- Рогалики с заварным кремом
- Ингредиенты
- Как приготовить рогалики с заварным кремом
- Рогалики с заварным кремом
- Рогалики с заварным кремом и черникой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рогалики с заварным кремом
- Ингредиенты для «Рогалики с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики с заварным кремом»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки с заварным кремом
- Пирог «Улитка»
- Булочки «Крем де-паризьен»
- Рогалики с яблочным повидлом
- Булочки с заварным лимонным кремом
- Булочки с заварным кремом
- Сдобные «бантики»
- Булочки «Улитки» с пудингом
- Завитушки с пудингом
- Булочки-завитки с пудингом
- Булочки «Завитушки» с пудингом
- Булочки с шоколадным пудингом
- Пудинговая улитка
- Булочки «Улитки» с пудингом
- Похожие рецепты
- Творожные узелки с шоколадной стружкой
- Кокурки на сметане
- Булочки «Сон»
- Погача по-турецки
- Плюшка «Цветок» с орехами
- Сметанники
- Булочки «Череeжики» или «Смешарики»
- Булочки с нутеллой
- Розочки из колбасы
- Фотографии «Рогалики с заварным кремом» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики с заварным кремом
Ингредиенты
- молоко 400-430 мл
- яйцо (белок) 2 шт.
- свежие дрожжи 25 г
- растительное масло 6 ч. л.
- сахар 120-140 г
- соль по вкусу
- мука 4-4,5 стакана (плюс для раскатки)
- ванилин по вкусу
для заварного крема:
- молоко 300 мл
- яйцо (желток) 2 шт.
- сахар 4 ч. л.
- мука 3-4 ч. л.
- ванилин по вкусу
- сливочное масло 4 ч. л.
Как приготовить рогалики с заварным кремом
Для пышных рогаликов следует приготовить опару. Для этого подогрейте молоко и растворите в нем свежие дрожжи. Добавьте в опару две чайные ложки сахара и половину количества муки. Хорошо перемешайте ингредиенты, разбивая комки. Опара должна напоминать густую сметану. Поставьте её бродить в тепло. Через 35 минут тесто хорошо поднимется и запузырится.
Тёплые белки взбейте с оставшимся сахаром до крутой пены. Заранее обезжирьте и высушите посуду, иначе белок будет сложно взбить.
Добавьте в приготовленную опару оставшуюся муку, немного соли, ванилин, растительное масло и белок.
Тесто хорошо перемешайте (оно должно быть очень густым, но не крутым) и поставьте для подъёма на 25-30 минут, накрыв ёмкость плёнкой или полотенцем. Приготовьте заварной крем. Для этого разотрите желтки с сахаром в белую пену и смешайте их с мукой и ванилином.
Добавьте в тёплое молоко желтки, растопленное сливочное масло и начните нагревать крем на минимальном огне при постоянном взбивании венчиком. Для начинки заварной крем должен быть гуще, чем для пропитки кондитерских изделий. Доведите массу до густоты, но не кипятите.
Разделите подошедшее тесто на два комка одинакового размера. Раскатайте их по очереди в круги 1 см толщиной. Нарежьте круги на треугольники.
Положите начинку на середину треугольника. Подверните на неё основание заготовки, прижав края, и сверните рогалик. Выложите изделия на смазанную растительным маслом и посыпанную небольшим количеством муки форму для выпечки.
Готовьте рогалики в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Остудите румяную выпечку, сняв на блюдо и укрыв тонким полотенцем из льняной ткани. Для длительного хранения заверните рогалики бумагой для выпечки.
Источник
Рогалики с заварным кремом
Сегодня готовлю рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие и очень вкусные, остановиться на одном просто нереально. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
450-500 г муки
250 мл тёплого молока
80 г сахара
1 среднее яйцо
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
6 г сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
Для крема:
500 г молока или сливок
1 среднее яйцо
150 г сахара
80 г муки или крахмала
8 г ванильного сахара
яйцо для смазывания перед выпечкой
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку обязательно просеиваем. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и даём минут 5 постоять, чтобы дрожжи набухли и их легче было растворить.
Сливочное масло аккуратно растапливаем.
Молоко размешиваем, чтобы дрожжи растворились, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как тесто на блины.
Добиваться абсолютной однородности не нужно, если останутся комочки, то они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Присыпаем мукой, чтобы тесто не схватилось корочкой и оставляем минут на 15-20.
За это время дрожжи должны ожить, начать работать и тесто должно подняться шапочкой.
Вбиваем яйцо, вливаем сливочное и растительное масло,
всыпаем соль, сахар и размешиваем до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
В рецепте я указываю 450-500 г муки, поскольку мука везде разная, и вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Мне для замеса понадобилось 470 г.
Тесто нужно хорошо вымесить, как принято говорить — до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. Вот такое тесто у меня получилось в результате — оно очень мягкое, живое, легко отстаёт от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.
Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.
На подъём теста обычно уходит около полутора часов.
Пока тесто поднимается, мы готовим заварной крем для начинки. Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно вливаем сливки и размешиваем.
В результате должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варим до загустения.
Когда крем загустеет — варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в миску
и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под ней не образовывался конденсат.
И оставляем крем остыть.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 14 частей. Каждую часть теста округляем,
накрываем и оставляем минут на 10 для отдыха.
За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет более мягким, поддатливым и не будет сопротивляться при раскатывании.
Отдохнувшее тесто раскатываем, кладём столовую ложку с горкой заварного крема.
Начинку вот таким образом закрываем.
Свободную часть теста нарезаем на полоски толщиной 1,5-2 см
и сворачиваем рогаликом.
Сформованные рогалики раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, накрываем
и оставляем минут на 30 для расстойки.
За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики разболтанным яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до зарумянивания. Пекутся рогалики примерно 15-20 минут.
Даём остыть до тёплого и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Рогалики с заварным кремом и черникой
ОПИСАНИЕ
Нежные, ароматные, тающие во рту булочки. Понравилось тесто, которое я делала впервые. Булочки получаются слоеные, начинка как бы проникает внутрь каждого слоя, обвалакивая его.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 74 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рогалики с заварным кремом
Предлагаю приготовить рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие, нежные, с вкусной молочной начинкой! Прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рогалики с заварным кремом»:
Тесто
Заварной крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996 ккал | белки 35.2 г | жиры 81.4 г | углеводы 301.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Рогалики с заварным кремом»:
Для взвешивания ингредиентов использую весы от REDMOND.
Для замешивания и расстойки теста использую хлебопечь от REDMOND.
В ведерко хлебопечки всыпать просеянную муку (сначала — 450 г, в зависимости от консистенции теста возможно добавление муки), соль, сахар, дрожжи, перемешать. Молоко, сливочное масло подогреть до теплого, добавить растительное масло, куриное яйцо, перемешать венчиком, заложить в ведерко. Установить программу «Тесто». По окончании программы получаем ведерко с ароматным, воздушным тестом.
Для приготовления заварного крема смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал (муку или пополам). Постепенно вливаем молоко (по желанию — сливки), размешиваем до однородности. На низком огне заварить крем до загустения, после чего проварить еще пару минут, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт с кремом, чтобы под ней не образовывался конденсат, охладить до теплого. Рекомендую взвесить готовый крем, чтобы определиться с количеством, которое будем выкладывать в рогалик.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, которую смазать растительным маслом. Разделить тесто на порционные кусочки, в моем случае это 15 штук по 60 г (примерно). Подкатать каждый кусочек в колобок, оставить под пленкой на 5-10 минут, чтобы было легче раскатывать тесто в пласт.
Раскатать каждый кусочек в овал со сторонами примерно 20 и 10 см, выложить порцию крема (1 ст л), отступая чуть от краев.
Завернуть крем «вареником», плотно придавить края. Оставшуюся полоску теста надрезать полосками.
Свернуть заготовку рогаликом.
Выложить рогалики на противень, делая отступ друг от друга, поставить на расстойку примерно на 30 минут. Смазать желтком, смешанным с ложкой молока. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да румяного цвета и готовности (проба на сухую лучинку).
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие, нежные, с вкусной молочной начинкой! Прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Булочки с заварным кремом
Пирог «Улитка»
Булочки «Крем де-паризьен»
Рогалики с яблочным повидлом
Булочки с заварным лимонным кремом
Булочки с заварным кремом
Сдобные «бантики»
Булочки «Улитки» с пудингом
Завитушки с пудингом
Булочки-завитки с пудингом
Булочки «Завитушки» с пудингом
Булочки с шоколадным пудингом
Пудинговая улитка
Булочки «Улитки» с пудингом
Похожие рецепты
Творожные узелки с шоколадной стружкой
Кокурки на сметане
Булочки «Сон»
Погача по-турецки
Плюшка «Цветок» с орехами
Сметанники
Булочки «Череeжики» или «Смешарики»
Булочки с нутеллой
Розочки из колбасы
Фотографии «Рогалики с заварным кремом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года natahasld #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Демоника #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года TANCHITTA #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Vishnja #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года inulia68 #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года liyatana #
11 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года liyatana #
11 мая 2020 года Sladkoejca #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года joop7 #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Ирушенька #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года solnce 0606 #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Демурия #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Совушка Я #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года jannasimf #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 июля 2020 года virgola71 #
29 июля 2020 года jannasimf #
29 июля 2020 года virgola71 #
29 июля 2020 года jannasimf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник