулинарный сайт и найдите эти рецепты.
Бисквит – 2 коржа;
Торт «Рог изобилия» из бисквитного теста, способ приготовления:
Торт по этому рецепту готовиться из 2 слоев бисквита и 1 слоя безе.
Сделайте на бумаге выкройку для торта «Рог изобилия», положите ее на бисквитный корж и вырежьте.
Второй «рог» из второго бисквитного слоя, вырезается на 5 см короче первого. При этом выкройку нужно укладывать с противоположной стороны бисквита.
То же проделайте и с безе, заготовка для «рога» должна быть на 2,5 -3 см короче, чем из первого слоя.
Принцип заключается в том, что при наложении одной заготовки на другую у нас получится, так называемая «лесенка».
Промазываем торт «Рог изобилия» кремом, накладывая поочередно один слой на другой: бисквит — крем -безе — крем -бисквит.
Остается обмазать торт кремом и поставить в холодильник.
Так как торт состоит из частей, то я собираю торт «Рог изобилия» на подставке, на которой он и будет подан к столу. А что бы ни испачкать кремом подложку с салфеткой, выкладываю вокруг фольгу, таким образом, что бы она заходила под тортик.
Учитывая то, что торт будет покрываться сверху еще слоем крема, желательно обмазать его небольшим количеством крема, для того чтобы он не развалился на части.
Через 2 часа достаем торт «Рог изобилия» из холодильника, слегка выравниваем и аккуратно наносим узор кулинарным шприцем или мешком. Узор можно делать насадкой «звездочка» размером 3 мм.
Прикладываем насадку с кремом к боковой стороне торта и делаем волнообразные движения сверху вниз по всему диаметру. Получаются «волны» высотой около одного сантиметра.
Таким образом, прорисовав «волны» одним цветом, ставим торт в морозилку для заморозки. Позже проделываем туже манипуляцию кремом другого цвета. И опять отправляем в холодильник.
Украшение из ягод и фруктов
Для украшения торта «Рога изобилия» можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Для этого можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты. Так же они могут быть консервированными из компота.
Мне нравится фрукты и ягоды окунать в желе, и когда лишнее стечет посыпать сахаром. Главное в этом деле – проявить фантазию.
Для торта в 2 кг я использую 1 кг фруктово-ягодного украшения. Можно этот торт сделать и из слоев: трех бисквитных и двух безе.
Уверена на все 100%, что торт «Рог изобилия» вызовет восхищение и у взрослых и у детей, и займет достойное место в копилке ваших домашних рецептов.
Теперь вы знаете, как приготовить торт «Рог изобилия» тремя различными способами. Каждый из них хорош по-своему. Свежие ягоды и фрукты символизируют яркость и насыщенности жизни, а сладкий вкус крема сладость счастливой жизни.
Если вам предстоит организовать праздничное застолье, можете воспользоватся этими проверенными рецептами праздничных блюд:
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ФУРШЕТ И КАКИЕ ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВИТЬ
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ
ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ: «ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ С ЖЕЛАТИНОМ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НЕЖНЫЙ КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ОЛИВКАМИ И МИНДАЛЕМ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
ВКУСНЫЕ И РАЗНООБРАЗНЫЕ ГАРНИРЫ К МЯСУ
РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С КРЕМ-СЫРОМ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА С АВОКАДО И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
ГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ФРУКТАМИ «ДЕТСКИЕ ГРЕЗЫ»
Также рекомендую прочитать интересные статьи:
Тортюф — Торт «Рог изобилия с ягодами и фруктами»
шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.
бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.
воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.
Красный бархат (+150 ₽/кг.)
американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.
нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.
апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.
шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).
Банан в карамели
легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.
воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.
ароматные медовые коржи со сметанным кремом.
влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.
Наполеон (+150 ₽/кг.)
нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.
Морковная (+150 ₽/кг.)
пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.
влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.
ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.
воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).
Молочная девочка (+150 ₽/кг.)
нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.
3 шоколада (+150 ₽/кг.)
шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.
разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.
классический торт-суфле по ГОСТу.
воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.
рог изобилия | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Торт «Рог изобилия»: пошаговый рецепт нежного лакомства
Приготовить нечто необычное и порадовать своих близких мечтает практически каждая хозяйка, но тратить на готовку много времени и сил могут себе позволить не все женщины. Стоит попробовать приготовить сказочно вкусный торт «Рог изобилия» к праздничному столу. Такой десерт придется по вкусу многим сладкоежкам.
Продукты
Прежде чем начинать процесс готовки торта «Рог изобилия», стоит убедиться в том, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии.
Для теста потребуется:
- яичные белки – 9 штук;
- мука высшего сорта – 3/4 стакана;
- какао порошок – 3 столовых ложки;
- сахар песок – 1,5 стакана;
- дробленые грецкие орехи – 1 стакан;
- крахмал – 1,5 столовых ложки.
- яичные желтки – 9 штук;
- сахар песок – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 600 г;
- молоко – 1/3 стакана.
После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, можно переходить к процессу приготовления теста и крема.
Рецепт пошагово
Для того чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, следует строго придерживаться рецепта торта «Рог изобилия». Допускаются добавления различных ингредиентов на усмотрение готовящего, например, таких, как свежие ягоды (клубника, малина, вишня), смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук), кондитерская присыпка или сиропы. Перед началом работы по созданию десерта следует посмотреть фото торта «Рог изобилия» для того, чтобы иметь представления о готовом продукте.
Ход приготовления торта «Рог изобилия»:
- Сахар и яичные белки с помощью венчика взбить в крутую пену.
- Добавить в полученную смесь орехи, какао порошок, крахмал и муку, при этом постоянно помешивая для образования однородной массы.
- Смазать маслом бумагу для выпекания, присыпать мукой и вылить тесто.
- Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать 2 часа.
- Для крема растереть желтки с сахаром, добавить молоко и перемешать до однородности. Довести до кипения на слабом огне, при этом следует постоянно помешивать смесь.
- После приготовления процедить и остудить.
- В сироп добавляют масло и взбивают до образования густой массы.
- С помощью пищевого красителя крему придают цвет.
- На кондитерский мешок надевают насадки роза, хризантема или другие и формируют композицию из цветов.
- Из приготовленной основы вырезают торт «Рог изобилия».
- Полученную форму следует поместить на тарелку или блюдо для подачи, чтобы в дальнейшем не переносить торт и не повреждать его структуру.
- Торт оформляют и украшают цветами из крема, кондитерскими посыпками, сиропом, фруктами или ягодами. Возможно добавление конфет или кусочков шоколада, мармеладок.
Готовому десерту необходимо дать время настояться и пропитаться кремом. В дальнейшем хранить следует в холодильнике.
Подача
Для того чтобы добавить десерту большей праздничности, следует основательно подойти к его оформлению: сделать больше ярких украшений, посыпать орехами. Торт «Рог изобилия» довольно сладкий, поэтому к нему нужно подбирать пряные чаи, например, с цитрусом, бергамотом или жасмином.
Безусловным плюсом к подаче станут нарезанные фрукты с ярким вкусом, такие, как груша, киви, апельсин. Они не только смягчат сладость, но и уменьшат ощущение жирности крема.
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Торта Рог изобилия с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт торта Рог изобилия домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 310 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 310 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на десять порций
- Для теста:
- Белки 9 шт.
- Сахар 1,5 стакана
- Какао 3 ст. ложки
- Крахмал 1,5 ст. ложки
- Мука 3/3, стакана
- Орехи рубленые 1 стакан
- Крем
- Желтки 9 шт.
- Сахар 1,5 стакана
- Молоко 1/1, стакана
- Масло сл. 600 г
Пошаговое приготовление
- Белки взбить с сахаром в крутую пену.
- Всыпать какао, орехи, крахмал, муку. Осторожно перемешать.
- Бумагу для выпечки смазать маслом, подпылить мукой, вылить тесто. Выпекать при 160 градусах 2 часа.
- Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, все хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
- Готовый сироп процедить, остудить.
- Масло взбить с сиропом. Получается плотный крем.
- Пищевыми красителями подкрашиваем крем.
- А также какао.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой Роза отсаживаем розы и яблоневый цвет. Тычинки делаем с помощью корнетика.
- Насадка Хризантема. Отсаживаем хризантемы.
- Из крошек от торта и крема замешиваем тесто для клубничек.
- Из теста лепим клубнички, сахар подкрашиваем красным и желтым пищевым красителем(можно морковным и свекольным соком). Окунаем клубнички в воду, в сахар цветной, в сахар белый. Кстати, так можно делать и большие пирожные.
- Клубнички, пока без хвостиков.
- С помощью бумажного лекала вырезаем рог.
- Оформляем торт кремом.
- Украшаем торт цветами, клубничками, конфетами, бусинками сьедобными.
- УГОЩАЙТЕСЬ!
Торт делала себе на день рождения. Вкусно, нежно, воздушно.
Торт «Рог изобилия» — рецепт: пошаговый мастер-класс с фото
Одним из существенных преимуществ песочного теста является то, что из него можно создавать торты и пирожные разнообразных форм, «моделируя» их в процессе выпечки. Именно этим мы и воспользуемся, чтобы приготовить вкусный и красивый торт «Рог изобилия» необычного дизайна с двумя видами начинки, которые отделены друг от друга песочными бортиками, изображающими символический рог. Приятное сочетание хрустящего песочного теста с нежной творожной и кофейной начинкой, нарядное оформление лакомства делают рецепт незаменимым для маленьких и больших праздников, задушевных семейных чаепитий.
Ингредиенты
- маргарин для выпечки – 200 г
- сахар (песок) – 220 г
- 350 г муки
- яиц – 5 шт.
- соды – 1,5 чайных ложек
- 180 г рассыпчатого творога
- 100 мл жирной сметаны
- 80 г пудры сахарной
- молотый кофе
- полстакана молока
- крахмала – 0,5 столовых ложек
- щепотку ванилина
- 1 плод киви
- желе для торта – 8 г
Приготовление
1. Муку просеять.
2. Размягченный маргарин, сахар (120 г), 2 желтка, соду и муку перемешать и замесить однородное тесто.
3. Из половины теста сделать основание торта толщиной 1 см, переложить его на дно формы для выпечки, подняв край теста на бортик. Из второй половины сделать две полоски и уложить их в форму, разделив ее на три части так, чтобы средняя часть имела форму «рога». Поместить заготовку для торта на 10 минут в нагретую до 160 градусов духовку.
4. Творог миксером взбить со сметаной, сахаром (100 г), яйцом и ванилином.
5. Вылить творожную начинку в среднюю часть заготовки и выпекать 30 минут. Одновременно испечь кусочек теста для крошки. Охладить прямо в форме.
6. Киви нарезать полукруглыми пластинками.
7. Растереть сахарную пудру с двумя желтками, соединить с третью стакана сваренного крепкого кофе и молоком.
8. Немного подогреть массу, ввести крахмал, вымешать и проварить 1 минуту.
9. Остывшим кремом намазать крайние части торта, поверх творожной начинки выложить киви.
10. Залить киви желе, приготовив его в соответствии с инструкцией на упаковке.
11. Края торта и «рог» посыпать сахарной пудрой, кофейный крем — крошкой.
12. Подавая торт, следует нарезать его так, чтобы в каждом кусочке были обе начинки.
Хозяйке на заметку
2. Заварной кофейный крем — ароматная вариация кондитерской помадки. Чтобы поскорее остудить, его помещают в миску с холодной водой. Сварив кофе, не забудьте его тщательно процедить – крупинки кофейной гущи могут испортить общее впечатление от десерта. Удачной альтернативой натуральному станет качественный растворимый кофе.
3. Перед выкладыванием начинки основу пирога прогревают в духовом шкафу, чтобы тесто слегка затвердело и хорошо удерживало начинку. Но его нельзя пересушивать – время пребывания в духовке зависит от ее особенностей и зачастую определяется только опытным путем.
4. Чтобы желе не стекало с отрезанных кусочков, при приготовлении следует точно придерживаться инструкции на упаковке. Залив желе центральную часть торта, его стоит поместить на холод.
5. Киви нужно выбирать плотный и нарезать острым ножом, чтобы исключить потери сока. Его фактура неповторима, но фигурные ломтики душистой антоновки станут достойной заменой. При посыпке не следует злоупотреблять сахарной пудрой — торт получается достаточно сладким и создает ощущение праздника одним своим видом.
Источник