- Рогалики с вареньем
- 9 рецептов рогалики с вареньем
- Рецепты Рогалики с вареньем
- Рогалики с вареньем «Простенькие»
- рогалики с вареньем из киви
- Рогалики с вареньем
- Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем
- Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
- Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.
- Круассаны с вареньем
- Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем Тест драйв VITEK
- Рогалики
- Рогалики
- Рогалики с киви
- Рогалики на маргарине
- Дрожжевые рогалики
- Пирожки и венок с корицей из творожного теста
- Рогалики со сгущенкой
- Изумительно вкусные воздушные рогалики без дрожжей Вкуснее и нежнее рогаликов вы не пробовали
- Дрожжевые рогалики «Свистульки»
- Рогалики «Воздушные»
- Творожные рогалики
- Рогалики «Воздушные»
Рогалики с вареньем
9 рецептов рогалики с вареньем
25 января 2019, 22:29
27 октября 2017, 20:42
10020 180 мин. 19 18
01 декабря 2013, 14:01
22 марта 2013, 14:19
2055 90 мин. 34 41
26 ноября 2010, 12:54
12 сентября 2010, 19:02
15 февраля 2010, 18:42
13467 40 мин. 8 4 32
09 сентября 2009, 12:35
9616 20 мин. 12 29 47
15 июня 2009, 18:37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Рогалики с вареньем
Рогалики с вареньем «Простенькие»
1 стакан сметаны
200 гр масла или маргарина
1 стакан сахара
варенье — 500 гр
Замесить тесто — в муку добавить сметану, сахар, теплое масло или маргарин, щепотку ванилина. Раскатываем тесто кругами, круги делим ножом на 8 секторов. Кладем начинку и скатываем рогалик. В варенье, если оно сильно жидкое, можно добавить молотые сухари, чтоб не растекалось. В идеале конечно лучше повидло.
рогалики с вареньем из киви
5 гр. сухих дрожжей
200 гр. маргарина
молоко немного подогреть всыпать в него дрожжи,дать им немного постоять.
за это время маргарин перетереть с 1 стаканом муки добавить к маргарину с мукой молочно дрожжевую смесь,вымесить и добавлять муку понемногу,чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
поставить тесто на 1 час в холодильник,а потом делать рогалики.Начинку можно использовать разную,у меня на .
Рогалики с вареньем
Мука — 2,5 Стакана
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Варенье — По вкусу
1. Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. Самое главное: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо растирался.
2. Растираем маргарин вилкой (можно его натереть на терке) вместе с сахаром. Добавляем сметану и соду.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Варение из абрикосов (может быть любое повидло, джем, варенье и т.д.)
100г сливочного масла (растопленного)
Вымесить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть в меру крутым, увеличенным в объеме вдвое;
Раскатать круглый пласт из теста, нарезать его треугольниками с подрезанными краями (см.фото);.
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Из масла (размягчить), кефира, сметаны, соли, сахара, какао, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муку подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Закинуть его в холодильник. У меня полежало пару часов
Ну, как формировать рогалики, знают все. это, значит, с малиновым вареньем
Тесто мы сделали не очень сладкое и вот таким образом обмакив.
Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.
варенье — 400-500 г,
простокваша — 300 мл,
ванильный сахар — 0,5 ч.л,
масло слив. — 70 г,
дрожжи свежие — 25 г ( или 8 г сухих),
масло раст. для рук.
Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.
Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 .
Круассаны с вареньем
Слоёное тесто — 500 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Вареньие — 150-200 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте его и раскатайте.
Разделите тесто на большие треугольники. На широкую часть каждого выложите чайную ложку варенья.
Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем Тест драйв VITEK
Джем клюквенный или любой на ваш вкус.
Решила испытать свою мультиварку VITEK VT4205BK на слоеном тесте, увидеть, что получится в результате. Рузультат есть, судить вам, но я выскажу свое мнение в дополнительной информации. Ведь это тест-драйв и для кампании важно знать любое мнение о их товаре.
Я решила пойти более сложным путем и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Рецепт этого теста мне п.
Рогалики
варенье для начинки
250 гр. маргарина
1 пачка дрожжей «Саф-момент»
Растопить маргарин, влить еще в горячий маргарин холодного молока, высыпать дрожжи /перед тем как высыпать проверить температуру, чтоб не заварить/ и муку. Перемешать. В холодильник на 1 час. (Посуда должна быть просторной, тесто поднимается). Раскатать тесто тонко-тонко, смазать любым вареньем или вареным сгущенным молоком. Нарезать треугольниками, скатать .
Рогалики
Мука пшеничная — 6 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 3 пач.
Это, что пригодится
Смешать ингредиенты в миске, замесить тесто.
Тесто положить в мешок и в холодильник на 5-6 часов.
Раскатать круги, разрезать на 12 частей, положить начинку (вареная сгущенка, джем, повидло. )
Рогалики с киви
2 ст. муки (+ мука для раскатки теста);
1/2 ст.л. масла сливочного;
3-4 ст.л. сахарного песка;
1 яйцо для смазывания рогаликов.
1/2 ч.л. ванильного сахара;
1/2 ст.л сахарного песка;
100 гр масла сливочного;
3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок);
1 яичный желток;
1 ч.л. разрыхлителя;
Для начала сварим варенье. Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7). Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал. Остудить.
Тем временем, замесить тесто. Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудр.
Рогалики на маргарине
Маргарин — 200 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Стакана
Густое повидло или варенье — 200 Грамм
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.
Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.
Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.
Дрожжевые рогалики
Маргарин — 200 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Дрожжи свежие — 30 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Густое варенье — 300 Грамм
Мука — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 3 Ст. ложки
Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте — достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.
Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.
Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.
Перемешиваем ложкой или руками.
Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем .
Пирожки и венок с корицей из творожного теста
12 половинок абрикосов из варенья
20 г свежих дрожжей
Начинка для венка:
Начинка для пирожков:
1 яйцо для смазывания изделий перед посадкой в духовку.
50 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
200 г мягкого творога
1 стакан сыворотки
1 ст. ложка какао
60 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
15-17 ст. ложек муки
1 ч. ложка корицы молотой
Из указанных продуктов замесить творожное дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать в круг- пласт толщиной до 0,5 см, разрезать на 12 секторов ( треугольников).
На широкую часть каждого треугольника из теста положить половинку абрикоса из варенья и свернуть , ск.
Рогалики со сгущенкой
Яйца куриные — 3 шт;
Маргарин — 250 гр;
Молоко — 2 стакана;
Вареная сгущенка — 1 банка;
Дрожжи прессованные — 100 гр;
Сахар — 2 стакана;
Нагреваем молоко чтобы теплое было,не горячее.
В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем соль и сахар.
В отдельной чашке растапливаем маргарин.
Растопленный маргарин вливаем в молоко.
Разбиваем туда 3 яйца. Хорошо размешиваем.
Добавляем муку. Тесто должно быть мягкое как мочка уха, не липнуть к рукам,но и не должно быть слишком плотным. Формируем из теста шар и о.
Изумительно вкусные воздушные рогалики без дрожжей Вкуснее и нежнее рогаликов вы не пробовали
разрыхлитель для теста — 10 г
ванильный сахар — 10 г
масло подсолнечное — 100 мл
Сначала замесим тесто.
В измельчитель кладем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя, творог можно перетереть через сито.
Получившуюся массу выливаем в миску, к ней добавляем подсолнечное масло … и перемешиваем.
Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Тест.
Дрожжевые рогалики «Свистульки»
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Маргарин — 250 г
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем — до получения однородной массы.
Далее просееваем в тесто муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.
Разделим тесто на части .
Рогалики «Воздушные»
Яйцо перепелиное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 стак.
Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 50 г
В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.
Творожные рогалики
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Творог 5%-ный — 200 г
Духовку прогреваем до 180 градусов.
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.
Рогалики «Воздушные»
2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
50 г сливочного масла
примерно 5 стаканов просеянной муки
2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)
0, 5 ч. л. лимонной цедры
2 стакана тeплого молока
1 пачка ванильного сахара
11 г сухих дрожжей
В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.
Источник