Как приготовить рогалики если нет сметаны

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.

Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом.

В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая.

Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики.

Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.

Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.

Домашние рогалики на сметане.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Домашние рогалики из дрожжевого теста.

Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

Нам понадобится:

  • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
  • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
  • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
  • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).

Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.

Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.

Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

Читайте также:  Что можно приготовить дома семье рецепты

После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.

По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.

Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

Затем кладем повидло на край кружка.

Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.

Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.

Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

Домашние рогалики на кефире и дрожжах.

Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахара – 60 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

Рогалики из творожного теста с яблоками.

Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоёные рогалики с повидлом.

Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Ну а для простого слоеного теста нам потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Уксус 9%-го – столовая ложка;
  • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
  • Холодная вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

Читайте также:  Можно ли приготовить дерево

Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.

После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).

Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • Сметана (любая) — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Уксус — 1 чайная ложечка;
  • Повидло (варенье) для начинки.

Советы по украшению домашних рогаликов.

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

Источник

Рогалики — рецепт теста и оригинальных наполнений на любой вкус!

Рогалики — рецепт, благодаря которому пышная и румяная выпечка станет излюбленным десертом всей семьи. Причудливое формой лакомство порадует занятых хозяек скоростью готовки, привередливых сладкоежек — широким выбором начинок, а начинающих кулинаров — разнообразием теста. При этом вкусовые качества изделия удовлетворят каждого.

Как приготовить рогалики?

Тесто для рогаликов изобилует вариантами: слоеное, творожное, песочное — список можно продолжить. Такое разнообразие позволяет выбрать удобный способ готовки, нужное наполнение и добиться желаемой текстуры. Для пышной сдобы быстрое дрожжевое тесто более уместно, оно не отнимет много времени, сохранит сочную начинку и порадует румяностью.

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • дрожжи — 10 г.
  1. Всыпьте дрожжи в муку, перемешайте.
  2. Добавьте масло, разотрите.
  3. Яйца взбейте с сахаром и влейте в тесто.
  4. Размешайте и отставьте на 15 минут. Тесто для выпечки готово.

Творожные рогалики — рецепт

Рогалики из творога — десерт, отличающийся легкой и нежной текстурой и высокими диетическими свойствами. Полезный и питательный продукт, замаскированный в сладкой выпечке, пополнит детский рацион и повлияет на скептически настроенных к продукту едоков. Особый плюс — скорость и простота готовки, что особо порадует занятых хозяек.

  • мука — 250 г;
  • маргарин — 150 г;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Маргарин смешайте с мукой.
  2. Добавьте яйца, творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымесите.
  3. Тесто охлаждайте полчаса.
  4. Раскатайте массу в круг, нарежьте треугольниками, сверните и присыпьте сахаром.
  5. Рогалики творожные — рецепт, который выпекается 20 минут при 200 градусах.

Песочные рогалики

Рогалики с вареньем из песочного теста пополнят коллекцию незатейливой выпечки с использованием домашних заготовок. Мягкое тесто прекрасно держит жидкую начинку, а потому его часто используют в качестве основы. Чтобы сохранить такие качества не замешивайте массу больше двух минут, иначе изделие будет жестким.

  • сахар — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • маргарин — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • смородиновое варенье — 200 г.
  1. В растопленный маргарин введите яйцо и сахар, размешайте.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Отправьте тесто в холод.
  4. Раскатайте в круг, нарежьте, начините, сверните и выпекайте при 175 градусах 20 минут.
  5. Домашние рогалики украсьте пудрой.

Рогалики со сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой составят компанию любителям сытных и калорийных десертов, если использовать дрожжевое тесто. Отличительная черта данного рецепта — быстрая готовка из простых продуктов и удобная начинка, которую остается только вынуть из банки. Сдоба, приготовленная за час — прекрасное лакомство для завершения дня.

  • масло сливочное — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 600 г;
  • ванильный сахар — 50 г;
  • вареное сгущенное молоко — 740 г.
  1. Добавьте в сметану дрожжи, масло и яйца. Перемешайте.
  2. Муку смешайте с сахаром и добавьте к маслу.
  3. Тесто отправьте в холод на полчаса.
  4. Раскатайте в круг, нарежьте треугольниками, начините, скатайте и выпекайте рогалики с начинкой 20 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Горлодер блендером рецепт как приготовить

Рогалики на сметане

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине отличается доступными продуктами и легкостью приготовления. В нем не используются дрожжи, а от того, не нужно ждать пока тесто поднимется. Необходимо смешать все компоненты, раскатать в пласт, нарезать и начинить любимым наполнением. Время выпекания в 20 минут делает выпечку часто используемым рецептом.

  • сметана — 100 г;
  • маргарин — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • мак — 100 г;
  • сахар — 100 г.
  1. Мак запарьте кипятком. Слейте воду, добавьте сахар.
  2. Соедините масло со сметаной. Введите муку.
  3. Вымесите, раскатайте в круг, нарежьте сегментами.
  4. Выложите начинку, сверните и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Рогалики маковые — рецепт лакомства, которое нужно украсить пудрой.

Рогалики на кефире

Рогалики с яблоками — десерт из категории просто, вкусно и экономно. Не стоит тратиться на дорогие продукты, когда питательные и доступные находятся под рукой и способны превратить простенький рецепт в кондитерский шедевр. Такая выпечка не оставит никого равнодушным, а ее главные достоинства: низкая цена и отменный вкус, будут высоко отмечены.

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 450 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • яблоко — 3 шт.
  1. Соедините масло, яйца и 100 г сахара.
  2. В кефир добавьте соду, размешайте и влейте в смесь.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Нарезанные яблоки, присыпьте сахаром.
  5. Тесто раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните в рулончики.
  6. Рогалики — рецепт, предполагающий выпекание в духовке 20 минут при 200 градусах.

Рогалики на пиве

Рогалики с орехами пополнят перечень питательных и привлекательных десертов, готовящихся просто и легко. Особенностью данной выпечки является воздушная текстура теста, которая достигается при помощи пива, входящего в его состав. Ореховая начинка не только усилит аромат и вкус, но и превратит лакомство в полезное калорийное блюдо.

  • мука — 900 г;
  • сахар — 300 г;
  • пиво — 450 мл;
  • маргарин — 400 г;
  • орехи — 350 г.
  1. Муку и маргарин разотрите. Добавьте 200 г сахара и пиво.
  2. Замесите тесто и уберите на час.
  3. Орехи измельчите, смешайте со 100 г сахара.
  4. Тесто раскатайте, нарежьте, разложите начинку, придайте форму и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Рогалики с повидлом — рецепт

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста — классический рецепт, пользующийся популярностью долгие годы. В таком приготовлении важна каждая деталь, особенно — качественное тесто. Дрожжевое опарное — идеальный вариант, с которым придется повозиться. Зато конечный результат превзойдет ожидания и вознаградит хозяек тающей выпечкой.

  • мука — 800 г;
  • дрожжи — 30 г;
  • молоко — 300 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • повидло — 500 г.
  1. В теплое молоко введите дрожжи, 20 г сахара и 100 г муки. Отставьте на полчаса.
  2. Яйца взбейте с сахаром и введите в опару.
  3. Добавьте муку и растительное масло. Поставьте на час отдохнуть.
  4. Тесто раскатайте, начините, придайте форму.
  5. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Рогалики с мармеладом

Рогалики на скорую руку своим совершенным вкусом опровергают мнение, что при такой готовке ничего хорошего не получится. Легкое и воздушное тесто, созданное из пары компонентов, и сладкая тягучая начинка, образуют уникальное по содержанию блюдо, которое еще раз доказывает, что из финансово доступных продуктов выпечка намного вкусней.

  • масло — 50 г;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • мармелад — 300 г.
  1. В сметану добавьте соду, масло, сахар и муку. Вымесите тесто.
  2. Раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните.
  3. Рогалики — рецепт, по которому выпечку готовят 25 минут при 180 градусах.

Рогалики из слоеного теста

Поход в магазин может натолкнуть на создание хрустящей выпечки, если приобрести готовое слоеное тесто и упаковку замороженных ягод. Как правило, такие полуфабрикаты радуют быстрым приготовлением и отменным вкусом. Популярный десерт — рогалики с вишней украсят домашний ужин, тем более что приготовить их можно во время заваривания чая.

  • слоеное тесто — 2 листа;
  • вишня — 300 г;
  • сахар — 150 г.
  1. Вишню разморозьте в кипятке, слейте воду и добавьте сахар.
  2. Тесто раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните в рулон.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Источник

Оцените статью