- Роллы «Аляска»: состав, способ приготовления и польза
- Роллы «Аляска»: состав
- Способ приготовления в домашних условиях
- Польза роллов
- Домашние роллы «Аляска»
- Ингредиенты
- Для приготовления 5 роллов Аляска потребуется:
- Для заправки:
- Рецепт
- 1.Варка риса
- 2.Формируем роллы
- 3.Делаем обсыпку из кунжута
- Рецепты суши и роллов дома
- Рецепт ролла «Аляска»
- Ингредиенты
- Техника приготовления
- Ингредиенты
- Техника приготовления
- Роллы «Аляска»: состав, способ приготовления и польза
- Роллы «Аляска»: состав
- Способ приготовления в домашних условиях
- Польза роллов
Роллы «Аляска»: состав, способ приготовления и польза
Суши и роллы давно стали излюбленными и в какой-то степени модными блюдами японской кухни. Сочетание риса, морепродуктов, различных соусов и множества других продуктов не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Сегодня мы более подробно поговорим о роллах «Аляска». Мы изучим состав и научимся готовить их прямо у себя дома.
Роллы «Аляска»: состав
- нори;
- отварной рис;
- авокадо;
- слабосолёный лосось;
- сливочный сыр;
- кунжут.
Способ приготовления в домашних условиях
Польза роллов
Рис поможет улучшить пищеварительные процессы благодаря большому содержанию клетчатки в своём составе. Отличный ингредиент для желающих похудеть.
Соевый соус, подаваемый всегда в комплекте с роллами, поможет сохранить молодость, укрепить стенки сосудов и наладить обменные процессы во всём организме. Обратите внимание: очень важно, чтобы соус был произведён из высококачественного сырья и по правильным технологиям.
Имбирь — замечательный продукт, который невероятно стимулирует ваш собственный иммунитет.
В целом же роллы, «Аляска» в том числе, — это замечательное сбалансированное блюдо, которое способствует не только похудению (исключением являются порции с большим содержанием сливочного сыра, бекона и других калорийных продуктов), но и снижению риска онкологии, а также повышению настроения.
Источник
Домашние роллы «Аляска»
Среди вывернутых роллов выделяется «Аляска». Это роллы, посыпанные сверху кунжутом, как бы припорошенные снегом. Начинкой может стать любая рыба (лучше красная), крабовое мясо, креветки и т.д. В домашних условиях проще всего взять семгу или лосось слабосоленые. Также в блюдо добавляется мягкий сливочный сыр и авокадо. Это очень вкусный и простой в приготовлении ролл, который украсит любой стол.
Ингредиенты
Для приготовления 5 роллов Аляска потребуется:
- клейкий рис 250 мл – 1 ст.;
- фильтрованная вода 335 мл – 1,33 ст.;
- кунжут – 10 ч.л.;
- авокадо – шт.;
- красная рыба с/с – 200-300 гр.;
- сыр филадельфия или буко – 100 гр.;
- нори – 3 шт.
Для заправки:
- рисовый уксус 80 мл – 4 ст.л.
- соль – 20 гр.;
- сахар – 60 гр.
Рецепт
1.Варка риса
Рис насыпается в эмалированную кастрюлю и тщательно промывается в холодной воде. Мыть его следует до прозрачности воды. Далее она сливается и наливается фильтрованная.
Секрет хорошего риса в количестве риса и воды: воды берут на 1/3 часть больше, чем риса.
Кастрюлю с водой и рисом отставляем на 30 мин. Ставим рис на большой огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипела (примерно через 7-8 мин), сбавляем огонь до минимума и оставляем до полного испарения воды (еще 10 мин).
Желательно, пока готовится рис, не открывать крышку. После огонь выключаем и даем постоять еще 10 мин. Перекладываем рис в плоскую емкость с невысокими краями, в идеале она должна быть деревянной, но можно и стеклянную. Поливаем рис 4 столовыми ложками заправки и перемешиваем лопаточкой. Даем остыть и рис готов.
2.Формируем роллы
На коврик для формирования ролла выкладываем пол листа нори, добавляем рис (примерно 3 ст.л.) и разравниваем его тонким слоем толщиной 0,5 см. Далее накрываем рис пленкой и аккуратно переворачиваем ролл нори вверх.
Выкладываем на ролл семгу, порезанную соломкой, с сечением 1х1 см или чуть меньше. Она должна лежать вдоль всего листа нори одной полосой. Далее добавляем ломтики авокадо, толщиной 2-3 мм и шириной 5-7 мм, сыр филадельфия – примерно 1 ст.л. При желании можно приготовить японский омлет, порезать соломкой и добавить к начинке. Начинки должно быть столько, чтобы ролл был плотно закрыт.
Сворачиваем ролл, сначала подгибая ближний край под начинку, далее аккуратно прокатываем его на всю длину листа. Важно, чтобы он получился как можно более плотным. Если виден черный шов, на него можно положить немного риса, и снова прокатать ролл. Получается рисовая колбаска.
3.Делаем обсыпку из кунжута
На пленку высыпается 2 ч.л. кунжута и ролл снова прокатывается. Кунжут равномерно облепляет его.
Остается порезать его на равные части. Для этого нож можно смачивать в воде с уксусом, чтобы рис к нему не прилипал. По делениям на коврике его легко поделить на равные части. Ролл можно резать на 6 или 8 частей.
Осталось добавить соевого соуса, васаби и имбиря для полноты вкуса, приятного аппетита!
Источник
Рецепты суши и роллов дома
Рецепт ролла «Аляска»
Ролл «Аляска» |
Этот ролл очень нежен на вкус. Великолепное сочетание крабового мяса и сыра «Филадельфия» оставят неизгладимое впечатление под бокал японского вина.
Ингредиенты
Техника приготовления
Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку и положите лист нори. Заранее сваренный рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края.
Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой циновке, а лист водорослей лежал сверху. Если вы любитель острой кухни, можете нанести на водоросли тонкий слой васаби. Если же нет, то начните с сыра. Намажьте по центру листа водорослей сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-х сантиметров.
Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине.
Для удобства крабовое мясо порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, к крабу можно добавить немного японского майонеза или дополнительно смочить его соевым соусом.
Возьмите авокадо, разрежьте пополам, очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выложите на сыр с полосками огурца и крабового мяса. Лучше всего подходит авокадо средней зрелости, оно должно свободно резаться, а не разваливаться как пюре.
Перед закручиванием ролла, пожалуйста, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на циновку. Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. Разверните ее и удалите пленку.
Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. Затем разрежьте его на несколько равных частей.
Ролл «Аляска» |
Этот ролл очень нежен на вкус. Великолепное сочетание крабового мяса и сыра «Филадельфия» оставят неизгладимое впечатление под бокал японского вина.
Ингредиенты
Техника приготовления
Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку и положите лист нори. Заранее сваренный рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края.
Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой циновке, а лист водорослей лежал сверху. Если вы любитель острой кухни, можете нанести на водоросли тонкий слой васаби. Если же нет, то начните с сыра. Намажьте по центру листа водорослей сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-х сантиметров.
Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине.
Для удобства крабовое мясо порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, к крабу можно добавить немного японского майонеза или дополнительно смочить его соевым соусом.
Возьмите авокадо, разрежьте пополам, очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выложите на сыр с полосками огурца и крабового мяса. Лучше всего подходит авокадо средней зрелости, оно должно свободно резаться, а не разваливаться как пюре.
Перед закручиванием ролла, пожалуйста, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на циновку. Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. Разверните ее и удалите пленку.
Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. Затем разрежьте его на несколько равных частей.
Источник
Роллы «Аляска»: состав, способ приготовления и польза
Суши и роллы давно стали излюбленными и в какой-то степени модными блюдами японской кухни. Сочетание риса, морепродуктов, различных соусов и множества других продуктов не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Сегодня мы более подробно поговорим о роллах «Аляска». Мы изучим состав и научимся готовить их прямо у себя дома.
Роллы «Аляска»: состав
- нори;
- отварной рис;
- авокадо;
- слабосолёный лосось;
- сливочный сыр;
- кунжут.
Способ приготовления в домашних условиях
Польза роллов
Рис поможет улучшить пищеварительные процессы благодаря большому содержанию клетчатки в своём составе. Отличный ингредиент для желающих похудеть.
Соевый соус, подаваемый всегда в комплекте с роллами, поможет сохранить молодость, укрепить стенки сосудов и наладить обменные процессы во всём организме. Обратите внимание: очень важно, чтобы соус был произведён из высококачественного сырья и по правильным технологиям.
Имбирь — замечательный продукт, который невероятно стимулирует ваш собственный иммунитет.
В целом же роллы, «Аляска» в том числе, — это замечательное сбалансированное блюдо, которое способствует не только похудению (исключением являются порции с большим содержанием сливочного сыра, бекона и других калорийных продуктов), но и снижению риска онкологии, а также повышению настроения.
Источник