Как приготовит рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом — самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки

Испечь рогалики с повидлом сможет каждый кулинар – и начинающий и опытный. Применив разные рецепты теста, освоив технику оформления рулетиков можно творить невероятно вкусные лакомства, удивляя и домашних сладкоежек, и гостей отменной выпечкой, ко всем прочим преимуществам данных угощений – это еще и хороший способ применить залежавшуюся заготовку.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

    1. Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.

    1. Выложить немного повидла на широкую часть заготовки.

    1. Свернуть рулетиком, можно посыпать сахаром.

    1. Можно раскатать тесто круглым пластом, разделить на треугольники, разрезая от центра к краю.
    2. В узкой части сделать надрезы, можно применить фигурный нож. Выложить на широкую часть «треугольника» начинку.4

    1. Скрепить боковые углы, тем самым предохранив заготовку от вытекания повидла и свернуть рулетом.

      Разделить ком теста на несколько одинаковых частей, раскатать каждую заготовку тонко.

      1. Выложить повидло, свернуть рулетом.

    Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах

    Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.

    Ингредиенты:

    • кефир теплый – 500 мл;
    • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – ½ ст.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • повидло – 1 ст.;
    • мука – 500-700 г;
    • желток – 2 шт.;
    • сахар для обсыпки.

    Приготовление

    1. В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
    2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
    3. Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
    4. Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
    5. Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
    6. Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
    7. Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.

    Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

    Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 180 г;
    • йогурт – 150 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • уксус или лимонный сок;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 500 -600 г;
    • повидло 100 г.

    Приготовление

    1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
    2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
    3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
    4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
    5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.

    Рогалики из слоеного теста с повидлом

    Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • повидло – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
    2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
    3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
    4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

    Творожные рогалики с повидлом

    Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

    Ингредиенты:

    • масло замороженное – 250 г;
    • творог – 200 г;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 300 г;
    • повидло – 200 г.

    Приготовление

    1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
    2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
    3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
    4. Охлаждать тесто 30 минут.
    5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
    6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
    7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

    Рогалики с повидлом на сметане

    Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

    Ингредиенты:

    • масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • желток – 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 250 г.

    Приготовление

    1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
    2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
    3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
    4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
    5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.

    Рогалики на пиве с повидлом

    Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1шт.;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • пиво – 150 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 450 г;
    • повидло -2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • любая посыпка.

    Приготовление

    1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
    2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
    3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
    4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
    5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
    6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
    7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
    8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.

    Рогалики на кефире с повидлом

    Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • масло мягкое – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, разрыхлитель, ванилин;
    • мука – 600-700 г;
    • повидло – 1 ст.

    Приготовление

    1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
    2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
    3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
    4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
    5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
    6. Выпекать 30 минут при 170.

    Постные рогалики с повидлом

    Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

    Ингредиенты:

    • дрожжи свежие – 25 г;
    • вода – 200 мл;
    • масло – 120 мл;
    • сахар – 50 г;
    • соль;
    • мука – 500 г;
    • повидло – 150 г.

    Приготовление

    1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
    2. Влить масло, бросить соль.
    3. Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
    4. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
    5. Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
    6. Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
    7. Выпекать 25 минут при 180.
      Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-s-povidlom-samye-vkusnye-recepty-bystroy-domashney-vypechki

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Рогалики с повидлом

    Подборка рецептов рогаликов с повидлом с фото пошагово. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рогалики с повидлом по проверенным рецептам от опытных кулинаров!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты рогаликов с повидлом
    Рецептов в подборке: 10 шт.

    Ингредиенты

    Маргарин — 200 г

    Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — примерно 500 г

    Маргарин — 200 г

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 200 г

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Сахарная пудра — по вкусу

    Повидло (варенье) — для начинки

    Ингредиенты

    Мука — 250 граммов;

    Джем густой — 150 граммов;

    Сливочное масло — 60 граммов;

    Сахар — 50 граммов;

    Сметана — 4 ст.л. (с горкой);

    Яичный желток — 2 шт;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Сахарная пудра — для обсыпки.

    Ингредиенты

    Дрожжи прессованные — 30 г

    Вода (теплая) — 200 мл

    Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

    Соль — небольшая щепотка

    Яблочное повидло — около 150 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 300 г

    Сыр сливочный Филадельфия – 150 г

    Сливочное масло — 100 г

    Яйца куриные – 1 шт.

    Сахарная пудра – 50 г

    Разрыхлитель – 1 ст.л.

    Начинка:

    Повидло земляничное – по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

    Повидло — 24 ч. ложки;

    Сахар — 2 ст. ложки;

    Корица — 0,5 ч. ложки.

    Ингредиенты

    Маргарин — 300 г

    Дрожжи (прессованные) — 50 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 90 г

    Мука пшеничная — 200-220 г

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Повидло — 80-100 г

    Сахар для обсыпки — 80 г

    Ингредиенты

    Масло растительное — 100 мл

    Вода минеральная с газом — 100 мл

    Мука пшеничная — 250 г

    Варенье или повидло — 12 ч.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Читайте также:  Как быстро приготовить плов с говядиной
Оцените статью