- Сырные рогалики
- Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- Рецепт приготовления рогаликов:
- Рецепты Сырные рогалики
- Картофельно-сырные рогалики
- Сырные рогалики
- Сырные рогалики
- Сырные рогалики с ветчиной (рецепт для хлебопечки)
- Сырные рогалики
- Сырные рогалики с беконом
- Сырные рогалики с сыром и беконом
- Сырный хлебушек-рогалик
- Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем Тест драйв VITEK
- Сырные круассаны — рогалики
- Рогалики со шпинатом и «плесенью» ))
- Творожные рогалики с адыгейским сыром
- Канапе с селедкой
- Спасибо всем за рецепты
- Рогалики из творожного теста с вишнями
- Сырные завитушки
- Дрожжевые рогалики с сыром
- Рогалики с джемом и сыром
Сырные рогалики
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- мука — 400г
- вода — 230мл
- дрожжи свежие — 40г
- сахар — 1/3 ч.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сыр твердый (например, эмментальский) — 150г
Рецепт приготовления рогаликов:
Дрожжи развести в теплой подслащенной воде. Оставить на расстойку. Муку просеять, смешать с солью, влить разведенные дрожжи и растительное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Для вымешивания тесто можно использовать миксер со специальной насадкой. Тесто скатать в шар, уложить в кастрюлю, сбрызнуть водой, кастрюлю накрыть пленкой.
Кастрюлю с тестом поставить в теплое место для расстойки примерно на 1 час.
Тесто вымесить еще раз, после чего разделить его на 6 частей. Каждую часть скатать в валик длиной около 20 см. Затем скалкой раскатать валик, придать ему форму треугольника длиной около 30 см и шириной 15 см.
Сыр натереть на мелкой терке. Каждый треугольник посыпать сыром и скатать в рогалик, начиная с широкой стороны к узкому концу. Уложить рогалики на выложенный бумагой для выпечки противень. Между рогаликами надо оставить значительные интервалы (не менее 5 см), чтобы во время выпечки они не слиплись. Накрыть влажной салфеткой и оставить рогалики на 30 минут для расстойки.
После того, как рогалики в очередной раз увеличатся в объеме, острым тонким ножом сделать глубокий продольный надрез, чтобы были видны слои с сыром. Оставить рогалики на 10 минут. Выпекать при 220С градусах на средней полке. Желательно на нижнюю полку поставить сковороду с кипятком, т.к. при высокой влажности в печи у булочек будет гладкая поджаристая поверхность.
Источник
Рецепты Сырные рогалики
Картофельно-сырные рогалики
Заправка — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр твердый — 7 ст. л.
Пюре картофельное — 240 г
Мука пшеничная — 120 г
Картофель отварить, НЕ СОЛИТЬ, слить воду и подсушить на маленьком огне. Размять и остудить. Добавить муку с разрыхлителем и тертый сыр. Замесить мягкое не липнущее тесто.
Тертый сыр ( лучше не очень соленый ) смешать с «Заправкой для рассольника» от ТМ «Магги» до однородной массы.
Сырные рогалики
1 кг слоеного бездрожевого теста
Я брала покупное тесто. В упаковке было 4 пласта.
Один пласт раскатать, половину его засыпать несильно сыром и накрыть второй половиной. Опять раскатать. Засыпать половину сыром и накрыть второй половиной. Повторить процедуру ещё 2 раза.
Затем раскатать и разрезать тесто на треугольники.
В широкую часть треугольника положить сыр и скрутить в рогалик.
Сырные рогалики
Орех мускатный — 0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 20 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 25 г
Сыр измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Творог с молоком пробить в бледере. Если у Вас творог большей жирности, добавляйте меньше жидкости. У меня 12%-ый, я добавляла 35 мл.
К творогу добавить соевый соус, сыр, муку гороховую и пшеничную, разрыхлитель, отруби, мускатный орех и зелень (у меня сушеный укроп и мята, добавляла 1 ч. л.).
Сырные рогалики с ветчиной (рецепт для хлебопечки)
зелень по вкусу
150 г тертого сыра, лучше твердых сортов
7 г сухих дрожжей
200 мл теплого молока
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла (мягкого)
1 столовая ложка горчицы
Все ингредиенты для теста загрузить в хлебопечку согласно инструкции.
Выставить программу «Тесто», в моей ХП она длится 2 часа 20 минут.
Достаем готовое воздушное тесто.
Делим на два колобка.
Каждый колобок раскатываем в лепешку.
Лепешку делим на 8 сегментов.
Сырные рогалики
Сыр твердый — 240 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Вот все необходимые ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и замесить тесто.
Вот такой комочек получается. Разделить тесто на 2 части.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в круг и разделить ножом на 8 треугольников.
Сырные рогалики с беконом
Сыр твердый — 100 г
Сыр сливочный — 150 г
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Маргарин — 100 г
Перец красный жгучий
Мука пшеничная — 180 г
Маргарин и творожный сыр взбить (недолго)
Добавить твердый, натертый на крупной терке сыр.
Посолить, добавить перец, всыпать муку с пекарским порошком. Муки может понадобится больше или меньше.
Замесить эластичное, не очень крутое тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сырные рогалики с сыром и беконом
1-2 ст. ложки молока
100 г маргарина
150 г тёртого сыра
соль, перец, перец кайен
200 г моцареллы
200 г г сливочного сыра с зеленью типа «Филадельфия»
твёрдый сыр (у меня Гауда) где-то 100 г
Для смазки и посыпки:
Мягкий маргарин взбить со сливочным сыром.
Добавить тёртый сыр, соль и перец, и всё перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сформировать шар, накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в круг.
Разрезать на сектора.
Сырный хлебушек-рогалик
1 стакан теплой кипяченой воды
измельчённые зелёный лук и укроп
60 мл ароматного растительного масла (у меня оливковое)
ещё добавила 0,5 ч.л. куркумы
3 ст.л. тёртого сыры(колбасный)
Теплую воду влить в миску, растворить соль,сахар,дрожжи,всыпать 0,5 стакана муки.Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
В опару добавить зелень,сыр,яйцо,50 мл масла,куркуму и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто.Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 30 минут в тепле.
Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем Тест драйв VITEK
Джем клюквенный или любой на ваш вкус.
Решила испытать свою мультиварку VITEK VT4205BK на слоеном тесте, увидеть, что получится в результате. Рузультат есть, судить вам, но я выскажу свое мнение в дополнительной информации. Ведь это тест-драйв и для кампании важно знать любое мнение о их товаре.
Я решила пойти более сложным путем и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Рецепт этого теста мне п.
Сырные круассаны — рогалики
100 Тёплой воды
перец чёрный, перец кайен
2,5-3 стакана муки (сколько возьмёт)
1-2 ст. ложки молока
100 г Мягкого плавленного сыра в ванночке
Растопленное сливочное масло
125 г Мягкой несладкой творожной массы
Пакетик сухих дрожжей (7г)
40 г сливочного масла
1/2 ч. ложки Сахара
Сахар и дрожжи развести с тёплой воде и дать постоять минут 15, до появления шапочки.
Плавленый сыр и творожок должны быть тёплыми, для этого просто опустить их в ванночку с очень тёплой водой.
Смешать тёплые сыр и творог.
Масло размягчить и добавить к массе.
Влить дрожжевую смесь и хорошенько перемешать.
Добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.
Рогалики со шпинатом и «плесенью» ))
1 упаковка слоеного теста,
150 гр. сыра с голубой плесенью,
сливки 33 % для смазывания.
500 гр. свежего листьев шпината,
мука для припыления,
Листья шпината ошпарить кипятком и оставить на минутку бланшироваться. Затем воду слить, листья откинуть на сито и дать воде очень хорошо стечь (в идеале подсушить листочки бумажным кухонным полотенцем).
Рабочую поверхность стола припылить мукой и раскатать тесто в квадрат примерно 50 х 50 см.
Затем нарезать тесто на равные квадратики со стороной около 5 см.
Творожные рогалики с адыгейским сыром
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Сыворотка — 250 мл
Тесто у меня делает хлебопечка, чтоб она всегда была исправна!
В ведерко налить сыворотку, добавить творог, яйцо, масло кусочками, сахар и соль.
Дважды просеять муку и всыпать в ведерко.
Последними добавить дрожжи. Или сделать закладку по инструкции к вашей модели.
Поставить замес и расстойку теста – у меня 2,5 часа.
Готовое тесто очень нежное, но раскатывается х.
Канапе с селедкой
1 плавленый сырок
селедка слабосоленая в растительном масле
базилик для украшения
рогалик или батон
Свеклу отварить или запечь до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырок размять вилкой или натереть на крупной терке.
Соединить свеклу с сырком, добавить масло от селедки и все хорошо перемешать.
Спасибо всем за рецепты
масло растительное для жарки
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
Соль,перец по вкусу
250 г куриной печени
Сыр (пармезан) — 100 г
листья салата 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
Огурец (для украшения) — 2 шт
Уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, приправы
Куринные рогалики на шпажках(фото№4)
Сырные шарики с виноградом(фото№3)
1/2 куриного филе
виноград сладкий крупный
Рулет куриный «Солнышко»(фото№5)
сливочного, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, мука.
Шампиньоны — 150 г
творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
сыр, лук, сладкий, перец, грам 30 масла
вино сухое красное 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
шампиньоны 300 г
1 перец сладкий
Печеночный рулет в омлетной ленте(фото№5)
филе говядины 300 г
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка муки без верха
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
1 ст л густой сметаны (или майонез)
Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами (фото№2)
Салат «Изумрудный» (фото№1)
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, н.
Рогалики из творожного теста с вишнями
Ванильный сахар — 1 пакет.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром
Сливочное масло нарезать и добавить к сырной массе
Добавить пол чайной ложки соды и 3 стакана просеянной муки
Вымесить тесто. Тесто сначала будет крошиться, но потом оно получается мягкое, приятное на ощупь
Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник
Тем временем берем вишню, у меня вишня .
Сырные завитушки
Сыр твердый — 500 г
Тесто слоеное — 2 упак.
Начинка у нас — сыр
1. тесто разворачиваем и режем в виде треугольников (см. на фото)
2. кладем сыр в середину и заворачиваем в виде рогалика.
Дрожжевые рогалики с сыром
Масло растительное — 20 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно .
Рогалики с джемом и сыром
ваниль — 1/4 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
сыр рикотта — 200 Грамм
малиновый джем — 1 По вкусу
размягченное сливочное масло — 240 Грамм
сахарная пудра — 1 По вкусу (для посыпки)
молоко — 1 По вкусу
сметана — 2 Ст. ложки
1. В большой миске взбить сливочное масло электрическим миксером до однородной массы. Протереть рикотту через сито на сливочное масло и перемешать его. Добавить сметану и ваниль, хорошо перемешать. Просеять вместе муку и соль в отдельную посуду и постепенно добавить в сырную смесь. Размешать венчиком. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставит его по .
Источник