- Ролл канада
- Готовим ролл канада
- Ингредиенты на две порции
- Шаги приготовления
- Роллы «Канада» — 2 самых вкусных рецепта в домашних условиях
- Роллы Канада — японская кухня на канадский манер
- Ингредиенты:
- Роллы Канада — японская кухня на канадский манер. Пошаговый рецепт
- Роллы «Канада» — 2 самых вкусных рецепта в домашних условиях
- Классическое блюдо японской кухни
- Острые роллы «Канада»
- Чем можно заменить угря
- Советы по приготовлению
Ролл канада
Фотография готового блюда ролла канада
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 2
- Калорий: 814 ккал
- Кухня: Японская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт спринга-ролла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Американский ролл рисом наружу с угрем, лососем и сливочным сыром «Филадельфия»
Готовим ролл канада
Ингредиенты на две порции
- Семга 60 г
- Угорь 150 г
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 г
- Огурцы 50 г
- Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
- Кунжут 10 г
- Уксус рисовый 20 мл
Шаги приготовления
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори.
Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
Накройте рис ковриком и переверните «вверх ногами».
Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра «Филадельфия» и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.
Добавьте несколько ломтиков свежей семги или форели для суши
и немного огурца. Если у овоща жесткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.
Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя»
приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
У вас получился ролл рисом наружу.
Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл
вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
Затем каждую половину — на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.
Выложите ролл «Канада» на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.
Недавно пробовала ролл филадельфия. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Роллы «Канада» — 2 самых вкусных рецепта в домашних условиях
Вкуснейшие роллы «Канада» можно попробовать не только в тематическом японском ресторане. Приготовить такое блюдо вполне под силу дома любой хозяйке. А все необходимые для рецепта продукты отыскать удастся в специальном отделе супермаркетов или в магазинах азиатской кухни.
Классическое блюдо японской кухни
Одним из главных ингредиентов обсуждаемого угощения является угорь. Обычно он используется в копченом виде. Если есть такая возможность, то лучше всего брать угря на развес, а не в вакуумных упаковках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые роллы посыпать кунжутом и полить соусом.
Острые роллы «Канада»
Любителям пикантных блюд точно понравится такой вариант канадских роллов. Правда, бывает довольно трудно отыскать в продаже хороший спайси-соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Присыпать уже готовое угощение кунжутом.
Чем можно заменить угря
Традиционно в состав роллов «Канада» обязательно должен входить угорь. Это их главная особенность. Но если такого продукта под рукой не оказалось, то можно взять подкопченную семгу, тунца, снежного краба.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и удачное блюдо японской кухни, очень важно правильно сварить рис и добавить в него специальный уксус. Иначе у основы роллов не будет того самого «секретного» привкуса, и они станут сильно разваливаться еще на этапе нарезания.
Внутрь канадских роллов можно добавлять самую разную соленую, малосоленую и копченую рыбу. Но лучше всего подойдет для них лосось, семга и форель. Более бюджетный вариант – горбуша.
Готовые роллы «Канада» можно сразу же подавать к столу. Обязательно стоит дополнить их соевым соусом.
Источник
Роллы Канада — японская кухня на канадский манер
Хотите попробовать что-то полезное и вкусное? Вот вам рецепт приготовления суши. Будем готовить роллы Канада. Конечно, они не такие популярные, как Калифорния и Филадельфия, но по качеству вкуса и пользы ничуть им не уступают. Это еще один вид роллов наизнанку — адаптированные суши под европейский изыск. На приготовление мы затратим не более 40 минут с учетом приготовления риса. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 200 грамм риса для суши;
- 20 миллилитров рисового уксуса;
- лист Нори;
- 70 грамм сыра Филадельфия;
- 60 г красной малосоленой рыбы;
- ½ среднего огурца;
- 150 грамм угря;
- 10 грамм кунжута.
Роллы Канада — японская кухня на канадский манер. Пошаговый рецепт
- Рис хорошо промываем, оставив под тонкой струей холодной воды. Оставляем на 15 минут залитым холодной водой. Варим на медленном огне, доведя до кипения, томим 15 минут.
- Во время варки риса подготавливаем начинку: красную рыбу режем ломтиками, огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
- Угорь режем тонкими листами.
- Сваренный рис отставляем, даем немного остыть и смешиваем с рисовым уксусом.
- Циновку застилаем листом Нори и на него выкладываем тонкий слой риса, смещаем рис циновкой примерно на 1 сантиметр.
- Переворачиваем рис с Нори. На оказавшиеся теперь вверху водоросли выкладываем сыр, огурец и красную рыбу. При помощи циновки плотно пеленаем начинку в Нории с рисом, несколько раз прокатываем для получения формы колбаски.
- Полученную трубочку оборачиваем в листы угря и посыпаем кунжутом. Остается только разрезать колбаску на части и роллы Канада готовы.
Отличное блюдо, приготовленное на японский манер, вкусное и полезное. Калорийность его составит всего 207 Ккал на 100 грамм. Красная рыба и рис, обогащенные антиоксидантами, делают роллы прекрасным блюдом для очищения от токсинов организма. Нории богаты минералами, но главная заслуга — обогащение организма необходимым йодом, который нормализует работу щитовидной железы. А ведь, как известно, щитовидная железа — это заводик по производству гормонов, которые помигают нам радоваться и любить. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте роллы из салата с семгой и 12 вариантов начинки для роллов.
Источник
Роллы «Канада» — 2 самых вкусных рецепта в домашних условиях
Дата публикации: 27.03.2019
Вкуснейшие роллы «Канада» можно попробовать не только в тематическом японском ресторане. Приготовить такое блюдо вполне под силу дома любой хозяйке. А все необходимые для рецепта продукты отыскать удастся в специальном отделе супермаркетов или в магазинах азиатской кухни.
Классическое блюдо японской кухни
Одним из главных ингредиентов обсуждаемого угощения является угорь. Обычно он используется в копченом виде. Если есть такая возможность, то лучше всего брать угря на развес, а не в вакуумных упаковках.
Ингредиенты:
- угорь копченый – 60-70 г;
- филе слабосоленой семги – 30-40 г;
- авокадо и свежий огурец – по 15-20 г;
- сыр (Филадельфия или любой мягкий творожный) – 15-20 г;
- рис – 100-120 г;
- листы водорослей нори – 1 шт.;
- зерна обжаренного светлого кунжута – 3 г;
- соус для угря – 10-15 г;
- рисовый уксус.
Приготовление:
- Согласно классическому рецепту роллов «Канада», первым делом нужно заняться приготовлением риса. Крупу потребуется сварить по схеме – на 1 ст. сухого продукта 2 ст. воды. Можно взять специальный рис для суши, но подойдет и обычный. Крупу всыпать в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и готовить на протяжении четверти часа. Затем – заправить уксусом по вкусу, очень тщательно перемешать. Оставить остывать.
- Копченого угря нарезать поперек волокон тонкими аккуратными пластинками. Красную рыбу порубить длинными нетолстыми брусками.
- Огурец порезать произвольно. Удобнее всего – длинными тонкими брусочками. А также порубить и очищенное от кожицы и косточки авокадо.
- Циновку покрыть пищевой пленкой. На нее уложить нори вверх шершавой стороной.
- Сверху распределить небольшую порцию риса. Она должна занять чуть больше половины водоросли.
- Посередине распределить мягкий сыр, огурцы, авокадо, слабосоленую рыбу. Скрутить ролл циновкой.
- Сверху покрыть кусочками угря. Снова стянуть, помогая себе пищевой пленкой.
- Удалить покрытие. Порезать заготовку на 8 одинаковых частей. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
Острые роллы «Канада»
Любителям пикантных блюд точно понравится такой вариант канадских роллов. Правда, бывает довольно трудно отыскать в продаже хороший спайси-соус.
Ингредиенты:
- сыр мягкий (лучше всего Филадельфия) – 80-90 г;
- угорь в копченом виде – 130-150 г;
- большие листы водорослей нори – 2 шт.;
- свежий огурец – 70-100 г;
- рис (специальный – для суши) – 180-200 г;
- рисовый уксус – 20-25 мл;
- семга слабосоленая – 70-100 г;
- соус спайси – по вкусу;
- комбу (водоросли) – небольшой кусочек;
- кунжут светлый или темный – 8-10 г;
- соль и сахар.
Приготовление:
- Чтобы приготовить эти вкусные и оригинальные роллы в домашних условиях, первым делом следует заняться крупой. Тщательно промыть рис. Залить таким же количеством воды и добавить комбу.
- После закипания убрать кусочек водоросли, уменьшить огонь до минимума, варить продукт под крышкой 17-20 минут. Мешать его в процессе не требуется.
- Дать готовой крупе постоять под крышкой около четверти часа, только после этого открыть ее, заправить рисовым уксусом, солью и сахаром по вкусу, перемешать.
- Покрыть циновку пищевой пленкой. Сверху расположить нори и по порции риса, оставив один конец водоросли свободным. В процессе работы с крупой нужно смачивать руки водой, чтобы крупинки не прилипали к пальцам.
- Аккуратно перевернуть заготовку, чтобы рис оказался снаружи. Покрыть нори сыром. Чем больше его будет в начинке, тем вкуснее в итоге получится блюдо. Удобнее всего делать это при помощи кондитерского мешка.
- Сверху расположить порезанную брусочками семгу и измельченный таким же образом огурец.
- Щедро промазать начинку соусом спайси.
- Завернуть роллы, помогая себе циновкой и пленкой. Повторить с оставшимися продуктами.
- Угорь порезать тонкими пластинками. Выложить их поверх уже готовых роллов, повернутых рисом вверх. Рыбу для этого нужно резать наискосок и плотно прижимать к крупе.
- Зафиксировать заготовки при помощи пленки и циновки.
- Перенести роллы на разделочную доску. Очень острым мокрым ножом порезать каждый на 3 или 4 кусочка.
Присыпать уже готовое угощение кунжутом.
Чем можно заменить угря
Традиционно в состав роллов «Канада» обязательно должен входить угорь. Это их главная особенность. Но если такого продукта под рукой не оказалось, то можно взять подкопченную семгу, тунца, снежного краба.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и удачное блюдо японской кухни, очень важно правильно сварить рис и добавить в него специальный уксус. Иначе у основы роллов не будет того самого «секретного» привкуса, и они станут сильно разваливаться еще на этапе нарезания.
Внутрь канадских роллов можно добавлять самую разную соленую, малосоленую и копченую рыбу. Но лучше всего подойдет для них лосось, семга и форель. Более бюджетный вариант – горбуша.
Готовые роллы «Канада» можно сразу же подавать к столу. Обязательно стоит дополнить их соевым соусом.
Источник