Как приготовить роль мопса

Содержание
  1. Закуска на праздничный стол «Рольмопс»
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Сборка:
  5. Советы:
  6. Рольмопс
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рольмопс
  12. Ингредиенты для «Рольмопс»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рольмопс»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Рольмопс с яблоком и брусникой
  17. Рольмопс с яблоками
  18. Салат к рольмопсам
  19. Рольмопс
  20. Карликовый рольмопс
  21. Похожие рецепты
  22. Запечённый лосось с картофелем в фольге
  23. Рыбная лазанья с зеленым горошком
  24. Кусочки рыбы в рисовой бумаге
  25. Амур запечённый
  26. Тунец с томатным гарниром
  27. Форель с крабовым соусом и чесноком
  28. Жареные окуни
  29. Судак под соусом
  30. Рыбные котлеты со сметаной
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат-коктейль с креветками
  33. Закуска из болгарского перца «Радуга»
  34. Шоколадный десерт из манной крупы
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска на праздничный стол «Рольмопс»

Мы рады снова и снова приветствовать наших уважаемых читателей! Если вы в поисках новых блюд для праздничных или повседневных столов, мы будем рады помочь. Сегодня мы покажем вам рецепт рольмопс из сельди, который готовится очень быстро и не требует больших денежных вложений.

Само по себе, блюдо является рыбными рулетами, которые начиняют овощами. Оно получается очень вкусное и питательное, поэтому ими можно угощать родственников или друзей. Исполняя роль отличной закуски, становится понятным, почему блюдо завоевало огромную популярность в европейских странах.

Возможно, вас немного удивляет название – ничего необычного, все связано с появившейся модой на мопсов, два столетия назад. Немцам рольмопсы напоминали морды собак, и они решили назвать в честь них. Впервые, такую закуску подавали в берлинских барах, где любой посетитель мог взять блюдо с витрины. Некоторые литературные писатели ХХ века упоминали рольмопсы в своих произведениях.

Давайте же больше не будем впустую тратить драгоценные минуты, вдаваясь в историю блюда, а рассмотрим, как же приготовить рулетики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что касается специй, вы можете использовать собственный набор. Мы же использовали, и рекомендуем вам применять такие – лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, перец душистый и черный. Их количество должно быть минимальным, чтобы они не перебивали вкус, а лишь дополняли его.

1. Первым делом, подготовим маринад для блюда. Для этого, выливаем 550 миллилитров воды в удобную кастрюлю, опускаем туда два лавровых листика и треть чайной ложки молотой корицы.

2. Туда же добавляем две столовых ложки сахара, гвоздику и оба вида перца. Их достаточно будет по два горошка и плода.

3. Ставим все это дело на огонь и ждем, пока закипит. За это время, можно приготовить овощи.

4. Нарежьте лук полукольцами.

5. Морковку порежьте на тонкие пластинки. Проще и удобнее это сделать овощечисткой.

6. Когда закипит наш маринад, в него отправляем морковку и нарезанный лук.

Читайте также:  Что приготовить с корочек хлеба

7. Подождите, пока вода снова закипит, засеките пять минут, добавьте уксуса и продолжайте варить в течение двух минут.

8. Затем, приготовленный маринад накрываем крышкой и убираем с огня, чтобы он остыл.

Что касается рыбы – желательно покупать соленую или слабосоленую. Рекомендуем сразу покупать готовое филе сельди. Если по каким-то причинам не удается это сделать, купите целую рыбу, и тщательно почистите её, удалив внутренности, голову, плавники и кожу.

9. Когда все будет готово, выкладываем филе на пищевую пленку и накрываем ею же.

10. Необходимо отбить немного молотком и скалкой. Не переусердствуйте, достаточно того, чтобы мясо рыбы стало немного плоским.

11. После остывания маринада, можно перекладывать овощи в тарелку.

12. Возьмите соленый огурец и разрежьте его вдоль на четыре части.

Сборка:

13. Теперь можно приступить к сборке рулетиков. Убираем пищевую пленку и кладем на филе морковные полоски. Сверху на неё отправляем лук.

14. На ту сторону, где была голова, кладем нарезанный огурчик.

15. Плотно сворачиваем наше филе в рулет и закрепляем при помощи зубочистки.

16. Складываем наши рулеты в подходящую емкость, в которой мы их замаринуем.

18. Залейте рыбу приготовленным ранее маринадом. Следите, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа. Учитывайте этот факт, чтобы приготовить блюдо заранее. Можно приготовить рольмопс вечером, чтобы днем следующего дня оно уже было готово.

19. После того, как рыба хорошенько промаринуется, нарезаем каждый рулет на три равных фрагмента. Чтобы они не раскрывались, используйте шпажки или зубочистки.

Если будете использовать второй вариант, не забудьте предупредить гостей, чтобы избежать травм и оставить только положительные впечатления о блюде.

Наши аппетитные рольмопсы готовы! Как мы уже говорили, это идеальная закуска, которая сочетает два полезных ингредиента – соленый огурец и селедка. Её можно подавать даже к пиву или другим алкогольным напиткам, что тоже огромный плюс для большой компании.

Советы:

Помимо этого, если вы приобрели чрезмерно соленую рыбу и не хотите просто так её есть, воспользуйтесь нашим рецептом, и вы решите сразу две проблемы на праздничном столе – селедка и овощи. Также, учитывая тот факт, что многие уже в поисках блюд на новогодний стол, рекомендуем угостить ваших гостей рольмопсами, приготовленными по этому способу. Они обязательно понравятся любителям рыбы и соленых закусок. Пробуйте и экспериментируйте, приятного аппетита!

Источник

Рольмопс

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Для маринада:

Смесь перцев — 1 ст.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рольмопс — это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Читайте также:  Как приготовить кляр для жарки грибов

Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.

Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.

Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё — по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Источник

Рольмопс

Пикантные рулетики из селедочки, и это мой первый рецепт на Поваренке.

Ингредиенты для «Рольмопс»:

  • Сельдь (соленая) — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (9%) — 4-5 ст. л.
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.1 ккал
белки
103 г
жиры
107.3 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
25.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рольмопс»:

Селедку разделать и замочить в холодной воде.

Вскипятить воду, добавить нарезанную брусками морковь, лук, перец, лавровый лист и уксус. Охладить.

Читайте также:  Как приготовить долму со свежими листьями винограда

Снять с молоки пленку, растереть и заправить растительным маслом, добавить маринад.

На середину филе положить огурец.

Свернуть рулетик и заколоть зубочисткой.
Рулетики сложить в банку. Залить маринадом. Банку закрыть пергаментом и поставить в холодильник на 6 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантные рулетики из селедочки, и это мой первый рецепт на Поваренке.

Другие варианты рецепта

Рольмопс с яблоком и брусникой

Рольмопс с яблоками

Салат к рольмопсам

Рольмопс

Карликовый рольмопс

Похожие рецепты

Запечённый лосось с картофелем в фольге

Рыбная лазанья с зеленым горошком

Кусочки рыбы в рисовой бумаге

Амур запечённый

Тунец с томатным гарниром

Форель с крабовым соусом и чесноком

Жареные окуни

Судак под соусом

Рыбные котлеты со сметаной

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с креветками

Закуска из болгарского перца «Радуга»

Шоколадный десерт из манной крупы

Комментарии и отзывы

20 апреля 2012 года iteshka #

6 декабря 2011 года bagheera #

27 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года kozLove #

27 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

27 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года Haruka #

26 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года Haruka #

Лук и морковь добавить в воду вместе с уксусом, специями и сварить маринад.

26 ноября 2011 года Света-ро #

26 ноября 2011 года мисс #

26 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года Pulcherima #

26 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года Anksunamun #

27 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года algambra #

26 ноября 2011 года ArinaR #

26 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года белошвейка #

25 ноября 2011 года Инночка07 #

25 ноября 2011 года koltsina #

27 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года gelena #

25 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Анечка Яковенко #

25 ноября 2011 года LyBoW #

25 ноября 2011 года нарцисик # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Анечка Яковенко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью