Как приготовить рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем

9 рецептов рогалики с вареньем

25 января 2019, 22:29

27 октября 2017, 20:42

10020 180 мин. 19 18

01 декабря 2013, 14:01

22 марта 2013, 14:19

2055 90 мин. 34 41

26 ноября 2010, 12:54

12 сентября 2010, 19:02

15 февраля 2010, 18:42

13467 40 мин. 8 4 32

09 сентября 2009, 12:35

9616 20 мин. 12 29 47

15 июня 2009, 18:37

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем «Простенькие»

1 стакан сметаны

200 гр масла или маргарина

1 стакан сахара

варенье — 500 гр

Замесить тесто — в муку добавить сметану, сахар, теплое масло или маргарин, щепотку ванилина. Раскатываем тесто кругами, круги делим ножом на 8 секторов. Кладем начинку и скатываем рогалик. В варенье, если оно сильно жидкое, можно добавить молотые сухари, чтоб не растекалось. В идеале конечно лучше повидло.

рогалики с вареньем из киви

5 гр. сухих дрожжей

200 гр. маргарина

молоко немного подогреть всыпать в него дрожжи,дать им немного постоять.

за это время маргарин перетереть с 1 стаканом муки добавить к маргарину с мукой молочно дрожжевую смесь,вымесить и добавлять муку понемногу,чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

поставить тесто на 1 час в холодильник,а потом делать рогалики.Начинку можно использовать разную,у меня на .

Рогалики с вареньем

Мука — 2,5 Стакана

Маргарин — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Варенье — По вкусу

1. Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. Самое главное: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо растирался.

2. Растираем маргарин вилкой (можно его натереть на терке) вместе с сахаром. Добавляем сметану и соду.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем

1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Варение из абрикосов (может быть любое повидло, джем, варенье и т.д.)

100г сливочного масла (растопленного)

Вымесить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть в меру крутым, увеличенным в объеме вдвое;

Читайте также:  Как приготовить хохлому сладкую

Раскатать круглый пласт из теста, нарезать его треугольниками с подрезанными краями (см.фото);.

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Из масла (размягчить), кефира, сметаны, соли, сахара, какао, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муку подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Закинуть его в холодильник. У меня полежало пару часов

Ну, как формировать рогалики, знают все. это, значит, с малиновым вареньем

Тесто мы сделали не очень сладкое и вот таким образом обмакив.

Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.

варенье — 400-500 г,

простокваша — 300 мл,

ванильный сахар — 0,5 ч.л,

масло слив. — 70 г,

дрожжи свежие — 25 г ( или 8 г сухих),

масло раст. для рук.

Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.

Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 .

Круассаны с вареньем

Слоёное тесто — 500 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Вареньие — 150-200 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте его и раскатайте.

Разделите тесто на большие треугольники. На широкую часть каждого выложите чайную ложку варенья.

Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем Тест драйв VITEK

Джем клюквенный или любой на ваш вкус.

Решила испытать свою мультиварку VITEK VT4205BK на слоеном тесте, увидеть, что получится в результате. Рузультат есть, судить вам, но я выскажу свое мнение в дополнительной информации. Ведь это тест-драйв и для кампании важно знать любое мнение о их товаре.

Я решила пойти более сложным путем и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Рецепт этого теста мне п.

Рогалики

варенье для начинки

250 гр. маргарина

1 пачка дрожжей «Саф-момент»

Растопить маргарин, влить еще в горячий маргарин холодного молока, высыпать дрожжи /перед тем как высыпать проверить температуру, чтоб не заварить/ и муку. Перемешать. В холодильник на 1 час. (Посуда должна быть просторной, тесто поднимается). Раскатать тесто тонко-тонко, смазать любым вареньем или вареным сгущенным молоком. Нарезать треугольниками, скатать .

Рогалики

Мука пшеничная — 6 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 3 пач.

Это, что пригодится

Смешать ингредиенты в миске, замесить тесто.

Тесто положить в мешок и в холодильник на 5-6 часов.

Раскатать круги, разрезать на 12 частей, положить начинку (вареная сгущенка, джем, повидло. )

Рогалики с киви

2 ст. муки (+ мука для раскатки теста);

Читайте также:  Что приготовить когда мало пельменей

1/2 ст.л. масла сливочного;

3-4 ст.л. сахарного песка;

1 яйцо для смазывания рогаликов.

1/2 ч.л. ванильного сахара;

1/2 ст.л сахарного песка;

100 гр масла сливочного;

3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок);

1 яичный желток;

1 ч.л. разрыхлителя;

Для начала сварим варенье. Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7). Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал. Остудить.

Тем временем, замесить тесто. Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудр.

Рогалики на маргарине

Маргарин — 200 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Мука — 3 Стакана

Густое повидло или варенье — 200 Грамм

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.

Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.

Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.

Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.

Дрожжевые рогалики

Маргарин — 200 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Дрожжи свежие — 30 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Густое варенье — 300 Грамм

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 3 Ст. ложки

Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте — достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.

Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.

Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.

Перемешиваем ложкой или руками.

Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем .

Пирожки и венок с корицей из творожного теста

12 половинок абрикосов из варенья

20 г свежих дрожжей

Начинка для венка:

Начинка для пирожков:

1 яйцо для смазывания изделий перед посадкой в духовку.

50 г сливочного масла

2 ст. ложки сахара

200 г мягкого творога

1 стакан сыворотки

1 ст. ложка какао

60 г сливочного масла

3 ст. ложки сахара

15-17 ст. ложек муки

1 ч. ложка корицы молотой

Из указанных продуктов замесить творожное дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Одну часть раскатать в круг- пласт толщиной до 0,5 см, разрезать на 12 секторов ( треугольников).

На широкую часть каждого треугольника из теста положить половинку абрикоса из варенья и свернуть , ск.

Рогалики со сгущенкой

Яйца куриные — 3 шт;

Маргарин — 250 гр;

Молоко — 2 стакана;

Вареная сгущенка — 1 банка;

Дрожжи прессованные — 100 гр;

Сахар — 2 стакана;

Нагреваем молоко чтобы теплое было,не горячее.

В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем соль и сахар.

В отдельной чашке растапливаем маргарин.

Растопленный маргарин вливаем в молоко.

Разбиваем туда 3 яйца. Хорошо размешиваем.

Добавляем муку. Тесто должно быть мягкое как мочка уха, не липнуть к рукам,но и не должно быть слишком плотным. Формируем из теста шар и о.

Читайте также:  Как приготовить сочное куриное филе с грибами

Изумительно вкусные воздушные рогалики без дрожжей Вкуснее и нежнее рогаликов вы не пробовали

разрыхлитель для теста — 10 г

ванильный сахар — 10 г

масло подсолнечное — 100 мл

Сначала замесим тесто.

В измельчитель кладем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя, творог можно перетереть через сито.

Получившуюся массу выливаем в миску, к ней добавляем подсолнечное масло … и перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Тест.

Дрожжевые рогалики «Свистульки»

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Маргарин — 250 г

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем — до получения однородной массы.

Далее просееваем в тесто муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.

Разделим тесто на части .

Рогалики «Воздушные»

Яйцо перепелиное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 стак.

Цедра лимона — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Масло сливочное — 50 г

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».

После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.

Творожные рогалики

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Творог 5%-ный — 200 г

Духовку прогреваем до 180 градусов.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.

Рогалики «Воздушные»

2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания

50 г сливочного масла

примерно 5 стаканов просеянной муки

2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)

0, 5 ч. л. лимонной цедры

2 стакана тeплого молока

1 пачка ванильного сахара

11 г сухих дрожжей

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».

После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.

Источник

Оцените статью