- Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео
- Общая информация
- Необходимые ингредиенты
- Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
- Заключение
- Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С огурцом
- Роллы «Филадельфия»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Роллы «Филадельфия» и с огурцом: как приготовить дома
- Роллы в домашних условиях: «Филадельфия» и ролл с огурцом
- Ролл «Филадельфия»
- Ролл с огурцом
Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео
Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.
К таким, например, относятся роллы «Филадельфия» — устоять перед ними не может никто. Откуда же пришло это популярное блюдо?
В статье найдете подробное описание данного блюда и рецепт приготовления суши с сыром, огурцом.
Общая информация
Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.
Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.
В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.
Необходимые ингредиенты
Традиционные роллы «Филадельфия» готовятся из специального круглого риса, сливочного сыра, нори и слабосоленого лосося. Со временем к этим компонентам добавился свежий огурец или авокадо. И теперь ролл превратился из повседневной еды в настоящий деликатес.
Компонентами роллов могут быть:
- рис круглый (лучше специальный для суши;
- мягкий сыр «Филадельфия»;
- авокадо или огурец;
- лосось;
- листья нори.
Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.
- круглый рис 230 гр.
- творожный сыр 200 гр.
- лосось 200 гр.
- огурцы 150 гр.
- кунжут 5 гр.
- соевый соус 10 мл.
- вода 250 мл.
- рисовый уксус 3 ч. л.
- сахар 0.5 ст. л.
- нори 10 гр.
- соль 0.5 ч. л.
- калорийность 153 кКал
- белки 7.2 гр.
- жиры 6 гр.
- углеводы 15.8 гр.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Отварить рис для суши (специальный или обычный круглозерновой). Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, заливаем ее холодной водой и ставим кастрюлю на огонь (соотношение воды и риса должно быть 1:1,25).
- Как рис закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут (при этом крышка кастрюли остается закрытой, чтобы рис как следует пропарился).
- Пока варится рис, готовим специальную заправку: смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром, все тщательно перемешиваем.
- Сварившийся рис можно снять с огня и оставить под крышкой еще на какое-то время (7-10 минут), чтобы он пропарился. За это время чистим свежий огурец и режем его полосками.
- В кастрюлю с теплым рисом выливаем нашу заправку и все перемешиваем лопаткой (лучше деревянной). Даем немного остыть – он должен быть слегка теплый.
- Циновку для суши обернуть пищевой пленкой (или целлофановым пакетом). Режем лист нори на 2 части, укладываем одну половинку глянцевой стороной вниз. На другую сторону выкладываем готовый рис ровным слоем. С помощью циновки перевернуть лист нори рисом вниз.
- На серединку листа выложить мягкий сливочный сыр (в идеале – «Филадельфия», но за неимением его можно взят любой сливочный сыр), а также огурец или авокадо (эти ингредиенты добавляются по желанию).
- Бережно сворачиваем ролл с помощью циновки (кто-то придает роллам круглую форму, кто-то квадратную).
- Нарезать тонкими пластинками лосося. Обязательно, чтобы рыба была качественной (идеально, если вы сами ее посолите – так вы точно в качестве будете уверены). Чтобы более ровно нарезать рыбу, она может быть немного подмороженной, а нож – острым. Нарезанные ломтики лосося уложите перед рисовым роллом и аккуратно свернуть с помощью циновки.
- Смоченным в воде ножом аккуратно нарезать готовый ролл на 6-8 частей. Приятного аппетита!
Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:
Заключение
В целом роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо, к тому же оно не требует длительных временных затрат. При достаточной сноровке и опыте роллы готовятся очень быстро и получаются сочными и необычайно вкусными. Несомненным плюсом является и доступность ингредиентов – все это можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «Филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев!
Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.
Источник
Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С огурцом
Сегодня с сестрой решили побаловать себя роллами, приготовленными в домашних условиях. Роллы «Филадельфия» — мои самые любимые, поэтому я решила поделится с вами рецептом их приготовления.
С начала необходимо приготовить рис. Рецептов приготовления риса в интернете несчетное количество. Но я готовлю рис именно так: беру стакан круглозернового риса, обычного, не предназначенного специально для роллов, который стоит в несколько раз дороже, но практически ничем не отличается от обычного. Промываю его до тех пор, пока вода не станет прозрачной, то есть примерно 6-8 промываний. Затем заливаю рис в кастрюльке двумя стаканами воды и даю ему постоять минут 20-30. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, рис должен покипеть минуты две, затем я убавляю огонь до самого низкого состоянию и кипячу так 12 минут.
Пока рис варится, готовим для него уксусную заправку. Для этого смешиваем 1 ч. л. уксуса (я беру обычный, не вижу смысла покупать специальный японский рисовый уксус из-за одной чайной ложки), 4 ч. л. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Итак, наш рис сварился. Оставляем его на 15 минут настаиваться. затем поливаем его уксусной заправкой и перемешиваем. Когда рис остынет до комнатной температуры, значит он готов для приготовления роллов.
Теперь крутим роллы))) Берем циновку, оборачиваем ее пищевой пленкой. У меня ее не было, я просто поместила циновку в целлофановый пакет. Лист нори разрезаем вдоль пополам. Гладкой стороной кладем вниз и сверху укладываем рис тонким слоем. Оставляем полоску без риса с одного края. Для того, чтобы рис не прилепал к рукам, их необходимо смачивать в воде.
Затем противоположным концом циновки накрываем лист с нори и рисом и перепорачиваем.
И теперь на гладкую сторону листа нори выкладываем сливочный сыр и огурец. Чтобы сыр был максимально похож по вкусу на сыр «Филадельфия» можно добавить в него немного творога и перемешать.
Сворачиваем ролл. С помощью циновки делаем необходимую форму, круглую или квадратную.
Получается вот такая аккуратненькая колбаска.
С одного края выкладываем тонко нарезанную форель. И скручиваем.
Вуа-ля! Осталось разрезать наш ролл на 8 частей.
Таким образом, можно сделать не только «Филадельфию», но и другие роллы, просто поэкспериментировав. Внутрь можно положить лосось, а сверху икру тобико или стружку тунца. В общем, на что хватит вашей фантазии!
Источник
Роллы «Филадельфия»
Ингредиенты
- Рис для суши 130 г
- Вода 250 мл
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Слабосолёная сёмга или форель 100 г
- Огурец 1 штука
- Нори 1 лист
- «Филадельфия» или другой сливочный сыр 100 г
- Авокадо по вкусу
Способ приготовления
Рис хорошо промойте, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, а после варите на умеренном огне под крышкой 15–20 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
В уксусе растворите соль с сахаром. Влейте в рис, хорошенько перемешайте и оставьте остывать под крышкой.
Рыбу нарежьте плоскими, довольно тонкими ломтиками.
Из огурца вырежьте семена, а оставшуюся часть овоща нарежьте соломкой.
Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Лист нори разрежьте пополам.
Возьмите половинку листа нори и поместите на коврик гладкой стороной вниз.
Ровным слоем выложите рис так, чтобы с одной широкой стороны он выступал за нори примерно на 1 см, а с противоположной стороны на столько же не доходил до края.
Переверните заготовку, чтобы лист нори оказался сверху. По центру, немного отступая от краёв, нанесите полосу творожного сыра шириной до 2 см.
Поверх сыра выложите огурцы и авокадо, если хотите добавить и его.
Аккуратно скрутите ролл, начиная с той стороны, где рис не доходит до края нори.
На получившийся рулет выложите кусочки рыбы. Сверху положите коврик и аккуратно прижмите, чтобы блюдо лучше держало форму.
Разрежьте рулет поперёк сначала на две половины, а потом разделите каждую ещё на четыре части.
Источник
Роллы «Филадельфия» и с огурцом: как приготовить дома
Роллы в домашних условиях: «Филадельфия» и ролл с огурцом
Если вы — любитель японской кухни, попробуйте приготовить роллы дома. Можно готовить их вместе с друзьями для большой компании — такая вечеринка наверняка запомнится надолго. Но придется как следует потренироваться — роллов потребуется много!
Ролл «Филадельфия»
Один из самых знаменитых роллов во всем мире, хит продаж в любом японском ресторане. Неужели можно приготовить такой ролл дома? Да! Нужно будет лишь немного потренироваться. Главный секрет приготовления роллов — правильно сваренный рис.
Ингредиенты:
- Рис круглый или среднезерный, не пропаренный (или специальный рис для суши) — 200 г
- Вода для варки риса — 250 мл
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л. без горки
- Соль — 0,5 ч. л.
- Нори — 2 листа
- Сыр «Филадельфия» — 40 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Филе лосося (без кожи) — 200 г
- Копченый угорь — 120 г
- Красная икра (по желанию) — 20 г
- Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
- Хорошо промой рис: несколько раз меняя холодную воду и перемешивая рис, пока вода не будет совершенно чистой. Последний раз залей рис водой и дай постоять полчаса. Затем слей воду, разложи рис на салфетке и просуши его — еще полчаса. Всяпь рис в кастрюлю и залей водой (воды должно быть чуть больше, чем риса). На сильном огне доведи воду до кипения, потом убавь огонь до слабого и вари рис 10-12 минут, пока не впитается вся вода. Мешать не нужно.
- Пока варится рис, смешай в миске рисовый уксус с сахаром и солью. Мешай, пока соль не растворится. Когда рис сварится, выложи его в широкую посуду, полей приготовленной смесью и переворачивай лопаткой (не мешай, чтобы он сохранял форму). Рис должен остыть до теплого состояния.
- Авокадо очисти от кожуры и косточки, нарежь длинными узкими дольками. Огурец очисти и нарежь соломкой. Филе лосося нарежь сначала на кусочки шириной примерно в четверть листа нори, а их в свою очередь — тонкими плоскими ломтиками.
- Листы нори сложи пополам и разрежь по сгибу. Половину листа нори положи на циновку, обернутую пищевой пленкой.
- Возьми примерно 100 г готового теплого риса и слепи шарик. Положи его в центр листа и равномерно распредели пальцами по всей площади, отступив от одного края 5 мм. Переверни лист, чтобы рис оказался на циновке, и смажь нори по центру сыром «Филадельфия». Выложи дольки авокадо, огуречную соломку и полоски копченого угря. Подвинь лист к краю циновки и аккуратно сверни в ролл. Нажимая пальцами с трех сторон, придай ему форму бруска с квадратным сечением.
- Выложи на ролл ровным слоем ломтики лосося и прижми их циновкой, чтобы весь ролл был ими покрыт.
- Готовый ролл разрежь пополам, сложи половинки вместе и разрежь на 3 равные части. Переверни роллы, чтобы была видна начинка. По желанию выложи сверху на роллы красную икру.
- С оставшимися нори, рисом и прочими ингредиентами повтори то же самое. Подавай роллы с соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби.
Ролл с огурцом
Для того чтобы приготовить настоящие японские роллы, придется купить специальную циновку-макису. Она совсем недорогая и продается повсеместно там же, где продукты для азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Рис для суши, приготовленный по предыдущему рецепту — 200 г
- Нори — 3 листа
- Огурец длинный — 1 шт.
- Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
- Подготовь рис, как описано в предыдущем рецепте. У квадратных листов водорослей-нори отрежь ножницами примерно треть, чтобы получились прямоугольники. Огурец очисти и нарежь тонкими продольными брусочками во всю длину огурца. Подготовь миску с холодной водой.
- Выложи на стол циновку-макису, на нее — лист нори, глянцевой стороной вниз. Возьми слегка смоченными водой руками горсть теплого риса, выложи на нори и разровняй. Покрой лист нори рисом так, чтобы с дальней от тебя стороны оставалось около 1,5 см пространства, не занятого рисом.
- Выложи в центр риса брусочки огурца. Пусть их кончики выходят за пределы риса и циновки — ты их потом обрежешь.
- Аккуратно, подворачивая циновку пальцами и стараясь, чтобы рис плотно прилегал к огурцу, плотно сверни циновку. У тебя получится круглая «колбаска» из риса с огурцом, обернутая листом нори. Прижми ее, спрессовывая, со всех сторон, через циновку. Видишь не занятый рисом край листа нори? Слегка смажь его водой и прокати плотный брусок риса в нори, чтобы этот край прилип к нему.
- Разверни циновку. У тебя должен получиться ровный, плотный ролл. Острым ножом разрежь его пополам, затем положи обе половинки рядом и нарежь на 3 или 4 равные части. Неаккуратные края обрежь.
- Переверни нарезанные роллы, чтобы была видна начинка, и поставь их на тарелку. Дополни соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби и подавай.
Источник